博文

六种为考生量身订做的益智补脑汤本草百年电子商务

  

首选食物需富含蛋白质和微量元素

  专家指出,可以给孩子吃一些对大脑有补益作用的食品,如前面说的兔肉,还有小米、黄豆、黑豆、核桃、芝麻、蛋黄、河蚌、鱼、猪肝、糯米、豌豆苗、竹笋、芝麻酱、蘑菇、花生、动物脑以及牛奶等。 总之,凡含有蛋白质、维生素、氨基酸以及钙、磷、铁、锌、铬等微量元素的食品,都有促进脑细胞活跃和增强记忆力的作用。蔬菜、水果及海带海藻类,凡属碱性食物,也是天然的健脑食品。

  但是,因为硬果类食物油脂含量比较高,大量食用可能会导致考生上火。所以每天食用30克就够了。

  很多家长喜欢给孩子增加粗粮调剂,但是考试期间,考生也不适合大量食用粗粮,因为粗粮会延长胃排空的时间,给孩子本来就弱的肠胃带来负担。

  6种营养汤,不妨常常做来吃一吃

  专家建议,在烹饪时,蛋白质是无法溶到水里的,但氨基酸类确是可以溶于水,这也是汤味道鲜美的原因。现在的孩子,大多并不缺乏蛋白质,而是缺乏各种氨基酸等微量元素。因此,家长不妨多炖些汤,让孩子既有好胃口补充营养所需,又不会增加肠胃负担。这里专家推荐了几

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

消除疲劳也要对症下药本草百年推荐

  

人到中年,由于工作压力、家庭负担以及人体器官的自然衰老,常常使人感觉身体状况大不如前,容易疲劳。若不及时调整,疲劳继续发展,势必危害健康。

  疲劳分四种

  从医学角度上说,疲劳分四种:

  1.体力疲劳又称运动性或肌肉收缩性疲劳。人在进行重体力劳动、大运动量锻炼或比赛时,肌肉过度紧张,机体能量消耗过多,身体就会产生疲劳感。表现为全身或局部酸、软、痛,疲乏无力和力不从心等。

  2.脑力疲劳长时间伏案工作,过多的脑力劳动,使血液里的葡萄糖、多种氨基酸消耗量过大,引起脑部血、氧及营养供应不足,脑细胞兴奋与抑制失去平衡,产生疲劳感。表现为头昏、目眩、头痛、记忆力下降、思维混乱、注意力不集中等。

  3.精神心理疲劳这种疲劳本质上属于脑力性疲劳,但它有较浓厚的精神因素和感情色彩。当受到压抑的感情冲突未能得到宣泄时,就会在肉体上出现疲劳症状,或因受强烈持久的精神因素刺激而引起心理上的扭曲、变态,而诱发心理疲劳。

  4.病理疲劳研究表明,病毒感染可导致人体疲劳,其特点是持续疲乏,且不易

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

提醒:不正规洗牙将有损牙龈本草百年

  

有人认为每天认真刷牙,就不用洗牙了,这是不对的。因为牙齿在彻底清刷后的半小时内即会有新的菌斑形成,在30天内可达到最大量,久而久之即成为牙结石,可引起牙龈炎、牙周炎、出血、口臭,最终引起牙齿松动,甚至脱落。因此,成年人如果没有洗过牙,尽早到医院做一次洁治,而且最好半年做一次。

  人们俗称的“洗牙”,医学术语称为“洁治”。所谓“洁”,就是去掉牙面的细菌、牙石、色素等牙垢;而“治”则指它是治疗牙周病的基本方法之一。通过洗牙可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,但靠单纯洗牙是不能治愈牙周病的。要治好牙周病,还应该在洗牙之后进行进一步的诊断和口腔专业治疗。洗牙的主要目的是为了防治口腔疾病,而不单纯为了美观。

  洗牙是一种专业性很强的技术工作。实践证明,在不正规的地方洗牙,有很大危害。

  第一,只清除看得见的牙垢,而留下了致病作用最强的深层牙垢,达不到防治牙周病的目的。第二,损坏牙龈,尤其是对清除牙垢之后暴露出牙根时不能及时进行进一步的专业治疗,不仅导致患者疼痛难忍,还加重牙周病的病情。第三,如果消毒不彻底,极易造成交叉感染。所以,对

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

赤小豆本草百年三七茶

  

中文名:赤小豆

  科:豆科

  属:豇豆属

  一年生草本,直立或上部缠绕,高20-70厘米。托叶披针形,盾状着生;小叶3,披针形或矩圆状披针形,长4-6厘米,宽2-5.5厘米,先端渐尖,基部宽楔形或近截形,全缘或有时浅裂。总状花序顶生或腋生,有2-3朵花;花长约1厘米;萼钟状,长约3-4毫米,萼齿披针形;花冠黄色。荚果圆柱形,长6-10厘米,直径约5毫米,无毛,有种子6-10;种子长椭圆形,暗红色,少有褐色或黑色,较狭窄,直径约3毫米,种脐凹陷。 分布于南部各省区;越南,日本,菲律宾,印度也有。栽培或野生。种子供食用;入药,有行血补血、健脾去湿、利水消肿之效。

  食疗价值

  豆科草本植物赤小豆或赤豆的种子。又称红小豆、米赤豆。分布于我国广东、广西、江西及上海郊区等地。赤豆又称红豆、红饭豆、朱赤豆。我国各地广泛栽培。夏、秋采摘成熟荚果,晒干,除去荚壳、杂质,收集种子备用。

  [性能]味甘,性平。能健脾利湿,散血,解毒。

  [参考]含蛋白质、脂肪、糖类、磷

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

切勿掉进进补六大误区!本草百年茶叶

  

你可能认为吃些保健品、补品一定对健身有好处,殊不知,弄不好,你的身子会越补越虚弱!

  “冬令进补”的理论是我国中医学积数千年经验所流传下来的丰富的文化遗产,也是中国传统的健身、保健方法之一,有它的科学理论基础。

  但是,你一定要避开一些进补误区才行。

  误区一盲目相信广告

  广告中,关于各种补品的“神奇”、“灵验”“包治百病”功效的宣传,往往夸大其词。

  保健品不同于食品,也不同于药品。在国外,对这类保健品称为“功能食品”,它既不能针对某一种疾病有效,也不能使你在原有健康的基础上更加强壮。它仅能使你的亚健康状态恢复到正常的健康状态。

  误区二进补等同于养生保健

  只有身体出现问题的人才需要进补,营养充足、无病无痛的人,就不必吃补药了。这好比衣服残破要修补,不残、不短、不破、不洞穿的衣服,无需缝补。过去许多长寿者,居于深山老林,粗茶淡饭,照样身强体健。反过来看,自秦始皇统一中国后到清代,酷爱进补的短命天子倒不少。

  误区三不辩证进补

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

轻松改善健忘的小动作本草百年茶叶

  

记忆力减退,是现实生活中很多人都会遇到的状况。其实记忆力减退一部分是因为脑细胞在不断的减少,而对于上班 族还说,记忆力减退的还一部分原因是,室内氧气含量低。无论是什么原因,我们都想尽可能的提高记忆力。怎样提高呢?今天教大家做几个日常小动作,轻松改善健忘现象。

  专家说,一个成人的大脑约重1500克,占其体重的2.5%左右,氧耗量占全身总耗氧量的1/4。它不能 片刻缺血、缺氧,仅几秒钟的缺氧就会引起头晕,眼前发黑、冒金星,甚至晕厥,危及生命。久坐办公室的人,常常有头晕脑涨、记忆力大不如从前的感觉,这是因 为活动量不够、血液流通不畅、脑部供血不足造成的。

  专家向大家推荐了几种提高记忆力的方法:

  把两腿跷在椅子或者桌子上几分钟,记住,腿一定要高过心脏位置。

  当一个人的双腿跷起高过心脏之后,脚和腿部的血液会回流到肺部及心脏,不仅可以减轻脚部和腿部静脉的压力,还可使头部的供血量大大增加,使你神清气爽。

  没事的时候摇摇头、晃晃脑也有助于记忆力的提高。

  颈动脉是向脑部供血

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

普通的菜 不凡的食疗本草百年三七茶

  

芹 菜

  芹菜来源于伞形科植物旱芹的茎叶。为二年生草本植物。全国各地均有栽培。芹菜原产于地中海沿岸,2000年前古希腊人已经开始栽培芹菜。我国芹菜的栽培历史很长,在《尔雅》已有“芹,楚葵也”的记载。芹菜最初仅仅是作药用,只是在以后的使用中才逐渐成为了人们日常生活当中的菜肴。近些年在市场上大量销售的西芹也叫“美芹”,西芹传入我国的时间不足百年。我国的芹菜与分布在欧洲等地的芹菜不同,因此,也称为中国芹菜,这种芹菜的叶柄细长,单个植株较小;西芹的叶柄则宽厚,单株的叶片数也较多。大个的单个植株可达1公斤以上。

  芹菜性凉,味甘。具有清热除烦,平肝,清胃,利水消肿,凉血止血的功效,中医临床用来治疗高血压,糖尿病,贫血,小儿佝偻病,月经不调,白带过多,大便秘结等症。芹菜含有蛋白质,脂肪,碳水化合物,纤维素,黄铜类化合物,挥发油,维生素B、P以及矿物质元素钙、磷、铁等。现代医学实验表明芹菜有降压和降血脂的作用。所含的一种碱性物质有镇静作用。可以消除体内钠潴留,而有利尿消肿的作用。芹菜中的大量纤维经肠道消化作用产生一种木质素,它可以在高浓度条件下抑制肠道

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

错误的睡姿或易引发各种疾病本草百年官方

  

人生的三分之一时间是在睡眠中度过的。良好睡眠有益健康。很多人已经注意到睡眠质量和时长非常重要,但是对睡姿的重要性却认识不足,95%的人每晚保持同一睡姿。英国《每日邮报》近日载文列举了多名专家对5种常见睡姿与疾病关联的点评,值得一读。

  一、“复原式”侧卧

  防止胃食管返流。

  增加皱纹。

  英国拉夫堡大学睡眠研究中心教授吉姆·豪恩表示,左侧卧有助于减少胃食管返流,促进消化,防止烧心。右侧卧不会压迫心脏,适合有心脑血管疾病的人。不过,英国美容皮肤科医师协会的丹尼斯·沃尔夫博士表示,侧卧会导致鼻唇部压力过大,加重笑纹(嘴角和眼角皱纹)。

  如果左侧卧后,烧心和消化不良仍无改善,可将枕头略微加高,有助于防止胃食管返流。沃尔夫博士表示,质地更柔软的丝质枕头有助于减少皱纹。

  二、“僵尸式”仰卧

  有益关节炎。

  不利哮喘、打鼾、睡眠呼吸暂停和心脏健康。

  理疗专家萨米·马戈表示,仰

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

OSAS与高血压高频率共存本草百年推荐

呼吸睡眠暂停综合征与高血压的高频率共存关系充分说明,治疗OSAS是降压的重要措施   你知道吗?你的高血压很可能是由呼吸睡眠暂停综合征引起的!在昨天由广东省医学会、广东省医学分会睡眠医学分会主办的“世界睡眠日”义诊活动上,广东省医学会睡眠医学分会主任委员、南方医院睡眠医学中心主任李涛平教授介绍,50%的阻塞性睡眠呼吸暂停综合征(OSAS)患者患有高血压,而高血压患者中,至少30%患有OSAS,顽固性高血压患者中OSAS患者比例更高,甚至高达83%!“临床发现,很多患者治疗好OSAS,高血压就得到有效控制了。”   案例:   降压药无效,原是鼾症作祟   今年40岁的小张体型偏胖,自从半年前体检发现高血压后,已经用到3种降压药了,血压一直降不下来,远没有达到理想标准。医生无意中询问发现他夜间睡眠打鼾厉害,建议他做多导睡眠监测,结果发现他存在重度的OSAS。经过1个月的治疗,小张的血压得到明显控制,逐渐开始减少降压药的服用。   据大规模人群调查发现,50%的阻塞性睡眠呼吸暂停综合征患者患有高血压,远高于普通人群的11%~12%。而高血压患者中,至少30%患有OSAS,顽固性高血压患者中
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

惊!键盘隐藏的细菌比马桶多本草百年三七茶

当电脑普及到每个家庭当中后,电脑键盘不知不觉地成了我们身边的细菌大本营。

  有人说,键盘是个新的垃圾场,此话并不为过。如果拆开键盘,你会发现,其内竟藏着很多灰尘、食物细屑、纤维、头发、汗毛等污垢。除了键盘里面肉眼可见的脏物之外,更不可忽视的是键盘表面还覆盖着无数我们肉眼看不到的各种传染病原体。

  有人通过采样分析发现,经多人使用而未作清洁处理的键盘表面的病原微生物平均每个键竟达10万以上,型种亦是五花八门,结核杆菌、金黄色葡萄球菌、肝炎病毒、流感病毒等等。这些病原微生物可由电脑使用者的手部汗液、唾液和键盘沉积的灰尘等介质引起疾病传播。

  那么,怎样才能使我们的键盘保持清洁呢?专家建议,不妨按照以下步骤定期给电脑键盘做个大扫除:

  1.拍打键盘。

  关掉电脑,将键盘从主机上取下。在桌子上放一张报纸,把键盘翻转朝下,距离桌面10厘米左右,拍打并摇晃。你会发现键盘中有许多存货掉出来:除灰尘之外,还有饼干渣、咖啡末、橡皮屑、头发丝等。

  2.吹掉杂物。

  使用吹风

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/240条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部