老邝的博客

茶余饭后,破人愁闷,不亦宜乎
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:8098
  • 开博时间:2013-04-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

致二逼的青春 19

你们猥琐的走在路边的树荫下,泛白的阳光透过树叶斑斑点点的落在马路上,使得路面看起来像患了bai dian feng。汽车从你身边飞驰而过,扬起片片枯叶。你吐着烟圈,青色的烟团慢慢舒展扩散,最后消失,融入空气中。

天气虽然寒冷,但路上依然有不少的女人穿着超短裤,搭配着黑色或者肉色丝袜。女人们天生就有着一种奉献与自我牺牲的精神,为了让男人们一饱眼福,总是乐于将自身美的地方呈现给大家而不顾自身的安危。所以丰满女人自都比较喜欢穿低胸的衣服而甘冒被偷窥意淫甚至骚扰。你斜着眼睛,目光流连忘返。但凡是总有意外,并不是谁都有自知之明,所以总有些堪比象腿却不知隐藏穿着黑丝招摇过市,让人倒尽胃口。

你眼睛贼溜溜的转动着,搜寻者猎物,一辆车在你们身边急停,一股带着尾气的冷风直扑你的面门,你正想破口大骂,车里下来一个女人,戴着墨镜,脸像刚刷的墙壁一样白,表情冷若冰霜,妖娆的擦身而过,视你们如空气。你闻到一股醉人的

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:302 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 18

日子一天天过去,你始终没发展一条下线,但队伍却越来越壮大,你和小八的任务也越来越重,为了捡多点菜,你们起床一天比一天早,甚至披星戴月。卖菜的都和你们熟了,不要的菜都为你们留着让你们自己去挑,尽管如此,要捡够足够的菜还是要花很多功夫。小贩们并不是慈善家,那些烂菜叶子实在挑不出什么像样的东西,好几次你们捡不到菜你都自掏腰包。

只是后来自己的钱所甚无几,每一分一毫都要算计着,甚至连抽烟都要省着,一包烟规定抽多少天,不能过量。衣服也是好久没买了,带来的衣服也是穿的多,洗的少,一件件肮脏不已,洗头也不能用洗发水,都是几天一次冲凉的时候用香皂抹抹。为了省掉洗头的麻烦,你一直保持着寸头。还有天气越来越冷,虽然白天依旧阳光普照,但一到晚上,温度骤降,你舍不得花几十块钱买床被子,每天晚上都和衣而睡,把所有的衣服都穿在身上,但还是冷,你像虾一样蜷缩着身子。

当天际泛白的时候,你会准时起床,确切的说是冻醒的。你

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>

梦里江湖 2

小镇再也不是昨天的小镇,酒店也在不是昨天的酒店。只经过短暂的一晚,小镇却起了天翻地覆的变化。但小二还是昨天的小二,依然机灵的看着门外,依然热情的招呼我。但酒店除了我再无他人,来这喝酒的人大部分已经死去。我将酒壶装满酒就匆匆离去。

我又来到那个湖泊前,微风缓缓徐过湖面,好像也因世间的忧伤而忧伤。没看到老者,也许他已经回家或者还没来吧,我很想再吃一次他做的鱼。于是去他那间茅屋,茅屋已无影无踪,但我确定没走错路。老者哪去了?难道老者也不是一个普通的钓鱼的老者?发生的这一切之间又有什么联系?我不愿再多想,这一切原本就不关我的事。

 

“远方有多远?”

“远方很远很远。”

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:282 | 收藏 | 查看全文>>

梦里江湖 1

屋里有点黑,我也没打算点灯。我已经渐渐喜欢黑夜,在黑夜里,我才是真的我,我的想法才是我自己的,我的梦也是我自己的。所有在白天的失意全荡然无存,只要闭上眼睛,就会恍恍惚惚的走进梦里,一些画面就会在脑海里闪现,连绵不绝。有时候我甚至很难分清到底梦里的是真实的还是真实的生活就是一场梦,但都已无关紧要,因为现在我已经走进梦里,一个关于江湖的梦。

在那个世界里,我成了一个流浪的刀客,一个永远流浪在远方的人。我不知道自己为什么喜欢流浪,但流浪最终是为了不在流浪,但至少现在我还在流浪。

花落,花飞。在那么一个惆怅的季节里,我遇到一个年轻人,一个自称也是流浪的人。流浪的人之间通常没有什么话说,因为他们的心都是孤独的。但那天他却和我说了很多话,因为我们都喝酒了。

他告诉我他叫叶飞,曾是一个为了生活必须卖命的人。这点从他的外

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:298 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 17

 

后来你还是打电话回家了,你让小八拨的,如果是你父亲接就挂电话,你实在找不到理由跟他说话,况且刚吵了一架,即使你有心和解,但出于自尊也是不可能主动道歉祈求原谅,你已经是一个男子汉了,至少你是这样认为的。你母亲接了电话,你听到母亲啜泣的声音,一阵难过涌向心头,鼻子酸酸的。你母亲在电话里询问你的情况,你如实的说给了母亲听,她根本就不懂,知道你并不是搞黑社会总算有点放心。然后像所有的母亲一样叫你注意身体,注意安全,嘘寒问暖,你终于忍不住流泪了,差点就同意回家了。你说了一些让它们不要担心的话,铁石心肠的挂了电话,好像电影里某些执行特殊任务而不得不割舍自己的情感的硬汉。

接下来的日子里,你不断厚颜无耻的联系一些亲朋好友,你的坏名早就在亲戚间流传,真是好事不出名,坏事传千里。不过好像你也从未有过什么好事,读书的时候就没拿过三好学生,成绩一直稳定在末流没有突破过,中考成绩差的升高中都托关系。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 16

跟你刚来时一样,这次你表哥受到优待,作为功臣的你反而被冷落。但跟你不一样的是,你表哥显然受不了这一套,像受惊的小孩一样躲到你身后,问这是怎么回事。你安抚他不要害怕,这是大伙欢迎他的方式。你表哥说受不了,他们只得作罢。然后不断询问工厂在哪,什么时候上班,你只好说叫他不要着急,现在放假,过两天就上班了,先安心在这里呆着。

虽然你表哥暂时稳定了情绪,但仍惴惴不安一双眼睛惊恐的打量着你们。甚至上课的时候,你们一欢呼,都能把他吓得打颤,更别提能听进去什么东西了。上完课后,你表哥跟你说想要回家,你说再待两天,如果不行再买票送他回去。看到他惊恐的样子,你安慰说都是亲戚,不会害他的,你也跟他讲明了并不是打工,而是做另一个事业。要他安心听两天课就知道了。

可惜你表哥不是你,你所享受的活动在你表哥眼里完全是疯狂不可理喻的,他一个人躲在一边,任别人怎么拉劝都无济于事,眼前的一切让他感到害怕,完全颠覆了他以往的世

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 15

  

吃完饭后,你准备开始自己的宏图伟业了,罗玉华,李晓军等又主动过来担当你的导师,传授经验。你拿出电话本,上面只有寥寥几个名字,真是人到用时方恨少,后悔毕业的时候为了省几块钱上网而没有买同学录。电话本上只有几个亲戚的电话,长辈你还不敢叫,目标只好锁定在两个表哥的身上。

罗玉华教你诀窍,先打个电话过去,只聊两三分钟,相互问候一下,了解他现在干嘛,尤其是要注意语气,一定要踌躇满志一副成功人士的口吻。你说这个有点困难,身上最多钱的时候就是昨天取的四千块钱,还没捂暖就上交了,要扮成功人士实在是底气不足。李晓军马上现场表演,伸开大拇指和小指做电话状,马上一副趾高气扬目下无尘的模样喂~~喂~~拉长着声音,之后的表现就如电视里的老板一样。

如果说骗你妈那是小试牛刀,现在可以说把表演的功力发挥的淋漓尽致了。你惊讶于这小子的表演天赋,问他怎么样才能达到这种状态。李晓军毫不保留的告诉你,就像一个演员一样要入

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 14

在返回的路上遇到罗玉华,原来她不放心特意跑来看,李晓军说搞定了,钱等会就打过来。罗玉华听说后喜笑颜开,挽着你的手,亲切的说等交了钱,大家就是一家人了。说完脸上还及时的闪现出一抹娇羞,你心里一乐,刚才的不快也消失了。想着她是不是看上你了,你扭头看着她充满爱意的脸,五官相当精致,大大的眼睛闪烁着聪明,小巧的鼻子,尤其是鼻尖微翘,绝对是你喜欢的那款,嘴巴不大不小,不薄不厚,如果白点,绝对算个美女。

回到宿舍后,你受到热烈的欢迎,颇有英雄凯旋归来的架势。他们大声叫到各位老板辛苦了,然后倒水搬凳子。你刚一坐下,好几个发来香烟,你刚接过烟,火机马上凑了过来,你坐那里吞云吐雾,你感觉自己像电影里的黑老大,十分受用。

罗玉华过来介绍交了上线款后就是老板了,只要发展两条下线,就可以升D级,而且可以拿百分之二十的提成,如果你下线又发展了下线,你依然可以拿百分之十的提成,以此类推,发展的人越多,提成也就越多,当

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 13

  

一路上大家谈笑风生,不一会就熟了,大家各自谈自己的理想,展望成为富豪后的生活,他们天马行空魔幻般的想象力让你甘拜下风,没想到大家志同道合,都是伟大的梦想家,感慨相见恨晚,一一握手发烟以示敬意。轮到你了,如果是以前,你一定会口吐莲花,把你的梦想讲的天花乱坠,但有如此多的高人在场,并且都发表过极具创意的演讲,基本上囊括了所有奢侈花钱的方式。你再这样讲反而有跟风落入俗套之闲,于是低调的说有钱后买房子孝敬父母,自己过一种比较平淡的生活,不用为了生活到处奔波。

理想是丰满的,现实是残酷的,这句话在你到达住的地方后淋漓尽致的表现了出来。住的地方就在废弃的小工厂的一间大房子里,看样子以前应该是办公室。现在被改造成了卧室,说是卧室实在是美其名曰,实际上没有床,地上铺着十几块席子,脏兮兮的被单枕头以及衣服内裤散落一地,散发着汗臭味以及长时间没洗头所产生的特有的味道。你怔住了,这简直就是乞丐窝呀!

女孩

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 12

在经过一个不大的广场时,一个穿着整齐的年轻人拦住你们,很有礼貌热情的打招呼,仿佛熟识的老朋友一样。你正眼打量着他,头发三七分,梳的很整齐,但难掩有段时间没洗头的事实,上身穿着一件发皱的白色衬衫,扎进灰色的休闲裤里,脚上的皮鞋历经沧桑,鞋头有些开裂,但依然擦的很干净,一副标准的推销劣质洗发水的打扮。

你问有什么事,他说你们是不是出来找工作,你点点头,心里狐疑。因为有过经历,这次你始终保持警惕,那人说其实他只是想介绍一个机会给你,一个赚钱的机会。你忍不住笑了,差点没说你都这副德行还介绍什么赚钱的机会。那人仿佛明白你的想法,说人不可貌相,心有多大,就能赚多大的钱,打工一个月能赚多少钱,永远成不了有钱人。你没有否定他的说法,但他的装扮实在没有说服力,于是摇头要走。

这时一个小姑娘跑了过来,虽然有点黑,但也是眉清目秀,显然是那人一伙的。一过来就叫哥,亲切的让你很想叫她一声妹。她说他们绝不是骗子,只是

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 11

第二天你们很早就出门了,你同学说太阳太大,早去早回,他推自行车的时候你没有再反对。还是你同学驮着你,你坐在后面摇头晃脑,一副没睡醒的样子,在经过一个减速带的时候车一震差点把你甩下来,还好你手快抓住了同学的衣服。

你点着一支烟,最近你烟量大了不少,没事就想抽烟,而你一天到晚也确实无所世事,只好不停的抽烟来填补内心的空虚。你长吁短叹,感慨怀才不遇壮志难酬,像多情的少年诗人一般多愁善感颓废不堪,但有时候一点点希望又让你兴奋激动不已,你很厌恶自己一惊一乍不成熟稳重的表现,至少,你期望自己达到很高的境界,应该宠辱不惊,不以物喜不以己悲,可每次的挫折让你悲观失望的情绪油然而生,尽管会以最快的速度调整好心态,会沉吟天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。好像要成就一番大事的人都要经过坎坷,就像小孩总要出过水痘才能健康成长一样。这样的自我安慰屡试不爽,马上你又像电脑一键还原后一样,回到初始最好的状态。但三番两次以后,你疲劳不堪,对找工作的兴致大减,再加上晚上蚊子的骚扰,

分类:未分类 | 评论:13 | 浏览:290 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 9

  

回到出租房,你跟同学横躺在床上一动不动,像两具新鲜的尸体。半饷过后,你同学终于开口了,说明天去另一个工业区看看,那里也有很多工厂,但离得比较远。你说远近都无所谓,关键要进个好一点的厂。你同学说那里也有很多大厂。

因为你同学的一番话,你心里又重新燃起了希望之火,尽管只有星星大小,但渐渐的以燎原之势扩展,知道占据你的大脑的每一个部分。你睡着了,醒来后发现已是华灯初上。你同学说今天中秋节,去外面吃一顿好的。你担心让你请客,谎说中午吃太多了,现在还不饿,等再晚点吃点宵夜就行了。你同学说他请,你马上精神抖擞,心里叫到赶紧走,但表面装着勉为其难的样子。

你先走出房门,同学将笨重的铁门哐当一声关上,然后上锁,你说都没什么值钱的东西,锁不锁们都无所谓了,你同学说你刚来不知道这里可不比家里夜不闭户都没人偷东西,这里的小偷品德低下,穷疯了,不管值不值钱只要能拿走卖钱的东西都不会放过,他妈的有种就去有钱的

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 8

晚上你做梦了,你梦到回到了家里,父母正在杀鸡宰鸭,美味的菜摆满了桌子,你说外出后就没吃过这么好的菜了,你父母不停的夹菜给你,你狼吞虎咽的吃着,不停的吃着,仿佛永远吃不饱······

直到你同学把你摇醒,你慌忙的擦干嘴角流下的口水,坐在床边,似乎还在回味那个梦。你同学提醒你快点刷牙洗脸去找工作,你才想起今天的使命,啊~~~~的大叫了一声,奔到洗手间,然后听到哗啦啦的声音。

完毕后,你和你同学为要不要骑单车出门进行了热烈的讨论,你同学认为要骑,你说不用。你同学的理由是骑车总比走路省力而且快,你的观点是他的单车太烂了,怕到时要推着它走。你同学信誓旦旦的说,如果断链子或者爆胎就直接扔了,你看同学如此坚决,只好同意。

在阳关普照大地,本地人忙着过节

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 7

  

你狠狠的吸了几口后,将烟向空中弹去,当烟头落地的时候,你远远地看到一个熟悉的身影,你不敢确认,走近了,你清楚的看清了那张脸,是理发店的小姑娘。只是今天的打扮与以往有点不同,她将染黄的头发扎了起来,露出白皙的脸和脖子,一件低胸的衣服和超短裤让她充满成熟的魅力。如果她是有一个人,你一定会热情洋溢的跟她打招呼,并暗示性的说好有缘,到处都能碰到,然后把今天的不快抛到九天云外。可惜她身边有一个人,并且靠的很近,而且手牵着手,尽管你很希望是她的哥哥或者弟弟,但怎么看都不像。他们甜蜜的表情刺激着你。

你想躲开,于是快速的闪到一颗树后,不知是你太出众了还是她眼尖,居然见到你了,叫了你一声,你只好现身,说好巧,真是人生何处不相逢啊,你想尽力保持自然的表情,可是脸部的肌肉不受控制的抖动,表情十分尴尬。你接着说要还钱给他,小姑娘说下次再给吧,然后十分大方的介绍身边的男人是他男朋友。你最担心的事情还是发生了,你点头问候了一声,心里在呐喊草泥马,快放开那女孩。

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

致二逼的青春 6

 你曾跟着同学去过一次,成排成排的厂区像蔬菜大棚一样整齐的排列,几千人就在里面忙碌工作,你想着自己马上也能去里面工作而感到兴奋。

  你来到厂门口的后发现并没有来面试的人,只有两个晒得黝黑的保安带着墨镜冷酷的站在那里,你想可能是来的太早了,于是蹲在马路边绿化带树下等待,看着路上车来车往,一些高档的名车也会让你莫名的激动,想不到这里居然也会有那么多的有钱人,看的累了,你起身来到厂门口,用一种看起来专业的眼光欣赏墙上公司的名称以及字体,这样过了一段时间后,除了一些小车进进出出根本就没有别的人,你开始不淡定了,太阳已经升的很高,耀眼的阳光把大地照的一片金色,你由于穿着西装,热的额头渗出颗颗汗珠,你用袖子抹了一把汗,终于脱掉了外套。

  你想着可能今天不招工吧,于是你又去打电话亭打电话给你同学,但没人接,你悻悻的挂了电话,看时间还早,你决定去吃个早餐。你已经有段时间没吃过早餐了,在家不吃早餐是因为你晚上吃得多,所以有足够的能量支持你睡懒觉。现在依然睡到中午,却是为了节约吃早餐的钱。

&nbs

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/26条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部