个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:42107
  • 开博时间:2013-07-29
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

二:铝型材挤压操作原因引起的堵模

 

 

   操作因素导致堵模发生的情况最多,而如何在操作中减少或避免堵模争取最快获得正确的具体模具型材信息及料头(尾)和样品,对于修正合格及时送样交货很重要。经济上讲:堵一次模人员准备,热挤压加热电气消耗,材损等隐性成本需数百至数千元人民币/次。

 

   在我本人从事铝挤压以来见到的关于机台专门只为试模而进行准备的情况太多了,有时就为一套模具采样而开机!所以,平时提高员工在生产间隔期的试模和模具的及时修正也是车间管理需要具体落实的措施。

 

A:上压过快引起的堵模

 

分类:铝型材挤压技术 | 评论:0 | 浏览:298 | 收藏 | 查看全文>>

冷笑话------旧作

  今天,哥我多喝了点酒,点了支烟,迷迷乎乎的。就听有个声音对我说:大哥哥,我跟你每次一亲嘴屁股就冒烟,嘴里就冒泡,身体也酥了,腰都挺不直,高烧还不退,浑身上下不舒服,都是你害的,羞羞得,羞死我了。听得我摇头晃脑、醉眼朦胧、心花怒放乐吱吱的说:哥哥我不就好这一口吗!你有热度了哥哥我就激情澎湃了,不能自己了,咱们就和谐了,融洽了,合二为一了,我做梦都会笑了。声音对我说:那你笑呀,笑一个呀,你笑一个我就舒服了呀。听得我舌头大了,口水流了,脸都抽筋了,嘴巴一叭嗒,大气一喘,不好,醒了,烟屁股吞到肚子里了,还烫伤我二扇门,害得我屁股冒烟了,嘴里冒泡了,身体也酥了,腰都挺不直,高烧还不退,浑身上下不舒服了。

 

                                               

分类:创意小品 | 评论:2 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

一:铝型材模具原因引起的堵模

  

 

 

   由模具引起的堵模是最普遍的,新模一次性设计合格能达到60%以上的设计师基本上烫手可热,人见人爱了!达到70%以上基本可以招摇过市,你争我夺了!达到80%以上可称泰山北斗,行业宗师,一方大能了。

 

A:模具设计制造原因造成的堵模

 

1:模具流速偏差造成堵模:在异型材(1)或悬臂长(2)的和宽体扁材(3)中较常见!

 

(1)异型材主要表现为设计时铝流量配比,腔室大小高低,局部工作带长度,铝径流方向的阻碍等的设计偏差。

分类:铝型材挤压技术 | 评论:0 | 浏览:256 | 收藏 | 查看全文>>

铝型材堵模(塞模)产生原因和消除方法

  

 

卷首语:

  

   堵模是较为常见的一种现象,如何预防堵模,减少堵模发生和因堵模而产生的模具,设备,人身危害?并正确采集到型材料头和样品,掌握不良品(试模)在生产中的现场正确详细资料,便于模具修正。是毎个一线操作工人必须要认真对待的!

 

堵模特征:

 

   堵模指铝基体在工作带或空刀处卡死的一种现象,堵模过程及之后挤压力即上升到高位状态,有时也以空刀形状被挤

分类:铝型材挤压技术 | 评论:3 | 浏览:370 | 收藏 | 查看全文>>

十四:铝型材操作习惯产生的大帽

 

 

   不良的操作习惯是技术修养不成熟的标志,习惯成自然了你就很难再突破了!十年师傅不如一朝徒弟。

 

   1不喜欢经常涂油,出帽了再辛苦的做帽

 

   2胡乱涂油不分情况和地方

 

   3涂油后不擦均匀干净

&n

分类:铝型材挤压技术 | 评论:0 | 浏览:300 | 收藏 | 查看全文>>

十三:铝型材挤压温度高和低产生的大帽

 

 

   大帽章写到这里,该露的早都露了!但作为单独的一个原因,不去写写总觉得漏了点什么,不完善。自己挖坑自己填!同样:单独的一个只能算因素,有触发条件(原因)了才能成为结果!

 

这里同样要明白一个概念------怎么是固溶体?

 

   固溶体是物体处于固体和液体转换状态时的一种特定形态。几乎都有临界点,再硬的金属也会成液体,甚至气体和分子。一些液体在零下多少多少度就会成为固体等咱知道这个道理就行不去求证数据了!------所以物体特性是相对而言无绝对之说,一把火下人就成灰-----

分类:铝型材挤压技术 | 评论:0 | 浏览:390 | 收藏 | 查看全文>>

十二:铝型材挤压系数(挤压比)大产生的大帽

  

 

      铝型材挤压比大代表该型材在机台上截面积偏小,在挤压出口速度一定之下流出工作带的铝基就少,主缸推进速度就慢,变形温度低,就增加了剪切力需求,挤压力一直处于高位状态,其附加在挤压筒上的力就大,按理并不会产生大帽!挤压比小的型材如果不注意温度控制,速度控,压力控制,往往越压越慢最后造成闷车压不动。

 

其也会产生大帽原因其实很简单

 

闭合力=固定的锁紧压力 加变化的挤压摩擦力------这个概念必须要搞明白!

分类:铝型材挤压技术 | 评论:0 | 浏览:444 | 收藏 | 查看全文>>

十一:铝型材涂油润滑不当产生的大帽

 

 

   涂油不当产生大帽在前几章几乎“完暴”了,本来可写内容就少,这里再写算集中起来归纳总结,这因为涂油不当能产生大帽对于挤压行业很多操作工人来说根本毫无概念,甚至有点不可想象!---涂油不当能产生气泡却是人人知道,关系太直接了!

 

A:筒模面不粘铝不发白不涂油

  

   如果刚开始准备生产,筒模面干净。请先涂少些油然后擦均匀擦干,生产后,如果筒模面不粘铝不发白坚决不再涂油。如果在生产中发现筒模面有块

分类:铝型材挤压技术 | 评论:0 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>

十:铝型材模具维修加工原因产生的大帽

 

 

   一副合格模具光凭如何设计是不行的,好多需要精确加工的地方必须要有文字加以说明,另外,根据具体模具的实际情况模具检验员必须能根据设计检测出模具在制造加工过程中存在的加工制造偏差或不到位的地方,在装配工序于以发现改进。比如已今讲过的模具高度和外形尺寸大小,工作带长度及过渡,腔室大小形状,壁厚尺寸和各种配合尺寸,总之很多,是模具制造行业专业技术,非本文内容,就略过了------

 

   模具加工方面缺陷致使挤压出帽的已经讲过好几条了,讲过的就不再讲了!再说几点还算对模具原因出帽的补充吧!

 

A:模面加工打磨不到位,不光滑,或者不平面倾斜了。

分类:铝型材挤压技术 | 评论:0 | 浏览:338 | 收藏 | 查看全文>>

九:铝型材设计原因产生的大帽

 

 

   设计原因会产生大帽,很多人会打“?”号,我今天就给他个“!”号。设计原因出大帽其实很普遍,先天毛病,在挤压时很难被优化,很多时间造成工艺参数的被动改变,吃力不讨好,事倍功半!

 

第一章------模具章里已列举了1进料口外接圆过大 2;模具挤压比  3:模具水口尺寸 4:模具外形尺寸 5:模具配合尺寸,这里就不重复这些了!介绍些另外的方面,也可看作是模具原因出大帽的补充吧!很多章是相关联的,解释时候为说明白免不了先漏点,导致下面章节怕重复,造成无可写之处,累!没办法------鸡蛋里再挑挑骨头吧。

 &nbs

分类:铝型材挤压技术 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/112条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部