言身寸博客达人

机会是留给有准备的人
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:33412
  • 开博时间:2013-03-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

垃圾人定律

  

「垃圾人定律」一朋友前天晚上在餐馆吃饭,漂亮女友被隔壁桌醉汉吹口哨,他说反正吃完了咱走吧。女友说你怎么这么怂啊是不是男人,我朋友说犯不上跟流氓较劲。女友急,骂完我朋友又过去骂那群醉汉,结果醉汉围上来开打,我朋友被捅三刀,昨天在医院抢救无效死了,临死问了女友一句话:我现在算男人了么?……如果你的女朋友被醉汉吹口哨你会怎么做? 你听说过"垃圾人定律"吗? 如果北京那位被摔的孩子妈妈知道这定律就可以避免孩子的悲剧! 一位朋友在正确的车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在前面。 朋友立即踩剎车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个几厘米!这辆车的司机凶狠地甩头、并且朝着我们大喊大叫! 我朋友只是微笑,对那家伙挥挥手。我的意思是:我朋友表现得很友善。于是我问他:“你刚才为什么那么做?!那家伙差点毁了你的车,还可能伤害我们!” 这是当时我朋友告诉的我话,现在我把它总结归纳为“垃圾人定律”。 他解释说:“许多人就像“垃圾人”。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

一个铜钱的故事

  

有个年轻人,抓了一只老鼠,卖给药铺,他得到了一枚铜币。他走过花园,听花匠们说口渴,他又有了想法。他用这枚铜币买了一点糖浆,和着水送给花匠们喝。花匠们喝了水,便一人送他一束花。他到集市卖掉这些花,得到了八个铜币。  

  一天,风雨交加,果园里到处都是被狂风吹落的枯枝败叶。年轻人对园丁说:“如果这些断枝落叶送给我,我愿意把果园打扫干净。”园丁很高兴:“可以,你都拿去吧!”年轻人用八个铜币买了一些糖果,分给一群玩耍的小孩,小孩们帮他把所有的残枝败叶捡拾一空。年轻人又去找皇家厨工说有一堆柴想卖给他们,厨工付了16个铜币买走了这堆柴火。  

  年轻人用16个铜币谋起了生计,他在离城不远的地方摆了个茶水摊,因为附近有500个割草工人要喝水。不久,他认识了一个路过喝水的商人,商人告诉他:“明天有个马贩子带400匹马进城。”听了商人的话,年轻人想了一会,对割草工人说:“今天我不收钱了,请你们每人给我一捆草,行吗?”工人们很慷慨地说:“行啊!”这样,年轻人有了500捆草。第二天

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

天使投资人蔡文胜:如何用一个小时征服投资者

创业邦2013创新中国在杭州举办,天使投资人蔡文胜作为评委,给予创业者的建议都很接地气,引来注目。 在移动互联网专场,更是干货分享自己的创业和投资经验。

 

蔡文胜认为,创业有六大要点:

 

一、产品的方向和定位。无论做什么样的产品,都要符合三个原则:有需求;做这款产品自己有优势;想清楚用户和自己各自能得到什么利益;

 

二、最好政府不干涉、竞争对手不影响。

 

三、创业要借势。创业者要思考,产品能不能利用网络联盟的方式发展形成产业链。百度和淘宝都是非常经典的案例。淘宝在2002年的时候,独立的时候流量是零,2003年它推出时,也做了网络联盟的方式,大家开始在各大网站上看到淘宝,最终它打败了Ebay。

 

四、一旦发现将来发达的机会,马上进行调整和改变。“回头去看所有成功的企业,不管是阿里、百度等,还是现在的小米,从一开始的定位到后面,几乎是调整过的。”蔡文胜说。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

任志强:老百姓有能力消费200万以上的房子

义乌幸福湖国际会议中心是义乌拥有最多停车位的酒店,但昨天下午,这里却罕见地出现了停车位一位难求的景象,不少车辆被迫停在过道上。

 

  一场由新光集团主办的“城市地标与金融商务区(FBD)发展高峰论坛”在这里召开,主办方请来了一位人气嘉宾——有着中国房地产界“任大炮”之称的华远地产(2.89, 0.05, 1.76%)股份有限公司董事长任志强,不少人都是奔着“任大炮”之名而来。

 

  这场旨在讨论义乌金融商务区(FBD)规划发展,以及城市地标对FDB和义乌的影响力的大讨论,由央视名嘴董倩担任主持。向来有话就说的“任大炮”,昨天一番演讲却相当温和。

 

  任志强说,去年3月他曾指出,今年3月份可能出现房价暴涨,当时很多人不信,而事实证明,他所言非虚。

 

  “我们的资料显示,在连续两年的土地负增长之后,第3年一定

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

30岁女教师开宝马下乡教书 每月拿2千工资(图)

下午3点多,张老师在为六年级二班的孩子们上课。

宝马车。

  “每周开着宝马车在万州区和罗田镇来回,估计这位女老师一个月的工资,还不够付油费哟!”万州区罗田镇办公室黄主任算过这笔账。

 

  他不明白:一个住在重庆主城的有钱人,为啥不在城里享福,反而甘愿跑来乡下受罪———要知道,光是在山路上颠簸,也要2.5个小时。

 

  

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:350 | 收藏 | 查看全文>>

父子车站等车被便衣殴打铐走 警方称是误会

8月30日晚上,胡先生父子俩在龙华新区大浪乘坐公交车时,被龙华公交派出所反扒民警用手铐铐住将父子俩带回调查,后发现没有问题而释放。胡先生表示在车站遭到殴打,后来派出所赔偿了1500元的医药费并向他道歉,未成年的儿子因被铐上手铐而心里有阴影。市公安局相关负责人表示是个误会,已经取得胡先生的谅解。   

 

  “便衣”将他摁倒在地铐上手铐

 

  昨天下午,在宝安沙井街道万丰社区胡先生家里,其17岁的儿子小胡坐在沙发上,沉默不语。胡先生表示,自从8月30日晚上被龙华公交派出所的民警用手铐铐住带回去派出所调查,回家后就一直闷闷不乐,话也不多说,在家里听歌的时候,还特意把声音放得很大,很反常。记者想跟小胡聊几句,他也不怎么说话,只说了句“好像自己做错事了一样。”

 

  据胡先生介绍,他是做印刷机器维护的,儿子辍学在家,所以跟着他学机器维护。当晚7点左右,父子俩在大浪路口的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:272 | 收藏 | 查看全文>>

男子信用卡余额被冻结 办1千本1元存折维权

温州市民黄先生因为信用卡过期导致卡内1154元被冻结,几番要求解冻一直没有得到银行的答复。无奈的他一怒之下带人来到银行,准备办理1000本存折,每本存折都只存一元。银行一度报警求助,但由于没有明文规定限制储户的存折办理数量,警察没有理会。当他办理到第23本存折时,银行方面最终同意解决他反映的资金被冻结问题。

 

  昨天,记者联系上黄先生,他解释说,虽然维权过程有点复杂,但当时,自己实属无奈。

 

  1154元被冻结

 

 

  几番交涉未果

 

  前几天,黄先生在微博上晒出了几张照片,照片上他手里拿着厚厚的一叠存折,照片的说明是:这可不是办假来的,信用卡中心霸王条款冻结我1154元,协商未果,今天我去银行办1000张每张存1元的存折,当我才办理到第27张时,事情就解决了。解冻了! 维权不用跳楼、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

女生取行李时出租车加速开走 6千元学费被带走

前日下午,就读于中铁十五局技校的赵晓亮本该和其他同学一样出现在校园里,但是命运给她开了玩笑:父亲在工地为她挣的6000元学费被出租车带走了。无法交纳学费的她只能呆在家里以泪洗面。9月1日中午,她乘出租车下车取后备厢的行李时,出租车掉头跑了。后备厢里有她的行李箱,里面除了衣服、书籍外,更重要的是6000元学费也在里面。

 

  行李还没拿出来出租车就跑了

 

  9月1日中午,来自重庆的23岁女孩赵晓亮在东花坛河南省农业经济学校对面,坐上了一辆绿色的出租车到启明北路帽郭村母亲租住地,她把行李箱放到后备厢里并锁上。

 

  到达帽郭村后,赵晓亮付账,由于不需要报销,她并没有向司机讨要发票。就在她打开车门到后备厢取行李时,出租车调头离去,赵晓亮冲上去拍打后备厢,但出租车并未停下,而是加速离去。“当时急蒙了,也没有记下车牌照。”赵晓亮懊悔地说。

 

 &

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:583 | 收藏 | 查看全文>>

瓶装水装着多少肮脏的“秘密”?

在中国瓶装饮用水的国标中,水质指标仅有20项;相比之下,在自来水的标准中,水质指标有106项。中国瓶装水标准滞后,测菌仍然按照前苏联标准。据悉,地方瓶装水水质标准的制定大多都有企业参与。

  地下水重金属超标,水源被污染,自来水屡屡遭遇“二次污染”……诸如此类的事件让不少人对自来水“敬而远之”,于是各种瓶(桶)装水成为一些家庭的生活必需品。最近一则关于“最会喝水的家庭”的新闻颇让公众有点羡慕嫉妒恨,说是北京有一对研究水质的夫妇已经20年不喝自来水。然而让人始料不及的是,清澈的瓶装水未必纯净,或许也隐藏着诸多不为公众所知的肮脏“秘密”,如“瓶装水水质标准不如自来水”、测菌仍然按照前苏联标准等等。由此看来,瓶装水标准不如自来水,农夫山泉不是孤例,可能是这个行业的“通病”。“天然水”、“山泉水”、“矿物质水”……未必都好于自来水,这些迷人眼的名词或是一些企业炒作、糊弄消费者的概念。与让人们不放心的奶制品一样,国标、地标、企标……这些纷繁芜杂的标准背后,不少都有行业巨头、利益集团不同程度的“参与”,难免夹杂太多的“私利”。行业标准由行业定,公益当然会被

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

官员潜逃当厨师 民警吃遍100多家餐馆抓捕

 作为负责旧城改建的官员,原温州城投集团正科级官员蒋公开把“职务之便”发挥到了极致。他不仅涉嫌假借单位的筹资项目名义借钱,还加盖单位公章,以单位的名义担保。巨额亏空后,蒋公开潜逃。5月29日晚,潜逃近半年的蒋公开被鹿城警方押解回温州。

  借款金额达5000多万

  今年46岁的蒋公开原为温州市滨江新区建设管理办公室市政征收管理处党支部书记,主要负责温州市区广化路安置工程建设。温州市滨江新区建设管理办公室和温州城投集团合署办公,属一班人马两块牌子。

  去年12月25日,蒋公开的债主们在微博上发布了一则“寻找蒋公开”的寻人启事。因为答应在这一天还款的蒋公开不见了。

  在这些债主里,有蒋公开的亲戚、朋友,也有拆迁户。

  拆迁户老松当初借给蒋公开600万元。蒋公开说这是单位融资用来做广化桥路安置房项目保证金的,4个月利息210万元。在协议里,蒋公开写明市政征管处是担保单位,并加盖了公章。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:296 | 收藏 | 查看全文>>

地方官员:警察不打人 那警察是养来干嘛的?

南方日报

  【地方官员曝雷语:警察不打人,那警察是养来干嘛的?】又见地方官员雷语!近日,有网友爆料,苏州某小区业主控诉无良开发商,上访至市信访局时遭遇阻拦,与相关领导沟通时,领导说:“警察不打人,那养警察干嘛?”此语一出,现场顿时一片哗然。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

打工仔误当嫌犯被抓 派出所内殴打2小时

南都讯记者 罗煜明 “我希望打我的人受到制裁和处理,这样我才能咽下这口气……”5月9日晚,在黄埠镇打工的24岁青年陈宗林,仅因穿着与一名抢劫嫌疑人相似,在路上行走时被该镇联防队员带至黄埠派出所内殴打两小时并致轻微伤。惠东警方称事发后涉事联防队员被停职。

 

路上行走被抓

 

目前,还在惠东县人民医院住院的陈宗林回忆起5月9日晚上的遭遇,仍十分不忿。陈宗林在黄埠镇一家鞋厂打工,当晚因肚子不舒服,到该镇人民路的一家诊所输液。

 

当晚10时许,他刚输完液步行回厂区,走出诊所没多远就被身后跟来的一辆写有警用标志的摩托车截住,车上下来一名身着协警服的男子,称他涉嫌抢劫手机。一头雾水的陈宗林坚称自己没有抢劫,说诊所的人可以作证,但身着协警服的男子未予理会,而是迅速打电话叫来两名同事,一起将陈捆绑后带往派出所。

 

派出所内被殴

 

陈宗林称,到了派出所的审讯室后,

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:372 | 收藏 | 查看全文>>

香港卫生署呼吁勿购买服用内地产维C银翘片

记者石秋菊 发自香港 一名女病人服用内地购买的“维C银翘片”后不适,香港卫生署昨日发出通告,呼吁市民不应购买或服用一种标示为“维C银翘片”的口服产品,因为该种产品可能含有多种未标示及已被禁用的西药成分。

 

香港卫生署表示,一名病人去年10月因横纹肌溶解及低血钾被送往玛嘉烈医院接受治疗。调查显示,她最近一次复诊时向医生表示,曾服用从内地购买的“维C银翘片”,因此临床诊断怀疑她的症状可能由药物相关的不良反应所引致。而卫生署没有此产品入口香港作销售的记录,亦没有其申请药物注册的记录。卫生署所发的照片显示,此款药品瓶子最下面标识“同安药业有限公司”。香港医管局昨日的化验结果显示,该种产品含有两种未标示及已被禁用的西药成分“非那西丁”和“氨基比林”。

 

香港卫生署发言人解释:“非那西丁”和“氨基比林”曾被用作止痛之用,但因其可引致严重副作用,已分别于1983年及1984年在香港禁售。“非那西丁”会引致溶血性贫血、变性血红素血症及硫血红素血症。“氨基比林”则会引致粒性白血球缺乏症。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>

珠三角一两成蔬菜重金属超标 一半降雨是酸雨

  南方日报记者雷辉 通讯员陈青沈晖 昨日,省政协召开“农村环境污染治理”专题座谈会,政府有关部门披露的情况令现场委员“心情沉重”。据介绍,由于土壤污染,珠三角多地蔬菜重金属超标率达10%-20%。

 

  新会灌溉水汞超标47 .7%

 

  省农业厅巡视员余俭娥表示,我省农村水质性缺水问题越来越严重。据有关部门对新会市灌溉水质量的监测结果,汞超标准率达47.7%。粤东练江受工业废水和生活污水污染,水质严重恶化,流域近200万人的生活用水和农田用水受到影响。

 

  省水利厅副厅长刘敏称,目前我省主要污染河流主要集中在珠三角水体交换较慢的内河涌,粤东的练江、枫江和榕江,粤西的小东江、九洲江和遂溪河。

 

  珠三角形成区域性土壤污染

 

&nb

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:276 | 收藏 | 查看全文>>

三转基因大豆获准入华

三转基因大豆获准入华 国内大豆销售或受冲击

公司报道新京报[微博

新京报

听众:621949人

收听已收听最新消息 6月14日 09:25【家长围堵监考老师 政府称因考生不满异地监考太严】6月8日,湖北钟祥市一艺体高考考点,发生考生家长围堵监考老师事件。钟祥市政府称,事件主因是考生对异地监考不适应,不满监考“太严厉”,质疑老师安检过程动作不规范,及部分学生考得不理想发泄情绪。此前两年,该考点被发现百人次疑似雷同试卷。更多] 沈玮青 李静2013-06-14 04:07 

我要分享 腾讯微博 QQ空间 QQ好友 新浪微博 413 

[导读]人们对于转基因大豆的安全性还有争论,转基因大豆对环境和人体健康的潜在危险备受关注。对此农业部发布《转基因明白纸》,称“获得安全证书的转基因食品是安全的,可以放心食用。”

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/106条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部