个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:121884
  • 开博时间:2013-08-24
  • 博客排名:第7772位
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

同是4G标准:TD-LTE和FDD LTE谁更快?

工信部近日向三家运营商发放了TD-LTE标准的4G牌照,并没有发放LTE FDD的。这两大标准之间到底有何区别?据说FDD速度更快是真的吗?

 

目前基于LTE的4G标准有两个,分别为LTE FDD和LTE TDD(国内习惯于将LTE TDD称为TD-LTE)。看名字大家会有直观的印象,两大标准都是基于LTE的不同分支,相似度超过90%。接下来我们用交通来举例,具体分析一下两者间的差异:

 

一、TD-LTE省资源,FDD速度快

 

LTE FDD采用的是频分双工,TD-LTE则是时分双工。我们抛开这些生涩的术语,用更简单的方式解释一下:

 

首先,手机想上网,必须要建立上行和下行的通道:例如,你点击微信,手机会通过上行通道发送一个请求,然后微信服务器通过下行通道,把你最新的未读消息传到你的手机上。一般情况下,我们使用下行(下载)的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

英特尔IPAD悲剧:比苹果iPad早生10年无人知

苹果的iPad深受市场欢迎,可以说无人不知无人不晓,但您是否听说过IPAD?IPAD,或者被称为Intel Pad,是当年英特尔雄心勃勃打造的平板电脑品牌,不过在推向市场之前就夭折了。细算起来,IPAD的预定推出时间比苹果首款iPad的发布要早大约十年。

 

细想想,这已不是英特尔错失的唯一机遇。专注于芯片产业的英特尔其实在电视、流媒体、手机都有过涉猎,并有着不俗的发展机遇,可惜均被英特尔一一错过。想知道IPAD是怎样胎死腹中的吗?情况是这样的。故事开始于上世纪90年代末到本世纪初。当时,英特尔还为全球大多数的计算机和服务器提供半导体产品,但为了拓展产品多样化,英特尔对许多领域进行了探索。

 

1998年.英特尔的一个研发小组想到了设计平板电脑。不过,他们当初的设想与今日苹果iPad或三星Galaxy Note不同。虽然搭载了触屏和触控笔,但IPAD不能独立进行操作,必须通过英特尔的无线技术与电脑连接才能浏览网站。

 

当时,所谓的“移

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

数字电视正在搞死自己

    我觉得我还是缺乏一些先见之明,比如在最近的装修中,家里面还是布设了同轴电缆,用于有线电视。可是最后才发现,有线电视的机顶盒成了摆设,有线电视完全没有用武之地。

 

    为什么?因为现在各种安卓电视盒子风起云涌,生生地把有线电视挤到了角落。当然,这个有线电视已经不是模拟有线电视,而是数字有线电视。

 

    简而言之,数字有线电视打开了自己被取代的大门。

 

    众所周知,相比模拟有线电视,数字有线电视在体验上有几大弊病:

 

    1、换台慢,需要缓冲;

 

    2、画面有马赛克;

 

    3、不能直接观看,需要配套的机顶盒。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

双十一快递老板“跑路”暴露行业隐忧

    今年“双十一”期间,北京韵达快递公司金融街派送站的21名员工因为找不到自己的经理,派送站无法正常运转。此后不久,有媒体报道说,该站经理郭云松去向不明,还拖欠了员工3个月工资,站里积压了两万件快递包裹。

 

    事发后,北京韵达快递总部启动了应急预案,派遣车辆、人员协助送完了积压的快件。

 

“没跑路,是回家筹钱”

 

    北京西单附近的丰盛胡同,是一条只有几米宽的街道。郭云松的金融街派送站就在这条胡同里的一处临街平房内。在过去不到一年的时间里,这个面积不足百平方米的派送站,每天要从北京韵达总部拉回近2000件快递,再由派送工逐一送到客户手里。

 

    而从11月8日开始,这个派送站却停止了运转。平日车轱辘不停转的电动三轮车被整齐地锁在街道一侧。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

顺丰无人机快递已“试运行”

    据新京报报道,亚马逊披露的无人飞行器快递业务遇监管困境。美国联邦航空局(FAA)日前表示,目前不允许任何商用无人机飞行。业内认为亚马逊在2015年启动该计划的目标难以实现。新京报记者昨日了解到,国内快递企业顺丰速运的无人机配送已结束测试,进入试运行阶段。

 

亚马逊无人机遇难题

 

    12月1日,亚马逊CEO杰夫·贝索斯在参加美国CBS电视台《60分钟》栏目专访时首次对外透露了一个名为Prime Air的物流计划。按照该计划,亚马逊今后将使用无人飞行器来运送小型包裹,派件用时只需要30分钟。无人机可飞行16公里,运送重量小于2.26公斤的物品。

 

    不过,美国联邦航空局(FAA)近日在电子邮件声明稿中指出,自控无人机运作“目前在美国不被允许”。此前FAA规定,只准警察及发烧友使用无人机,近年只批出了约1400个许可。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

移动4G资费曝光 真的便宜了!

    12月4日下午消息,渴望已久的4G牌照今天正式发放,笔者从相关渠道独家获悉,广东移动也正好是今天下调4G资费,推出4G自带机、合约机新套餐。

 

    时逢年关营销,今年,中国三大运营商“年关”争夺用户与往年最大的区别是:其一、由于“送话费”,变成了送“流量”;其二、中移动提前打起4G流量战。表现最为活跃为广东移动。从广东移动调整的结果看,不论是自带手机入网,还是办理合约购机,新套餐比原套餐语音、流量只加不减,很具“诱惑”。

 

    拿原全球通128元上网套餐用户办理4G来说,如果对流量更有要求,自购机入网套餐平移至4G,月费不变含2.4G流量,还连续12个月每月赠送套餐外15元话费;如果希望月费门槛降低,也可合约购机,套餐内含1.4G流量,也可获的话费返还,实际月费降至64元。

 

    广东移动在4G发牌之前的已调整过2次资费,发牌当天更是第3次下调,中移动

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

2014年最赚钱的9大科技趋势

    2014年马上就要来临了,据Business Insider报道,2013年火热的那些技术在明年将会更热更火。包括云计算、大数据、平板电脑的兴起以及物联网。对此,市场研究公司IDC详细预测了这些科技趋势在明年将如何展开,并如何产生以十亿美元计的巨大市场。

 

1、个人和企业明年将会在科技领域消费2.1万亿美元

 

    IDC预测,全球IT领域支出将在明年增长5%,至2.1万亿美元市场。个人和公司都将购买智能手机和平板,该领域在明年将增长15%,超出2013年的增长率。企业将启用新的硬件与移动设备来加强数据中心,包括更好的服务器、存储、网络、软件和服务。

   

    个人和企业唯一不会购买更多的将是PC。明年全球PC收入将会下降6%,IDC预测。

 

2、美国和欧洲以外的国

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

“双十一”网购投诉猛增一倍多 7成为质量问题

    近年来,“双十一”已经演变成中国网民的购物狂欢节,然而相关消费纠纷也呈现急剧上升的趋势。昨日,深圳市消委会通报2013年深圳市“双十一”网络购物消费者投诉分析报告,据统计,今年11月11日至11月22日期间,市消委会共受理网购消费投诉412件,同比2012年受理的189件,增长了118%。 此次“双十一”的网络购物投诉,市消委会已处理135件,为消费者挽回经济损失超过60万元。

 

个人网店类投诉最多

 

    被诉主体所属交易网站类型主要有:官方网站、平台旗舰店、个人网店、团购网站、自营型购物网站。市消委会统计分析发现,投诉量最多的两类网站是个人网店和自营型购物网站,个人网店的投诉为100件,占被诉主体的24%;自营型购物网站的投诉为65件,占被诉主体的16%。旗舰店的投诉量最少,仅3件,占比不到主体的1%。

 

    对“淘宝网”和“淘宝

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

这就是中国的4G!

    12月4日下午,中国4G牌照正式发放,三家运营商均获得TD-LTE牌照。如果你对4G还不甚了解,一起来看看下面这个信息图和7个核心的问题吧。

 

一问:4G是啥?

 

    答:所谓4G,就是第四代移动通信及其技术,是我们熟悉2G、3G升级版。

 

    4G最大的数据传输速率超过100Mbit/s,是移动电话数据传输速率的1万倍,也是3G移动电话速率的50倍。2G时代,我们通过手机打电话和发短信,并尝试一些低速移动上网服务。3G时代网络速度有了提升,也带动了智能手机的兴起。如今4G来临,对网络速度要求更高、体验更好的应用会成为用户新宠。

 

    形象的说,2G是乡间小路可以通人,3G是水泥路可以走车,4G则是柏油国道可以当高速用。至于为什么业内左盼右盼,很简单——中国迟迟不发牌,投资政

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

在线音乐整合潮起:酷狗拟收购酷我

    在线视频的三国鼎立之势刚刚夯实,在线音乐播放领域又要掀起市场割据战了。昨日,网传天天动听被阿里收购,今日,又爆出酷狗要收购酷我的消息。关于酷我,最近还有一条被收购的消息:一家名为“China Music Corporation”的离岸公司将以近亿美元的价格收购酷我音乐,不过酷我音乐做了辟谣。

 

    消息人士称,酷狗音乐已经收购了音乐版权公司海洋音乐,借之弥补自身在版权上的短板。更让人“兴奋”的是,酷狗将继续收购竞争对手酷我音乐,将酷我在北方市场的用户优势与自己在南方市场的优势进行整合。据上述消息人士透露,酷我音乐联合创始人兼CEO雷鸣将在公司出售后套现退出。

 

    新浪科技就此事致电酷狗音乐公关部,对方表示目前内部并没有得到关于收购的消息。而海洋音乐创办人谢国民则以开会为由拒绝对此进行回应。

 

    酷狗、酷我与QQ音乐是国内排名前三

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

曲面屏幕能流行起来吗?

    现在市面上出现了曲面屏幕的手机和电视,相比直面屏幕,曲面究竟有何好处?是下一个流行产品吗?

 

    首先我们先了解一下曲面屏幕是如何产生的。它是一种采用柔性塑料的显示屏,目前主要通过OLED面板来实现。

 

曲面屏幕的优势

 

    曲面屏幕以非刚性玻璃作为基底,弹性更好,不易破碎。降低了屏幕的磨损几率,尤其是被触碰率较高的手机屏幕。

 

    用于手机时,曲面屏幕整体的弯曲设计有利于我们握持,和手心弧度贴合得更好,减少单手操作时大拇指触摸屏幕的距离,理论上有助于提升大尺寸屏幕下横向跨屏操作的体验;看似微妙的曲线可以让手机持有者拥有更好的信息私密性,比如坐在旁边的人无法看到手机屏幕上显示的内容。

 

    可让屏幕变得更薄、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

网店骂人服务:老客户有优惠 还能包月

    眼下网店提供骂人服务已经不再是什么新鲜事,但其中一种显得比较特殊——按照客户需要骂客户。记者发现,骂人服务中,选择花钱让店主骂自己的买家有不少,一些人被骂后给出好评,表示“很刺激”。一些骂人服务店有着不错的销售业绩,还将参加淘宝“双十二”购物促销活动。

 

    “我们的服务就是骂人发泄。”一位骂人服务店的店主说,现在淘宝做这类服务的店家不少,基本行情大家都差不多,一般按通讯工具的不同收费也不同,主要有语音骂、电话骂以及文字骂几种。而时不时的,就会有买家选择花钱找骂,让卖家去骂自己。

 

    这位店主介绍说,用文字骂人,2元一次,一次5分钟时间。QQ和短信上文字骂则加1元。而电话和语音骂则收费更高,10元骂5分钟,不过,如果骂10分钟以上,可以有优惠价。此外,一些店家为了照顾老顾客,还推出100元包月的骂人服务。

 

    “先付款再开骂,在付款前要沟通好骂的对

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

两个阅读障碍天才造就了苹果

    在苹果的时尚科技世界中,有一腔别具一格的“英国英语”——那就是今天的设计“大总管”乔尼·艾维。1967年2月27日,艾维出生在英国伦敦的Chingford,艾维的设计天才,或许一部分来自他的父亲——他的父亲是个远近闻名的银器匠,曾在当地的大学中任教。

 

    艾维在大学期间学习了工业设计,1992年,苹果当时负责产品设计的高管Robert Brunner,邀请艾维担任产品设计顾问,不久,艾维加盟苹果,成为全职员工。

 

    而在1997年乔布斯重返苹果之后,他发现了艾维的设计才能,最终,艾维这匹千里马,最终在苹果内部找到一个伯乐。艾维让苹果一代又一代的创新产品,成为精品工业设计的代名词。

 

    最近,一本有关艾维的新书上市,帮助我们了解这位“英国英语”背后

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

疯狂比特币背后的土豪推手:温州商人入场炒作

    11月27日,“疯狂货币”比特币在加拿大多伦多交易平台Mt.Gox上再度创历史高位,一度达到1020美元(人民币6252元)。而在中国,这样的疯狂在一周前已经来临。11月19日,比特币的币值一飞冲天。据中国最大的比特币交易平台比特币中国(BTCChina)数据,18日比特币的成交价尚为每枚3226.01人民币,19日,则飞快攀升至6570.88元,最高成交价达6989元,仅仅一天币值翻番,而若以年初的币值来计,比特币一年升值约90倍,成为当之无愧的全球升值最快资产。

 

    比特币疯了!这一波疯狂走势里,当然也少不了嗅觉灵敏的中国“土豪”。他们的大举进场,被普遍认为是比特币暴涨的重要推手。

 

温州商人入场炒作

 

    作为对经济风向最为敏感的群体,每一波资产暴涨的背后,总少不了温州人的身影。这一轮比特币狂潮,温州人同样没有错过。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

小卖家双十一的囤货竟然还没卖完

    双十一电商大战硝烟散尽,天猫当天创下的350亿销售额让人惊叹,但“剁手族”又一次想“剁手”,为何那么冲动买了自己不需要的商品。同样懊悔的还有一些卖家,为何要为双十一囤了那么多货,直到现在还在奋力吆喝,不然就亏大了。

 

淡季促销居然比双十一还给力

 

    市民郝小姐告诉记者,在双十一当天,她在某服装品牌的天猫店里买了一件原价为2299元、活动价为699的棉衣,当时还用了一张50元的优惠券,实际只支付了649元。“当时以为捡到了全年最低价。最近上这家店,发现他们又在搞活动,在11月26~27日,这件衣服的活动价是699元,但是还可以用一张100元的优惠券,实际支付只要599元,比双十一便宜了50元。”郝小姐告诉记者。

 

    无独有偶,记者也在双十一时买了一条折后价为99元的裤子,最近发现,该商家又搞起了活动,裤子价格依旧为99元,除了包邮还会赠送一

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>
共65页/968条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部