南村期货投资

投资期货,心态非常重要,好的心态来自不断的积累,才能拥有。看对方向不是最重要的,做对方向才是最重要的。期货投资顾问林经理(海通),QQ1649410510。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:12949
  • 开博时间:2013-06-13
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

2013年8月2日,周五策略(决战非农之夜)

海口营业部 投资早班车

最新要闻

1、外管局7月31日公布数据显示,外管局在7月26日当日集中发放了14.9亿美元QFII额度和170亿元的RQFII额度,较6月份有显著提升。截至7月30日,QFII总额度、RQFII总额度分别增加至449.53亿美元、1219亿元人民币。

 

2、时隔近半年,人民银行于本周四以利率招标方式再度重启了340亿元14天期逆回购操作,中标利率为4.50%,较前期大幅攀升。鉴于本周有央票到期850亿元,且周二已进行了7天期逆回购投放170亿元,则当周共实现资金净投放1360亿元。

 

3、Markit周四公布欧元区7月制造业PMI 50.3,创两年新高,其预览值为50.1,上个月为48.8;德国7月制造业PMI终值50.7,预览值为50.3,前值48.6。表明欧元区和德国制造业双双转入扩张。意大利制造业PMI 50.4,制造业两年来首次扩张;法国制造业PMI 49.7。

 

分类:个人投资建议 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

从政治局会议看下半年经济走向

中共中央政治局30日召开会议,分析研究上半年经济形势和下半年经济工作。会议对如何在“稳中求进”的总基调下进一步实现稳增长、调结构、促改革进行了阐述和部署,从中或可对下半年经济形势和政策走向窥斑见豹。

  下半年将保持经济平稳发展

  回顾上半年,中国经济增速呈现逐季下滑,GDP增速一季度为7.7%,二季度为7.5%,上半年为7.6%。在此基础上,国内经济增速下滑空间有限。结合中国经济转型的大背景,“去产能”仍是今年经济主线之一。日前,工业和信息化部公布今年首批19个工业行业淘汰落后产能企业名单,共涉及企业1294家。下半年“去产能”过程仍将持续,制造业投资受限,经济上行动力受到制约。同时,由于经济增速回落的滞后效应,我国居民消费以及企业采购力度面临下行风险,这从上半年疲弱的消费数据中可见一斑。受此周期影响,下半年消费数据或难有起色。

  不过,经济支撑因素也不容忽视。交通部日前表示,要保持基建投资适度增长,这一消息或为下半年经济注入一定活力。同时,数据显示,去年以来国内房地产行业回暖,市场预计下半年地产行业趋稳概率较大。此外,出口增

分类:转载文章 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

2013年7月31日,周三策略

海口营业部 投资早班车

最新要闻

 

1、中共中央政治局30日召开会议,要求把握好宏观调控的方向、力度、节奏,使经济运行处于合理区间。提出继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;积极释放有效需求等十项措施。

 

2、美国经济咨商局(The Conference Board)宣布,7月消费者信心指数为80.3点。据彭博社调查,经济学家平均预期为81.0点。6月消费者信心为81.4点。 

 

3、标普公司宣布,5月凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数(经季调)环比增1.0%。据彭博社调查经济学家平均预期环增1.3%。4月CS房价指数环增1.7%。

 

4、央行周二开展7天期逆回购操作,逆回购资金170亿元,中标利率4.40%。这是央行在连续5周零操作后重新公开市场操作,也是时隔近5个月首次重启逆回购,显示出资维稳资金市场的态度,但逆回购规模较小,也

分类:个人投资建议 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

国债期货上市对国内债券市场的影响

首先,国债期货上市将丰富国债市场参与者的风险管理和盈利手段。

 

 

体现在发行阶段:国债期货推出后,财政部作为国债发行方,可以根据国债期货走势选择合适的时机进行国债招投标和发行工作;而承销商如果担心承销期间利率上行,可以做空国债期货,对冲利率风险。

 

 

体现在二级市场:国债期货推出后,债券市场机构投资者交易模式将大大增加。现有国债市场主要的交易方式有现券买卖、债券远期、回购等。国债期货推出后,可行的交易方式包括单边交易、基差交易、跨期价差交易、套期保值和动态久期调整等。其中,单边交易能够表达机构投资者对国债收益率的看法;基差交易、跨期价差交易能满足机构投资者的套利和投资需求;套期保值、动态久期调整则为债券组合经理提供不可多得的风险控制和管理方法。

 

 

第二,国债期货上市将带动国债现货与回购市场的发展。主要的表现将是现货流动性的提高、现货收益率曲线中间段变低、变平以及买断

分类:个人投资建议 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

2013年7月30日,周二策略

海口营业部 投资早班车

1、近日,中国银监会印发《商业银行公司治理指引》,进一步明确今后银行业金融机构公司治理的发展方向和路径。

 

2、央行29日发布的数据显示,截至2013年6月末,全国共有小额贷款公司7086家,贷款余额7043亿元,上半年新增贷款1121亿元。以贷款余额排名来看,江苏省的贷款余额超过千亿元居全国首位,其次是浙江和四川。

 

3、1-6月税收总收入增速比去年同期回落1.9个百分点。主体税种收入增速普遍回落。1-6月房产税、城镇土地使用税同比分别增长11%和8%,比去年同期增速分别回落19.1和23.1个百分点。房地产营业税、契税同比分别增长45.7%和39.8%。 

 

4、美房地产经纪商协会(NAR)宣布,6月二手房签约销售指数环比降0.4%。据彭博社调查经济学家平均预期环降1.4%。5月二手房签销环增6.7%。 

 

分类:个人投资建议 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

2013年7月29日,周一策略

海口营业部 投资早班车

 

最新要闻

1、人民网北京7月28日电 今天,审计署网站发布消息显示,根据国务院要求,审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。

 

2、1-6月份,全国规模以上工业企业实现利润总额25836.6亿元,比去年同期增长11.1%,增速比1-5月份回落1.2个百分点,其中,主营活动利润27891.8亿元,比去年同期增长7.2%,增速比1-5月份回落4.2个百分点。

 

3、北京时间7月27日凌晨消息,欧盟委员会周五表示,将在未来几周向希腊发放一批25亿欧元(33亿美元)援助贷款的分期拨款,并将围绕希腊债务纾解项目的讨论延迟到德国9月大选之后再继续。

 

2013年7月29日  

分类:个人投资建议 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

周小川在人民日报刊文:适时适度预调微调货币政策

7月26日,《人民日报》刊登央行行长周小川文章指出,继续实施稳健的货币政策,改进创新小微企业金融服务。周小川就落实中央和国务院《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》的要求和部署提出了几点意见。周小川表示,要继续实施稳健的货币政策,保持合理的货币信贷总量,为小微企业发展创造良好的金融环境。按照中央的要求,把稳健的货币政策坚持住、发挥好,增强政策的前瞻性、针对性和灵活性,适时适度预调微调。

 

周小川指出,统筹兼顾稳增长、调结构、控通胀、防风险的关系,综合运用数量、价格等多种货币政策工具,充分发挥再贷款、再贴现和差别准备金动态调整机制的引导作用,对中小金融机构继续实施较低的存款准备金率,盘活存量,用好增量,增加小微企业的信贷资金来源。稳步推进利率市场化改革,更大程度发挥市场在资源配置中的基础性作用,提高小微企业的信贷可获得性。

 

周小川还表示,要充分认识金融支持小微企业发展在“稳增长、调结构、促改革”中的重大意义。加强宏观信贷政策指导,鼓励和引导金融机构加大对小微企业的信贷投入,实现“两个

分类:转载文章 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

期货投资等杠杆交易投资者需谨慎

期货投资,或者是国内的黄金白银保证金杠杆交易,这些带杠杆的交易,放大了你的利润,同时也放大了你的风险。杠杆是把双刃剑,用的不好,将会亏损放大,用的好,将会是利润丰收。5倍,或者10倍的杠杆交易,你所承受的心里压力,和紧张程度将放大5倍或者10倍,如果亏损,你的痛苦将放大5倍或者10倍,如果暴富,你的快乐也会放大5倍或者10倍。期货投资绝对不是一般人能够投资的,只有专业一些的人和机构才能投资。在国外,投资期货的人,很多都通过机构发行的基金来间接投资。在国内,因为基金机构非常不负责任,或者水平有限,投资者一般更愿意自己来操作。期货发展到现在,一波又一波的新人涌进来,一波又一波的期货老手渐渐远去。期货市场的残酷和凶险,只有品尝过的人才知道。人性的贪婪和欲望,总觉得自己能够把握行情,技术很好,会赚到大钱,不会是哪些亏损人中的一个。在可观的利润面前,普通人总是先看到利润,而忽视了期货交易的风险。这是人性的弱点,正是这样,投资期货获利的人和机构,其实是少数的,大部分的人和机构都是亏损。

 

  一个有经验的期货投资者,他们是非常谨慎和保守的,利用自己

分类:个人投资建议 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

国内外天然橡胶下行压力较大海南多家胶园停产

随着胶价下行,产品库存居高不下,许多雇工割胶和管理的民营胶园已经停止采胶和管理投入,海南澄迈县已有16家加工厂停产;海南农垦为了防止胶价暴跌影响生产者的积极性,一方面利用期货套期保值功能在期货市场上提前售胶,以锁定利润,一方面以每吨收购价高出市场价近千元的办法给生产者补贴,勉强维持了简单再生产。

  日前召开的中国天然橡胶协会2013年会长会议判断,近期国内外天然橡胶下行压力仍较大,市场形势不容乐观。会议对企业提出了“要有充分的思想准备、采取必要的防范措施,根据市场变化及时调整自身的生产与销售策略”的意见。与会者对近期天然橡胶产业发展情况和动态进行了分析,认为今年生产比较正常,多数植胶区开割时间较往年早,上半年产量都有不同程度的增加。如下半年气候正常,市场需求趋旺,今年产量可增加5%以上。

分类:转载文章 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

2013年7月25日,期货投资策略(加我扣扣)

海口营业部 投资早班车  扣扣:1649410510,电————话:0898-68567026.

 

1、国家外汇管理局日前发布《国家外汇管理局关于印发服务贸易外汇管理法规的通知》,决定自2013年9月1日起,在全国范围内实施服务贸易外汇管理改革,内容包括推进简政放权、放宽境外存放、简化单证审核、小额交易无需审单等。 

  

2、国务院总理李克强24日主持召开国务院常务会议。会议决定,为支持小微企业发展,从今年8月1日起,对小微企业中月销售额不超过2万元的增值税小规模纳税人和营业税纳税人,暂免征收增值税和营业税。

 

3、据中国铁路总公司官方微博报道,7月24日,李克强总理主持召开国务院常务会,研究部署铁路投融资体制改革和进一步加快中西部铁路建设。

 

4、Markit周三报告德国该月制造业PMI预览值从6月的48.6升至50.3,高于50的荣枯分水岭,亦高于预期的49.2。欧元区制造

分类:海通期货资深投资顾问 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

美国6月成屋销售下降但销量仍显示房市状况强劲

全美地产经纪商协会(NAR)7月22日公布数据,美国6月成屋销售下降,但销量仍显示住房市场状况强劲;与此同时,由于库存依然紧张,房价继续上涨。

  数据显示,美国6月成屋销售总数年化508万户,为2009年11月以来的次高水平,但不及预期的525万户,前值修正为514万户,初值518万户。美国6月成屋销售年化环比下降1.2%,前值修正为上升3.4%,初值上升4.2%;6月成屋销售较上年同期增长15.2%。

  数据显示,当月,成屋价格中值较上年同期上涨13.5%,至21.42万美元;成屋库存空置指标5.2个月。

  NAR首席经济学家Lawrence Yun表示,尽管抵押贷款利率自4月开始上升,但销售速度表明房市依旧稳固,动能似乎依然强劲。但Yun认为,抵押贷款利率对未来数月销售的影响会加大,房价持续走高主要是由于库存紧俏,但这是不可持续的。

 

 

分类:个人投资建议 | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

今日看点,期货投资策略(周二)

海口营业部 投资早班车

重要新闻

1、央行今日公布,6月份金融机构外汇占款余额为273887.46亿元,比5月份减少了412.05亿元。这是中国金融机构外汇占款自去年11月以来的首次负增长。

 

2、今年以来,国家电网公司认真落实国家部署,加快推进重点电网项目,增强资源优化配置能力,提高供电能力和供电可靠性。上半年完成电网投资同比增长22.27%,新开工110(66)千伏及以上交流线路26451公里、变电容量13384万千伏安。

 

3、印度央行周一出台了新的限制黄金进口的措施。印度央行在通知中还宣布,黄金进口机构还需要保证每批进口的黄金中必须有20%只用于出口目的。

 

2013年7月23日   星期二

分类:个人投资建议 | 评论:0 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

英美资源集团第二季铜产出增长14%优预期

英美资源集团(Anglo American)第二季铜产出增长14%至18.29万吨,优于预期,因Collahuasi矿产出回升25%,且Los Bronces矿增产。

  当季,英美资源集团铁矿石产出下降,子公司昆巴铁矿公司(Kumba Iron Ore)的铁矿石产量下降1%至1130万吨,预期为小幅增长,旗下南非Sishen铁矿仍在从2012年末的罢工效应中恢复。

  英美资源集团称,将2013年铜产量目标维持在68万吨,其仍对全球第三大铜矿Collahuasi的恢复情况持谨慎态度。

  此外,当季集团铂金产量增加2%至59.4万盎司,不及预期,因罢工等因素影响。

 

 

分类:转载文章 | 评论:0 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

IMF:金融市场动荡可能持续并加深

国际货币基金组织(IMF)7月20日表示,鉴于欧元区经济长期徘徊不前,以及新兴市场存在经济增速放缓可能维持更长时间的风险,全球经济增速可能低于预期。此外,人们对发达和新兴经济体金融稳定风险的担忧与日俱增。

  IMF还称,发达经济体实施的非常货币政策和低利率政策的最终退出将给新兴经济体带来挑战,尤其当这些政策退出太快或没有很好地沟通的时候。

 

 

分类:个人投资建议 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

财政部:各级要加快预算执行进度激活存量资金

为贯彻落实国务院有关要求,进一步激活存量财政资金,财政部下发关于加强地方预算执行管理激活财政存量资金的通知,要求加快公共财政预算执行进度及政府性基金预算执行进度,清理、压缩财政结余结转资金,加强国库资金管理。

  通知称,地方各级财政部门要高度重视预算执行管理,对年初预算已经确定的项目,要加快资金支付。下达预算指标后,及时跟踪后续执行进展,督促加快项目审核和资金支付,减少资金滞留。地方各级财政部门要建立健全工作机制,组织本级各部门、督促和指导下级财政部门定期清理结余结转资金,摸清底数、加强分析、查找原因、分类处理,将结余结转资金管理与预算编制有机结合,切实消化和压缩结余结转资金规模。各地要制定具体实施方案和工作时间表,采取切实有效的措施,确保2013年底年终结余结转资金规模比2012年有较大幅度降低。 

 

分类:转载文章 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/96条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客