个人资料
  • 今日访问:715
  • 总访问量:4266930
  • 开博时间:2013-05-27
  • 博客排名:第275位
博文分类
日志存档
最近访客

fy1026

2017-03-25

exitwang

2017-03-25

yan197685

2017-03-25

八月末512

2017-03-25

doing猫猫

2017-03-25

ty_never26..

2017-03-25

u_11335659..

2017-03-25

大学是屌丝

2017-03-25

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

“黄鳝门”给出的性报告为何充满悖论?

“热搜”从来都很不讲理,前一秒还是满屏红色照神州,后一秒就成了黄鳝一条入阴门。当澎湃的心情遇上荷尔蒙的味道,睡不好觉的周五之夜,必将解放宅男的双手。早睡的男屌丝们,一觉醒来才发现错过福利,人设受损,为了避免进入鄙视链,只能满世界找种子。

 

然而,对于女主播的生死,压根儿就没有人问津。社交媒体上,表面上的道德大棒和暗地里的搜索数据很是相悖。表面上越是骂的凶狠,背地里种子不得的心情愈加复杂。营销狗们早已在种子藏经阁门口等候众生,不管真假,在数据流动的洪流里,很多人表里不一的正中下怀。

 

事实上,“黄鳝门”的诱惑,还没有宅男硬盘的尺度大,可是关注的指数和围观的势头,却早已超出众生的控制。有时候想想,国人天生就是自我打脸的料儿,一边训斥性教育课本太不堪,一边却又心急难耐的寻找种子。自相矛盾的内心,从来就没有真正了解过自己。

 

那些立在心头的道德大棒,从小就摆满各种贞节牌坊,就算正常的春梦,都能被当成人性之恶。多数人的交流都停留在掩盖和伪装的状态下,只有回到幽

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

“打招呼”杀人学生的江湖喋血记

学生公寓,一伤一死,喋血者也是一名学生,惨案发生在南方医科大学。案情已经在调查中。然而,从周边同学的反映来看,更让人感到后怕。“杀人者”在作案之前,竟然“打招呼”,这也让一场偶然惨案平添几分冷酷。

 

讲真,在生活中“扬言杀人”,多半会被认为是恶作剧或者精神有问题。可是,当这一切成为惨烈结局时,给周围人的更多是恐慌和悲叹。活着的人感到幸免,死者的家属感到悲愤,杀人者与杀人者的亲属,情绪交织不能自已。

 

从媒体的报道中,可以看出,在往日里,周边同学也对“杀人者”并不喜欢。同学们一再强调精神没问题,却又直面“杀人者”很孤僻,一直都是独居宿舍。周边人不愿意与之同宿,自然说明“杀人者”不是很好相处,从而也为内心的扭曲和躁狂埋下伏笔。

 

“杀人者”在作案前,社交媒体上写下:“你们大家死定了,我有杀人之前打招呼的习惯”。正常的逻辑里,这简直就是破天荒的玩笑话,可是一语成谶。很多事情总是在荒唐中生成,不然都对不起这个时代。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

“妖娆”拉面哥如何打破阶层固化?

成都的“拉面哥”,动作魔性妖娆,一炮走红。接下来的事情,就是机遇和诱惑的天堂,与此同时,质疑与流言也随即而来。一个拉面师傅,瞬间成就网红,一夜坐拥几十万粉丝,光靠打赏就达数万。同事自然嫉妒恨,老板开始挖坑埋人。不管怎样,拉面哥必须走人,聪明的老板绝不会留一个大牌儿在后厨,不仅是自己的危险,也是其他人的一个情绪炸弹。

 

“妖娆”的资本,促使他必须“加薪”。不然,错过最佳时机,再难有打破固有阶层的机会。他的要求最终被撕毁,出走成为一种没得选的结局。这世界谁离开谁,都死不了。拉面馆照常经营,“翻版”的妖娆魔性继续上演。只是,“妖娆”的拉面哥已经打破自己的原有阶层,开始新的人生。

 

老板从来都不讲理,用人的性价比摆在那里,没人气也怪你,人气太盛,功高震主,也怪你。讲真,市井生活就是赤裸裸,人吃人。想要做一个平衡四海,八面玲珑的驯良者,就不得不卸下一身教养,成为嬉皮满身的小丑。不然,你无法在市井的舞台里如鱼得水。

 

这一切,“妖娆”拉面哥早已看在眼里。红了之后

分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:2109 | 收藏 | 查看全文>>

嘴硬瞒骗和“跪地道歉”如何成就问题电缆

拆穿谎言和揭露骗局的路上,总是充满阻力和荆棘。这般逻辑,在西安地铁三号线问题电缆上,也如出一辙。先是社交媒体上发酵,涉事公司嘴硬不承认,还反咬一口要报警追则揭底者。然而,谎言终将是谎言,在抵达真相的路上,终将穿帮。

 

一条地铁线上的电缆,多数不合格,不免让人心生恐慌。毕竟,在未来的运行过程中,涉及到的可是成千上万人的生命。虽然,相关专家出来解释,因未涉及到机车牵引动力系统,所以,不影响机车的安全运行和控制。可是,这样的事情发生,终归会让民众有些许恐慌。毕竟,作为民生公共交通的重要设施,出现如此大的问题,除了对安全方面的担忧,更多的是对于相关责任机构的不信任。

 

对于普通民众而言,一边庆幸涉事公司的劣迹大白天下,一边却对隐患事实的后怕忧心。这样的情形之下,对于“内部举报人”而言,自然瞬间成为大家瞩目的焦点,不管怎样,这趟浑水如果不搅动,可能真相终将被埋没。

 

与此同时,在不堪的事实面前,对于 “嘴硬瞒骗”和“跪地道歉”,看起来就像一个天大的笑

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:625 | 收藏 | 查看全文>>

“摸脸还童术”如何成为盲从检测仪?

一位自称有“返老还童术”的教授,声称通过自己的气功,“摸脸”便可以改善容颜,不开刀不注射,三天便能年轻十多岁,听起来很是神奇。如果,这是真的那么必然让所有女性疯狂。然而,情节太像武侠小说的情景时,或许就不攻自破。

 

“荒唐”的教授自然就会遇上“疯狂”的女士,68万摸脸10次,钱花的利索,头脑也清醒的快。中了圈套,才明白气功改变肌肉走向,骨骼缝隙的说法有多么荒谬。教授自称5岁就开始练功,感觉就像上天派来的猴子一样充满神奇。

 

常识不够用的时代,无奈的笑都能岔气闪腰。爱美的心思,久积成病,这是多数现代女人的焦虑。有时候想想,能拿得出几十万的人,智商和情商应该不会差。然而,现实的例子摆在面前时,才发现“盲从”的病从来都不会饶过谁。只要病的不轻,就总会有人乱投医。

 

见过很多生不出孩子的夫妇,在各种观音庙前长跪不起,不免心生悲戚。说到底,人面对所不了解的领域和层面,自然就会被蒙蔽,从而盲从。然而,当我们发现,在某些时候,很明显的违背常识的理论,都能将一个受过

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1486 | 收藏 | 查看全文>>

悬崖“装酷耍帅”为何会被批作死?

男青年在悬崖之巅摆拍各种姿势,发生意外坠落,现场气氛很是紧张。虽然,男青年只受轻伤,但是,在后续的视频传播过程中。吃瓜群众却很不淡定,甚至“恶批”作死。事情发生在重庆沙坪坝区歌乐山靠近三百梯的鸡公山山顶。当事者是一名徒手攀岩高手,声称视频中出现的惊险动作,是户外攀登运动中常见的动作,和装酷耍帅无关。

 

面对社交媒体上的恶言恶语,当事者不免感到郁闷。很多人只是觉得惊险,就参与品评,甚至为了一时的爽快,发出很不地道的评价。这样的时候,很容易误伤当事者,甚至造成难以消除的影响。讲真,多数围观者的初衷才不管当事者的“死活”,只是一种即时表达而已。

 

他们从来没有想过,自己主管的情绪会对他人造成什么坏的结果,只是觉得爽快和有态度,就要评价。不被理解和被钦定有时候很让人难受,明明自己的初衷不是那样,却总是被别人的标尺给不断限定,那种感觉确实很糟糕。

 

可是,类似的逻辑在生活中已经常见。或许,每个人都需要维持一个正面的自我意识,才能正常运作。当一个人的自我意识被打

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:584 | 收藏 | 查看全文>>

烈女沙文主义的“喊麦式”求婚

女子求婚,历来不被祝福,烈女之情总是充满孤寂和冷眼。出租车的广告横屏,满眼汹涌之情,狗粮的味道自然的散发,在全然不知的惊喜之间,路人的惊慌失措为恋人烘托出浪漫的气氛。爱情确实是两个人的世界,纵使路人再怎么喧嚣聒噪,有爱的灵魂终将属于有爱的人。

 

剧情发生在舟山,求婚结果对于陌路者而言,并不重要。只是,出租车瞬间成了浪漫尤物,虐狗的力度和渲染的气氛足以让路人明白,有些爱来的从容,却绽放的惊天东地。在艳羡和酸葡萄之间,明明透露出微微的嫉妒恨。

 

嘴上的伪道德大棒正要挥出去,内心的真诚却紧紧的拉住。讲真,在爱的边界之上,从来就没有教条,那些逻辑的固化早该冲破,只是太多人面对新的变化和尝试,总是在唯诺之间,自我消亡而已。

 

很多人总觉得张扬之爱不长久,是基于骨子里安全感的匮乏,才做出不成文的判断。事实上,爱情的长与短,跟张扬与低调并无关系。每个人对于爱情和婚姻的态度,以及相处过程中的具体行为方式,都是对于彼此的尊重,只要发自内心,就是最好的情感输出。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

90后的“中年危机”为何充满“落差梗”?

“中年危机”也开始钦定,变老的仪式感越来越确切,联合国的圣旨还没到,微博上却已经哭晕万千。人都已经中年,房子、车子、妻子、孩子,这些人生标配,都还在奔赴理想的路上。本以为“北漂失败”,可以从头再来。然而,年龄不等人,中年已到,人生赢家才不会看你的脸色,给你想要的人生格局。

 

父辈时代和我们太不一样,过去在野地里傻跑,现在流连于网络世界。过去的游戏内容注重革命主义大团结,现在都是单挑过关斩将。过去都有孩子王自立带头大哥,现在都是各自为政,老子说了算,谁也不屌谁。过去,三十岁才算壮年,四十岁才敢称中年,现在都变了,二十四岁都进入中年,你说有多可怕。

 

讲真,年龄还是那个年龄,只是时代不同,人心所欲也不同。父辈时代众生都是“穷逼”,满目皆是“苦逼”,纵有万千少年愁,也难抵一顿饱饭,一件棉袄带来的人性的满足。然而,这样的时代一去不复返。曾经的大都市早已生长出万千门槛,只准锤炼梦想,却不让你扎根落地。

 

即便前赴后继的“漂们”总不死心,可是“中年危机”的提前到

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

“口水油”浸透的安全感如何拯救?

风头上,才会揪出一些典型,杀一儆百,广州一火锅店,重复利用“口水油”,一锅底料用上几百次才作废,黑资料早已搜集,却只等“315的号子”,才能全盘托出,来个釜底抽薪,为的就是统一步调,集中惩治。讲真,“口水油”重复利用,早已不是料儿。不过,顺着“315之夜”的道场,也能搅动民众情绪,挑起舆论大旗。

 

很多事情已经形成固定模式,这边报道一出,那边相关部门才迅速介入调查。这都无妨,关键是没报道的地方谁去调查治理,这是我们所关心的问题。有关餐饮行业的标准,一直以来都是模糊的状态。别看店里各种证件都很齐全,可是执行不执行却又另当别论。

 

绝大多数餐馆,能把食材表面的泥沙污物冲洗干净,就算得上良心后厨。至于浸泡去农药,仔细冲刷,想都别想。后厨的景象最好不要亲历,否则再好的胃口也会被打翻。别看舌尖上的中国很美很诱人,可是“嘴边上的中国”是不是这个味儿,“大肠里的中国”干不干净,或许才是真正需要思考的问题。

 

如果说食品安全是社会问题、法律问题、行政管理问题,那么,

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:1060 | 收藏 | 查看全文>>

“知名品牌”的瞒骗效应让大众成为无助孤岛

一年之中,“315之夜”最沉重,平日里很是信任的“知名品牌”、“靠谱网站”、“良心医疗”、“健康食品”,竟然一夜回到解放前。热搜榜上的尴尬,让曾经追着的热情一下凉到冰点。都是知名品牌,信得过产品,可依旧绕不过瞒骗的逻辑,如此这般,在不知名的洪流之中,众生皆是孤岛。

 

过往的案例中,媒体的组合拳和大众的情绪掌始终围绕“无良”、“虚假”、“欺骗”进行捶打暴击。效果是有一些改善,可是并不明显。该整治的整治,该罚款的罚款,对于这些人家不在乎。毕竟,在瞒骗的效应中,人家已经赚的腰包鼓鼓,被罚一点,仅仅是皮毛而已。大多数避一避风头,风头一过该怎样就怎样,似乎潜意识中已经形成一种“你能把我怎样”的赖皮逻辑。

 

不管是“天价梗”,还是“知名品牌”的陷落。对于,普通消费者而言,都是致命一击。生活在一个环境中,当普遍具有公信力的品牌,都靠不住的时候,试想,我们有多无助。我们不否定,“知名品牌”过去的实力和公信。可是,对于未来却充满担忧和恐慌。

 

大众消费市场的瞒骗之恶,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:801 | 收藏 | 查看全文>>

刀砍老师的学生,群殴学生的老师

学生与老师冲突,想来并非什么稀奇的事情。不过,要是动刀见血,闹出人命,就有点冲破原则,走向江湖的趋势。事情发生在湖北来凤县,学生对老师动刀子,周边老师群起攻之,结局很难堪,一伤一死。

 

有限的案情表达中,很难分得清楚是非对错,因果线索。只是,对于一个学生而言,有多大的委屈和仇恨,才会横刀相向,不顾师生之谊。不管是过去的教育标尺还是现在的教育标尺,老师们眼中的好学生,一直都是分数线上见高低。

 

对于那些分数差,脾性淘的学生而言,自然就会被堕入黑暗之中。除了被安排到“后大座”,就连家长的“人设”都会被拉入黑名单。对于这些所谓的“坏学生”,老师们从心底希望赶紧退学回家,以免拉低整体的升学率。

 

对于女生,挖苦讽刺,奚落调侃。对于男生,动之以手,动之以脚。这些过往的记忆,不管你是“好学生”还是“坏学生”,都难以磨灭。这些固化的思维和残酷的逻辑,纵使过去多少年,都将成为一段荒唐的岁月,刻在每一个人的脑海里。

 

案情的

分类:未分类 | 评论:22 | 浏览:3056 | 收藏 | 查看全文>>

“领导的面子”如何让下属以死相抵?

食堂排队打饭,相互拥簇,领导捷足先登,插队搞定。惯常姿势一气呵成,现场报道和吃瓜幻想近乎同步。不过,在饿肚子的事情上并无差别。内心憨厚者站出来规劝,却被无情解雇。当事者愤懑难抑,作出以死相抵。事情发生在无锡一工厂,本是一件稀松平常的职场纠葛,只因处理方式较狗血,格局便瞬间放大升华。

 

“憨厚莽撞”的员工最终被消防大哥劝说解救,“以死相抵”的戏码也奏效生根,插队的领导“被裸奔”,局面彻底撕烂,就算不开除,也难以再继续正常上班。有时候想想一根筋的人,命中自带悲苦,情商低下这种硬伤,稍有不慎就能闯下大祸。

 

报道从“被解救后”,就戛然而止。也说明常识的势能还是难抵俗世的能量。即便所有员工,心底都为之叫好。可是一想到工作的生杀大权,纵然有千般委屈,也要强颜欢笑。作为员工,想谈尊严,就难以成为好员工。头上顶着领导,就只能一条道走到黑。

 

在儒家文化制造的“权力不平等”和市场经济的“效率倒逼”之下,很多企业的架构和日常关系显得很畸形。为了方便控制员工,很多企业提

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1999 | 收藏 | 查看全文>>

“坑爹”的保健品泥潭如何圈死老人?

保健品市场蓬勃,本以为是老人们晚年的福音。然而,当老人赴死,留下遗书,写满愤懑之言,或许周边人才渐渐清醒。事情发生在青岛,老人已经离世,留下的是家人与保健品公司的纠葛。从老人遗书满篇的悲愤中可以看出,能让其产生轻生念头的主要原因,就是荒唐的“骗局”。

 

类似的戏码在生活中并不少,在没有戳破之前,满眼都是幸福的晚年和良心的保健。作为老人,当子女们都结婚生子,拥有自己的生活时,突然发现自己老了。开始关注身体的衰老,思考生命的尽头。所以,对于保健品的需求,自然就有寻求的欲望。再加上各类保健商的潜心策划,很容易就成为被圈住的羔羊,任由宰割。

 

听课送礼品,买药送旅游,这对于从贫穷时代走过来的这拨人而言,自然经不住诱惑。另外,法律意识淡薄,碍于面子维护,绝大多数老人被骗了,也是闷声不吭。这样的时候,也正入保健品的泥潭,一旦进入,就由不得自己。

 

保健品,从一开始就被各种营销活动给偷换了概念。讲真,就是对身体好,但是不治病。可是,从那些号称“名医”,“大师”的口

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:294 | 收藏 | 查看全文>>

“假员工”为何能骗到鸡贼的老板?

时代变了,剧本都能水逆,一向被“老板们”坑爹的“包身工”,竟然也能有反击的时刻。个体老板招聘,提前支付一年工资,听起来很仁义,这样的公司不多见。然而,这一切逻辑安放在“口腔行业”的时候,就变得稀松平常了。

 

事情发生在厦门,员工还没有见,就已经永成末路。老板被骗成狗,才发现所有的骗局总是缘于自己太想成,这就像菜鸟入行,总怀揣着理想,就容易被老板的大饼给俘获。同样的道理,在初入门道的老板身上。似乎,依旧是魔咒,不然怎么会“没开工”就付工资,逻辑上怎能对得起“鸡贼们”的规训。

 

这样的事情,媒体们表面上只是客观报道。不过,从信息的整体增量上来看,早已超出了常规事件的传递势能。毕竟,从多数的雇佣关系“撕裂”的事件上来看,受害者多数是员工。很少出现老板被员工“忽悠”的情况。

 

这种水逆的逻辑冥冥中传递着一种“正能量”,同样是受害者,围观的势能和情绪却透露出莫名的喜感,这也再次证明大多数雇佣关系的不正常。尤其二三线城市,不正规已经成常态,遇到正太的公司,员工都

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:311 | 收藏 | 查看全文>>

一条宠物狗如何“轧死”两家人?

一条宠物狗,在小区里撒欢,被轧死。听上去并没什么太多刺激性的信息。然而,之后的事情却闹成命案,酿成悲剧,轧死宠物狗的一家人惨遭灭门。事情发生在芜湖,案情也不复杂,杀人者也没有逃,整个案件感觉很速成,算是没有预谋的一次灭门。不过,法院判了“灭门者”死刑,“灭门者”不服,只能继续纠缠再审,不管怎样,一条宠物狗“轧死”两家人,着实让人感到莫大的心殇。

 

城市里的人们,养宠物狗的越来越多,常常会看到朋友圈的“重金寻狗”。这对于不养宠物的人们而言,自然会不理解:“就是一条狗,有那么重要”。养宠物的人们似乎早已有了应对的话茬:“不养狗不懂主人心”。

 

正是这样的一种“撕裂”,宠物狗这种介质就成了公共空间的一种对峙道具。狗屎挡道,狗吠烦人,即便想怎样,又能怎样。表面上是狗烦人,实际上是人嫌人。实际上,在人与人之间的宿怨中,牺牲的不只是人与人之间的感情,很多时候,莫名被伤到的东西更多,宠物狗也只是其中的一个小角色而已。

 

国人开车,没有路怒的司机,都可以给个差评。想

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:495 | 收藏 | 查看全文>>
共66页/986条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部