香道养生第一品牌---云起香道

云起香道倡导纯朴自然的生活理念;清净闲和的生活方式;绿色健康的生活品质公司主营:以天然沉香或檀香制作而成的各类线香、盘香,精品香器、香道用品,以及以沉檀为主要原料制作的各类把玩挂件等
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:66078
  • 开博时间:2013-08-05
  • 博客排名:第12438位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

关注第九届艺博会 聚焦云起香堂

   2014年4月28日,第九届中国(莆田)海峡工艺品博览会在福建省莆田工艺美术城隆重开幕。下午,艺博会盛况依然非凡,各种表演正如火如荼的进行中,最大的亮点聚集云起香堂。

关注第九届艺博会 聚焦云起香堂

    悠扬悦耳的古曲,轻烟缭绕,香气扑鼻而来,黄色丝纱装点的舞台,古典家具的背景,  位于一号黄金位置的云起香堂会展厅给人一种古朴优雅的感觉。步入展厅内,会立刻被一座香鼎吸引,香气原是从此处而来。精彩的香道表演,琳琅满目的工艺品,更有价值连城的沉香手串、砗磲艺术品展示,除了可以一饱眼福,还可以一养鼻息,既能充分享受香文化的熏陶,还可以感受一下古典文化的魅力。关注第九届艺博会,聚焦云起香堂,更

分类:了解沉香 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

不同材质的木质手串对身体有不同的好处

   不同手串有它们自己的特点和功效,我们来看一看这些常见的木质手串的佩戴功效吧:

    沉香:香中之王,众香之道,一两沉一两金,是世界上五大宗教供认的珍宝,具有清人神补五脏、益精阳、暖腰膝、治喘急的功效。沉香戴在手上受体溫加热后会散发香气,还能能起到辟邪、造福、开运、旺气、长寿的作用。

不同材质的木质手串对身体有不同的好处

    黄花梨:色泽黄润,材质细密,纹理柔美。具有缓解风湿腰痛、高血压、胃痛的功效。

    小叶紫檀:帝王之木,宫廷御用、寸金寸檀,质地坚硬,纹理细密。具有调节气血、安神助眠、预防皱

分类:了解沉香 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

沉香到底是什么?

      一般问这样问题的朋友们,相信一定对新手,对沉香一点概念也没有,但是没关系,我们还是用浅显的语言来简单的解释一下沉香吧!

 

       首先,要澄清一下,沉香是一种物质,有个神话人物叫沉香,“劈山救母”的故事跟他有关,大家有兴趣的话可以去查查!这个如果搞混了,就出大笑话了!

 

       其次,张爱玲也有部小说叫做《沉香》,我没有看过,有兴趣的朋友们可以去看看这本小说,但是可不是讲我们所说的沉香的!

沉香到底是什么?

 

 

分类:了解沉香 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

关于紫檀你所不知道的事【云起香堂】

在《本草纲目》中就记载说紫檀能够止血、止痛,特别是它能够调节气血,您想这气血调和了,气色自然就会好的。把紫檀木的锯末涂在皮肤上,反复地搓,然后呢用清水把它冲掉,完了你再看自己的皮肤,就好像咱们刚洗完脸,刚抹了一层护肤品一样。脸上长疙瘩,每天晚上用紫檀末就敷在脸上,敷这么10分钟,当面膜一样,敷10分钟,脸上就会好多了。在反复揉搓之后,紫檀会散发出一种叫做“木氧”的物质,这种物质不仅能够起到安神醒脑的作用,而且长期使用还能够促进细胞再造,预防皱纹的出现。

其实紫檀不仅仅能够美容,根据蒙古族医学典籍的记载说,紫檀还具有消除关节肿痛的功效;白醋与紫檀末混合敷在腿部关节处,能够消除关节肿痛;紫檀对肠胃也很好,把紫檀屑做成抱枕的枕芯,对肠胃病有一定的舒缓作用。

分类:手珠手串 | 评论:0 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

【云起香堂】如何选香炉?

现代香道的发展使人们对香炉产生了新的要求,现在的香炉不能只有其基本的实用性,必须还具备内涵、神韵及造型美感。

挑选什么质地的香炉,这里推荐铜炉。

因为铜炉造型美观、典雅大方、结实耐用。价格适中。而且大多数香炉都是铜质的,造型样式多、可供选择的也就多。如保养好可长期使用。

    玉制香炉:首先价格要贵很多。造型、样式少,选择有局限。最大的缺点是易损、变色。

 木制香炉:价格估计也不便宜,缺点是长期香烟熏、香火烤会变质、损坏。不宜长期使用。

 瓷制香炉:最大缺点就是易碎,但是有点繁多,制作价格较低,款式多等。

分类:了解沉香 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

木质手串如何搭配?【云起香堂】

        随着木质手串的流行,人们开始喜欢在手串上做些小琢磨,比如加点饰品点缀一下什么的,使手串更凸显个性。那么手串究竟要怎么搭配才好呢?木质手串如何搭配?【云起香堂】

一、材质。材质不能互相损害。要考虑到手串质地的软硬。比如较软的木质类手串,就最好不要和翡翠等质地比较硬的材料混串在一起,以免造成串珠的严熏磨损或者挤压变形。若你说我就一定要把它们混在一起那咋办?那你就在材料间加点其他中性小材料如白银隔珠什么的隔开好了~

 

分类:了解沉香 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

“品香”享受生活

时尚总是轮回的。如今香道已经变成潮流,各种瑜伽场所、健身房、SPA馆、私人会所等必备熏香,成为现代人休闲养生、身心放松的新方式。

“品香”享受生活

很久之前,聪明的古人早就玩转了香的门道、发现了香的消除疲劳、排解忧郁之功效,比如用香熏衣、熏被。《红楼梦》里第四十回,刘姥姥多喝了两盅,误闯宝玉卧室酣睡,袭人发现后赶忙往香鼎内放了三四把百合香熏着,掩盖酒气异味。今时今日,我们也可以香除异味,甚至除菌除湿。

诚然,现代人生活节奏紧凑,充满压力,但

分类:了解沉香 | 评论:0 | 浏览:95 | 收藏 | 查看全文>>

金丝楠木不盘玩会出现包浆吗?

大部分香友盘玩木质手串,都希望手串能盘出漂亮的包浆,慢慢体验珠子变化的过程,过渡成颗颗珠圆玉润,而后产生一种自豪感与满足感。但是有的材质并不适合盘玩,若用了不适宜的木质盘玩则效果就出不来了。

    金丝楠手串是盘玩效果最好的手串了,因为其本身材质细腻,才加上本身有金丝,荧光效果非常棒。很多人问过,不刻意盘玩的话金丝楠木手串会不会形成包浆呢?答案当然是会的了。

金丝楠木不盘玩会出现包浆吗?

    若不是故意去盘玩,只要经常佩戴也会也会因为皮肤上的油脂而形成包浆,不过这种自然形成的包浆在光泽方面并没有盘玩出来的那么美,效果较差,

分类:香文化 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

沉香预防患癌

    在这个谈色变的年代,很多人都小心翼翼的生活着,唯恐沾染上病毒。

    癌症也叫恶性肿瘤,肿瘤是指机体在各种致瘤因素作用下,局部组织的细胞异常增生而形成的局部肿块,可以破坏组织、器官的结构和功能,引起坏死出血合并感染,患者最终可能由于器官功能衰竭而死亡。

    而最近医学研究发现,沉香对癌症有很好的疗效,能有效控制癌细胞的增长。治癌效验《名医别录》中记载:“疗风水毒肿,祛恶气。”《日华子本草》记载:“破瘢癖。”本文采取了几个古方的治癌方法。

分类:了解沉香 | 评论:0 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

送男士什么礼物好?【云起香堂】

送女孩子礼物最简单了——布偶、包包、项链……几乎什么都可以。但是送男性朋友礼物就麻烦了,要送什么才会显得不小气又美观适宜呢?

这里我们推荐木质佛珠。近年来佛珠是很火的又潮流又凸显品味的一种物品,最适合用来送礼了。佛珠又分多种材质多种颜色,那送佛珠又要注意些什么呢?

送男士什么礼物好?【云起香堂】

    1、佛珠材质要合适。男士手串要颜色偏深色的一些,显得稳重。大部分檀木类的佛珠比较合适,如小叶紫檀手链、老山檀等,当然了若是沉香手链、金丝楠木手串则更

分类:手珠手串 | 评论:2 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>
共46页/457条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-04-03

mukj049

2020-02-24

友情博客