新学社天涯名博

继往圣之绝学,开万世之太平。约稿方式:794487361@qq.com电话:18222751036
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:259031
  • 开博时间:2013-06-29
  • 博客排名:第6487位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

“中华龙凤文化节暨心司南启航大会”纪实

  博客中国讯(赵丹阳) 2016年4月23日下午两点半,一场别开生面、与众不同的文化盛宴“中华龙凤文化节暨心司南启航大会”在北京行宫国际酒店隆重举行,启动仪式由著名传统文化学者、作家、出版人冯承平主持,与会者有全国政协委员岳崇、中国安全与发展研究会会长皇甫圆周、中央党校学习中国讲师团首席讲师巴湘先生、中国书画家协会主席爱新觉罗焘健(雍正十世孙、启功侄子)、龙凤国际联合会主席庞进、中华凤凰文化研究院院长和美凤凰、司南解密者朱哲灵以及各界文化名人、专家学者、网络大V等近二百人。据悉,内容丰富的龙凤文化节系列活动将在全国各地陆续开展。

让龙凤文化之花开遍世界:“龙凤文化节暨心司南启航大会”纪实

  主办方北京大爱乾坤文化传播有限公司、北京华夏艺林文化有限公司、成就和

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>

历代农民起义所争夺的五大珍宝

 

近四十年来,中国在经济领域有了一定程度的进跃,目前中国GDP总量已经位列全球第二,人均GDP也因为“天潢贵胄”的拉升,几乎赶超48000元/人。汇丰大中华区CEO黄碧娟接受外媒采访时表示,汇丰预计中国经济将增长6.7%,中国经济增长率“仍然可观”。

 

但也正如许多仁人志士指出的那样,我们的经济增长很有些“可怜白骨攒孤冢,尽为将军觅战功”的意思,即我们的GDP是带血的GDP,我们的GDP增加缺乏正义——不客气的说,它是以千万工农兄弟转徙离散、生计无着为代价的竭泽而渔、饮鸩止渴!众所目见,随着所谓“变革”的不断深入,名门望族愈加富甲一方、膏脂遍地,劳苦大众却渐至食不果腹、衣不蔽体!在这“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的形势催逼下,“

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:3492 | 收藏 | 查看全文>>

五问无耻的阆中市人民法院

 

 

据银川晚报讯,3月16日,阆中市人民法院在阆中市江南镇公开宣判一起妨害公务案,8名被告人分别被判处6—8个月不等有期徒刑,其中两名宣告缓刑。

 

被判的人几乎都是清一色的“箪瓢屡空”!亦即是说,弱势群体再次沦为了某些坚信“一将功成万骨枯”的官僚资本的俎上鱼肉!

 

让我们来回顾一下事件起因。

 

2015年8月29日,

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:488 | 收藏 | 查看全文>>

历代王朝走向灭亡的真实原因

赵丹阳:论国家兴衰与社会革命

—兼驳六种错误的革命观

 

作者按:在过去的十五年里,烟波浩渺的互联网上曾涌现出不少的革命理论,但研究者的目的却大相径庭。御用文人的目的常常是要帮助国内外的现存政权阻止革命条件的出现,或者帮助这些政权将有可能出现的条件予以改善;草根志士则大都是为了“待天下有变,则命一上将将荆州之兵以向宛、洛”的“政治北伐”做准备。

 

据笔者总结,有关于此的惊世之作可以分为以

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:472 | 收藏 | 查看全文>>

历代君王安邦定国的两大神器

在谈到国家如何才能够“有效治理”这一问题上,主流经济学家总爱从金融政策入手,辨理析疑;政治学学者则喜欢拿“基层组织建设”说事,入木三分。说实在的,二者说的都有一定道理,可以适度参详借鉴。但同时,相信行家里手也都发现了他们的视野怀有巨大局限:前者不过是拾人牙慧,把伦敦学派哈耶克的东西捡了过来,后者则是照搬了迪尔凯姆、斯宾塞的“结构功能主义”,堪称毫无创见。

 

    最为关键的是,国内学者在引述外国名家的观点和著作时,不是力求保存它原本的思想,常常有意无意的“无害化处理”或“夹带私货”,而且表述的语言不阴不阳,不中不西,叙述宏大、言语晦涩,你要是不带个翻译都听不懂,似有故意让普通老百姓稀里糊涂、一头雾水,以便趁机垄断“学术话语权”的动机。

 

个人觉得,国家想要治理得好,两样法宝足够了,一是人伦教育,二是政治事功。不信我话的

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:2082 | 收藏 | 查看全文>>

甘阳被打:新闻背后的“网络三国”

笔者在听闻老甘阳被打的消息以后,并没有感到丝毫讶异。

 

此事正应了韩非子在《外储说左上》说的一句话:“利之所在民归之,名之所彰士死之。”这话它讲的实在,它告诉我们一个十分浅显的道理:一般的老百姓与知识分子是渴望事功和荣誉的。谁也别想着既让马儿跑,又叫马儿不吃草!

 

对于普通人来说,如果由于上级的打压、体制的束缚、际遇的坎坷,让他干了好几十年都没干出什么来,那他心里一定非常郁闷。

 

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:389 | 收藏 | 查看全文>>

蚩尤部落为何热衷装神弄鬼?

九零后读通鉴:蚩尤部落为何热衷装神弄鬼?

 

摘要:纵观历史,有以仁德获取君位的,高阳、帝喾就是榜样;有以权谋僭位至尊的,司马懿、尔朱荣就是例子;有以武力开辟江山的,石勒、刘渊就是楷模。但想纯粹依靠“装神弄鬼”来夺取天下而侥幸成功的,几乎不存在。汉代大儒王充在《论衡》一书中这样说:“凡天地之间有鬼,非人死精神为之也,皆人思念存想之所致也。”为什么人会有如此荒诞的“思念存想”?泰半因为掌权者拒不执行“赏誉同轨,非诛俱行,奖善惩恶”的大道,以致百姓失去了精神寄托和经济基础。百姓失去了精神寄托和经济基础,就没有办法不惊惧惶惑,而一旦惊惧惶惑,就理所当然的容易落入鼓吹虚妄之人的陷阱里。所以,伟人圣哲从来不把各地涌现的“谶纬异端”之说当回事,因为他们能力非凡,执政为公,有把握和信念笼住人心,使时局不发生变乱;只有专图己利、背弃苍生且手段平庸的独夫国贼,

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:570 | 收藏 | 查看全文>>

三皇五帝为啥都爱用音乐治国?

摘要:西方重分别,中国重和合。所以“六艺”中的内在精神,无一不与治国原则相通,音乐尤甚。在古人看来,五音中的“宫”代表君主,“商”代表臣子,“角”代表人民,“徵”代表事项,“羽”代表器物。君、臣、民、事、物五者能谐和不乱,就不会有暗哑嘈杂的曲调出现。

 

《九零后读通鉴》卷一:五帝纪

          

原文:元年,少昊之立也,凤鸟适至,因以鸟纪官。帝之御世也,诸福之物毕至。爰书鸾凤,立建鼓,制浮磬,以通山川之风;作大渊之乐,以谐神人,和上下,是曰九渊。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:624 | 收藏 | 查看全文>>

应试教育催生了哪八种畸形学生?

随着应试教育体制的逐步深化,“半殖半封”式的治学倾向在各大院校愈演愈烈,导致学生、老师、家长三方的嫌隙空前加大,并产生极大的对抗性情绪。在以“帝王之术”为指导前提,以“霸控人心”为目的,专注于“牛毛茧丝、象征意义、不切实际”为内容的应试教育下,老师无法大展骏足,寓教于乐(因为考学要看成绩,学校要看升学率,因此老师只能服务于应试,否则则要丢掉饭碗)父子母女之间无法敞开心扉,互相谅解(父母大都一心想令子女考上好学校,来符合学历制社会的需求,而子女另有思想,欲图另辟蹊径,双方的沟通因子女成绩不高而出产生壁垒,难以进行)。更有甚者,部分学生因压力过大,进而走向仇杀斗殴、浸淫网络、盲目早恋的不归之路。这样的教育,不仅抹杀了我们的民族创造力,更培养出八种人格畸形的学生来:

 

一曰世故。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:3118 | 收藏 | 查看全文>>

改革亟需强效务实,不能空谈概念

副标题:改革亟需强效务实,不能空谈概念:兼驳伪儒与普世价值

 

目前,有两股热潮在高校思想领域甚嚣尘上。一个是被传统学派炒得火热的“三纲五典”理论,另一个则是上个世纪50年代冷战时期美国政治学家李普塞特所建立的,即所谓的“选举授权才有政府合法性”概念。双方的对攻和碰撞,穷形尽相的反映了封建主义和资本主义之间的“龙争虎斗”,同时,也曝露出二者自身的短板与伪巧。细观其言,犹如“白云在青天,可望不可即”,真可说是上无利于国家,下无益于百姓。

 

一,儒家的“三纲五典”与西方的“选举授权产生合法性”理论专责务虚,难治顽疾。

 

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

女县长遭火箭提拔:公众不需要虚伪的答复

大多数人未及而立之年的时候,不少还在为“房贷压身”、“晋升无门”甚或“宝宝入学”等难题而愁苦。然而,“同在一片蓝天下”,神木县28岁的刘某已经准拟提拔为副县长啦!这等“火箭式”的提升,自然难孚众望,为此,当地公民麻某向人民政府递交了《信息公开申请书》,自称为了提高党政工作的透明度,强烈要求官方按照法定程序将刘某的履历予以公布,以正视听。

 

“本案”一经媒体发酵,三路意见纷沓速至:以“无情的鸟”为首的网友认为,无论是基于公民的知情权还是“打造阳光政府”的需求,高层领导都必须对其高度重视,尽快给出答复,切不可敷衍塞责、虚与委蛇,否则政府的公信力将在

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:762 | 收藏 | 查看全文>>

纪晓岚的文具箱为何让人叹为观止?

纪昀是一位胸怀坦率、性好滑稽的大学者,以总纂《四库全书》而名震天下,其学问之博大精探自不待言。清朝中叶以来,民间盛传他的种种诙谐幽默且才气四溢的故事,零零年至零九年,由铁三角(张国立、王刚、张铁林)联袂出演的“铁齿铜牙”四部曲更使他成为街知巷闻、家喻户晓的传奇人物。

 

作为礼部尚书且兼协办大学士,纪晓岚有机会遍览群书,深知圣贤之学的玄奥精微。对于当时某些文人墨客自以为“前无古人,后无来者”的狂士作风,他认为那是不知天高地厚的体现。他曾经慨叹:“吾自校理秘书,纵观古今著述,知作者固已大备。后之人竭其心思才力,要不出古人之范围,其自谓过之者,皆不知量之甚者也。”(陈康祺:《郎潜纪闻二笔·纪文达不轻著书之原因》)

 

反观今天那些动不动就以“

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:2651 | 收藏 | 查看全文>>

撤县设区:子孙后代再也不知道乡村啥样

在新一轮的城镇化大潮的催击下,将下属的县(市)改区,从而壮大中心城市的发展空间,这是目前很多大城市通常会采取的方式。对此,民政部曾多次发言强调:‘县改区’必须本着有利于行政管理、有利于经济的可持续发展、有利于环境的改善和人民群众生活质量提高的原则进行,要从本地的实际情况出发,充分调查研究,按照精简、效能的原则,合理调整大中城市市区行政区划,这样才能做到造福一方,让老百姓切实享受到工业化的惠泽。但我国地域辽阔,各大城市之间以及单个城市内部城区之间在区位、规模、经济发展水平、产业特色等方面有较大差异,倘若盲目效仿、一哄而起,就会造成“适得其反”的效果。

 

话是说得不错,但在“撤县设区”这一问题上,还是有些官员趋之若鹜,丝毫不顾本地的实际情况。他们之所以热衷于撤县设区,自是由于功利相诱:那就是今后既可以争取到更多的项目、土地、资金和政惠,而且当地领导也更容易受到重视和提拔。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:3424 | 收藏 | 查看全文>>

90后拒服兵役:谁来保卫祖国和人民

 

    近年来,适龄青年踊跃报名应征的积极性不高,参检人数逐年递减,致使出现“征兵难”的客观事实。而且,“征兵难”的问题一年比一年突出,这也是各级兵役机关特别是基层专武干部最为头疼的一件事情。导致“征兵难”的主客观因素很多,但一些专家和学者总把目光集中在“体检标准、年龄界限过于死板”、“城镇户口青年征集受限

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:1126 | 收藏 | 查看全文>>

时代不能逼公务员学“李卫辞官”

 

在十二年前,九零后们还在上中学的时候,考卷上曾有这样一道选择题,其内容隐约如下:

 

“风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心。”作为当代社会的一员,我们对待政治生活的正确态度是?

 

      A.在我国,政治生活与我们每个公民息息相关,我们应该激发参与政治生活的热情,自觉地投身于政治生活之中。

      B.肉食者谋之,又何间焉?

      C.参不参与政治生活无所谓

      D.政治太危险了,我们应该埋头学习,修德律己,尽量远离政治生活

&

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:2513 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/148条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

华风儿

2017-09-21

nicknickni

2017-09-21

睡不著貓

2017-09-11

风雨普

2017-09-09

dafa830215

2017-09-07

LL小罗

2017-09-04

NEWS观察

2017-08-30

毛毛沈洁

2017-08-23

可可陈乐

2017-08-16

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接