梦中煮酒----天涯旧梦

不要说生活不够公平,也不要说命运如何残酷.为了那段全心付出的岁月,为梦想拼搏的激情,满腔不屈的鲜血,魂牵梦萦的理想......拥有过,便已足矣.
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:2686
  • 开博时间:2013-06-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

青春寄语

    青春是人生最美好的春天,是绚丽多彩播种希望的季节。

 

    青春的雨季,绿叶盈盈,滴滴雨露晶莹碧透,纯洁无暇;青春的花季,新蕾朵朵,枝枝花蕊美丽鲜亮,笑靥可人。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

红尘若梦,允我再梦五百年

    风飘飘,雨潇潇,便做陈抟睡不着。懊恼伤怀抱,扑簌簌泪点抛。秋蝉儿噪罢寒蛩儿叫,淅零零细雨打芭蕉。 

    一季花落,一季烟凉,一季惆怅,一季沧桑。

    暮秋的烟雨迷蒙了双眼,如花般的记忆打湿了似浓似淡的思念,柔情的

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

残梦如烟,情归烟雨

    淡淡情愁浅浅风,烟波月下影朦胧。雁字归去何时回,一枕残梦几时醒?

    穿过四季的流转,我将字字相思寄予桃花瓣上,朵朵盛开在三月的枝头,在和风细雨中,迎望着春情的播撒。陌上飞花,轻似尘烟;秋水盈盈,千回百转。雁字归时,落日正圆;浅吟轻唱,共舞长天。

   

分类:随笔 | 评论:1 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

人生感悟

  生命是一场聚散。那初涉人世的第一声啼哭就拉开了聚的序幕,于是以后的岁月里,花开花落,云卷云舒,就有了数不清的相遇,相识,相处,相爱,相恨,到最后的相离。不论是哪一种形式的相聚,哪一种形式的别离,到最后终究是曲终人散,众鸟归林。

  

分类:随笔 | 评论:1 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

心的感悟

  很喜欢坐在这里。无人打扰,耳畔只有轻柔的音乐,眼前只有飘香的文字。

  在喧嚣的白日里,思绪在不断地翩飞,已有些倦了。在黑夜,走进小屋,把身后的小门关上,把一切关在身后。好好地享受这寂静的时刻。

  空气似乎静止了,连呼吸也没有一点波澜。我望着闪动的星星,心慢慢地稳了。不再焦躁。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

笑看人生

  

当生活给予你的不是欢声笑语,而是凄迷苦楚的时候,你是否会看不到阳光而消沉?当生活给予你的不是勇气和力量,而是坎坷加磨难的时候,你是否会看不到雨露而退缩?当生活给予你的不是绿荫、骄阳,而是风霜雨雪的时候,你是否哀叹人生悲凉?当生活给予你的不是肥沃的土地,而是贫瘠荒凉的沙漠的时候,你是否觉得这是生活欺骗了你?
  
  当我的泪流下来的时候,真希望自己能够得到一点安慰,就像静夜之中的水面得到月色的安抚一样。可我抬起头来,朦胧中看见的依然是几颗星星投来的不屑一顾的眼神,她们并不在意我的眼泪,就连草丛中可怜的夜游物也唱着幸灾乐祸的歌声,仿佛我是在为他们表演一场精彩的哑剧,任凭泪珠儿随着心头的桥流淌出来。
  
  泪光中的我,并没有嘲笑被猎人射中的鸟,也没有舍弃人生的信念,更不会抱怨这是命运的捉弄。我知道不管它给予我的是什么,都是馈赠给我的一笔财富,使我懂得:生活并不象传说中七彩缎那样美丽,也不象世外桃源那般平静安乐,生活处处充满着荆棘、暗礁,生活的航船行进起来万般困难,可是无论怎样的滔天巨浪,也阻不了它前进的脚步。
  
  生活,像一杯酒,刚入口时是苦辣的,喝过之后才知道是那样的香醇、舒爽,如果当你感到苦辣的时候就吐出来,你就永远尝不到它的甘甜。生活,也像一杯水,品尝它的时候是平淡无味的,可当你口渴的时候,就是一滴,你也能体会出清凉、甜丝的感觉,也会回味无穷。
  
  生活,更是一块土地,既使播下希望的种子,没有汗水的浇灌,没有精心的培育,也是不会开出鲜艳的花朵,不会结出丰硕的果实的。
  
  所以,你不必因看不到阳光而消沉,因看不到雨露而退缩,不必哀叹人生的悲凉,不要以为那是生活欺骗了你,那只是你走入梦幻的感觉,或者自以为是井底青蛙。当你冲出自我的封锁,觉得自己是大海的一滴水,天空中的一颗尘埃,那么你就感觉到,宇宙中的万物生灵都是同片天地,没有生活的宠儿也没有生活的遗弃者,一切要靠自己的一颗心、一双眼,拔开心中的重重迷雾,你就会感受到阳光和雨露。
  
  当我止住泪的时候,眼前多了一盏灯,明亮的月光照着栏杆上的泪滴,很像一颗颗珍珠,夜空上的星星不知躲到哪儿去了,虫鸣也不知什么时候被晚风吹得无影无踪,一切显得这般宁静!

分类:心灵感悟 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-488362-d71a95622216c282ea613b77e3b078e0-1.shtml查看全文>>

青春感悟

        青春是人生最美好的春天,是绚丽多彩播种希望的季节。

  

分类:心灵感悟 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

失败了,爬起来,再跑...

  

----序:"失败了再爬起来",看起来是一句鼓舞失败者最好的话,但是要真正实现起来,需要的是自我鼓励的品质和勇气.
    很多人告诉自己:"我已经尝试过了,不幸的是我失败了."其实他们并没有搞清楚失败的真正含义.大部分人在一生中都不会一帆风顺,难免会遭受挫折和不幸.
         一个暂时失利的人,如果继续努力,打算赢回来,那么他今天的失利,就不是真正失败.相反的,如果他失去了再次战斗的勇气,那就是真的输了!
         有个人小时候被赶出家园,亲人离他而去;青年时期,做生意失败;随后他的政坛道路更是坎坷,终于在他年过半百时候当选美国总统,他是亚伯拉罕·林肯.他失利的次数不少,但是他没有气馁,一次次顽强爬起来,最后当选美国总统.
         但是成功者和失败者非常重要的一个区别就是,失败者总是把挫折当成失败,从而使每次挫折都能够深深打击他追求胜利的勇气;成功者则是从不言败,在一次又一次挫折面前,总是对自己说:"我不是失败了,而是还没有成功."
         有个病患者,他早年学习成绩冰不好;到青年时期,他进去剑桥,牛津大学学习.在此期间,他的科研成果令世界瞩目.也许是天妒英才,他患上了肌肉萎缩症,在往后数十年全身瘫痪并失去说话能力.也许他的一生会就此结束,但是他没有放弃生命,依靠顽强的信念,他凭借仅存的2根手指发表了科普著作<<时间简史>>等等..他的名言:"活着就有希望!""生活是不公平的,不管你的境遇如何,你只能全力以赴."他是斯蒂芬·威廉·霍金.
         跌倒并不可怕,可怕的是跌倒后不敢爬起来.如果畏首畏尾,跌倒一次就不敢爬起,我不客气的说一句,这个人已经没救了, 一次跌倒就犹如"一朝被蛇咬十年怕草绳",人生还很长,仅仅一次就彻底打倒你了,未来的美好肯定是无法看到.
         正所谓屡败屡战,不成功不罢休,没到最后时刻结局如何一切都未知.既然选择一条路,就是爬也要爬完.

分类:心灵感悟 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-488362-123393583b8065cf6a66e187197dc261-1.shtml查看全文>>

梦想的价值

  

              每一位作家的事业都开始于一个梦想,一个幻想,一个在远处的地平线上隐现的目标.“我想写一部小说.”“我想出版诗集.”“我想看到自己的名字以原著者的身份出现在一部电影的屏幕上.”   
    但每一位作家也都必须意识到,每一个目标都有一个价格标签.通向梦想的道路不是免费的.要研究,要学习,要实践、实践、实践.最便宜的----通常也是最快的----实现任何愿望的方法就是付全价----实实在在地做.  
    当我决定想做一个科学家的时候,我想去研究这个科学.我想,从自然界里我能得到提示.于是我开始遨游自然界,把它当作我的兴趣,我觉得兴趣是一个人成才最好的基石.
  渐渐的,我发觉我已经爱上自然了,其中的动植物等等生命,看着他们,我心里有种豁达的心情.人类和他们都是整个地球生态中的一份子,各种生命还是可以共存.
  慢慢的开始了我的学习生涯,凭借着我的才华,我在生物学里是如鱼得水,最后独立建立了一套生物学理论,我的事业也随之越来越有成就.
    在我的这段人生经历中,有两点有价值的地方是人们可以借鉴并从中获得灵感的:首先,要让任何梦想变成现实都必须付出代价.梦想是有威力的,但只有当你通过研究、学习和努力而使它们得到巩固时,梦想才能变成现实.其次,只要你努力去做,你就会达到目的.

分类:心灵感悟 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-488362-2dc956e2e0584d9f78b8937e4e1a1e24-1.shtml查看全文>>

青春的美好是因为留下了奋斗的痕迹

  

              青春,是一首歌,每个人都在谱写着属于它的旋律.苦乐参半的生活中,泪水,也是青春的味道.经历了泪水的洗礼,我们才会成长.  
    90后的我们,是极富激情与个性的.在自己的小宇宙里追寻着梦想,实现自己小小的虚荣与憧憬.在我们的青春年华里,年轻就是我们的资本,我们应该放手一搏去追求所谓儿时的那个彩虹的梦.在这个形形色色的世界里,我们更要把握好自己,不可随波逐流.用自己的本心去生活,去爱自己,也去爱别人.  
    生活像绚丽的小说,下一页是什么?未来是需要我们去畅想的,需要靠现在的我们去奋斗的.当然,还要活在当下.我的世界,我做主.保持一个年轻的心态去迎接青春年华里所有的挑战.每当你战胜了一个的时候,你就成功了一半.因为我们都需要在逆境中成长.所以不要怕苦难,不要怕低谷,这正是锻炼我们意志的时候,如果你坚持住了,所得的收获是不一样的.那是只属于你的财富.记住,别怕失败,无论何时,记得你还有微笑.  
    一直相信天道酬勤,在学习书法的时候,特意让老师教了好久,当我真正能把它们写下来的时候,我把它贴在了床头,我发现了那种力量是无时无刻不在鼓励着你的.因为你愿意相信自己,这就是一个人的自信.一个自信的人在战场上是具有优势的,无论具备什么样的资本,自信就是一笔无形的财富.可以打败敌人的利器.时间好比一把无情的刻刀,在年轮中,我们逐渐走向成熟,避免不了触碰爱情.在我的世界里,爱情是圣洁的,像铃兰花一样纯净,它可以滋润我们的心田,也可能让我们干枯甚至凋谢.但无论怎样,请记得爱自己,因为你只有懂得了爱自己,别人才会去爱你.在某一时间,想念某一段时光的掌纹.  
    每个人都在成长中徘徊努力想成为特别的那个人,但其实你就是这个世界上的唯一.我们该做的就是要完成当下每天的任务,让自己过得充实些,你会累并快乐着的.我有一个伟大的想法,希望实现自己的价值是建立在帮助别人基础之上的.那样,我觉得自己的人生会特别有意义. 
  每个人都有过一段不堪回首的青春.也许有的人的青春是美好的,也许有的人的是落寞的......但是我想这些人的青春里都有奋斗的痕迹,尽管他们最终结局不同.梦想是美好的,我们应该尽情为它去奋斗. 
    曾听到过这样一句话:真正有能力的人,是能够随时随地都可以重新开始的.我们所要锻炼的是我们的能力.一个人的能力显示出了他的思维,他的生活方式,以及他内心的想法.所以我们一定要多看书,从而增加我们的内涵,提升我们的气质.多交际,增强我们与别人的沟通能力.这样的你,会变的更加出色.  
    每个人都有无限的潜能,只要你想发掘,就会被激发.如果你不狠狠地逼自己一把,你永远都不知道自己有多优秀.所以行动起来吧,让你自己主宰你的世界,在那片天空里自由的翱翔.无论世界怎样改变,保持最初的梦想,和那份纯净的心灵,相信未来,相信你自己.亲爱的,你准备好了吗?

分类:心灵感悟 | 评论:0 | 浏览:202 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-488362-35b9b3dcb22ebef3ba89477ce499d559-1.shtml查看全文>>

人为何而生?

  

              人为何而生?因何而变?无因无果.人本身就不是完美的动物.没有人从来没失败过,也没有人从来没有遗憾过;人与人之间的关系为什么搞的很糟后才收场??男人和女人之间的情感为什么总在失去后才懂得珍惜??人在苦苦追觅生命的里程....
                生命是有限的行踪,无论是曲折蜿蜒`风光明媚,都需要勇敢地踏出前行的步伐,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受;生命有太多遗憾,人越成长越觉得孤单;很多时候想把心情放飞,想把灵魂释放,让生命在平凡中同样显露精彩与脱俗.....
    在人生的海洋中,我们都是赤裸裸的泅渡者;随海浪沉浮漂泊,体会的是没有任何可以凭借的感觉,飘渺而随行,自然而不确定,在旋涡中盘转,顺水而安,逆流而静,一些晦涩的足迹和一些生命的残骸顺水逐流.....
  世间万事,皆如流水一般匆匆飘过.生命只是其中一物,短短百年,人生经历生老病死,人情冷暖......
    一场喧嚣,尘埃落定时,忘了投入这场喧嚣的初衷,喜欢找个没有一个人认识我的地方开始慢慢的舔自己的伤口,慢慢体会在红尘纷争中人生的价值;春去冬会来,花谢还会绽放,明白这是自然规律;无奈与伤痛,坎坷与悲欢,哭泣与欢笑,懂得这些都是生命里必须的经历,走过这不长也不短的人生路,明白了,我们根本无力挽留下一缕春光,更无力强留一抹嫣红.....
    生命,最终是一样的如烟似尘,灰飞湮灭,离开我们去了一个无人知晓而肉眼又看不到的地方,一切喧哗归于静寂,一切纷扰回归于宁静,一切繁华淡然且息事宁人,返璞归真,独享清净.....
    春来闻花香,夏到享丝雨,秋日揽金黄,冬至踏皑雪.日出是歌,月升为诗,这样栖息在生活的枝头,不为得失计较,不为悲喜雀跃,不为金钱奴隶,不为仕途通达争宠,平凡而真诚的活着,泰然接受生活每分每秒,坦然等待生命的凯旋....
    我们都是万里红尘不醒的归路人,当尘埃落定时,让我们寄予生命的希望.放飞了希望,梦想,和生命的过程.随遇而安里是一种开心快乐!宁静致远里是一种忘优释怀!把希望播种,洒满人间天堂...
               人生之歌,为谁而曲?

分类:心灵感悟 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-488362-08d300f9043dd7f55821516bbe54e24d-1.shtml查看全文>>

做什么都好,千万别打工!

  

       2013年毕业季,号称中国历史上最艰难就业季.那么应届毕业生要怎么呢?
  很多人会认为打工是在赚钱.其实打工才是最大最愚蠢的投资.
  人生最宝贵的是什么?除了我们的青春还有什么更宝贵?! 很多人都抱怨穷,抱怨没钱想做生意又找不到资金.多么的可笑! 其实你自己就是一座金山(无形资产),只是你不敢承认.宁可埋没也不敢利用.宁可委委屈屈地帮人打工,把你的资产双手拱让给了你的老板.
  青春是无价的,我们为什么要白白浪费在打工上?
  我们试想一下,有谁生下来上天就会送给他一大堆金钱的?有谁是准备非常齐全了完美了再去创业就成功了?含着金汤匙出生的毕竟是极少数、富不过三代,许多伟业都是平凡人创造出来的.计划赶不上变化,特别是在如今这个信息高度快速传播的年代!
  我曾经问过我的一个朋友为什么不去打工?他的回答是:"说句得罪点的话,出去打工简直就是愚蠢的浪费青春!"
  为什么你一直是打工仔?
  因为你安于现状!因为你没有勇气,你天生胆小怕事不敢另择它路!因为你没有勇往直前,没有超越自我的精神!虽然你曾想过改变你的生活、改变你穷困的命运、但是你没有做,因为你不敢做!你害怕输,你害怕输的一穷再穷!你最后连想都不敢想了,你觉得自己也算努力了、拼搏了、你抱着雄心大志、结果你没看到预想的成就,你就放弃了.你就只能是一个打工仔!! 因为你随波逐流,近墨者黑、不思上进,分钱没有、死爱面子!因为你畏惧你的父母、你听信你亲戚、你没有主张、你不敢一个人做决定.你观念传统、只想打工赚点钱结婚生子,然后生老病死、走你父母一模一样的路.因为你天生脆弱、脑筋迟钝只想做按班就部的工作.因为你想做无本的生意,你想坐在家里等天上掉陷饼!因为你抱怨没有机遇、机遇来到你身边的时候你又抓不住,因为你不会抓!因为你的贫穷,所以你自卑!你退缩了、你什么都不敢做!你只会给别人打工!你没有特别技能,你只有使蛮力!你和你父母一样,恶性循环!
  所以,你永远是一个一直在打工的打工仔!
  也许很多人想把握机会、但要做一件事情时,往往给自己找了很多理由让自己一直处于矛盾之中!不断浪费时间,虚度时光.
  难道我们真的一无是处,什么也做不好吗?
  其实不是我们做不好,而是我, 没有毅力去做.有谁刚开始做事就能做好的?没有,谁也是从失败里走过来的.
  都说我没有口才——错:没有人天生就很会说话,台上的演讲大师也不是一下子就能出口成章,那是他们背后演练了无数次的结果!你骂人的时候很擅长、抱怨的时候也很擅长、但这种口才是没有价值的口才,看别人争论的时候、自己满嘴评头论足、却不知反省自己,倘若你付出努力练习,你今天是否还说自己没口才?
  都说我没有钱——错:不是没有钱,而是没有赚钱的脑袋.工作几年了没有钱么?有、但是花掉了.花在没有投资回报的事情上面.花在吃喝玩乐上、或存放贬值了,没有实现价值最大化、所以钱就这样入不敷出.每月当月光族、周而复始、没有远虑、当一天和尚敲一天钟,得过且过.
  都说我没有能力——错:不给自己机会去锻炼,又有谁一出生就有能力?一毕业就是社会精英?一创业就马上成功?当别人很努力的学习、很努力的积累、努力找方法,而你每天就只做了很少一点就觉得乏味.学了一些就觉得没意思、看了几页书就不想看、跟自己也跟别人说没兴趣学.然后大半辈子过去一事无成,整天抱怨上天不给机会.能力是努力修来的、不努力想有能力,天才都会成蠢材.但努力,再笨的人也能成精英.
  都说我没有时间——错:时间很多、但浪费的也很多!别人很充实、你在看电视,别人在努力学习时、你在玩游戏消遣虚度.总之时间就是觉得很多余、你过得越来越无聊.别人赚钱了羡慕别人、但不去学别人好好把握时间创造价值,整天不学无术.
  都说我没有心情——错:心情好的时候去游玩、心情不好的时候在家喝闷酒,心情好的时候去逛街、心情不好的时候玩游戏,心情好的时候去享受、心情不好的时候就睡大觉.好坏心情都一样,反正就是不做正事.
  都说我没有兴趣——错:兴趣是什么?吃喝玩乐谁都有兴趣,没有成就哪来的尽兴!没钱拿什么享受生活!你的兴趣是什么?是出去旅游回来月光族、出去K歌回头钱包空空、出去大量购物回来惨兮兮.... 打工有没有兴趣?挤公交车有没有兴趣?上班签到下班打卡有没有兴趣?家里急需要一大笔钱拿不出来有没有兴趣?借了钱没钱还有没有兴趣?卖老鼠药的人对老鼠药有兴趣....?
  都说我考虑考虑——错:考虑做吧有可能就成了、不做吧好不甘心!一想整天上班也没有个头、还是明天开始做吧!又一想还是算了、这钱挣的也不容易!不不、就是打工挣钱也不容易,决定了不能放弃机会!哎呀、天都黑了,明天再说吧!然后第二天又因为以上12345点、因为左思右想、继续循环、最终不能决定.犹犹豫豫、耽误了很多时间、还是一无所获.
  这个世界没有天才,那些所谓的天才,那个不是经历过刻骨铭心痛楚的,那个不是依靠自己毅力写下坚定的人生篇章!
  有句话是:"可怜之人必有可恨之处!" 这一生中不是没有机遇,而是没有争取与把握!借口太多,理由太多....!争取之人必竭力争取、一分钱都没有也千方百计想办法!不争取之人给一百万也动不起来、发财不了、还有可能一败涂地.这就是行动力的欠缺!喜欢犹豫不决、喜欢拖延、喜欢半途而废、最后一辈子平庸、碌碌无为!还有的人、做事三分钟热度,一开始热情高涨、等会就继续懒散,这种人成功的帽子也不会在你的头上.
  看看为什么别人身价几个亿,你自己还在为钱奔波!不要羡慕别人命好,别人很困难的时候是怎么坚挺过来的,怎么克服困难、突破自己、改变命运的,你没看到罢!你看到的只是他成功后的光环!所以你抱怨嫉妒羡慕恨!
  与其迷茫浑浑噩噩过一世,不如静下心来,坚持自己心里想做的事,我不敢说这一定会有成果,但至少不会一定失败.
  人活着就要有一身价值....
  附:1.I leave uncultivated today, was precisely yesterday perishes tomorrow which person of the body implored.
  2.Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will.
  3.Has not been difficult, then does not have attains’’.
  4.only has compared to the others early, diligently diligently, canfeel the successful taste.

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-488362-02a9ee717efa4f53603de9e7bf935b1f-1.shtml查看全文>>

Lifeisn''taDressRehearsal

  

       Get a life.A real life,not a manic pursuit of the next promotion,the bigger paycheck,the larger house.

        Get a life in which you are not alone. Find people you love,and who love you .

        And remember that love is not leisure,it is work.Pick up the phone.Send an email.Write a letter. 

        Get a life in which you are generous. 

        And realize that life is the best thing ever,and that you have no business taking it for granted.      

        It is so easy to waste our lives,our days,our hours,our minutes.

        It is so easy to take for granted the color of our kids’’ eyes,the way the melody in a symphony rises

and falls and disappears and rises again...

        It is so easy to exist intead of to live.  

        I learned to live many years ago.

        Something really,really bad happened to me ,something that changed my life in ways that,if I had 

my option,it would never have been changed at all.     

        And what I learned from it is what,today seems to be the hardest lesson of  all:

        I learned to love the journey,not the destination.I learned that it is not a dress rehearsal,and that today is 

the only guarantee you get.   

        I learned to look at all the good in the world and try to give some of it back because I believed in it,completely and utterly.

        And I tried to do that,in part,by telling others what I had learned.  

        By telling them this:

        Consider the lilies of the field.

        Look at the fuzz on a baby’’s ear.read in the backyard with the sun on your face.Learn to be happy.
        And think of life as a terminal illness,because if you do,you will live it with joy and passion as it ought to be lived.

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:273 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-488362-29ae97359516b0eeb9859146b692aebc-1.shtml查看全文>>

FeedYourMindSincetheprehistorictime

  

Since the pre-istoric times, man has had an urge to satisfy his needs. 

Be it hunger, shelter or search for a mate, he has always manipulated the circumstances to the best of his advantages. 

Probably this might be the reason why we human are the most developed of all living species on the earth, and probably also in the universe. 

As we climbed the steps of evolution with giant leaps, we somehow left behind common sense and logical thinking -e forgot that we have stopped thinking ahead of times.
If you are hungry, what do you do? Grab a piece of your favorite meal and stay quiet after that? 

Just like your stomach, even your mind is hungry. 

But it never lets you know, because you keep it busy thinking about your dream lover, favorite star and many such absurd things. 

So it silently began to heed to your needs and never let itself grow. 

When mind looses its freedom to grow, creativity gets a full stop. 

This might be the reason why we all sometimes think "What happens next?", "Why can’’t I think?", "Why am I always given the difficult problems?" 

Well this is the aftermath of our own karma of using our brain for thinking of not-so-worthy things.  Hunger of the mind can be actually satiated through extensive reading. 

Now why reading and not watching TV? 

Because reading has been the most educative tool used by us right from the childhood. 

Just like that to develop other aspects of our life, we have to take help of reading. 

You have innumerable number of books in this world which will answer all your “How to?” questions. 

Once you read a book, you just don’’t run your eyes through the lines, but even your mind decodes it and explains it to you. 

The interesting part of the book is stored in your mind as a seed. 

Now this seed is unknowingly used by you in your future to develop new ideas. 

The same seed if used many times, can help you link and relate a lot of things, of which you would have never thought of in your wildest dreams! 

This is nothing but creativity. 

More the number of books you read, your mind will open up like never before. 

Also this improves your oratory skills to a large extent and also makes a significant contribution to your vocabulary. 

Within no time you start speaking English or any langu

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-488362-1d79bbcf2c608996e65cd375981aad0c-1.shtml查看全文>>

chessplay

  

        the last person i’’d want to play chess with is someone who has too mush shelf-control.

        when he sees a huge piece of his position taken by his opponent through,or a chariot,last 

to his opponent through a wrong move,a person in control of himself will remain calm ,as if nothing ever happened.
        this restraint is sure to make you,as his opponent,feel disappointed.a real gentleman seldom tries to upstage 

others;he will,however,try to beat his opponent in a game of chess.when you put him on the spot,you will be able 

to see his veins and drops of cold sweat on his head.he will either we or letar a smile on his long face,or rub his 

head, or let out a sharp cry and sigh.at that moment you can light up a cigarette or take a feelthe signsip from 

your teacup and signs of your opponent’’s sadness.
        the pleasure you will get from it,i believe,will be the same as that a hunter gets from catching an exhausted 

rabbit he has been going after.from this i have found out something.when playing chess,you should try to 

embarrass your opponent ,yet try hard to remain calm when you yourself fall into difficulty.
        if you are unable to cause your opponent to suffer,why not try to let him find as little pleasure as possible frim your trouble?

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-488362-db9cfc8b0a268e9e4ddd9d24276caa93-1.shtml查看全文>>
共2页/19条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部