梅花亦别家

朋友是自已的影子,从别人那里我们认识了自己!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:345
  • 开博时间:2013-06-04
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

又到毕业季

        三年一个轮回,又一级学生毕业了。昨天上完最后一节课,心里一下子空落落的。三年了,和这群孩子朝夕相处。眼看着他们一点点长高,眼看着如花的青春慢慢绽放。真到说再见的时候,还真有些舍不得。下课前,我给孩子们留下我的联系方式,

又用手机拍了几张照片。忽然感觉,他们就是我种植的庄稼,季节到了,要开镰收割。

        工作十四年,教过的学生也不少了,但对这一级特别有感情。也可能是因为这是重点班,学生既听话成绩又好。三年,一千多个日子,做过多少题,考过多少试。数字统计起来一定惊人。记忆中,还真没和他们发过脾气。尽管,也有几次我们的成绩不够理想。但同舟共济,最后一年,我们班特别出色,老天保佑,今年高考,孩子们都能梦想成真。

        也常抱怨自己的工作太枯燥,除了做题就是考试。并且年复一年,毫无新意,日子一眼能看到

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接