个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:137902
  • 开博时间:2006-05-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

莲花塘

  好久没写博客了,今天写的是景德镇的景点之一 莲花塘

至于怎么写还没想到,等我有心情了再写

没想到自己的博客居然还有八万多的浏览量,谢谢各位的支持.
分类:悟空 | 评论:0 | 浏览:827 | 收藏 | 查看全文>>

半生浮华中的追忆流年

 一直喜欢王菲那首“流年”,诉说辛酸,悲凉同行的日子,还喜欢谭咏麟的“再见亦是泪”。多愁善感不是,而是领悟一种我喜欢的人生,我的一生似乎是在等待某种缘份,不曾想好多东西是需要去追求的,反过来,得到的东西就更少了,无欲无求其实说白了就是我懒惰有囿于自己的命运,曾不屈,曾不倔,为的是平淡一生而过。

 然而半生的浮华,与世的无争,是我想要的但与现实相违背,压力或许可以诠释为因与现实生活中太多磨难而形成的,个性也就必然造就于此,如果想要变更,只有更多的不满足现状而去奋斗,努力。在此路上,遇到的朋友数不胜数,留下回忆的并不多,扳着手指应该都能数清楚,朋友,我不需要太多的承诺,我亦也给不了你太多的帮助,只是在孤单,寂寥在时候,能够想起,在困苦的时候,能够鼓励,足矣。命运这东西,我们真的没法去把握,只是当机遇出现,当朋友出现,唯一要做的除了珍惜,别无他有。

 还有家庭?先成事业还是先成家庭,不想去参照,因为个人命运千姿百态,根本没法去比较,不想也没必要,仅仅要做的就是按自己的意愿去走吧,有钱了,小妞,你自己来吧,我不怕空虚的感情
分类:悟空 | 评论:1 | 浏览:775 | 收藏 | 查看全文>>

人生相约百年(转载)

  看到朋友拍的婚纱照非常的漂亮,传上来给大家一起欣赏。
  
  
  









分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:597 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

五一求佛

有青山和绿水
有微风和丽阳

 带些许的伤感,木然的流荡在阳明山顶,除了必要的开口说话,再无其它.

走到大雄宝殿,估计很多人都不明白为什么叫大雄宝殿吧,我也不明白,等下我百度之吧.

走进殿中,心情很复杂,因为耳濡目染的是以基督教为信仰,走进这佛教殿堂中,会不会是异教徒之一?不过话又说回来,估计中国真正有宗教信仰的人不多,即来之,则拜之,经再三考虑思量,应该还是拜下吧,虽然心里很复杂,但行动上还给拜了九下.

九,在中国传统意义里,比较大.拜九下也有一定的含义吧?我自认为的.祈求最大的福气保护最多的人.

就不一一点名了.大家进来看到没看到的都沾点福气

PS:
1.今天是佛的诞生日,祝福大家.呵呵.
2.大雄,梵语摩诃毗罗的意译,即像大力士一样,一切无畏。古印度佛教徒用来作为释迦牟尼的尊称。大雄宝殿,即主要供奉释迦牟尼佛的大殿,殿前檐口下,挂
分类:悟空 | 评论:1 | 浏览:570 | 收藏 | 查看全文>>

一盏清茶度新年

大年三十在工地上陪些同事喝酒,气氛因为忠哥而变的热闹,感觉还是不错的,喝了当地自家酿的红著酒,入口很香,也不易醉,只是后劲挺大,喝了三两三的一次性怀后改饮啤酒,几支下肚已经晕头转向,依希记得晚上还要去唱歌,便跑去找领导要了台车向市区急奔! 开了间宾馆,因为二十九晚通宵,一倒床上就不愿起床,年夜饭一碗南昌炒粉加瓦罐汤,便解决了!
晚上的歌说不说都无所谓了,十二点一过,便回宾馆,还看到了春晚倒数第二个节目!
三国演义 浪花淘尽多少英雄,承认自个有点儿女情长,厚着脸皮加上多日以来的心酸配上两眼泪水,感觉自己要多煽情有多煽情,我这为什么就忍不住要打电话呢?就像找不到奶喝的小孩,哭哭啼啼!你丫就一筒子,心全让别人看的清清楚楚,就别人手上的猴子,傻个傻个!
此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:悟净 | 评论:3 | 浏览:739 | 收藏 | 查看全文>>

蓄须

从走的那天,一直留着

 有十来天了,留着胡须也不知道干嘛

装憔悴 其实本身已经很累了 用得着装吗


分类:悟空 | 评论:0 | 浏览:606 | 收藏 | 查看全文>>

牛年吉祥扭转乾坤

一晃,年就这样过去了

头一年在外过年,虽然心中会有些许失落,没有与家里人团聚
可是似乎没感觉到很冰冷的惆怅,或许现在的我喜欢独来独往

成为一种习惯

2008年的末,出了点小车祸,以花钱消灾的心情妥当解决,省得揪心。
2009年的初,守岁到了四点半,原来是和自己喜欢的人通个电话居然那么长的时间,虽然感觉好累

希望2009年所有的朋友顺风顺水,肯长肯大,所有的朋友没有烦恼,开心开心。
分类:悟空 | 评论:0 | 浏览:613 | 收藏 | 查看全文>>

万里无云的天空与连绵起伏的江山

风轻轻的拂过指尖,享受着秋天的爽朗

就连曾经感到的彷徨因为在这样的季节居然渐渐的消失远去,途行在山中,感受惬意。

感受鸟儿飞翔在无垠的天空中,山中的微风把鸟儿举的更高,向更深的远处飞去。

生活在继续

人在旅途
分类:悟净 | 评论:4 | 浏览:1871 | 收藏 | 查看全文>>

PDCA管理模式

听说过 PDCA PDCA循环,也称戴明环.学内审时知道的.
计划(Plan)
实施(Do)
检查(Check)
处理(Action)
ISO9000认证的核心是持续改进.

以下是我在网上找的 ,和我学的一样,供参考:
PDCA循环,也称戴明环,是由美国著名质量管理专家戴明(W、E、Deming)首先提出的。这个循环主要包括四个阶段:计划(Plan)、实施(Do)、检查(Check)和处理(Action),及八
个步骤。八个步骤是四个阶段的具体化。
(1)计划(P)阶段
计划是质量管理的第一阶段。通过计划,确定质量管理的方针、目标,以及实现该方针和目标的行动计划和措施。计划阶段包括以下四个步骤:
第一步,分析现状,找出存在的质量问题。
第二步,分析原因和影响因素。
针对找出的质量问题,分析产生的原因和影响因素
第三步
分类:悟净 | 评论:3 | 浏览:3591 | 收藏 | 查看全文>>

残苇



落日的金色锯齿
在异乡异族的远山远水里
琢出
  蹲着、伏着、立着的
  群兽、群鹰、群盅,和
  一队饮醉了的武士
霞光沉郁
酿成一个芬芳的名字
给你

因为你的流淌
夜变得很浅
浅得可以跋涉
只有花拦路呀
那些候鸟已失去国籍
穿越一个个格子窗
在隆冬
寻找不结冰的泉水和土地
愿你的两岸
凋睡而又萌醒
始终簇发绿生生的节拍和旋律


分类:悟能 | 评论:4 | 浏览:1420 | 收藏 | 查看全文>>

是该走的时候

其实一直知道自己的能力有限
根本就不能去适应当景德镇版版主的能力

能当上,也是大家的支持
所以感谢大家,在此就不一一赘述了。

但是两年了,来天涯两年,收获不少,所以非常感激
也是该走的时候了,饮水思源,我会来看大家的。谢谢各位
分类:悟空 | 评论:6 | 浏览:1532 | 收藏 | 查看全文>>

【叶姓宗祠通用对联】

〖叶姓宗祠门楣题辞〗

楚君遗风

 “楚君遗风”源自受姓始祖诸梁公,字子高,官至楚令君(当时最高行政长官),屡建殊勋,名闻列国,楚惠王赞其“大有功于楚”、“楚尹遗风”即颂其伟绩风范。

-----------------------------------------------------------------

〖叶姓宗祠四言通用联〗

书成海录;
赋就云官。
——佚名撰叶姓宗祠通用联
 上联典指宋代崇安人叶廷珪,字嗣宗,政和年间进士,官德兴知县、太常寺丞,后因与秦桧不和,以左朝议大夫任泉州知州。喜爱读书,到处借阅异书,选择那些能用的内容抄录下来,命名为《海录碎事》。下联典指宋代长洲人叶清臣,字道卿,好学而善作文,天圣年间入试时,作《云瑞纪官赋》,名列第二。历官两浙转运副使、翰林学士、权三司使等。

水心司业;
法善追魂。
分类:悟净 | 评论:2 | 浏览:2554 | 收藏 | 查看全文>>

打死不在长沙坐火车了

  2513次列车
  
  偶买的是2513次列车开往桂林方向,总铁路路程705公里
  车票座位是18车箱001座(没想到能买到有座位的车票)
  
  本月27日本人提前一个小时抵达火车站,哇,广场真少的人,正窃窃时进入了候车厅,普娘个知(汕头话)人真是挤人,鬼真是踩鬼的地方。
  19:28火车进站开始上车,走了大概三百米才找到18号车厢(不加过通道上栈桥的时间距离),已经是人山人海,突闻妇人撕叫声,小孩子啼哭声,男人的咒骂声,年轻人的推挤声,估计还有女孩被吃豆腐的尖叫声,总之五声齐备
  
  偶正想发挥一下自己的身材优势时,突然良心自责,自我检讨时,想起古人说礼义廉耻——把别人挤倒了无所谓,被别人挤倒了就吃亏,还是身材不够强劲!
  
  无耐,上车的十分钟时间真是太短了,不能怪广铁把118人的定额车厢装了228人,只怪天生的身材太小!(从没有过这种挤不上车的经历)
分类:悟能 | 评论:4 | 浏览:1684 | 收藏 | 查看全文>>

存福

我可以继续说我的幸福还在原地吗?
离开就是种很多人感觉到的幸福
分类:悟空 | 评论:3 | 浏览:1282 | 收藏 | 查看全文>>

返司之行

行

两行路人行径急
未知山花渲烂如春
翠林小筑依山
溪泉水声一曲
曲终人亦老
未知鱼欢几世秋

水青影到皆林
人面桃花心深
黄花已落幕
人却未归时
雪未下,迎春来
花开春未逝
晚秋岂等夏
冬来万物眠

匆匆归去,未想日子居然这么快的就过了,一路奔波,从景德镇坐汽车回南昌,现在长沙,看着城市的渐行渐远,回首,发现已经离这个城市已有一公里远了,生活了二十年的城市,总是在你这么的一感叹中,一回首中,原来还是有点舍不住的情,舍不住的义。虽然很多失望,那全是因为期待甚多。景德镇,一个永停终点,只是我的时间不知道是何时。
到了南昌,生活了三年的城市,一切还是依旧,那么熟悉,虽然只呆了一天,发现还是那么的如旧,城市空气很怡人,也许是天晴,始终还可以用一个词来说是可爱吧。
长沙,一
分类:悟净 | 评论:1 | 浏览:1176 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/87条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部