博文

茯苓抗肿瘤可健脾安神-0371huahui.com

茯苓为多孔菌科真菌茯苓的干燥菌核,多寄生在马尾松或赤松的根部,形状像甘薯,外皮黑褐色,里面白色或粉红色。产于云南、安徽、湖北、河南、四川等地。

  对茯苓这一药用真菌的开发利用历史悠久。远在两千多年前《淮南子》中就有“千年之松,下有茯苓”的描述;《神农本草经》也早已把它列为上品药材,并说“久服安魂养神,不饥延年”。苏东坡在《东坡杂记》中就谈到了茯苓粉的提取方法和服法。杜甫写有“寄语杨员外,山寒少茯苓”的诗句。唐吴融《病中宜茯苓寄李谏议》:“千年茯菟带龙麟,太华峰头得最珍。金鼎晓煎云祥粉,玉瓯寒贮露含津。”黄庭坚《鹧鸪天》:“汤泛冰瓷一坐春,长松林下得灵根。吉祥老子亲拈出,个个教成百岁人。”据清宫文献记载:慈禧太后常服茯苓饼,并常以此赏赐大臣。于是茯苓饼越做越精细,成了清王朝末期的名点,流传至今不衰。

  茯苓的药用价值:

  茯苓性味甘淡,药性和缓,既能养心健脾,又能利水渗湿,宁心安神。由于其性质平和,补而不峻,利而不猛,既能扶正,又能祛邪,故历来为人们所喜食。《药性论》:“开胃,止呕逆,善安心神。主肺痿痰壅。治小儿惊痫,心腹胀满,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

缓解春困头部按摩也有效郑州麦景林花卉

春分节气前后,天气转暖,人们时常会感到困倦,这就是春困。春困是不可避免,但影响工作效率,尤其是司机朋友更要注意行车安全,提防春困。

  缓解春困不能靠睡

  天气暖洋洋,人也变得懒洋洋。春困就像传染病,让大家忍不住哈欠连天。其实春困不是病,它是人体生理机能随自然季节变化而发生相应调节的一种生理现象。冬天,人体为了防止热量散发,皮肤和微细血管处于紧张收缩状态,维持机体的生理恒温和中枢神经系统兴奋信息增多,人的大脑比较清醒。而春天,气温适中,皮肤和微细血管处于舒张的状态,体表血液供应量增加,流入大脑的血液就相应减少,于是出现昏昏欲睡的春困现象。

  缓解春困仅靠多睡是不行的,锻炼可以大大加快脑处理信息的反应速度,有效地防止春困。春天最好多在阳光充足、绿化好的地方活动,多做些深呼吸,给大脑提供新鲜充足的氧气,使人心情http://w081.com/uploads/tupian/image/i

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

突发心肌梗塞如何是好?麦景林养生品牌

之前,北京电视台生活频道《快乐生活一点通》主持人,奶奶齐惠突发心肌梗塞逝世。其实在我们周围,总有那么个人因为心肌梗塞而死。如果在发病前知道心肌梗塞的症状及表现的话,还有可能及时送医治疗,但如果是一个极为健康的人,突发就得心肌梗塞了,就会让人摸不着头脑,一时之间也无法做好相关的急救。那么,突发心肌梗塞该如何是好?

  如何判定突发心肌梗塞

  如何判定确系心肌梗塞,是拯救心肌梗塞病人生命的关键。因此,人们需了解一些急性心肌梗塞的临床现象,以防不测发生。

  典型心肌梗塞的临床现象有:

  1、突发性胸骨后或心前区剧痛,向左肩臂或其他处放射,但其程序较泛泛所发生的心绞痛明显加重,持续时间较长,硝酸甘油片多不能减轻,伴大汗、惧怕。

  2、疼痛剧烈时常伴有频繁恶心、呕吐和腹胀。

  3、疼痛发生后24至48小时会发生程序不等的发热和心动过速。

  4、大部分病人伴有心律失常、血压下降。部分病人可发生急性左心衰竭,现象为呼吸困难、咳嗽,重者发生肺水肿。

  还有

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

厨卫间的清洁高手麦景林花卉园艺

厨卫间的“清洁高手”

  在很多小偏方中,不难发现柠檬汁能祛除白衬衫污渍、油渍等神奇功效,这是因为柠檬与生俱来的酸性,使它成为很好的抗菌、解毒剂。因此,酸酸的柠檬汁还是不为人知的“清洁高手”。特别是在藏污纳垢的厨卫间,柠檬就是很好的天然清洁剂。比如,在洗碗水中放入几片柠檬皮,可有效祛除餐具上的异味;切过鱼和肉的菜刀,用柠檬皮擦一擦则能祛除腥味,最难能可贵的是柠檬非常安全,残留的柠檬汁吃到肚子里也无所谓。另外,厨房的瓷砖上难以祛除的油渍,用柠檬皮蘸少许精盐轻轻擦洗即可清除。

  厨卫间因空间比较小,放置几个柠檬,可以调节室内空气。榨完汁的柠檬皮渣也不要浪费,将其放在冰箱里或放在一个小盒中置于厨房内,也能有效消除异味。

  柠檬水改善肤质

  与其涂抹含柠檬成分的各种护肤品,还不如用新鲜的柠檬做成柠檬http://m560.com/uploads2/tupian/image/6153af

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

中年时期要如何做到养护肝脏麦景林园林绿化

三十而立 男人如何养护肝脏?

  1、饮食护肝

  饮食是护肝的重要措施,饮食护肝有两大要点:一是优选食物供足养分,满足肝脏的各项生理需求;二是注意食品卫生,防止细菌、病毒入侵肝脏。营养学家告诉我们,人体需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及矿物元素等五大类养分,也正是肝脏所必需的。不过,肝脏对蛋白质、碳水化合物以及维生素需求较多,而脂肪过量有引起脂肪肝之虞,必须适当限制。

  2、睡眠护肝

  专家介绍,睡眠时人体处于卧位,肝脏能享受到更多的血液浇灌,加上身体处于休息状态,肝脏的负担最轻,故高品质的睡眠护肝功效显着。反之,睡眠质量差,尤其睡眠障碍,容易累及肝功能。医学专家已经注意到,一种称为睡眠呼吸暂停综合症的睡眠障碍可引起肝脏损害。http://w081.com/uploads/tupian/image/image/43_131119071209_1.jpg

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

多吃葡萄有利于养肝护肝麦景林农业

保肝是慢性肝病患者天天要注意的,把保肝与食疗结合起来,使保肝和美味共享,避免吃保肝药,是肝病患者理想的选择。

  有趣的是,葡萄中含有的天然生物活性物质如OPC(原花青素)、维生素和纤维素对肝炎患者十分有益,保肝多吃葡萄胜吃保肝药成为相传口碑。

  中医认为,葡萄性平、味甘酸,能补气血,强筋骨,益肝阴,利小便,舒筋活血,暖胃健脾,除烦解渴。现代医学则证明,葡萄中所含的多酚类物质是天然的自由基清除剂,具有很强的抗氧化活性,可以有效地调整肝脏细胞的功能,抵御或减少自由基对它们的伤害。此外,它还具有抗炎作用,能与细菌、病毒中的蛋白质结合,使它们失去致病能力。国外的研究证明,新鲜的葡萄、葡萄叶、葡萄干都具有抵抗病毒的能力。

  葡萄中含有丰富的葡萄糖及多种维生素,对保护肝脏、减轻腹水和下肢浮肿的效果非常明显,还能提高血浆白蛋白,降低转氨酶。葡萄中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,对肝炎伴有的神经衰弱和疲劳症状有改善效果。

  葡萄中的果酸还能帮助消化、增加食欲,防止肝炎后脂肪肝的发生。葡萄干是肝炎患者补充

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

女人吃8种蔬果滋阴麦景林五谷杂粮配方

银耳

  又称白木耳,银耳味甘淡、性平,无毒,入肺、胃、肾三经,具有生津润肺、益气活血、滋阴养胃、补脑强心的作用,适用于肺热咳嗽、肺燥干咳、胃肠燥热、便秘等症。

  银耳被誉为“长生不老药”、“延年益寿品”、“菌中之王”,具有滋润而不腻滞的特点,对体虚、久病初愈,不宜用其它补药的病人及阴虚内热,内热而有出血倾向者更为适用。

  要注意的是感冒初起口干者忌用,或风寒感冒,如感冒怕冷、咳嗽、痰多清稀如水者,忌服。

  梨子

  梨子自古被尊为“百果之宗”,有润肺、止咳、消痰、降火等功用。在秋季若因气候过度干燥,继而出现口渴、便秘、干咳等;或因内热导致烦渴、咳喘及痰黄等症状,可多食梨。

  想要用梨子养生前要考虑是否适合自己的体质,体质虚寒、寒咳者不宜生吃梨,必须隔水蒸过、煮汤,或与药材清炖亦可;若有长期腹泻的人,不宜多吃水梨,因水梨性寒,多食腹泻加剧。

  甘蔗

  甘蔗味甘,平,无毒,主下气和中,助脾气,利大肠,消痰止渴,除心胸烦热,有滋阴润燥、和胃止呕、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

五种超级养肾的黑色食物麦景林花卉

[  专家解释,黑色食物一般含有丰富的微量元素和维生素,

  1、黑米

  米中的珍品---黑米,也被称为“黑珍珠”,含有丰富的蛋白质、氨基酸以及铁、钙、锰、锌等微量元素,有开胃益中、滑涩补精、健脾暖肝、舒筋活血等功效;

  黑米和紫米都是稻米中的珍贵品种,属于糯米类。主要营养成分(糙米):黑米按占干物质计,含粗蛋白质8.5-12.5%,粗脂肪2.7-3.8%,碳水化合物75-84%,粗灰分1.7-2%。黑米所含锰、锌、铜等无机盐大都比大米高1~3倍;更含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素、花青素、胡萝卜素及强心甙等特殊成分,用黑米熬制的米粥清香油亮,软糯适口,营养丰富,具有很好的滋补作用,因此被称为“补血米”、“长寿米”等;我国民间有“逢黑必补”之说。

  中医认为黑米有显着的药用价值,古农医书记载:黑米“滋阴补肾,健身暖胃,明目活血”,“清肝润肠”,“滑湿益精,补肺缓筋”等功效;可入药入膳,对头昏目眩、贫血白发、腰膝酸软、夜盲耳鸣症、疗效尤佳。长期食用可延年益寿。因脱发原因此,人们俗称:“药米”、“长寿米”。由于它最

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

冬日山药的养生功效麦景林健康养生

淮山炖乳鸽

  功效:此汤补血益肾,通络健脑。

  适宜季节:四季

  原料:乳鸽、西洋参、淮山药、红枣

  调料:生姜、精盐、料酒

  适宜季节:四季

  小贴士:

  山药小知识

  山药又名淮山,有“神仙之食”的美名。山药中含有大量的蛋白质、各种维生素和有益的微量元素、糖类,它可以调节人体免疫系统,增强人体免疫力。山药的模样貌不惊人,土褐色的外皮,外形呈较细的圆柱状,肉白而坚,咀嚼时口感微酸发粘。不过“药不可貌相”,据古籍记载,多食山药有“聪耳明目”、“不饥延年”的功能,对人体健康非常有益,而民间也流传山药对于调理生理能力、病后虚弱体质、妇女产后调养,小孩强健体魄都有显着效果,因而被称为“食物药”。

  山药的性味归经:甘平。归脾肺肾经。

  保健功能

  1、山药富含精氨酸、淀粉酶、碘、钙、磷及维生素C等,有健脾补肺、固肾益精之效,是健脑、明目的佳品。对气血不足,脾胃虚弱等致面色不华,皆有治疗作用。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

牙痛没胃口 民间偏方镇痛麦景林有机农业

核心提示:俗话说“牙痛不是病,痛起来真要命”。牙痛相信大多数人都曾经经历过,我们应如何解决牙痛呢?以下小编告诉你15个缓解牙痛的民间小偏方,生活中大家还是要好好保护牙齿哦。

 

  牙痛,是指牙齿因各种原因引起的疼痛而言,为口腔疾患中常见的症状之一,是以牙齿及牙龈红肿疼痛为主要表现的病证。引发牙痛的原因有很多,多因平日口腔不洁或过食膏粱厚味、胃腑积热、胃火上冲,或风火邪毒侵犯、伤及牙齿、或肾阴亏损、虚火上炎、灼烁牙龈等引起,遇冷、热、酸、甜等刺激时牙痛发作或加重。

 

  当你出现牙痛的时候,除了去看牙医,用些民间的一些小偏方治牙痛也是十分有效的。

 

  1、实火牙痛:白酒1两泡上花椒10粒,10分钟后把花椒取出,把白酒含在嘴里患处,立止牙痛。

 

  2、风火牙痛(包括蛀牙痛):小苏打(或食碱)2克,加蜂蜜调成糊状,用棉球蘸后咬在痛处,1天2次,1天可治愈。

 

  3

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/240条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部