梦醒

我可以把我看到的、想到的、经历过的写出来,使大家能了解杭州,了解我本人并与博友共同交流、学
个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:12854
  • 开博时间:2013-04-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

人民币大幅贬值的《冲锋号》已经吹响

  

    去年5月12日我发表一篇《不管你信不信我已经听到了人民币大幅贬值的“脚步声”》的博文,现在我可以说人民币大幅贬值的《冲锋号》已经吹响。今年以来人民币兑美元的汇率跌幅已接近1%,上星期来更是跌势连连创下了6连跌的奇观。人民币的大跌是外资出逃的结果,而并不是专家所说的央行为阻击外资流入的有意调控。

    中国经济下滑是不争的事实,房价泡沫所导致的金融危机已经开始,是近年来滥发货币,数字造假的必然结果,谁违反了经济规律必将受到惩罚,近日杭州桥西的楼盘下降4000元销售,使前几日买入的人损失40多万元,出现了砸销售部的现象,导致这几天股市暴跌。

    中国只有剌穿泡沫才能重生,经济学家“牛刀”是个敢于说真话的人,他预测一线城市的房价将跌80%,人民币兑美元将暴跌到20比1,如果他的预测30%是正确的话后果也不堪设想,但他的预测是错误的。

    奉劝网友如有钱可换点美元,千万不要买房。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>

析这次东莞“扫黄”的特点

    2月9日央视报道了东莞涉黄的新闻后,即日起东莞出动6000余名警力扫黄,这次扫黄风暴可用“空前”二字来形容,在不到十天的时间里已取得了成效,在全国引起及大的反映,扫黄已成“燎原之势”继广东省开展扫黄后,近日浙江、黑龙江哈尔滨、湖南耒阳等都开始扫黄。分析这次东莞扫黄的特点本人认为:

    一是从时间上看,选在中国的传统节日“春节”扫黄,那时东莞约70%的涉黄小姐都还在家过年,多数涉黄场所已关门,据了解平时东莞涉黄人员多则十多万、少则几万人,这样可以最大限度的降低扫黄的负能量。

    二是从扫黄打击的范围看,是“老虎、苍蝇”一起打,重点是老虎,是那些涉黄的组织者、策到者和幕后老板,公安部要求严打涉黄“保护伞”五星级酒店老板系全国人大代表被曝光。

 

    三是从出动的警力看,9日扫黄出警6000余人抓捕67人,查封12家涉黄娱乐场所,6000多警力可以打一场战役,抓的人

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

东莞“扫黄屡禁不止”说明了什么

    前天央视对东莞市部分酒店经营色情业的情况进行了报道以后,当天下午开始,东莞共出动6525名警力对全市所有桑拿、沐足以及娱乐场所同时进行检查,并针对节目曝光的多处涉黄场所进行清查抓捕。曝光的12间涉黄娱乐场所已经处于查封状态。在第一轮清查中,东莞市五个分局总共对42个场所进行清查,抓获了67名涉嫌色情交易的人员。对中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在的派出所所长实行了先停职、后调查处理的初步处理意见。另外,东莞市委也对中堂、黄江、虎门、凤岗和厚街五个镇的主要领导和分管领导进行诫勉谈话。为严厉打击"涉黄"违法犯罪行为,东莞市委、市政府决定开展为期三个月的“扫黄”专项行动,组织专门力量,集中整治娱乐场所“涉黄”问题。打击力度可用“空前”来形容。

    大家都明白这次行动应感谢那位暗访的央视记者,大过年的不与家人团聚,不辞辛劳的敬业精神,这是他的工作职责我们当然“无可非议”。

    东莞扫黄已十年了这次东莞提出,先治标再治本。愿望是好的,但

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

从宋彬彬的道歉中析日本“军国主义的复活”

    中国共产党是伟大的党、中国人民是伟大的人民、中华民族是伟大的民族,之所以伟大是因为他们能深刻地反思,及时认识并纠正自已的错误。“文化大革”我党早就定性为“十年浩劫”,对毛泽东同志的一生也作出了“七分成绩、三分错误”功大于过的正确评价。

    但对中国人民犯下滔天罪行的日本军国主义至今阴魂不散,近年来日本安倍政府不但不深刻反思日本军国主义对中国人民犯下的罪行,向中国人民道歉,归还被窃取的钓鱼岛,反而参拜靖国神社,否定南京大屠杀,否慰安妇、在钓鱼岛问题上制造事端,在南海等问题上对抗中国,否定二战后的秩序,还要解禁什么自卫权等等。

   本人认为一个不知道歉,死不认错、不反思自已罪行的政府与民族是没有希望的民族,如果日本政府胆敢“复活军国主义”挑起中日之间全面的战争,结果只能是一个,日本从此从地球上消失。

   

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

宋彬彬,迟来的道歉

       已故中共元老宋任穷之女、文革时全国闻名的红卫兵宋彬彬(即宋要武),上月曾就文革期间批斗老师行为,向母校老师和校领导致歉,宋彬彬因在天安门城楼给毛主席戴红袖章及北师大女附中贴出第一张大字报而闻名全国,80年代移居美国。

  据有关资料显示在那疯狂的年代北京有1000多人被批斗致死,其中包括宋彬彬所在的北京师大女附中党总支书记兼副校长卞仲耘老师,宋彬彬的道歉虽然晚了些,事隔40多年,但道歉总比不道歉好,从道歉中的流泪和哽咽中,至少能看出她心灵的忏悔。

   十年浩劫是我们中华民族的悲哀,一个国家、一个民族只有不断地进行反思,不断地总结经验教训才能富国富民,才能实现“中国梦”。

 

 

 

   

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

“反腐”不能反正常的福利与“文体活动”

    “十八大”以来中国反腐浪潮一浪高过一浪,人民群众拍手称快,但一些官员为了某种目的,忘了我党关心群众生活、密切联系群众的优良传统,把今年春节的正常福利也反了。往年过年领导都要开个年终表彰会、或茶话会、或团拜会等,有的还举办一些群自编自演的文体活动以增加节日的气纷,有的下基层访贫问苦,有的还请群众吃一顿,发一袋米、几斤油、一箱水果等有的大年初一带上礼品或一只红包去看望一线工作的职工。以体现领导对群众的关心,但今年不少单位以反腐为名把这些都反了,我不想说这是个别贪官的“障眼法”想转移群众反腐的视线,只想说“反腐”不能反正常的福利与“文体活动”。毛泽东在延安还举办交谊舞会。

    我转发其他与我持相同观点的博文以结束我的这篇文章:腐败分子少吃几餐,也许还有益健康。可正常福利对一般老百姓而言,就是春节啊!

   我们讲“民生”,什么是“民生”?假日里老百姓的正常福利就是民生!那一袋米,一壶油,几斤果,几包糖就是民生!这些可怜的“民生”都没有了,还讲什么其他的“

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

公交车上一官员与老百姓的“对话”

     一官员在公交车上与朋友说;现在的官真难当,一大妈插话说:没得贪当然难当,大家无语。我听了感叹万分,我觉的他们都说了一句实话,是当今社会的“缩影”说官难当,一是贪不到,“十八大”以来新的中央领导班子加大了反贪的力度,苍蝇、老虎一起打今年以来特大的老虎一个个被抓,使的贪官一个个胆颤心惊,日子很不好过,出来混迟早要还的,在这种反贪高压下我想没有多少人敢顶风作案。二是吃不到,中央清理私人会所、会员卡、请客送礼、奢侈浪费等措施从根本上杜住了官员的嘴,杭州近日在西湖风景区取消了近20家高档会所就说明了这一点。三是想不到,中央最近出台了第二轮反腐措施,如“四不准”“清裸官”公佈个人资产等反腐已进入了深水区。四是责任追究制,如青岛爆炸案48人受处分、15人移送法办,中石化股份公司董事长傅成玉行政记过处分等,你说现在的官难当否?。大妈说没得贪当然难当,反映了老陌姓对贪官的痛恨,对中央铁拳反腐的拥护希望和肯定。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

新股开闸“乱象”的“背后”

    2014年IPO重启还不到两周,证监会就两度踩下“急刹车”。在1月份的前8个交易日里,沪指有7天收绿,从2013年12月31日的2115.98点跌至2014年1月13日的2009.56点,跌幅达5.03%;深指更是连续8天下挫,跌幅达6.76%。国家为了搞好这次新股发行的改革,不顾经济下滑的风险停止IPO一年,但令人不解的是这次新股发行的改革高层不满意、证监会不满意、市场不满意、股民不满意,成了历史上最差的一次新股发行的改革,那么这“乱象”的“背后”到底是什么?本人认为:

    一是证监会某些官员失职,监管不力。如1月9日,奥赛康公布网下申购结果,发行市盈率67倍,老股转让募集资金近32亿元,远高于新股募集金额7.84亿元。据中财网报道这一结果最终激怒了高层领导,这直接导致证监会主席接下来的日子里过得并不愉悦。在证监会内部会议中,肖主席大为光火,他没有让主管创业板的干部落座,而是直接责令其离开会场,立即处理拟上市公司的高市盈率问题。奥赛康是这次“三高”发行新股的典型。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

粤“海陆空”联手清剿陆丰“大毒村” 有感

  

     2013年12月29日凌晨,广东公安、武警及边防等多警种出击,在警用直升机、边防快艇的配合下,通过“海陆空”立体围剿陆丰市三甲地区制贩毒“第一大毒村”——— 博社村。一次性摧毁以陆丰籍大毒枭为首的18个特大制贩毒犯罪团伙,抓捕网络成员182名,捣毁制毒工场77个和1个炸药制造窝点,缴获冰毒2 .925吨、K粉260公斤、制毒原料过百吨、枪支9支子弹62发。

 

省公安厅评价,此次行动是广东省有史以来打击毒品犯罪用兵规模最大、抓捕对象最多、打击震慑效果最好的一次标志性战役,对解决陆丰汕尾全省乃至全国制贩毒突出问题都具有里程碑意义。

     阅了这条新闻我一点也高兴不起来,制毒贩毒在我国是一条杀头的重罪,在中国的土地上仅能容忍这样的罪恶达15年之久真是令人“不寒而悚”,本人认为村长带头、禁毒警长参与、宗族黑帮化、逃跑很方便只是表面现象,其当地政府腐败,政法部门失职才是主因。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

雾霾是“魔鬼、”还是“天使”

    杭城历经9天的严重雾霾在冷空气的作用下终于暂时退去,人们在痛定思痛之后都在思考这样的问题我们还能吸到干净的空气吗?

   我认为雾霾既是“魔鬼”也是“天使”说雾霾是“魔鬼“是因为它要剥夺人们的生存权。说它是“天使”是因为它:一是带给人们公平的权利不管你是富贵还是贫穷,是当官的还是老陌性它雾霾无处不在,都会剥夺人们的生存权。二是它给当权者敲响了警钟你不消灭它它就要消灭你,从而增强对环境的保护,加大对雾霾的整治力度使坏事变成好事。三是拉动了经济促进了消费,全国空气净化器、口罩等商品供不应求就说明了这一点。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

农村土地流转中国“第二次土改”

   农村土地流转其实指的是土地使用权流转,土地使用权流转的含义,是指拥有土地承包经营权的农户将土地经营权(使用权)转让给其他农户或经济组织,即保留承包权,转让使用权以适应规模化、集约化、现代化的农业经营模式。

    十七届三中全会,通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,其中明确提出,按照依法自愿有偿原则,允许农民以转包、出租、互换、转让、股份合作等形式流转土地承包经营权,发展多种形式的适度规模经营。

     十八届三中全会提出建立城乡统一的建设用地市场,新赋予农民对土地承包经营权抵押、担保权能等财产权利。激活土地这一农民最大的资产,必将唤起沉睡的巨量资本,给农民、农村及相关产业带来无穷的想象力。

    在中国历史上凡进行土地革命的就会得到多数人的拥护而改变历史,商鞅变法承认土地私有,允许自由买卖和奖励农耕的改革,造就了大秦帝国。共产党“打土豪,分田地”的土地改革打败了国民党80

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>

孙杨被拘,是中国民主与法制的进步

  

     本月4日奥运寇军孙杨因无证驾驶被公安机关行政拘留,并被有关部门停赛。停训、暂停一切商业活动的处理。孙杨成名后被掌声、鲜花、金钱、美女包围,有点忘乎所以,目无组织纪律,不惜以身试法。在法律面前人人平等,不论你的官有多高、功劳有多大只要你身试法必将受到法律的追究。

    明天将是孙杨走出拘留所的日子,孙杨的言行又将成为媒体的焦点,本人认为对孙杨要一分为二地看待,孙杨的功大于过他为国家立下过汗马功劳,是我们国家的光荣,年轻人犯错在所难免,通过这次教训我们都希望孙杨能意识到自已的错误,不辜负国家的培养,人民的期待为国再立新功。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

观大秦帝国有感,坚持改革是实现“中国梦”的唯一途径

  

    中国的商鞅变法造就了“大秦帝国”,日本的“明治维新”使日本迅速成为强国,苏联不改革“亡党亡国”,中国“戍戍变法”的失败是中国历史的悲哀,使中国又一次失去强国的机会。中国共产党的“土地改革”打败了国民党的800万军队,成立了中华人民共和国。邓小平建设“中国特色社会主义”的改革使中国发生了翻天复地的变化,改变了中国“贫穷落后”的面貌,使中国成为立足世界的经济、军事强国。

    现在中国的改革已进入“深水区”只要我们坚持改革不动摇,我们的下一代就一定能够实现“中国梦”一个伟大的、世界第一的中华帝国屹立在地球的东方。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

有理也要说声对不起,可避免飞来横祸

  

    当今社会有许多不可思议的杀人案如韩磊摔死女婴案,起因就是婴儿车挡了他的道,韩磊杀人死有余辜,但从另一个角度来讲如果有理的一方说声对不起,并主动让道也许可避免悲剧的发生。在中国有些人为了一点小事得理不让人,使自已反而成了被告,有理变成了无理。

    有一次我到澳大利亚旅游晚上在公园散步时不小心撞了一外国人,我还没有反映过来对方马上道歉说对不起,我羞愧难当明明是我撞了你干吗要你道歉,事后想想这就是文明。

   我网上查了资料简直不敢相信据《瞭望》新闻周刊的记者报道:“研究显示中国精神病患超1亿,重症人数逾1600万”。也就是说,中国精神病患人数相当于一个日本或墨西哥总人口,相当于两个英国、法国、意大利或泰国的总人口,也相当于中国三个中等省份总人口。光重症人数(中国俗称的疯子)就相当于一个荷兰国家的总人口。法律规定精神病患者在患病期间是不负法律责任的,因此笔者认为,为了避免飞来横祸和精神文明建设请有理也要说声对不起。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:520 | 收藏 | 查看全文>>

杭州剩女多、好男寻偶难

    一次同学聚会闲聊时我同学谈起他儿子找女朋友的经历使我感叹万分,他儿子杭州人,今年33岁,1.73的个、长的英俊帅气、还有一份很不错的工作(公务员)市区有一套110平米的住房,房贷已基本还清,他找女朋友的要求不高只希望对方是杭州人,高中以上文化,1.60以上的个,品貌中上,年龄相同也可以,应该说他儿子这样的条件找个理想的杭州媳妇是不成问题的,但事实是杭州姑娘难找,杭州女婿更难当。 

   他儿子找的第一个对象是在银行工作的,女方母亲见了很喜欢他的儿子,与他见了一次面就提出要把他儿子做招进女婿,如不同意也行但必须把他住的房子腾出来给他们结婚用,他没同意,此事一拖了4年,硬生生的把他们拆开,把女儿嫁给了一个教师。

 

   他儿子找的第二个女朋友是离过婚的,在物业公司工作,也是杭州人,她父母也很喜欢他儿子,虽然他不同意儿子找一个离过婚的女人,但儿子喜欢他最后还是同意了,在订了结婚酒后准备结婚时女方提出家长要搬来一起住,并要

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:426 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/53条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部