天一会馆

天上一颗星,人间一个丁,芸芸众生,相见相识是缘分,认识我就是你命运的转机。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:177719
  • 开博时间:2006-05-21
  • 博客排名:第9401位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

传承与发扬,拜师与学徒。

回忆了一下,我自己走上研究周易应用的这条路是很自然的,小的时候就喜欢神秘的事物,喜欢听我们军分区大院里的老爷爷讲宝葫芦的故事,上中学就爱看世界五大迷,飞碟探索,科学画报。后来接触到气功,气功大师,周易,老子,佛教。从基本的天干地支阴阳五行八卦,到五行方位,天时,生克制化,天人合一。从看不明白到慢慢能看进去,再到勇于实践,如醉如痴,这么多年过来,一步一步叩开了周易文化的大门。
分类:心情文字 | 评论:3 | 浏览:310 | 收藏 | 查看全文>>

主题: 一女问家庭婚姻



丙戌 辛卯 庚戌 甲申 (寅卯空) 丙戌年二月廿三(2006/03/22 09:05:27)

        雷风恒     水雷屯
     腾蛇 妻财戌土 ∥ 应 父母子水 ∥  
     勾陈 官鬼申金 ×   妻财戌土 / 应
     朱雀 子孙午火 ○   官鬼申金 ∥  
     青龙 官鬼酉金 ○ 世 妻财辰土 ∥  
兄弟寅木:玄武 父母亥水 ○   兄弟寅木 ∥ 世
     白虎 妻财丑土 ×   父母子水 /  

六爻动五,心绪不宁!
现在有婚姻,但婚姻不利,有二婚之像。
今年离不了,对方的财运还可以,或者是生意人。
自己今年事业上有大发展,又以事业为重。财运好。

实际:夫妻关系不好,已分居,未离。丈夫原来做生意财运不错,现在不清楚,因为对方
分类:预测实例 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

怎样给宝宝起个好名字

教子一艺,不如赐子好名。
古人云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”“不怕生错命,就怕起错名。”可见自古以来人们对后辈起名之重视程度。



按姓名学理论,姓名不仅代表孩子一个人的身份符号,还有着影响孩子一生的深刻寓意。孩子一生有个靓丽、寓意美好的名子,不仅是文化层次、背景的体现,而且关系一生的事业、婚姻、健康、学业和人际关系。因此父母给宝宝起个好名子,使其名正言顺、事业有成、幸福快乐的过一生。这恐怕是天下所有父母的美好心愿。



其实,给宝宝起个好名子又不是十分容易的事,用华丽的词藻堆砌起来的名子,并不见得是好名子。因为每位宝宝生下来后,其先天八字就己定形,阴阳五行喜忌均不一样。所以要想给宝宝起个好名子,就先要弄清孩子的生辰八字、先天喜忌,然后损有余补不足,扬其命中所喜、抑其命中所忌、补其命理所缺。再根椐阴阳五行、汉字数理灵动,赋予字型、内涵、音韵之美;寄托出聪明、才智、富贵、灵秀、平安等寓意。这样给宝宝起的
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:701 | 收藏 | 查看全文>>

国学最低书目

列出一国学最低书目,或者说列出适合喜欢国学者的国学书目,许有必要。

 关于国学知识系统论述,有钱穆先生《国学概论》、章太炎先生《国学演讲录》(章太炎先生《国学概论》一书因篇幅短小,且有重复之处,故不提)二书,但《国学演讲录》是以文言文书写的,《国学概论》好读一些,但是繁体竖版。现代版白话有两本书应较适合我们,一是《中国传统文化荟要》(吉林人民出版社),一是《国学词典》(四川人民出版社),较不错。

 上面四本只是国学的总体大致轮廓,真正深入还需读古书原著。《四库全书》是我国古代最大的丛书,《四库全书》书目已在《国学定义及〈四库全书〉》中提到,在此便不再赘叙。

 如果要将《四库全书》中书目一一读遍,实在较为困难。   

 也因此,近代梁启超先生曾将国学入门书目最低限度列为——经部:《四书》、《易经》、《书经》、《诗经》、《礼记》、《左传》;史部:《战国策》、《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》、《资治通鉴》(或《通鉴纪事本末》)、《宋元明史
分类:国学精粹 | 评论:1 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

国学定义及《四库全书》

 国学,兴起于二十世纪初,而大盛于二十年代,八十年代又有"寻根"热,九十年代"国学"热再次欣起遂至今,无不是今人对于传统文化的反思与正视。于今而言,则正是对传统文化在今日中国乃至世界多元文化中的重新定位。

 "国学"一说,产生于西学东渐、文化转型的历史时期。而关于国学的定义,严格意义上,到目前为止,学术界还没有给我们做出统一明确的界定。名家众说纷纭,莫衷一是。普遍说法如国粹派邓实在1906年撰文说:"国学者何?一国所有之学也。有地而人生其上,因以成国焉,有其国者有其学。学也者,学其一国之学以为国用,而自治其一国也。"(《国学讲习记》,《国粹学报》第19期)邓先生的国学概念很广泛,但主要强调了国学的经世致用性。

 一般来说,国学是指以儒学为主体的中华传统文化与学术。国学既然是中国传统文化与学术,那么无疑也包括了医学、戏剧、书画、星相、数术等等,这些当然是属于国学范畴,但也可以说是国学的外延了。

 国
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

起名字的五点规律




起名应避免消极

  客观地讲,名字中有了消极萎靡的字词,有可能会对人心灵造成始料不及的侵蚀和伤害,也会影响到他人和社会,因而应当忌用

  起名应忌性别的差异

  起名字的作用是便于人的交往、生产和生活,但生活中有不少人的名字起得不伦不类、不男不女。这种“不男不女“的起名方式无论初衷如何,客观上都会给人际关往带来负面的影响。两性的自然属性在气质和性格上的表现使得女子大多用体现温柔、美丽、贤淑一类的字起名,而男子则大多用于体现刚健,旷达、刚健,雄壮等一类的字起名。但这些并不意味着在否定女子坚强的一面和男人内心脆弱的一面,这是一种一般化的总体印象。

  起名要有个性,但要适度,更不能完全“异化“,”不男不女“。否则这样既不符合实际,又有害而无益,应当加以抑制并促其转化。

  起名要“有度

  起名当然要在体现善美的同时体现“真”,
分类:易海拾贝 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

测字玄机

在网上和朋友闲聊时,说起预测,他们对测字都很感兴趣想测一下,实在推不过去,于是就让大家报字预测。首先一个网友报了一个霜字,测生意,当时是阴历三月,我马上讲目前生意不好,没有利润,要到秋冬以后才能转好,对方连声叫绝,说自己的生意规律就是如此。他报的霜字时是看到了一个朋友的网名叫霜,结果这位叫霜的女网友马上就说自己也要测,也报了这个霜字,只是她要测姻缘,刚才的朋友的字体是18号的大字,笔划很清楚,齐整无缺憾,而这位女同志的字体选择的是10号小字,很秀气,但是由于字小笔划装不下,霜字上面的雨字里面少两点,下面的相字右边的目少一横,我看到这里又是脱口而出,你对象吹了。实际情况马上就反馈,刚吹了两天!第三个朋友报的是一个珠字,女同志,也问姻缘,我这样断的,你个性强,不让须眉,目前和朋友关系还好,但是夏天难过,难成之像。她讲自己万事好强,处处不愿吃亏,与目前的男朋友常会因为性格冲突而发脾气,自己感觉这个朋友也不合适。最后一位朋友报了一个奈字,仍然是女同志,仍然预测姻缘,因为这位网友是洛阳的我见过,我知道她是有婚姻的,但是看到她报的字就有点吃惊,马上私聊上问她,为什么会出现另外的人呢?怎么会婚姻
分类:预测实例 | 评论:0 | 浏览:568 | 收藏 | 查看全文>>

[散文]漂泊的飞雪

   每年都是这样,冬天一到,只要温度降下来,心情就不管寒冷的莫名的兴奋起来,心底总好像在期盼什么?我知道,我在期待冬天的第一场雪!洛阳这个地方,一到冬天是干冷的,下雪的日子有,但比起东北,有雪的天气屈指可数。缺少雪的冬天,是缺少欢乐的,枯燥呆板的,冬天没有雪简直还算是冬天吗?
     我出生在吉林通化,一个产鹿茸,葡萄酒的地方。在我们住的军分区家属院,一到雪天,院里的孩子就成群结队的出动了,可玩的项目太多,打雪仗,堆雪人,在晾衣服的铁丝上,双手把雪握成窝头大小的雪块,然后两人站开,在铁丝的滑轨上推动雪块相撞,看谁握的最结实。大孩子踩雪滑子,是一个脚那么大的厚薄适中的木板,下面嵌两根钢筋或者是8号粗铁丝,绳子一绑就上路了,如果配上两根合适的木棍,很像现在的滑雪运动员。高级一点的就做爬犁,可以坐着滑雪,爬犁临近冰面的地方做的有可以扳动的木条,木条顶端钉上最大号的圆钉,在滑行的途中如果需要刹车,一扳木条,钉子就在冰雪的路面上刮起一道靓丽的白雾。最过瘾的是去冰冻的江面上滑冰,冰块的厚度有一尺多,据说可以跑汽车,根本不必担心安全。玉树琼花,天地一色,那就是童年的冰雪乐园。
分类:心情文字 | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

40岁男人,主要问婚姻


预测:
丙戌 庚寅 辛巳 癸巳 (申酉空) 丙戌年正月廿四(2006/02/21 10:48:37)

   雷火丰     天火同人
腾蛇 官鬼戌土 ×   官鬼戌土 / 应
勾陈 父母申金 × 世 父母申金 /  
朱雀 妻财午火 /   妻财午火 /  
青龙 兄弟亥水 /   兄弟亥水 / 世
玄武 官鬼丑土 ∥ 应 官鬼丑土 ∥  
白虎 子孙卯木 /   子孙卯木 /  

以下预测内容,777=天一居士。

777预测:日上巳火逢财合世爻,有自己出现感情问题的标志。巳火临日旺像,说明对方的条件相当可以。但是日,月,世爻成三刑,各不相让,终成矛盾,无法调和,对自己和别人都造成了伤害。2个动爻在5,6,格局成伏吟,三刑加伏吟,世爻空,说明现在事主非常忧虑,但却反复拿不定主意,其中痛苦,外人难知。应为妻位,又是世爻之墓库,说明
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

男问财运



出生年:1971年  性别:男  占事:财运  
起卦方式:手动摇卦   www.iqing.net  线上排盘系统
公历时间:2006年2月13日9时21分  星期一
农历时间:丙戌年正月十六巳时
干支:丙戌年 庚寅月 癸酉日 丁巳时 (旬空:戌亥)
神煞:驿马—亥 桃花—午 日禄—子 贵人—卯,巳
   乾宫:乾为天(六冲)      
六神 【本  卦】          
白虎 ▅▅▅▅▅ 父母壬戌土 世   
螣蛇 ▅▅▅▅▅ 兄弟壬申金     
勾陈 ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火     
朱雀 ▅▅▅▅▅ 父母甲辰土 应   
青龙 ▅▅▅▅▅ 妻财甲寅木     
玄武 ▅▅▅▅▅ 子孙甲子水     

天一居士:
1。世临白虎太岁又逢空,小心出空或者逢空父母有损。因临世爻,自
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

到底什么是命运?

解答一位网友问我的问题,我想也是很多人的疑问。到底什么是命运?

命运就是命(八字,先天基础)+行运(大运,流年的天时)+环境(风水,姓名,人脉) +阴功(行好事积阴德)+阳奉(后天的自己主观努力以及学习深造),注意,我是专业研究命理预测的,这个关于命的定义是十分科学而全面的,是我自己的经验总结,大家转载请注明出处!


命运五大因素决定生命的质量,想改变命运也是五大因素一起统筹考虑,一起互相作用,缺一不可的。
有的人命理八字不错,可惜后天行运不好,难以彰显八字贵处。但是如果居住风水可以拟补,自己也努力不放弃,并且没有做尽坏事,那就还有希望。

大家都知道那个状元和乞丐的故事吧?小的时候两家去算命,富人家的状元命,穷人家的乞丐命,结果后来富人子弟整天不学无术,花天酒地,坐吃山空,结果最后变成乞丐,穷人家的孩子刻苦学习,积极上进,最后反倒成了状元!大家对照上面的命运五大因素自己看看就知道为什么会变成这样?

人生百态
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/146条记录 首页 上一页 6 7 8 9 10 下一页 尾页 返回顶部