斯卡保罗集市

你正要去斯卡保罗集市吗?香菜鼠尾草迷迭香和百里香,代我向那儿的一位姑娘问好,她曾经是我的爱人。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:128871
  • 开博时间:2006-05-11
  • 博客排名:第7968位
博客成员
博客门铃
博文

高考建言(一)

建言之一取消高考制度:

高中生分A、B、C三个学历等级,由毕业考试取得。

 

建言之二大学全面实行自主招生:

人才分通才和专才。学校没有贵族和平民之分,只有专业之分。

 

建言之三零分特长考生录取权在于学校:没有官、民子弟之分。

分类:高考建言 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

计划生育不美丽

  

2012年美丽一词注定要热闹起来。

判断什么好不好,比如央视问人家“幸福不幸福?”,人家说不知道,就不美丽。

见面就说发财了没有,让人觉得不地道,好像一切皆金钱,生活好不好,仅以物质财富论多少,显然不

分类:人类文明史 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

转:中华文明的致命弱点 西方率先现代化并非偶然

  中华文明的致命弱点 西方率先现代化并非偶然
    中华读书报
  
    近年来,西方几位“中国学”学者打出“东方中心主义”的旗帜,提出西方率先现代化偶然论。其代表人物为弗兰克和彭慕兰。彭慕兰在《大分流》中提出,英国及欧洲的工业化几乎完全是一种“历史的偶然”;18世纪 中叶以前的中国与西欧没有什么实质性的区别,只是煤的广泛使用和美洲新大陆殖民这两项“根本性的突破”,才使西欧胜出。
  
    罗伯特?马克斯在《现代世界的起源》(商务印书馆2006年8月)中明确表示他深受弗兰克和彭慕兰的影响,他也认为西方的兴起有着相当的偶然性,并强调煤炭资源的作用。
  
    “东方中心论”的出现,无疑适应了中国历史学批判“西方中心论”的需要,因此受到许多学者的热情关注,也有一些学者对这种标新立异之论进行分析和批评。《社会转型时期的西欧与中国》一书作者指出,彭慕兰把煤矿认作英国工业革命最重要的条件,问题是中国并非不存在这种条件。中国不缺煤矿,而且有长期采矿的历史,为什么这些煤矿没有使中国发生工业革命?另一个
分类:人类文明史 | 评论:1 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

文明古国要多谈文明少谈文化

  第十届罗德文明对话论坛10月4号在欧洲与亚洲的交界海域希腊的罗德岛举行。面对当今世界战乱不断、冲突加剧、政治动荡、经济危机的复杂局面,世界各国加强沟通文明对话就显得尤为的迫切和重要。凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐参加了开幕式,并且发表了主旨演讲。
  
  第十届罗德文明对话论坛,周四在希腊的罗德岛举行,包括中国在内的20多个国家的政府官员、民间组织和专家学者出席了论坛,共同研讨全球多样化以及各大文明之间的融合趋向。文明对话论坛创办人及主席雅库宁认为,中国作为一个文明古国,参与全球的文明对话意义重大。
  
  雅库宁(罗德文明对话论坛创办人及主席):“这极为重要,在全球的层面上,对双边关系同样重要。人数众多的中国代表团来到此地,与我们一起参加讨论,我希望这可以加强我们之间的关系发展,以及强化中国在我们当今社会的精神层面和政治与经贸的地位。”
  
  凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐参加了开幕式,并且发表讲话,阐述文明对话的历史与现实意义。
  
  凤凰卫视的董事局主席、行政总
分类:人类文明史 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

城镇化是现代化的应有之义和基本之策

  新华网北京9月19日电 近日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席省部级领导干部推进城镇化建设研讨班学员座谈会并讲话。他强调,要按照科学发展观的要求,顺应我国现代化建设的规律,协调推进工业化、城镇化、农业现代化,发挥城镇化综合效应,释放内需巨大潜力,促进经济长期平稳较快发展与社会和谐进步。
  
  座谈会上,国家行政学院介绍了研讨班举办概况,黑龙江、浙江、河南、云南等省及青岛市政府负责人作为学员代表,谈了本地城镇化情况和建议。大家认为,研讨班题目选得好,时机选得好,研讨深入,很有收获。在听取发言后,李克强说,积极稳妥推进城镇化是一个事关长远的大战略,要放在实现现代化和经济社会发展的大趋势中来思考。特别是在国际经济环境发生深刻变化、我国发展进入新阶段以及面临经济下行压力的形势下,研讨城镇化科学发展问题十分重要。
  
  李克强指出,城镇化是现代化的应有之义和基本之策。从世界上看,已经实现现代化的高收入国家都是工业化国家,城镇化率很高,同时农业现代化也达到相当水平,因此,现代化的过程必然也是工业化、城镇化的过程。我国已进入工业化
分类:中国退役军官之路 | 评论:1 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

什么团队?

狼与羊的故事大家都熟悉,可能是与人的距离最近。  
团队是人力组合的效率最大化。团队浮化器的任务之一就是培养企业的群狼战术。从管理、运营和生产层次上说,就是大多数人说的团队建设,而再一个台阶,企业高层和顶层,如果出现群狼式团队,就是家族化群狼和本地化群狼。怎么来解决这一课题,一直纠结在心里。
  我们试着给“群狼团队”一个定义,
  群狼战术,
  应对群狼战术
  制度化,组织化和系统化是一个对策。
  其支撑文化理念应当是法治(股份制)和平等公平的企业制度(股权)下的企业民主。
分类:中国退役军官之路 | 评论:1 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

南海要不打越要不打菲

  最近南海各家弓满弦张,个人认为要么打小兄弟越南,要么凑菲律宾。其好处是打越南小兄弟收效明显,打完再给点好处,听话就行了,别拉上什么印三和鬼子;打菲可报前些年杀我华桥之仇,能凝聚全华人,大振国威,有人说这一条行不能,说人家菲和美是同盟国有条约,小子说,不要紧,打完菲在中东伊朗问题上打世界警察点面子,足够了,行了。
  所以战机是在18大前打菲收效最好!可以给国人一个振奋,给敌人一个打击,,
分类:兵商文化 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

国人要分清儒家“四书五经”和法家”四经五书“了

  据大秦帝国网特邀学者翟玉忠研究:儒家为了宣扬自己精心编造的历史及建立在这种伪史基础上的政治哲学体系,凑出了“四书五经”给后学。“四书”即《礼记》中的《大学》、《中庸》再加上《论语》、《孟子》二书,“五经”指《易》、《诗》、《书》、《礼》、《春秋》五部典籍;在“学而优则仕”的功利主义诱惑下,“四书五经”极大地窒息了中华民族的创造力,使中国逐步陷入了长期的腐朽和停滞之中。
  
  新法家从来不愿意提出自己的“圣经”,因为那样的话不利于思想的自由发展,特别是在借鉴西方文明的一切优秀成果方面。问题是当我们和许多朋友交流的时候,尤其是那些已经被历史教育洗过脑的年轻朋友常常问我们,读哪些书才能真正了解没有被篡改的中国历史(如果说秦始皇焚书只是为了禁止私学,回到“学在王官”时代的话,那么孔子及其门徒按照自己的意愿灭纪废典则显得极为野蛮——因为一个失去自己辉煌历史记忆的民族只能回到停滞和愚昧中去,比如说欧洲的中世纪)?读哪些书才能了解中华文明的原生形态和中华民族不断成长的历史逻辑?
  
  我们认为以下书目是值得推荐的,它们由《黄帝四经》和其它五
分类:人类文明史 | 评论:0 | 浏览:684 | 收藏 | 查看全文>>

林案中有个大三角和小三角。

  如果说林案真相调查正在民间松动的话,还只是解开大三角的关系,而紧接着要解开小三角还有相当的路要走。
  大三角是说毛林江,小三角是说江林邓。看来林的悲剧是“大三角”和“小三角”都没有解决好。
  邓同样也是这样,有个大三角毛邓江和小三角江邓华,而邓成功的解决了。
  所以二人的结局是那样的不同。
分类:点面战术研究 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

司马迁在世一定会这样写林帅

  林要用圣标准来评,老毛为什么把林帅和孔圣放在一起批,毛看得最清楚。
  林帅确实是圣。
  当他身为大元帅看到自己女儿一脸愁眉,便说:“笑一笑,十年少”。
  当他看的儿子因为学校被砸烂,无法上学,只好去自己最信任的空军,并写了周公给武成王的名言来激励儿子做“周王要做的仁政”。要知道,中国人最向往的理想是什么,不是周吗?
  当自己的老婆被人以处女陷害,自己能出来写证明,并说“生不,死同”的火星言!人世间情为何物?伟大的爱情呀!试问当世几人同?
  当林帅看到毛的家天下本质报露的时候,林帅深知自己的下场,他没有选择权术和没有保护自己,而是选择了远离——这就是实质的实质——避让——是三代最最伟大的做法!错了吗?没有,不管是去哪里避让,都是避让!
  你呀,圣人。天下又能有谁和你心灵相通?我想就是,在大漠那边的九个人!
  什么毛左,真玩政治之术,看到你圣的一面,至今还不忘记你,急着拉你到他们斗争的迷宫!
  什么右右,真玩政治之术,看到真正的一面,至今还不忘记你,急着拉你到他们假牌坊上!
分类:点面战术研究 | 评论:0 | 浏览:316 | 收藏 | 查看全文>>
共29页/287条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部