聆听几点疏疏雨

做一个好看的女子,相信爱与美好。
个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:573623
  • 开博时间:2006-05-15
  • 博客排名:第2738位
最近访客

yanger_101..

2017-08-19

秋径深处

2017-07-20

我是柳飞飞

2017-06-09

关注更新
博客门铃
博文

在另一个故事里重逢。

 在另一个故事里重逢。

天涯已远,可是永不敢忘。

青山不改,绿水长流,我在“芳龄旧事”等你。

也许我们会在另一个故事里重逢。

 

分类:【且行且看】 | 评论:1 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

住在隔壁的女子。

住在隔壁的女子。

唐一朵在微博上写属于她的一点点浪漫,在曼谷街头买一束红玫瑰,带上它飞早机。想起最近一次收到的礼物,是猪小柳寄来的“玫瑰四件套”。她并未事先告诉我,快递发出时有收到短信提醒,顾客名称是疏雨,向她求证,不置可否,可暗暗觉得是她。

 

快递正好情人节那天到,玫瑰红茶、玫瑰鲜花饼、玫瑰牛轧糖和玫瑰曲奇,都是与玫瑰有关的一切,她懂我的小心思,比起玫瑰花来,我更爱这些小东西的别出心裁。向她汇报如期收到,她发过来一大段字:鲜花饼用微波炉打热十来秒会更好吃,牛轧糖的味道很OK,花茶很香,曲奇饼没有吃过呢,无添加防腐剂,记得保质期前吃完……

 

又想起生日时她也玩过这样的小伎俩,偷偷寄过来一个大箱子,

分类:【知雨冷暖】 | 评论:3 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

她说。

  

八点过回家,大雨倾盆叫人措手不及。

几个人撑一把伞,鞋子全被打湿,那种凌乱的场面很像电影情节,竟然有一丝美感。

先生不在家,核桃仔今晚睡隔壁房间。

于是我想起这里,一个比以前更安静的地方。试了许多次密码都不对,不会没有一点点的惊慌。

想通过邮箱找回,邮箱密码也试了多次,好在后来都找回。

瞧我是有多久没来了。

而现在,我只剩这里可以说话了,QQ,微信,都是我不愿意轻易讲出心事的地方,它们让我自甘堕落,日日做一个没有心的人。

可是又好像并不是真正已经没有心,当熟悉的哼唱曲子在耳边响起时,我竟然要落泪。

 

圣经上说日光之下并无新事,此时我不想对这句话做深层次的解读,单单只是想到而已。

可是无记录的这些日子许多事情在心里缠绕成一个毛线团,不知该如何理清。有时的感觉是像重重的一拳挥出去,打到的却是棉花团,多么无可奈何。

 

以前遇见开心与不开心的事情都会对兰姐姐讲,而现在不

分类:【知雨冷暖】 | 评论:3 | 浏览:705 | 收藏 | 查看全文>>

一场雨唱不响你心中的婉转。

  

一场雨唱不响你心中的婉转。

师太在《我的前半生》里写有一个场景。

白色面筋似的大雨,哗哗地落足一夜,白茫茫一片,什么都在雨声中变得舒坦而遥远,惆怅旧欢如梦。

很适合今晚的景象。

这个夏天变得好奇怪,总是不能清透起来,时雨时晴,人好像也变得湿哒哒的要发霉。我等的复古老电扇迟迟未上场,也没有等到陪我吃雪糕冰淇淋的大太阳。

核桃仔此时睡在我的大床上,轻轻的走过去看他,听他均匀的呼吸,小胸脯起起伏伏,忍不住亲了一口再一口。

找出好久都没有听过的曲子,将音量开到最低位,和着雨声似有似无。

记不得上次写长篇是多久,反正我已经习惯了这样的习惯。某天兴起翻以前的文字,读着读着心情竟十分美丽

分类:【疏雨絮语】 | 评论:3 | 浏览:520 | 收藏 | 查看全文>>

写在夏至日。

  

 

写在夏至日。

 

    搜索轻音乐的时候,翻到这首纯音乐版的偏偏喜欢你。

    又是一首熟悉到不行的曲子,想起自己零七年还是零八年做的一支关于兰姐姐的简易MV,不知被单曲循环了多少回。 

    爱极旧人旧事旧物,有时文字和音乐就足够让人感动到落泪。

    在这个不矫情会死的年代,我们都是病人,并甘愿沉溺其中。

 

    光标在屏幕上一闪一闪,嗯,连写字都会漫不经心,这样不好不好真不好。 

&nb

分类:【怀兰文集】 | 评论:3 | 浏览:1533 | 收藏 | 查看全文>>
共49页/245条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部