个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2880
  • 开博时间:2013-08-03
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

夫妻之间

        好久没有和媳妇好好的谈谈人生,说说笑笑,现在的生活基本上让电视和孩子填满,没有了以前的说走就走,想干嘛就干嘛的时间,现在能自由点的就是出去找几个朋友打打麻将,而且还是在孩子睡着的时候,加班打打麻将,好好的放松一下,最近为了孩子上学弄的手头真的是很不宽裕,买个学区房,装修下来基本所剩无几,就剩下换房贷,养车,工资奖金也不按时发,无奈。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

小儿难养

        八零后的我们面临着上有老下有小,老人年龄不算太大,还能够独立照顾自己,没有让我们费心。

      至于这个小的,真的是难倒了一片,幼儿园的女儿整天回来说班里的一个小朋友,整天要和她做一块,她不喜欢和这个小朋友在一块,而且主要原因可能是小男孩总是欺负她,还打她,我能看出来她有些害怕挨打,在家里对我还是那样的蛮狠无理,野蛮粗暴,怎么一下子到了幼儿园就变成了弱者,主要可能还是在楼底下玩的时候对小孩管的有点太严厉了,每次碰到和小朋友不愉快的时候都及时出手,进行批评教育,导致在外面和别的小朋友玩耍的时候总是受欺负的哪一个,现在为时已晚,想要纠正过来真是不容易,有时候回来说的多了干脆来一句,那你咋不打他,她还来一句我打不过他,真是哭笑不得,不过说真的每次听到说别的小朋友欺负她,我心里都有点难受,真的好像那次碰见欺负她的小朋友爸爸去接她,然后看见他在欺负女儿一下,直接收拾他老子,让不知道好好教育。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

天堂的回忆

  

二零一四年十二月八日,凌晨三点左右,一个离奇的梦境让我从睡梦中醒来,没有一点的惊,十几年前奶奶的摸样在我梦中是那样的慈祥,那样的清晰可见,我不知道这样的梦境是不是在给我一种什么启示,或者是天国的奶奶真的想我了,当我看到她的一瞬间,看到她两眼的泪水,眼眶忍不住湿润了,就当我想冲过去抱着她的时候,梦醒了,当我想尽一切办法想要再进入这个梦境的时候,我发现自己太天真了,越是着急越没有办法睡去,继续和奶奶在梦境享受天伦。期待下次的重逢,我无法忘记的奶奶。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

我的资格考试

  

        最近的新闻接连爆出取消相应资格证书,一系列的产业看来是快要到头了,可谁能告诉我现在到底哪个会取消,哪个不会取消,我到底该报哪个,看到此消息,总不能不思进取,停止学习的步伐。

        其实有时候自己也听看不惯现在这些考试模式,从大局来看确实是好的一面,毕竟对个人专业的能力是一个可以衡量的标准,可实际上很多都已经失去了原来的本意,最最主要的蛀虫就是可操控性,让大家不能够站在一个起跑线上奔跑,让这样的证书失去了他本该有的光芒,当你努力看书辛勤备战的时候,别人吊儿郎当,到最后都过了,你还会有成就感吗?

      最后强烈建议,严抓违纪、还资格考试一片净土

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

补习现在都这样了

  

      高考的低分,意味着多半的补习,几家补习学校跑过来,总结几条,学校很烂(甚至连活动的地方都没有),食堂更烂(接近路边摊,根本不能用卫生标准来衡量),学费很贵,少则几万多则十几万,真不知道怎么还有那么多的学生,天啊,难道中国就只有这一条路可以走了吗?

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

夫妻相处

  

            婚前婚后判若两人,三年多的夫妻生活,没有想象中的那样风平浪静,相反经常因为一些琐碎的事情闹得不可开交,回想起来真是相当的不值,到时就是没办法压抑自己的情绪,婚前的那些包容随风而去,两个人的缺点一点也不能容忍,仅有的就是争执,真不知道这段婚姻还能够坚持多久,以前的雄心壮志也因为时间的岁月慢慢的融合,现在就想平静的度过一生,难道这点要求也很过分。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

宣泄的地方越来越少

  

        看的这个名字请大家不要遐想了,对于想象力丰富的你来说,可能会有点失落。  

        我指的宣泄地方是,现在隐私的地方是越来越少,没有朋友听你宣泄自己的肺腑之言,虽然大多别人都感觉很无聊,但是说出来真的可以减少很多的内心压力,就连写点东西宣泄的地方也越来越少,以前在空间里还可以发表一些自己的个人言论,现在里面的人越来越多,说的多了自己都感觉不太合适,所以这片地方也没有了畅所欲言的那种意义,好容易找到了天涯,让我可以肆无忌惮的发泄一番,把想说的,平时憋在内心的东西倾诉一番,或许这样一来内心能够有些许减压。

        生活在城市的蚁族,没有良好的社会背景,只能跻身于城中村,过着喧闹的生活,几年过后发现自己仍然一无所有,回想起这里的一切,当初选择求学的道路是否真的正确,或许早早的男耕女织是最好的田园生活,辛勤上学后那种桀骜不驯,自以为事的青春追求,在现实的窗口下面满狼疮,给人生的剧情增添悲伤。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

青葱岁月、可否回忆

  

        时间的推移让原本年少无知的自己成为人父,一个温馨的家庭在轻松的生活节奏中慢慢成长,闲暇的时间翻开往事的回忆,不知是对与否。

        无意中翻开了以前一个心意女孩的博客,发现已是很久未更新的内容,照片上依稀能够看见模糊的当时的摸样(当时的相片像素不是很高),依旧是那样的清新可人,只可惜当时自己没有勇气向她表白,只能将这个心思永远的埋藏在自己的内心深处,如果能够再给一次机会,可能我还是会选择保留这一份美好的回忆,让自己的青春能够留一点美好的回忆。也不知道那个心意的女孩是否能够想起曾经的那个我。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

今天城管不放假

        为了大家能够早一天放假,单位自行调休,今天继续上班,一大早起来习惯性的买个早饭,发现小贩又不见了,没一会奇迹发生了,城管牛逼的开着执法车,狗仗人势的来来回回,那个其实堪比当年狗官出巡一样一样的。

       看来还是习大大上台后手段够硬,城管也算是半个公务员,在这个国家法定假日竟然上班,你想想在以前那个公务员会在法定假日上班,不可能的事情,就是在今天我看到了,哪些半公务员他们没有放假,他们坚持在工作岗位上,像皇帝一样的坐在车里看着来回的百姓东躲西藏的,那种自豪的喜悦,表情流露的一丝微笑,真让人恶心,摆摊的容易吗,为了生活他们用劳动赚取应有的报酬怎么了,正是有他们的存在我们才能吃上热早点,他们的存在说明了社会的需求,你们调查过没有就在那里赶来赶去,能不能制度完善了后再那样做,有我们陕西话说就是“瞎鸡巴折腾”

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

年终总结

又是一年结束时,又到一年总结日,每到这段日子,对于我们这些打工人士都将交上一份不算太厚的年终总结。

     又不是干文秘的,平时写东西本来就和挤牙膏一样的难缠,再前怕狼后怕虎的写上一份,基本能把自己说的一无是处,还要考虑整体公司形象,真是难上加难。

    真不知道是该网上百度一下,还是把去年的修改一下日子,内容稍微修饰一下。

    如果是你你会选择哪种。

    最好能够提一些别人还不知道的途径,那个代写的就不用说了,我已经知道了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/25条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接