东岭居士(李艳晓)摄影网天涯名博

活生生的现实,或者是面对,或者是逃避,自己选择了自己的路---———————————————————东岭居士,现居西安;大名李艳晓,英文名字:Jimmy.L;本人职业:律师/旅行家/摄影师/策划人“爱摄E族”创办人。本博客内容,多为作者原创,如有转摘者,请联系本人,擅自转摘,后果自负。QQ443241414
个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:3660039
  • 开博时间:2006-05-20
  • 博客排名:第316位
日志存档
最近访客

mukj049

2020-02-21

若芊我芊n

2020-02-21

小奋青滤pe

2020-02-18

博客成员
博客门铃
博文

大学生之怪现状

 大学生之怪现状(二)
 攀比成风。大学不仅锻炼了每个人的意志,也培养了学生的虚荣。我敢肯定,现在大学手机的使用率绝对是居高不下的,我们班那时候只有一个人没有手机,敢肯定的是,这些同学的爸爸妈妈有的人都没有用过手机。宿舍里面的电子产品,比比皆是。每当大学开学的几个礼拜,也是学校周围的商店最火的季节。一个篮球鞋店的老板曾说,开学的几天已经赚够了一年的钱,其他的月份只要够房租就好了。所以现在的学生,钱不是用来吃的,是用来摆阔的,是用来看的。人人攀比,已成风气。一些城市已经形成了大学经济。假期的时候,这些城市的生机明显下落。现在的学生是拿父母的钱在奢侈,是在拿父母的血汗钱在挥霍。真的很痛心。我上大学的时候,我们宿舍的人一般是开学一个月就把一个学期的钱就花完了,然后就是互相借,都是那里痛苦的挣扎。这种现象已经成为了一套风景。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:521 | 收藏 | 查看全文>>

大学生之怪现状

 很长时间就想写写关于现在大学生的问题。我从小学,中学,大学一步步的走来,感触很深。特别是现在的大学生,正日不思父母,却思女朋友,不思学习上进,只求攀比-----一些些的现实,使我感到惭愧,虽然我文笔不佳,但也求我的想法引起大家的思考。
 我想写成一个系列,其中包括
 大学生之怪现状(可能要很多扁,写完为之)
 大学生与网络的沉沦
 网恋
 网络感情
 网络中的真实

大学生之怪现状(一)
 我们刚进大学的时候,一个个是朴实无华,这个词说来一点也不过分,那时候我们照过一张照片,我还保存着,每个人看起来好象是70年代80年代下乡的知青,真的是本分,那时候,谁也没有想其他的,只想这里是学习的乐园,是学术的天堂,是成功的捷径。然而,这只是一个美丽的想法。
 刚开始,每天宿舍的人还能坚持去上操,慢慢的是诳操,然后就是不去。变的懒惰了。学习也如此。我们宿舍的朋友,本来都是农村来的,学习成绩还不错,第一学期还是前几名的。二学期就是后面的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:547 | 收藏 | 查看全文>>

培养心情

 心境,是一个深渊的洞,可以名察一切,心态,是一个无穷无尽的柱----------生活中,太多的波涛,太多的挫折,我们能不能穿过人生的一条条长河,一座座山峰,真的不说是一件很难的事情,但是,只有你自己把握住了美丽,你就可以波澜不惊了。
 一把椅子,一壶淡茶,一片绿林,几声鸟鸣......这些,会是生活的诠释吗?也许这样子,生命才会有思索,才会有意义。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:506 | 收藏 | 查看全文>>

生活

 每天都在窒息的忙碌中度过,不知道自己的生活到底是什么,我想,既然我们选择这个浮躁的世界,就应该去好好的珍惜自己,珍惜上帝的恩赐。不然,真的碌碌无为的一生。的确,现在的社会压力空前的大,人们都沉积在纸醉金迷之中,没有了往日的笨的交流,慢慢的淡漠,慢慢的消沉,自己不要为生活所累了,必须要自己给解压,学会自己放松,顺其自然,无为而有为,心态是不可以选择的,但你要培养自己的心态,我相信,心态,会让你生活的不一样。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:533 | 收藏 | 查看全文>>
共365页/5465条记录 首页 上一页 361 362 363 364 365 下一页 尾页 返回顶部