经济学坐标天涯名博

被劫持的飞机,男,30,关注时政财经,营销观察,商业革新。对于热点事件,喜欢指手画脚,扎堆起哄,很多时候插科打诨,自说自话。不过其言论入骨三分,一语道破天机,故而一鸣惊人。而立之年,最恨读书少了,多看其文,食之无味,弃之可惜,纯属开胃鸡肋。今年致力于商业转型,处于“阵痛期”。
个人信息
  • 今日访问: 34
  • 总访问量:989598
  • 开博时间:2006-05-13
  • 博客排名:第1571位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

他们为啥来到中国就step aside??


 
漫威十周年的热度不减,漫威迷升腾的火气还没有消。本来是一场开开心心的聚会,因主办方组织不利,现场组织乱糟糟,红毯活动因为夜排,影迷就与官方产生冲突,守规矩的影迷进不去,不守规矩的影迷却捷足先登……主办方又请来扯不上多大关联的歌手助阵,在合影的过程中,主持人让漫威一众主演“step aside”,让位给这些歌手,影迷的愤怒就这样一步步点燃。

http://img3.laibafile.cn/p/m/293431350.png


无独有偶。去年9月上海的维密秀也出现过类似情况。维密秀第一次来到中国,一张票价炒到天价几十万元,没想到现场也是一片混乱。据说主办方为了公平起见临时起意抽取座位,按票就坐变成随便座,不差钱的“民国老公”王思聪因为迟到没有位置坐,站着观看这一场走秀。大家总算心理平衡一下,这不就是花钱买罪受的典型案例么。钱多又咋样?

橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。这两个事件联系在一起就很能引发思考,为什么这些活动在国外井井有条,一旦被国内的某些公司承接,味道就变了,从演员到品牌都会扑街

分类:经济 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

五十二、传经送宝

五十二、传经送宝

 

小区火了。

 

中秋业主联谊上头条了,几大门户都有新闻链接。

 

王晓能细细品读新闻,这小新还

分类:经济 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

网游模式“打怪升级”的怪圈何时休

每年的两会都有一些亟待解决的问题反复提及。2017年,爆款网游“王者荣耀”引发诸多问题。在今年记者见面会上,针对青少年沉迷这款游戏引发跳楼、犯罪的悲剧事件,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾回答:不是所有的游戏都是恶魔,家长不应该看到负面的东西。游戏也有正面的东西,例如帮助家长和孩子互动等等。与之相对比,有几位两会代表提案都是针对当前网游现状,提出许多加强运营商管理和监管开发等方案。


  

  用网络流行语“屁股决定脑袋”一切解释都顺理成章。马总公司旗下单款游戏每天给企业带来过亿元的收益。2017年,在腾讯公司公布的三季度财报中,网游收益为268.44亿元,占整个季度收益41%,网游收入同比增长48%。作为游戏运营商,太过高调谈论游戏好,给自身脸上贴金,可能激发民愤同时带来更严格的

分类:经济 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

四十六、乘胜追击

 

 

六月,大地流火。晚上太阳西沉,从海平面刮来凉风,树梢摇曳,清爽怡人,十分惬意。

 

每天总会有几名业主试探性问大家,最近晚上空气中是不是有臭味,臭鸡蛋一样的味道。这是谁家煤气泄漏,还是小区附近有人在焚烧垃圾呢,空气咋这臭呢,多缺德啊。立马有业主附和,是啊,是啊,我现在都不敢开窗。我半夜都会被臭醒,头晕晕的,中毒一样。现在这么舒服的天气,都不敢开窗,必须开空调或空气净化器,这都什么事情啊?

 

这事还真不怪业主小题大做。上次小区的附近食品厂氨气半夜泄露,熏倒几个学生。不幸当中的万幸,这一次能不紧张么?

 

王晓能听

分类:经济 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

故乡的风:“接客”成靡的基因简析

 

题按:2018年1月回了一趟湖北仙桃,正好碰到冰冻天气,冰凌附在绿叶上,马路树枝桠都被压断,有些光秃秃的树枝上晶莹剔透。虽没有下雪,到处都荧光闪闪,吸一口气直入肺部,冷冰冰,痛彻心扉,不敢伸直腰。据说这是近十年最冷的一次。的士司机总结,十年一循环嘛。几年不涨的房价,去年一年也翻倍。晚上十点多,大街小巷车水马龙,早上五点多,路面就跑出很多电动车……一片繁华。

 

短视频热的时候,我偶然在同学圈里面看的一个短剧(这些短剧也是一个网络广告公司拍摄,其制作水准不低于专业水平),大意是有户人家“接客”,“老表”兴冲冲跑过去喝酒。这主人家中没有婚丧嫁娶的迹象。“老表”丈二和尚摸不着头脑,好奇追问“接客”的理由。主人最后把“老表”领去猪圈:母猪产仔啦。看完会心一笑。以前在老家大致知晓“接客”之风盛行。一个人从出生到死亡,满月,周岁,十岁,十二岁,六十、七十、八十大寿……都可以是“接客”理由。一个人活的越长,接客的机会更多。后来大家都外出打工,村中都变成空巢,全社会都在推行节俭社会、光盘行动。遥想,这股风该刹住了吧?

分类:经济 | 评论:1 | 浏览:860 | 收藏 | 查看全文>>

四十四、初战告捷

 

 

世道变了。

 

每天业主群都有各种各样抱怨,矛头指向业委会,稍有不慎就引发一场战争,有人斗败了就会退群,真伤和气。例如有业主问,为啥我们小区环境还没有改善,我的车还是没地方停,物业还是在乱收费,楼上的邻居总是往楼下泼脏水……有一些善良的业主解释,你交钱给物业又不是业委会,这些事情都是物业去协调解决,业委会又没有收你的钱,干嘛什么事情都找他们。他们只有义务没有责任啊……

 

有些愣头的业主就反驳,我们当初投

分类:经济 | 评论:0 | 浏览:890 | 收藏 | 查看全文>>

四十二、拨云见天

四十二、拨云见天

 

很多人都建议牛哥和小草妥协:你让一个街道办住保中心主任道歉,官字两个口,你斗的过么,就算他道歉了,你找他办事,他故意设卡刁难,吃亏的还不是我们?

分类:经济 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

房产边界之战——四十一、龙争虎斗

 

“风云突变”说的就是天气。四月下旬开始下雨降温,温度过山车一样,从三十多度下降到十多度,墙壁上、地板上、电器上……能触摸到地方都在淌水,到处都湿漉漉的一片。梅艳华这几日拿着拖把、抹布到处擦,这些水珠总是跟自己作对,很快又流淌出来,像无数口井咕咚咕咚外往冒泉水,又像大堤溃穴,堵不住端口。门窗都关的严严实实,这水从哪里来呢,咋源源不断呢?

 

梅艳华并非要跟这些水珠过不去,这

分类:经济 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

天涯钻,打通天涯运营的任督二脉

说说天涯虚拟货币系统——天涯钻,打通天涯运营的任督二脉

 

十多年前,天涯的网友有很多特性,例如较真、有趣、好玩,在某一事件有观点分歧、冲突等等,一言不合就用自己的天涯分把对方砸一个“负翁”,整出一个“两败俱伤”的场面,就是为了简单纯粹给对方一个“教训”。社区虚拟游戏化有了萌芽,大家活跃在天香赌坊,天涯婚礼堂等板块,通过“天涯分”来进行虚拟货币交易,真真假假玩的不亦乐乎。“天涯分”被网友视为最高荣誉,分值低的用户,都觉得自身的lever低,不断找大户索要(激活用户联系),甚至不惜去灌水专区刷回复赚“三分走人”。普通玩家也可以通过各种手段提高分值逆袭,让自身誉满天下。

&n

分类:经济 | 评论:0 | 浏览:2220 | 收藏 | 查看全文>>

三十九、万事俱备

 

 

回来的路上没有灯,两边的树把天都罩住,远处田野和灌木到处黑乎乎一片。车头的灯扫在路上,白茫茫一片,看不到头。树林之间腾起水雾,几只鸟扑腾翅膀在车前飞过,让人胆寒。偶尔有一辆车呼啸而过,又稍稍让人欣慰,这条路至少有车经过。

 

梅艳华兴致不减,一路抱怨这蒋主任是一个老色鬼,几次色迷迷邀请跳舞,我都直接拒绝,谁知道他一定要存我电话号码,这都什么人啊。

 

牛哥哈哈大笑,他吃不了你,只能你吃了他。说完从口袋里面掏出一串钥匙交给梅艳华,好好保管,这蒋主任真是不见兔子不撒鹰,我们出了这六百块钱,他才把这钥匙交给我们。开箱的时间也由我们说了算。

 

梅艳华放肆的拍了下牛哥大腿,您真厉害,他这么难伺候,您都能搞定。我当时还在想,老娘要不要陪他跳舞,色诱一下……

 

牛哥也有几分得意,业委会都没有成立,我们怎么把得力干将送入虎口。你真以为我们去吃饭啊,我们是去解决问题的,

分类:经济 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>
共39页/389条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部