个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:483
  • 开博时间:2013-06-24
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

进入户外圈之前我在深圳打拼的那些吐血往事 (1)

家乡的早晨,街上还是一片宁静,而我又坐在电脑前开始我的这些碎片化的回忆。

       

        十多年前一个早晨,我扛着一个大包,象难民一样挤上南下的火车,远赴祖国的南方深圳寻找出路。那时的我身上充满了乡土气息, 对未来还充满希望。但现实是残酷的,也是无情的。因为没有什么谋生的技能,初到深圳,我尝遍了人世间各种苦难。我干过工地,进过黑工厂,跑过业务,也推销过三无产品。那时的我,象一只无头苍蝇到处乱转,寻找属于我自己的归属。因为单纯,我不但被老乡坑过,也被老乡骗过。记得有一次我认识了两个黄冈人,被他们忽悠和他们一起租房,他们在我出门找工作时,把我的东西席卷一空,让我欲哭无泪,那时杀人的心都有。这也让我明白了一句顺口溜说的“老乡,老乡,背后一枪”的真正含义,从那时起我再也不相信那些所谓的老乡了。很多老乡用所谓的老乡的名义招摇撞骗,把老乡的钱骗光,用光。

 &n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

进入户外圈之前我在深圳打拼的那些吐血往事

  

在这个阳光灿烂的上午,我坐在电脑前,心静如水。不象以前总认为上网写字是一件特别神圣的事情,经常是思绪万千,写下来的文字却又惨不忍睹。

  就在昨天,我家旁边有一个邻居家里出事了,他请的一个帮工从二楼阳台摔下来,当时急救车送到兴山医院也没抢救过来。人的生命真的太脆弱了,刚才还活蹦乱跳,一瞬间就躺在医院的太平间里。

  就在今天,在我家住了三年的张老师也搬走了,在给她搬家的间隙我写下了这些无聊的文字。

  说起来张老师也算是我生命中的一个贵人,她是2010年来到神农架住到我的客栈.后来她认为住在神农架过几个月日子是一件很舒服的事情,于是就把我的房子租下了一间然后在这里长住下来。然后陆续有五家人也被她带过来,预交了租住十年的钱给我。总共约40万元吧。那时这笔钱对我这个孤家寡人来说无疑是雪中送炭,因为我那时盖房身上只有不到20万的现金,盖了两层不到,钱就被我花光了。想去贷款门都没有,谁也不敢把钱贷给一个连婚都没结的光棍汉。

  虽然现在我们这个旅游区的房子升值,我的客栈房子价值三百多万,很多人说我那时房子卖亏了,&nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接