婉若清扬

一花一世界,一叶一菩提本日记属私人共享,请勿转载.
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:201886
  • 开博时间:2006-05-15
  • 博客排名:第8123位
日志存档
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

在曼谷(四):美食与酒店

  曼谷的酒店选择的是看小腻腻博客时推荐的一家,本来曼谷之行就是城市之旅,也就不折腾自己了。
  娜瓦莱酒店的评分在本次旅行中可以排第二位,当然仅仅是针对个人喜好。酒店位置不错,位于帮兰普核心区域,餐厅外就是湄南河的13号码头。离著名的大王宫、国家剧院、国立政法大学都是步行内的距离。曼谷轻轨没有经过这里,所以如果要去暹罗广场附近的商业区就得打的了,避开高峰时间交通也算方便。
  这家酒店的房间数量不算多,房间只有临河的15间是最好的,还有部分是临街的,所以订房的时候一定要看清楚是否是河景房。
  房间设置还比较合理,床偏高不过睡得也很舒服。各种休息的配置也不错,空调是一进房间就必须开的。卫生间比较小,淋浴头是设在浴缸里,个人不太习惯这种方式,对于没有泡澡习惯的我这样的设计洗澡的时候稍微麻烦了点。酒店的润肤露也很好用,很滋润。
  关于这家酒店的详细评价请见 麦小芽在娜瓦莱的住宿体验,同样日期符合的就是我的评价
  娜瓦莱的餐厅水准也不错,自助式早餐是纯西式的稍微打点折扣(我还是对Panviman的猪肉粥念念不忘啊),晚餐在这里试过一次价格当然稍贵但味道也是地道的。
  曼谷的美食之旅第一站就是老澜推荐的BanChiang餐厅,餐厅环境不错,我去的时间较早还没什么人,等我吃完的时候桌子基本客满,说明这家餐厅还是很地道的。
  暹罗典范的一楼美食街非常值得推荐,可惜这次时间太紧只试了其中一间。这里据称有六国美食,并且各种档次的都有,简单如Bread Talk(好吧,我承认我见识少,这才认识到这家店真的来自新加坡),普通如美食档口,高档如翡翠金阁,只要你想得出来的食物基本在这里都能得到满足。
  在泰期间基本是全泰餐,如果下次去泰国我想我不会如此“专一”了,也会做更多的关于泰式料理的功课,希望能品尝到更多的当地地道美食。
  下次,带着我的小孩一起去泰国吧,因为她实在值得你仔细寻访。



BanChiang餐厅外景,翠竹葱茏







餐厅内景



前三道菜,冬阴功汤,某菜和青木瓜沙拉,沙拉不符合我的口味,冬阴功汤比我在成都吃得更酸











芒果饭,芒果吃光,饭留下了,我实在太贪心点太多了



餐厅入口处

  
分类:芙蓉城外 | 评论:0 | 浏览:704 | 收藏 | 查看全文>>

在曼谷(三):Taling chan水上市场与帮兰普

我觉得去泰国不去水上市场就如去北京不爬长城一般,但对于水上市场的印象却仅限于带着斗笠和穿靛蓝衣服的泰国女人在长尾船上的模糊影像以及尤今在游记里关于长尾船上出售的各式热带鲜花的描写。
  所以,水上市场是必去的一个地方了。在前期做功课的时候,就从LP推荐的三个水上市场中选择了离曼谷最近的一个Taling chan 水上市场(我觉得它就在曼谷市区啊),另外两个市场都需要坐比较长时间的大巴车,所以就舍远求近了。
  10月9日,天气依然晴朗,原计划步行到国家剧院附近的路上坐79路过去的,结果热到不行狠心打的过去。的哥师傅刚开始没听明白我要去什么地方,还好随身带着LP,折腾了半天才回忆起书上的每个景点下都有泰文的,赶紧翻给他看,师傅也如释重负,也教会了我这个地方的正确读法(T要读D)。到了目的地发现并不远,从酒店附近打的过去不到人民币20块。
  一见到市场的第一眼,我还以为自己来错地方了,因为市场的入口并没有建在河边。市场的入口离河还有几十米,路路两边主要是些花档和水果摊,这天是周六,所以还是有不少当地人到这里到买花。往里走就可以看到浮在水上的船屋了。船屋上是一家接一家的大排档,而店家们则在长尾船上烹饪各类泰式小吃。
  我转了一圈,只见到一条观光长尾船停在那里,却没有游客,不免不得要领。买了一瓶矿泉水坐在大排档降温,看两家人带着小孩子买面包来喂鱼,心里犯嘀咕难道这个水上市场就是这样小的一个地方?
  水喝了一半看见原先坐在渡口边的人们都开始上船了,上前问了一下原来需要先去买票的说。急忙买了票(99B,也不贵)跟着一群人开始了曼谷运河之旅。
  当然,船票这么便宜也不是白便宜的,三个小时的运河之旅也不是一直载着大家在河上到处走走看看。这趟旅程的终点是另一个河边市场,导游在说让大家尽量支持当地的经济,意思就很明显了;这个市场人气还是很旺,我也不反感这个行为,可惜市场里的小吃看起来都比较奇怪,东走走西看看瞅当地人都吃些什么。很馋一家三口点的面条,很不礼貌地打扰人家问是在哪家买的(因为吃饭的桌子和售卖的摊档不一定在一个地方),结果这家人的女儿很热心的,看我好像半天没找到的时候还跟上来帮我用泰文跟老板娘点餐,不得不说泰国人民真的是非常友善可爱。
  市场卖的东西都比较当地化,看中的陶器又不方便带就什么也没买。返程中又在另个寺庙旁的市场和一个售面包喂鱼的地方停了一段时间,虽然没有查资料和询问当地人,我感觉买面包喂鱼应该是笃信佛教的泰国人的一种表达信仰的方式吧,类似放生一类的意思。
  回到Taling chan刚好吃中午饭的时间,买了一个椰子冻点了另一种面凑合着把午饭解决了。
  依旧打的回到酒店,开始收拾行李,午睡,期间天色忽暗,下了一场不小的阵雨。
  夜色将近的傍晚,就在酒店附近随便逛了逛高山路。高山路不愧是背包客天堂,所以这里的商品都不是非常精致(因为价钱便宜),不过酒吧倒是很多,餐厅没有几家。因为实在是吃了太多的泰式料理,这一晚的晚餐就在酒店对面的日本餐馆解决了。
  10月10号为了去机场免税店帮同事看商品价格,早起冲到机场办完登机和出关手续剩下的时间已经不多。结果机场免税店的价格也不比成都便宜得很多,把身上的剩余泰铢花光就到登机口准备回家啦。
  泰国之行至此圆满落幕。
 


各种热带花卉



蓝色小船与戏水的小孩


 
热闹的船屋



白兰花



下面的是青苹果,上面的不认识



船上的老板娘



水上人家一



水上人家二



运河边的寺庙



看这个围墙就知道里面一定是别墅了



我们的船停在终点市场



这里的船载的都是货物,看来不同的水上市场是以不同的行业划分的



终点市场的商品就丰富多了,除了小吃,还有花草,水果等等



市场里的兰花,10铢一把



连护栏都是美的



返程中途的一个喂鱼点,这些鱼肥的说



Talingchan市场全景
晚上回到帮兰普,下了一场阵雨,却有夕阳







夕阳中的Phra sumen fort,在国内很难见到这种历史感的建筑,或者有也被圈起来收门票了



  帮兰普的弧形转角街道



街道上的标准暹罗猫



看到这种小巷就想再去一次泰国



在帮兰普的眼镜店还发现了力宏的广告



夜色迷醉的帮兰普酒吧街



再见,帮兰普
分类:芙蓉城外 | 评论:1 | 浏览:3340 | 收藏 | 查看全文>>

胡言乱语

  几乎把一切聊天工具的签名档改为了:向法国人学习,工作目的是度假,生活乐趣是度假,人生目的还是度假。
  不知道不了解我的人看到这句话做何感想?大概真以为我是个好逸恶劳的懒散女人,天天巴不得到处玩,今天爬爬山听听音乐,明天吹吹海风读读书吧。
  如果是在今年年初,想说过上述的生活还真的是我的梦想。经过这半年的种种事情,我已经深刻明白一个道理,即使有再好的家庭条件,一个女性也得独立,无论是经济上还是情感上的。
  但我本是一个随性的人,在累得无法言语之际,不免又不耻于现实社会中司空见惯的对利益的浮躁追逐,而可惜我也是其中的一员。
  这就是最近我很沮丧的原因,我希望过简单的生活,质朴的生活,可我不能自己一个人活在这个世界上,所有内心的愿望在血淋淋的现实面前都变得苍白而又空洞。
  最近我和李先生在讨论我是否有成为一个商人的可能性,结果是不具备。我没有野心,没有对财富的极致渴望,甚至没有去赚取高于我们现在所拥有的财富的动力,你说我怎么能成为一个成功的商人?
  不过像我这种想得开的人也有个好处,那就是,即使有天我的生
分类:麦芽 | 评论:0 | 浏览:377 | 收藏 | 查看全文>>

在曼谷(二):大王宫与Siam Paragon

  这次泰国之行,走之前就做好了心理准备,坏的结果是无非出点小事被李先生埋怨,好的结果就是助长我的自助游之风。
  现在看来,以后要让我选择跟团旅游基本是不可能的事情了。
  10月8日,依旧睡到自然醒,在酒店享用过美味的自助早餐后便沿着湄南河边的栈道步行去大王宫了。
  从酒店到大王宫步行估计十五分钟的路程,沿河可以参观泰国国立政法大学。政大校园也不错,不过规模和环境比朱大还是差点,最大的优点是学校临河,河景不错。
  大王宫规模很大,建筑风格有佛教建筑、泰式建筑和西式建筑,门票350B,入口处有中英日法文的导览书。里面的景点有部分是不开放的(王储和其他的王室成员现在还是住在其中的一些宫殿内),玉佛寺香火相当旺盛,除了参观的游客,还有很多本地人连绵不绝地虔诚参拜。
  大王宫的佛经壁画也很值得细看,可惜天气实在太热我并没有完整地看完,不过应该比大多数跟团游客看的地方要多很多了。我在入口处就听到中文导游在说上厕所只有五分钟时间云云,当时就对这些团客无比同情啊(可人家也许乐在其中呢)。
  打车到市中心商场集中的区域祭五脏庙,即Siam Square附近。结果临时选择的Siam Paragon(后来在泰国旅游局网站上看到中文的意思是暹罗典范)并非如心中所想能买到合适的所谓奢侈品。这个大型购物中心在曼谷大概相当于成都的仁恒置地广场,如果没有记错的话一共有七层,基本全是一线大牌。我倒没有特别想买的东西,主要是为同事带香水,最后发现价格并没比成都便宜多少,原因就是这里并非免税店,来这里除非打折价格并不是很实惠。
  我喜欢这个地方则是因为她的一楼实在很吸引人。因为暹罗典范占地十分大,所以一楼除了有个很大的美食城外加各国高级餐厅外(我能记得就只有来自新加坡的翡翠金阁),还有个十分舒适的超市。说她舒适,不是说她有多大或者物品有多丰富,而是她的商品码放实在是太霸道了。那些水果,泰式小吃,各种零食,饮料,家用物品等等光是看着就让人有想买的欲望了,我在超市里流连了很久,因为旅行箱太小所以并没有没太多能带回国的东西,不过光是买的水果就让我很开心了,我是不是有购物狂的潜质?
  回成都后我经常跟朋友推荐这个超市,常常用的比喻就是,成都类似的超市就只有伊势丹了,但暹罗典范更大更胜一筹。
  暹罗典范的装修和氛围营造等等都很上档次,整个中心给人感觉通透明亮,各个品牌之间装修独具个性又与整体搭配。如果有商业管理的同学可以到此好好学习,我觉得成都目前应该还没有这么舒适的购物中心吧。
  


政法大学的西式建筑



政法大学经济学院



政法大学湄南河景



在曼谷对照地图自己找路就很方便了,基本不用开口问路人



大王宫围墙



从围墙外拍的大王宫的主要佛塔,虽然乌云密布,并未下雨,而且很热



抓拍的通往入口处的通道,其实游客超多



穿着泰式长裙的游客



大金塔,里面供奉有佛祖舍利,四周的守护使非常有特色,所以在曼谷素万那普机场里你也能看到它的复制品



之一



之二



之三



之四



估计是佛经中的某种神鸟,在大王宫外的路灯上还有机场高速公路上你也可以看到这种鸟装饰的路灯



很多老百姓到大王宫的走廊里吃自带的饭,不知道这是否什么特别的习俗?



这是印度教还是佛教里的人物?拍了多张,无一不是多手的



蓝色佛塔



玉佛寺,里面的玉佛禁止拍照,人虽然多但是很安静



中国元素,石狮子,还有青石雕的门神就不放上来了



玉佛寺檐廊的守护使



卫兵把守的宫殿大门



大王宫里面最大型的宫殿,国王的重要活动比如接见各国元首等都在这里举行



暹罗典范的美食天堂



超市的水果,中间这是番石榴



洗眼睛



水果区



不想买吗?



反正我是看了就想买



酸奶区



暹罗典范



首饰店



喜欢这个灯



泰丝服装展示区
分类:芙蓉城外 | 评论:0 | 浏览:2306 | 收藏 | 查看全文>>

在曼谷(一):朱拉隆功大学

  写个6日游记竟然要花一个月时间,我在忙什么呢?
  母亲大人给我整了幅十字绣,说要帮我继续绣,在淘宝一搜,符合心意的十字绣还真不少。买了抽象风格的孤挺花和手绘风格的绣球,孤挺花交给我妈了,我则自己在弄绣球花,估计按目前这个进度,最快也要明年春天才能出来了。
  妈,注意眼睛,我不急的。
  不知不觉时间已到十一月,蟹爪兰已冒出花苞,我的生活依旧平静,偶尔回忆一下旅行生活,总会有更值得期待的明天在等待着我们,不是吗?
  10月7日在登上飞往曼谷的飞机之前,我都觉得行程没有安排好,一是对曼谷局势的担心无法消解,二是在清迈实在过的悠哉,在心里已做好在曼谷的三天都呆在酒店的准备。
  下了飞机,在素万那普机场已经没了第一次的焦急与慌乱,很顺利的在机场负一层坐到了ARL(机场轻轨快线),也许正是在ARL的第一感受让我对曼谷之行产生了巨大的信心,车厢里有各色人等,伊斯兰人,韩国人,非洲人,当然最多的还是泰国人,安静友好的车厢氛围让人放松。
  这天是周四,从Th Phayathai终点站下车后还得换乘出租车到酒店,没想到周四的上午曼谷市区依然比较拥堵(十点左右),所以这趟打的费也是此行中最高的一次。到了酒店办理完相关手续,收拾完行李已接近十二点,因为早起的原因所以补了个午觉,结果这午觉就睡到接近3点。虽然没吃午饭依旧精神抖擞地去计划的第一个目的地——朱拉隆功大学。
  我去过的城市并不多,如果让我自己做旅行安排,一般一定会安排大学和博物馆,博物馆能反映一个地区的方方面面,大学则能反映一个国家年轻一代的精神面貌。一直怀念大学生活,虽然我的大学经历乏善可陈,竟然没有好好谈过一次恋爱,只有在快毕业的两三个月疯了一把(跟爱情无关),但我仍然想回到那段虽然物质上很贫乏但精神上却很满足的岁月。现在日子过得虽然值得被大多数人女人羡慕,但人得到的多总是想得到更多,欲望是魔鬼,魔鬼不会让你快乐。
  到朱大的路程也费了点周折,虽然提前在酒店前台得到曼谷的中心市区地图,前台服务小姐也热情地把朱大那块绿色区域用笔给我划了出来,可惜我却遇到了大概如同LP上所说收完稻谷到曼谷没几天的外地出租司机,英文不好就罢了(我并不是说我的英文好的意思),作为一个的哥,当乘客把要去的目的地明确的告诉他时候,他怎么能说不知道怎么走呢?要不是这边是靠左行驶加之我没驾驶经验,真恨不得自己开车过去。
  虽然最后还是到了目的地,但这却为当天后续的打的之旅开了个坏头;到Ban Chiang餐厅吃饭行程中遇到的师傅也很绝,依旧不会看地图,最后是查到餐厅电话让餐厅服务生告诉他怎么走的;从Ban Chiang回酒店也是同样,司机不知道酒店的位置也就罢了,居然连鼎鼎大名的帮兰普区域都不知道,我最后真是带着一肚子气回到酒店的。本来想跟酒店前台抱怨一下,结果他说你要是遇到这样的司机的话就下车再找另外台好了,搞得我也只好没脾气地回房间翻LP,并努力回忆之前看的别人的曼谷攻略,才想起来为什么出租车的外观颜色不一。不同的颜色代表属于不同的公司,好像小腻腻说过某颜色的出租车要好些,回想起从ARL下来后坐的出租车的颜色(司机英文不错,沿路一直在给我介绍曼谷的地标建筑和景点),觉得选这家玫红色的公司应该不会错,后两天的行程证实了我的选择。即使这类出租车司机的英文不好,至少你把地图或者泰文翻给他看,他会知道怎么走。
  回到朱大的行程。朱大在泰国相当于中国的北大清华,很多政府要员、皇室成员或者其他商界知名人士包括PONG都是毕业于这所大学。的哥师傅把我放在了西区,西区比较一般,建筑都是西式现代建筑,绿化也做得不够精致,搞得我还以为朱大不过如此。但当为了买明信片误打误撞来到东区后,还是被她的气势和美丽的泰式建筑惊到了。所有的大学都是美好的,我一直这么认为。
  沿路找了不少同学问路,大家都很友善,并指引我最终在学校的书店买到了明信片,当然有英文稍微好点的同学祝我旅途愉快,让我在天色将暗的闷热傍晚满心欢喜。



ARL的车厢内景



朱大被Phayatha路分成两个区域,行政楼、主要的学院和图书馆都在东区,西区的建筑不是很深刻,只记得朱大附属小学在西区,这是西区的小凉亭



看来这种小宣传页不止是中国大学的专利



朱大互助社的活动照片宣传栏



小帅哥Pae Arak的马二广告



朱大的粉红色交通车上也有哦



过街天桥,不习惯,紧张的说



东区有了大大的指示牌



拉玛五世即朱拉隆功国王纪念广场,朱大是拉玛五世创建的,曼谷很多地名都跟王室有关



漂亮的行政楼,请忽略固定旗杆的钢缆



漂亮的草坪



朱大经济学院,PONG在这里念的硕士



通往政治学院的一颗大树上有两只小松鼠,友善的人们还给他们做了小屋子



朱大指示牌上的徽记,貌似跟王室有关



红色邮筒



恩,不亏是泰国第一的高等学府,灰常多的高级车啊……



地理学院,我曾经热爱的学科

  
  
分类:芙蓉城外 | 评论:0 | 浏览:1986 | 收藏 | 查看全文>>

在清迈(四):美食与酒店

  一回到工作中,就是无止境的计划,计划,还是计划……常常怀念在泰国的日子,我多么渴望无人打扰的日子!
  这几天又开始忙着绣十字绣,以后上网的时间会很少的。再不抓紧时间写下泰国游的点滴,真的忘记那些细节的。
  言归正传吧,讲讲在清迈的食物与酒店。
  在Paviman酒店的1天半时间,享用了两顿含在房间里的早餐和一顿晚餐,早餐是点菜式的,总体来说质素很不错,品种也很丰富。晚餐我稍微点多了一些,因为服务员的英文水平欠佳所以有道菜点失败了,酒店的所有收费项目都不含服务费和税费,所以算下来价格都还不便宜。
  在素贴山的午餐时在停车场的大排档解决的,选的是人比较多的比较远离停车场门口的一家店,食物的味道有甜味,尚能接受,值得一提的是女老板长得很像电视演员Aum的,害我当时还想难道Aum改行了?转念想人家Aum是演艺世家,是我多心想太多了。
  在清迈城中值得大力推荐的是宾河东侧的MOTTO餐馆,泰式料理相当棒,虽然我喜欢的那道类似于粉丝的东西非常辣,不过吃起来很过瘾;而且我也不知道为什么店家还送了我一份让我当了晚餐,省了顿晚餐钱,哈哈。
  参观寺庙的那天中午因为天气实在太热,加之步行的原因并没有刻意寻找餐馆,在去往帕辛寺的路上有很多咖啡馆、按摩店和餐馆,随便选了家装修风格喜欢的继续吃泰式料理,味道也很不错,可惜座位上太多蚂蚁,害我吃完饭只能赶紧走不敢多休息会。
  清迈的最后一餐并不让人满意,并非是因为菜品原因。这家店叫Taste from heaven,名字取得很诗意,是一家素餐馆,店面有陈设反对食用野生动物的艺术品,整体氛围也不错。可惜服务不尽人意,这是我在泰国行程中唯一没有提供免费水的餐馆,这点让我耿耿于怀;大概在国内也很难碰到这种抠门的餐馆吧。
  与上面这家店同样为西方人开设的The Phil's也值得一试(这两家店都位于Tha Phae路上),主打泰式早餐,师傅应该是本地人,我点的粥很不错的说。
  关于清迈的两家酒店,和曼谷的一样都在http://www.agoda.com.cn上预定的;Paviman 酒店价格偏贵,位置也比较偏远,如果是喜欢过热闹夜生活的同学们就不必去了。定这家酒店的主要原因是为了圆自己的文华东方之梦,既然住不成文华东方,住住类似的Spa Resort总还是可以的。对于我这种喜欢安静的游客来说,这个酒店是十分适合的,酒店的各种配置都十分到位,缺点就是其他附加服务稍嫌贵,如果一个人享受的会觉得对不起良心,所以我就没在这里做Spa啦,嘻嘻。我的详细评价见 麦小芽在PAVIMAN的住宿体验,日期刚好对应的就是我的评价啦。
  另家酒店Manathai,实话实说,我觉得花了冤枉钱,性价比太低,庆幸自己没有选择带早餐的房间。不喜欢她的原因归纳起来两点就足以让她被否决,一是酒店的设计让人觉得不卫生(深色调,而浴缸也确实有搽不掉的黄色污迹),二是不安全,房间居然没有防盗锁?!虽然我后知后觉第二天才发现也担心了整晚,不过对于一家收费并不低的酒店来说确实是个大大的败笔。如果说她有什么好处的话就是离古城还有其他的景点都很近了,可是清迈城中这种酒店可不是几十家,以我初步估算,稍微有点档次的至少有上百家,还有那些家庭旅馆更是多如牛毛。如果时间充裕并且不是在旅游旺季去清迈的话,完全可以到之后在实地考察,毕竟网络上的图片并不是真实情况。具体的评价请见 麦小芽在Manathai的住宿体验



Paviman早餐的牛角面包,甜度、松软度、温度都是刚刚好



Paviman的自制酸奶依然十分美味



不得不提的是这个粥,两天早上都点了,味道不摆了



果汁



我选择的豪华山景房虽然位于酒店的最高处,不过这个阳台超赞的,从素贴山回来的下午在这里看了2小时书,伴着泰国传统音乐,小资吧?呵呵



这个泰式凉亭在酒店的宣传页上可是诱人得很,但是事实上不可能在这里做SPA,因为它位于酒店的公共区域,也就是和前台、餐厅、酒吧、书吧是在一处的。不过看着真美



阳光灿烂的早晨



阳台夜景



凉亭露台,事实上也不能在这里早餐,因为蚂蚁有点多



  酒店开辟有小小的地种植各种泰式料理常用的香菜,也有泰式料理班的位置,不过估计很难开得起来,因为在这么偏僻的地方凑齐一个班的学员可不容易



案头的玫瑰才绽放,我却将远离



MOTTO的午餐,那个泰国香米饭没必要点,因为这家店的分量超足



让人无比怀念的泰式凉拌粉丝,有蔬菜还有新鲜虾仁,口水滴答……



Manathai酒店的卧房,为什么这个不能照明的蜡烛灯要装在床的中间?为什么?



酒店的公共区域倒是很有特色,可惜他们忘记了客人是睡在客房而不是前台的



我承认只有这些茂盛的热带兰花稍稍平息了我的怨气



小小的游泳池



素贴寺(看到有攻略称这里双龙寺,我想大概是因为台阶两边的两条龙的原因,不过泰文里确实叫素贴寺而非双龙寺)停车场的小排档的中式豆腐汤,爽口



还是这家小排档的某种面,里面有个鸡腿



清迈城中The Phil's的早餐



去帕辛寺中途的午餐,依旧是泰式料理,话说麦芽同学在泰期间的整6天时间,只有9号晚上去了日本料理,这次可真是吃泰国菜吃爽了



Taste From Heaven的杂粮饭,其实卖点很好也很对我胃口,可是服务实在是……



泰式某汤



另种泰式汤



去往清曼寺途中的小咖啡店里的木瓜汁,清甜



清迈大学外的水吧,蜂蜜柠檬茶,这家水吧装修风格蛮古朴的



再来张Paviman的酒店风景,这是SPA区域,这家酒店的好处真是很多,看什么时候专门写个攻略再做详细介绍


分类:芙蓉城外 | 评论:0 | 浏览:900 | 收藏 | 查看全文>>
共74页/443条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部