我本布衣

本站作品除小贴一吧栏目作品为整理\转贴外,其余均为个人原创.欢迎转载,欢迎交流,但转载须告,或在本站留言,或发信息至czh197538@163.com.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:576846
  • 开博时间:2006-05-15
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

外面的世界.......记住这些再去混社会,否则你只有失

 1、再烦,也别忘微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘坚持;再累,也要爱自己。
2、低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。
3、成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来。
4、有望得到的要努力,无望得到的不介意,则无论输赢姿态都会好看。
5、生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。
6、泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢的成功。
7、变老是人生的必修课,变成熟是选修课。
8、以锻炼为本,学会健康;以修进为本,学会求知;以道德为本,学会做人;以适应为本,学会生存。
9、人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。
10、当所有人都低调的时候,你可以高调,但不能跑调。
11、学会忘记是生活的技术,学会微笑是生活的艺术。
12、什么是好工作:一不影响生活作息,二不影响家庭团聚,三能养家糊口。

分类:小贴一吧 | 评论:7 | 浏览:5083 | 收藏 | 查看全文>>

帝王江湖之一位皇后的行尸走肉


  落架的凤凰不如鸡,看看隋朝萧皇后的一生,这句话基本上是为她量身定做的。从另外某个角度看,是不是也可以算是一种“褒奖”呢?这只能是仁者见仁,智者见智了。
萧氏是南朝梁明帝的女儿,天保二十年二月十九日卯时出生于后梁国都江陵。当时著名的占卜奇人袁天纲曾为她的相貌而惊奇不已,仔细推算了她的生辰八字,最后得出八个字的结论:“母仪天下,命带桃花。”
这八个字基本概括了萧皇后的一生。她自13岁做了晋王妃后,便开始不断地更换身份,历经隋炀帝的皇后、宇文化及的淑妃、窦建德的宠妾、两代突厥番王的王妃,最后又成了唐太宗李世民后宫中的昭容,如此这般,也可算历史“第一人”了。没办法,谁叫人家长的漂亮呢。你看,宇文化及得到她,竟然忘了政治扩张。窦建德俘获了她,被她美艳姿容和高贵气质以及温柔情怀给迷住了,立即收她为妾,纵情于声色之娱,把自己逐鹿中原的初衷几乎忘到了九霄云外。突厥可汗见到了她,浑身差点酥了,他顿感天下之美都集于此女一身,勾起他的无限欲望。就连唐大太宗李世民,面对48岁的她也是一见倾心。
那些权贵们为她的美色而痴迷,那些后宫的女人
分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:1452 | 收藏 | 查看全文>>

帝王江湖之杀的就是亲兄弟


太子,一国之储君。老爹一亘驾崩,就可继承正统。一步之遥就可以当皇帝,这样的好事谁不想干?不过,太子这个位置不是谁想坐就能坐上的。即使你坐上了,只要你没有穿上龙袍,你最后是否可以当上皇帝还是个大大的问号。
许多太子并不是靠自己的本事坐上太子的位置的,而是占了作为长子的光。封建王朝对祖训一直较为遵守,有时甚至顽固不化。就象立太子,非长不立,几千年不变,一点创新都没有。这种单一的、等额选举,不可能把那些德才兼备的人推上领导岗位,结果自然有人不服,就会出乱子,特别是兄弟之中能力特别突出者,要想生存下来,只有一条路可走,就是杀掉老大,自己当皇帝。
例如杨勇,在大隋王朝建立过程中,战功没立多少,建树更谈不上,但因为他是长子,所以,隋文帝不管三七二十一,就把他立为太子了。杨广当然不服,自己文武兼备,战功赫赫,大隋王朝统一过程中,基本上都冲锋在前,一半的江山是他打下来的,为何自己只能当个什么王爷?况且,就算自己甘心当王爷,杨勇坐上龙椅后能容得下自己吗?诸多的不确定性,使杨广没得选择。他只有把老大拉下马,才能使自己翻身当主人。这事明做肯定不行,只能暗
分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:1145 | 收藏 | 查看全文>>

帝王江湖之王候将相宁有种乎

写在前面的话:在近一年左右的时间,我一直在看帝王将相之类的传记,从秦始皇到溥仪,基本上都看完了,有的甚至看了几次。看多了,就有些想法,有些想法,就记下了。我将把自己的那些“想法”当成系列“公布如众”,一是对自己近一年来所做所为的一个交待,二是对广大朋友的一次汇报。不妥之处,敬请批评指正。

坐在7楼的办公室,透过窗外只见高楼耸立,就象一叶可以障木,连裙的高楼让我无法平视和远眺。此时此刻,我所能做的,就是摒弃其他一切私心杂念,静静仰望,仰望蓝天和白云,仰望繁星闪烁的夜空和内心的道德律。
   其实,阅读历史对于我也是这样一个过程:静静寻觅,自由遐想。凡尘俗事抛到脑后,思绪任由展翅放飞。穿越历史时空隧道,窥视那些高贵面具背后各样表情,以及表情下面似是而非的各样情节。例如:王侯将相,那个具有特定对象的江湖,刀还是那把刀,剑还是那把剑,只因挥刀舞剑人之间不是江湖门派之争,不是第一第二的沽名钓誉,刀光剑影之下,不仅是血雨腥风,更是六亲不认、勾心斗角和残酷无情。
那天,下着雨,滂沱大雨。这场大雨不仅慢慢汇成滔滔洪水,从
分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:1896 | 收藏 | 查看全文>>

书海泛舟


五千年
你是一部编织的童话
五千年
你是一段精彩的传说

五千年
你是辉煌忠实的记载
五千年
你是经典浓缩的精华

五千年
记录历史雨雪风霜
五千年
播下华厦文明之花

书里书外
是非得失
荣辱成败
都是人生回放

书里书外
先贤教导
英烈足迹
闪耀大中华

啊
泛舟书海
我的前程被你照亮
泛舟书海
我的人生自己主宰

分类:小诗一把 | 评论:4 | 浏览:1558 | 收藏 | 查看全文>>

诗赠陈文熙



陈言擎天志凌云




文贤卓识勤是登




熙和盛世瀚海读




达之功成定乾坤

分类:镰刀收割 | 评论:0 | 浏览:1323 | 收藏 | 查看全文>>

寄语陈文熙


唱唱所在幼儿园最近开展了一项活动,要求每位家长给小朋友写一段话。在唱唱他妈的正确领导和亲切关怀下,我发自内心的写下了以下几句话,特贴上,以此存照。



雄鸡一唱天下白。
宝贝,你出生在鸡年,且是一只小雄鸡,所以,爸爸妈妈给你取了乳名叫:唱唱。
爸爸妈妈希望你——
象雄鹰一样,展翅高飞,搏击长空;
象大海一样,胸怀宽广,奔流不息;
象小草一样,默默成长,耐得寂寞;
象高山一样,昂头耸立,坚忍不拔;
爸爸妈妈希望你-------
做一个诚实的人;
做一个有理想的人;
做一个有思想的人;
做一个正直善良的人。
爸爸妈妈最大的希望就是希望你:健康的成长,快乐的成长,自由的成长。

分类:22楼1号 | 评论:2 | 浏览:1564 | 收藏 | 查看全文>>

无题


在一种虚耗的环境中,人越来越颓废。所谓的动力也是口是心非,激情更不用说了。这种自慰的仪式抵达不了根部,解决不了内心的悲伤。有了快感你就叫,多么具有诱惑力。可是,快感是别人的,高潮是别人的,我唯一可做的就是常常在深夜辗转反侧。
不是“男”题,也无关“性”福。过渡地想象只会产生歧义,也不利于身心健康。我所表述的仅是自己当下的一种生活状态和个人境遇。我不是英雄,当然不会有怀才不遇之感。但有时偶尔有点感叹,也仅是觉得自己处不逢时。是的,处不逢时。我没有说错。因为,我们都生活在一个充满梦想的时代,这个时代是属于我们的,我们生在恰时。只是,我们在错误的时间错误的地点选择了错误的对象。可有些东西我们自己又没得选择,只得任由伪精英们坐以论道,我们还得感恩戴德,高呼万岁。
理解是相对的。这是人的自私决定的。我们的理解首先是站在自己的角度,然后再与对方寻求一点交汇点。这就是我们的理解了,无伤大雅,却与本意背道而驰。如果这也算潜规则,我们中华文化真的是博大精深。这几天网上登出一则新闻,说少数无所事事的专家学者和公务人员,前段时间搞了一个调查,认为情商对一
分类:避风塘 | 评论:1 | 浏览:2467 | 收藏 | 查看全文>>

变或者通


窗外依然下着雨,依然下着,只是比白天小些,也仅是小些而已。
“风神”,今年台风的名字。我不知道有何种寓意,也懒得想。自己的事都想不过来,没有精力去考虑除自己以外的事,也没有心思,片刻,也不愿意。
生活一天天在变,情理之中,意料之外,还有脆不提防。面对,总是要面对的。逃避,怎么也逃避不了。如是,喜、怒、哀、痛,要么,一起包围,要么,各个击破。
前段时间,汶川的灾情让我无以表达。在天灾面前,在那么多瞬间即逝的生命面前,文字,苍白无力,即使是诗歌,也难以抵达内心。纵做鬼,也幸福。何止是无耻,简直是没有人性。
我一直保持沉默。只有沉默,间或叹息。舍此,我能做什么?什么也做不了。但我的内心却没有停息。跳动是平和的,甚至波澜不惊。我平静地面对生死,面对生活,包括工作。我在想,生活为了什么,工作为了什么?我在问,我是谁,到哪里去,干什么?
答案,一切的答案,都只有一个字——死。似乎有些残酷,但这是你、我、他,我们、你们、他们最后的归宿,想躲,没门。区别在于,时间长短、方式各异。之外,还有之外么?
分类:避风塘 | 评论:5 | 浏览:2915 | 收藏 | 查看全文>>

潜规则当道,伪精英辈出

美国人不学奥数,却成就了人才天堂。

中国人精于计算,却找不着标准人才。

这应是一个最好的人才时代:生产力升级,创造力珍贵。

这亦是一个最糟的人才时代:潜规则当道,伪精英辈出。

中国最缺的是创意,创意最缺的是本土人才。

人才最缺的是心态,心态最缺的是社会土壤。

最失败的集体主义,是崇拜财富,又反感创造财富的精英。

最失败的人生活动,是不断工作,又远离兴趣、梦想与天赋。

最成功的人才生态,划分的不是精英与凡人,而是发现与协作。

最成功的寻才启事,提供的不是薪酬与地位,而是自尊与宽容。


分类:小贴一吧 | 评论:5 | 浏览:3769 | 收藏 | 查看全文>>

总有一种坚不可摧的民族精神在震动

 
  在这场地震面前,举国上下行动起来,在危难在众志成城,在困难中守望相助。胡主席彻夜未眠,温总理整夜指挥在一线;夜晚,近千成都市民聚集在春熙路献血点为灾区群众献血,队伍蜿蜒近两百米;成千上万的人民子弟兵闻令而动,如天兵神将,汇聚灾区,抢救生命……电视上,报纸上,网络上,一幕幕感人场景震撼心灵,给人兴奋。
  
  伟大的民族有伟大的精神。每到在人民生命受到危险的关键时刻,全民族都能团结一心,凝聚成空前的力量。中华民族,经历了无数次自然灾害。可是,在这些灾害和困难面前,就从来没有低过头,从不屈服,反倒表现出了顽强拼搏、坚不可摧的伟大民族精神。如一九九八年的抗洪战斗,军民一心,全力以赴,用血肉之躯在滔滔洪水中铸起了一道不朽的钢铁长城,创造了人间奇迹,用无穷的智慧和胆略凝聚了“万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神。同样,在抗击“非典”斗争中,中国人再一次用实际行动征服病魔,取得胜利。今天,在这场地震灾害面前,国民同心,党民同心,军民同心,不畏艰难,并肩战斗,共同承担,携手相助。又一次,展示了中华民族战无不胜、攻无
分类:小贴一吧 | 评论:0 | 浏览:1696 | 收藏 | 查看全文>>

工作是狗屁的

  

这些年,我私下一直在寻找那个说“工作着是美丽的”骗子,但至今未果。我想找到这个骗人的王八蛋,狠狠地捧一顿,以解积淤多年的心头之火。
  我想了多年也没想通,工作着到底美丽在哪里。出卖青春,出卖心血,出卖尊严,狗日的还说美丽。这不是神经错乱,就是妖言惑众。这样的人早就该逮起来,枪毙一千次一万次也不为过。
  许多不明真相的热血青年,以为工作着真很美丽,挤破头都想弄件那个叫“公务员”的名牌服装穿穿。望着几百上千人争一个位置时那种兴奋激动的神情,我暗自窃笑,但只笑了几声,就走开了。争吧,争吧,关我鸟事。
  这不是吃了葡萄还说酸吗?你说是就是,你怎么认为都可以。我没想与你理论。既没这个心情,也没有这个雅兴。我,仅是个小人物,可我不是小人。
  我只想说,你终于进入机关事业单位了,别神气。在外或许人模人样,在单位你只能人模狗样。说这话是抬举你,不好听点,你就是一条狗。唯一的区别是,你不需要看家护院,你只要点头哈腰。你以为你很牛逼呀,自慰去吧。就你那两把刷子,还早呢。动,你动动,信不信整晕你。怎么整?办法多呢.只
分类:避风塘 | 评论:7 | 浏览:3139 | 收藏 | 查看全文>>

有梦相随,生活最美

  
  在一种缺乏表达的语境里折腾一翻之后,我终于又静静地坐在电脑前。应该有几个月了吧,沉默已久的对周遭环境的痛恨侵袭了我对文字的哀伤,最后竟演变一种病态的逃离——我宁可在靡烂的酒杯交错中醉生梦死,也不想给自己迷失的心灵片刻的归依。
  没有人知道我在想什么,只有我自己。表象只是借口,心有不甘才是主因。表象只是做给别人看的,有点冠冕堂皇。内心不甘无法倾诉,包括与自己同床共枕的爱人。无关信任,只想一个人默默承担。
  许多事情静静一想十分简单,也觉可笑。可愚蠢于我,却一而再再而三去摧残自己,去支离爱人构筑的梦想和简单的愿望。我错了吗?是的,我错了。关心我的人,爱护我的人,我要说声对不起。
  是的,我要说声对不起,还有唱唱——我快满三岁的儿子,看着你茁壮成长,倾听你幼嫩的声音,观望你可爱的身影,作为父亲,我应该天天伴随你一起,和你一起见证你成长的每一个脚印,和你一起憧憬美好的未来,给你快乐,给你欢笑,给你幸福。可是,唱唱,我的宝贝,父亲给你留下了一个不好的榜样。我现在只能祈祷,你的模仿只是幼小的好奇,而不会根植于你的内心。
 
分类:避风塘 | 评论:9 | 浏览:6062 | 收藏 | 查看全文>>

根叔这个人

 根叔这个人挺有意思,自己一辈子不结婚,却喜欢给别人当“红娘”。“红娘”在我们乡下又叫媒人,亦称“媒婆”,一般由年纪较大、德高望重的人担当。但根叔却例外。据同辈的老人讲,根叔第一次当媒婆才三十岁。当时,他光棍一条,本是媒婆们重点关注的对象,不想他第一次相亲,见到女方却说起了邻居二大爷家的儿子狗子,说得有鼻子有眼,把女方搞糊涂了,到底谁给谁说亲呐。更不可思议的是,根叔第二天竟把狗子带来了,一个劲地说着狗子的好话。女方一看狗子也不错,既然流水无情,落花有意,那就定下吧。结果,真的成了。
 自此以后,根叔对自己的婚事只字不提,但如果听到哪家的男娃女娃准备提亲常常自告奋勇。开始人家还有些不愿意,有的甚至不理彩,可根叔“脸皮厚”,也不管人家的态度和脸色,磨来磨去,搞得人家没办法,就让他当起了“媒婆”。也很怪,只要根叔一出马,没有办不成的。时间一长,根叔会“做媒”的名声在十里八村传开了,找上门来的人可以说是络绎不绝。根叔当然是乐此不疲,干活农之余,有时还要搚下农活,走村串户,成全了一对又一对新人。
 按照现在的话说,根叔把做媒当成了自己的“事业”。他曾放出豪言,
分类:陈屋生产队 | 评论:2 | 浏览:3133 | 收藏 | 查看全文>>

海纳百川聚才俊

 海纳百川聚才俊
 ——南山区人才引进工作纪实(专题片解说词)
 [配音]南山区地处深圳经济特区西部,东临深圳湾,西濒珠江口,北靠羊台山,南至内伶仃岛和大铲岛,与香港元朗隔海相望。自公元331年东晋在南头古城一带设立东官郡以来,至上世纪50年代,南山长期作为历代郡治或县治所在地,被誉为“深港历史之根”。


 这里风云际会,气壮山河,改革开放第一声礼炮,将春天的故事传唱于神州大地;
 这里开放包容,充满活力,无数创业者放飞梦想,谱写了不朽的传奇乐章;
 这里欣欣向荣,蒸蒸日上,是深圳市的高新技术产业基地、现代物流基地、教育科研基地和旅游文化基地。(划线处出字幕)
 科学发展观指引下的南山,宛如一颗璀璨的明珠,闪耀在深圳湾畔。
 功以才成,业以才兴!近年来,直面资源紧约束的南山大力实施人才强区战略,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,以创新统领人才工作,不断深化人才工作内涵,不断拓展人才工作的方式和途径,使原本厚重的文化底蕴很快转化为明显的人才工作优势。如今,
分类:工作研究 | 评论:3 | 浏览:2612 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/134条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

关注更新
你关注的用户没有更新博文!