个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:13347
  • 开博时间:2013-04-25
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

民生工程能违民意吗

  

民生工程能违民意吗

 

奉化市西坞街道游雁村塘家塔自然村村生活污水治理工程已启动,勘测设计单位和有关部门在未经我村召开任何会议之前就把污水化粪池设定在村西南方距民宅二十几米处,勘测期间恰恰忽略了二条可通往村北的通道。

3月22日晚上,我们自然村进行民主理财会议,会后村负责人提及污水化粪池设定的具体位置,在场的七人有四人分别提出污水池最好建到村北,我提出了建议是否到其它已建好的村庄去参观一下。

3月30日召开自然村村民代表扩大会,专门讨论污水化粪池的位置,多位提出污水池建到村北,村负责人解释说是设计单位上面定位的,因我村北面地势高无法建造污水池为由,最后讨论结论:污水池最好建到村庄北面,如北面无法建造往村南面远一点。会议记录大体是这样。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

道吾恶者是吾师

 

道吾恶者是吾师

  近日,希拉里在美国哈佛大学发表演讲,对将来的中国发表预测:20年后,中国将成为全球最乱国家。她给出的依据是:
   1.从申请移民的情况看,中国80%的官员家属和70%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层为什么对自己的国家失去信心?令人费解!
   2.中国人不了解他们应该对国家和社会所承担的责任和义务…。
   3.中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。全民上上下下唯一的崇拜就是权力和金钱,自私自利。
   4.人民大众过去是权力的奴隶,演变为金钱的奴隶。 
这样的国家如何赢得尊重和信任?
   

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:328 | 收藏 | 查看全文>>

《在希望的田野上》

     《在希望的田野上》是一首歌颂农村的经典歌曲。通过对家乡充满希望的田野的赞美,抒发了对美好生活的赞美,歌颂了新生活,歌颂了新时代。

  歌曲在曲调和演唱上表现出来强烈的民族色彩。施光南的作曲以徽调为基础,用现代流行的西洋调式加以包装。著名歌唱家彭丽媛那甜美脆亮、质朴醇厚的音色深入人心,她的艺术生涯深深地根植于人民群众之中。《在希望的田野上》由她首唱后,迅速传遍神州大地,经久不衰。

  正如《在希望的田野上》的歌名一样,所有的希望都要从我们脚下坚实的土地上生长,因此正视脚下的土地以及世世代代以土地为生计的农村人口是希望所在。
     

       盲目搞城市化、工业化有许多危害。用最简单的思维,人类依靠什么生存,财富是什么,它从哪里来,什么是铜钿,是钞票,中国人为什么把购物叫买“东西”。

     

    &nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

《不要自相矛盾》

    《不要自相矛盾》中共中央“总书记”与中华人民共和国“主席”谁是国家的最高首长。党领导一切,那么“总书记”就是最高“首长”了。但我们国家只有“主席令”为何没有“总书记令”。这不是“党政”与“政党”自相矛盾吗?“人民共和国”是人民的国家,本应该“中央人民政府”是最高权力机关,党要服从“主席令”,只有这样国家才能顺利。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

[转帖]城镇化是饮鸩止渴的死路

[转帖]城镇化是饮鸩止渴的死路

52838 次点击

296 个回复

aardvark 于 2012/12/17 10:20:06 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

  上届政府为资本找到了房地产这个暴利增长点,且将它的空间利用殆尽,此届无法靠它再累加利润,即便累加空间也极其有限,满足不了资本追求暴利的胃口。

国际资本和国内利益集团资本要寻找获得暴利的新办法,这个办法就是城镇化。那么,资本的下一个暴利点只能是城镇化。这可以从三个方面让资本获取暴利,

一是把大量农村土地拿来炒作,大资本在政策支撑下拿到一手海量农村土地,尔后炒作翻番增值。商品化后的农村土地不仅可以支撑超量发行的货币,还为继续超发货币开拓出新的广阔空间,华尔街因此可以放手量化宽松。

二是被赶出土地的农民自然成为剩余房地产的承担者,消解房价下行的巨大压力,让房产资本获利解套,转战土地炒作市场。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

当官就要做老爷

当官就要做老爷

    爷爷就是祖父或对与祖父辈相同、年龄相仿的男子的尊称。老爷可以指对神明的尊称,如“土地老爷”“城隍老爷”“天老爷”“官老爷”等等。其实老爷的尊称首先来自爷爷、阿爷,也可说老爷相同于爷爷。这是我们中华民族文字、文化的演变。做了官老爷就要象老爷,要象爷爷、阿爷对待孙辈关爱孙辈们一样。

  近代来把老爷的尊称歪曲了,人民干部不是老爷,公务员不是当官做老爷,因此现代领导干部也好,公务员也罢,多数的官员确实不象老爷、爷爷了,拿着高奉禄,吃三珍海味,喝几万一瓶的洋酒,住豪华别墅,戴几万几十万名表,穿高档服饰,游山玩水,玩弄年轻貌美的女人甚至玩弄幼女,不做真正官老爷、官大人却成了官犬人。

  人世间那有做爷爷、老爷的不关爱孙辈们。那

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

姓名比性命更重要——厦门公交大火陈水总

姓名比性命更重要——厦门公交大火陈水总

古人云:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”其实人的性命本无重轻之分,重轻的区分在于因人有姓名、有人性、有情、有义、有爱心。加上人有家庭、有家族、有村庄、有民族、有国家。

  厦门公交大火“陈水总”成了天下罪恶之人。四川民工“时兵”却成为救人的英雄。前者丧失了人性,而后者有人性、有情、有义、有爱心是一个名副其实的英勇,他临危不惧是全国人民的学习榜样。

  我们中国有句古语“雁过留声,人过留名”过去或过世的人成了罪人也好、英勇也罢一切都无所谓了。但留下来的是给亲人、家庭、家族、乃之村庄和一个地方有着莫大的耻辱和荣耀。

   有人遗臭万载、却有人流芳百世。陈水总的姓名会象烙印一样,深深的烙在遇难者亲人们的身上,永远永远都不会忘记万恶之人。

  但是该起巨大的人间悲剧却留下了许多质凝,既然是人为纵火,有人呼叫车上着火了,为什么驶机

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

奉化独特的文化——蒋母之墓

奉化独特的文化——蒋母之墓

一九二一年六月十四日蒋母病故,时任民国政府高职将帅蒋先生,请了《堪舆》专家为其母选择墓地,于同年十一廿三日安葬。 民国总统孙中山先生为蒋母题写碑文。

改革开放后重建了蒋母陵墓。奉化溪口成为国家重点风景名胜区。凡到溪口参观蒋氏故里的必去蒋母墓园。但有许多游客总要问导游,为什么蒋母勿同蒋父葬在一起呢?虽有多种解释都不是正确的答案。有几种解释听起来反而使人犯迷糊。蒋母之墓也可说是世纪之迷。

   作为奉化人特别是在溪口旅游区的导游,应该知晓蒋母勿同蒋父合葬原由,我们可用一句话就可以向全中国乃之全世界的游客解释清楚:就是“做

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:450 | 收藏 | 查看全文>>

文革暴行:宁波溪口蒋氏墓遭到严重破坏!(转载)

文革暴行:宁波溪口蒋氏墓遭到严重破坏!(转载)

毛泽东和蒋介石,究竟是谁挖了谁的祖坟? 
   
     我在报刊上和网上看到许多关于蒋介石刨毛泽东祖坟,而毛泽东把蒋介石的住宅坟墓保护得很好的文章和帖子。 
     看着、看着觉得有的说法不是事实,有的说法很不公正、很不客观。 
     作为奉化溪口的本地人,觉得有必要出来说一说事实真相。 
     几次命令刨毛泽东祖坟的是湖南省主席、军阀何键,但何键的手下人没有找到毛泽东的祖坟,结果刨错了坟。毛泽东的祖坟一点儿也没有刨着过。 
     而蒋介石的祖坟在文化革命当中,是实实在

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1232 | 收藏 | 查看全文>>

小国寡民

小国寡民

《德道经》第八十章:[ 小国寡民,使有什伯之器而不用,使民重死而不远徙,虽有舟舆无所乘之,虽有甲兵无所陈之,使民复结绳而用之,甘其食、美其服、安其居、乐其俗。邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来]

[小国寡民]作者并非在提倡国家分裂,使人民回归到原始时期。国是放大的家,家是缩小的国,家国天下,华夏大地“万国九洲归一邦”。“小国”指的是一个村庄。

 [使有什伯之器不用]作者在提倡勤俭节约。[使民重死而不远徒]古时人类在万般无奈的情况下,才背井离乡。如果没有战争,没有灾害,人们都不愿离开自己的出生之

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

知者不言、言者不知

知者不言、言者不知

《德道经》第五十六章:[知者不言,言者不知。 挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。故不可得而亲。不可得而疏。不可得而利。不可得而害。不可得而贵。不可得而贱。故为天下贵]

该章的“言”应该转为“盈”。要读“知者不盈;盈者不知”,这不是我本人所为,作者有暗示说明。言语是言,文言也是言。既然说知者不言,那么作者为何要用文言留给后人呢?岂不是自相矛盾。在四十一章说:“上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之,不笑不足以为道”。

“月盈则亏,水满则溢”,古人是不求满,在二十四节气中,有小

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

儒家道家互为表里一脉相承

儒家道家互为表里一脉相承

儒家、道家互为表里一脉相承,儒家的核心思想是“仁爱”,但“仁爱”来自“道德”。包括佛教提倡的“慈悲”。西方基督教倡导的“博爱”。它们都跳不出中华民族的道德文化。

老子撰写的《德道经》开篇就在说“道德”是天地万物的众渺之门。那么,文章标题是“德甲道乙”本应该是德在前道在后。这就是中华中原文化的奥秘所在。

要解开“道德经”首先要了解上古时期的“易学”。易是,不易、简易、变易。把复杂的可转为简单,简单又能变化。一画开天地是简易,那么一画从何而来呢?二千多年来都认为“道”生一,就是“道”开天地了。就这样把“道德经”同儒家的“仁义道德”分了家。其实都是后人的误解,误注造成。儒家的四书五经其中“易经”就是讲“德道、阴阳”。只是坤卦、乾卦变了先后。

伏羲氏的八

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

百姓不是草更不是刍

百姓不是草更不是刍

《德道经》第五章[天地不仁、以万物为刍狗。圣人不仁、以百姓为刍狗]。其实百姓不是草也不是刍更不是刍狗,二千多年来我们中华民族炎黄子孙所谓专家教授们一直在误解。

《德道经》的作者是中国第一位考古学家和哲学家,也是一位“修德行道”的高人和圣人。“仁”字原本是德道、地天、公母(女男、雌雄)阴阳的缩写代号。“果仁”因万物的种子都是“阴阳”各半的组合。“仁爱”本意是男女相亲相爱。“当仁不让”是得(德)理不让。 “不仁不义”是指不讲道德无情无义之意。“泛爱众、而亲仁”就是说要亲爱敬重有道德之人。近亲、亲情、亲爱、爱情、感情、友情、恩情就这样由近及远,推己及人,逐步演变转化而成。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

大道废无仁义、

大道废无仁义、

《德道经》第十八章:[大道废、有仁义。智慧出、有大伪。六亲不和、有孝慈。国家昏乱、有忠臣。]

“有”字应该转化为“无”。[大道废、无仁义。智慧出、无大伪。六亲不和、无孝慈。国家昏乱、无忠臣。]在四十章说:“反者道之动,弱者道之用,天下万物生于有,有生于无”,这就是“道德经”的奥秘所在。

假设天地没有了“道德”,何来仁义,因为仁义是出自道德。一个人能通晓“四达”就是智慧。懂得道德规范的人是不会去做伤天害理,伤尽天良的事情。六亲不和根本就是没有孝慈之人造成,也就是做长者之过(孝、小、、都是长对幼、大对小)。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:265 | 收藏 | 查看全文>>

房与屋有区别

房与屋有区别

 

房与屋、坟与墓本来有区别,不能解释成房就是屋,屋就是房,“屋”与“恶”是同音字。人类居住在高楼大厦就是屋,住得越高离天越远。几代人一直住下来会出现女人不能自然分娩,中壮年男子会性功能减退,少年自闭症,老年痴呆症等等。

现代搞城市集聚住高楼大厦有许多危害。世界上有好多个国家已经出现了居住楼层越高家庭越贫穷的现象。搞现代化应该要返过来,把高楼大厦用作商务和工厂。人类应居住落地房,才能接地气,近自然。

但居住人口少房子大也对

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:329 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/42条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部