何也的博客 名博

生命是温暖而感伤的旅程QQ:329579119
博主:何也

李子及其摄影

 “通过镜头,我在记录生活,记录着社会与时代的变迁,记录着风物人情,同时也在表达着我对自然的爱恋。”——李子在自己的BLOG里说。

 李子是一个比较感性的男人。所以他的摄影作品里都渗透着感性的元素。因为感性,所以在摄影中总是给人一种唯美的感受。事实上,在现实中我所认识的李子,是在穿着上朴素,在生活中简单的这么一个男子。从他的样子,你完全无法想象得到他会是一个追求着时尚与幻想的理想主义者。

 唯美

 李子的时尚元素,更多的是通过美食的摄影作品来体现的。他是一个喜好美食的人。他的美食摄影总是能够让网友们垂涎千里,食欲大开。不过很可惜,除了美食摄影,我所看到李子拍摄的时尚作品就稍微少了些。这也许是因为职业的关系,没有那么多的时间和精力去做这些事情。不过,在少见的人像摄影中,“蓝色花生米”给他做了模特,而李子拍摄出来的效果,也一如既往地表现出他对时尚的独特理解。在其中的一张以脚为主题的作品里,融合了时尚与唯美。


 不过在李子的BLOG里,我发现了同样以脚为主题的作品,我觉得我更喜欢这张作品的风格。细腻,时尚而性感。简约,艳丽而唯美。不知道是否也是他的作品。
简约
分类:傍晚浏览:1039评论:1收藏查看全文>>

何也前往仗剑山庄踢馆

夜,又是夜。
仗剑山庄,死寂。
何也没有喝醉,今晚只是沾了点酒,因为他知道他即将面对的对手是谁。所以,他很早之前就已经将他的刀磨得锋利,他等这一天已经很久了。一切也都会很快结束。
    
鼠七里不是什么鼠类动物,鼠七里是一个人,一个即将死在何也刀下的人。但是,从来没有人见过鼠七里拔过他的刀,据说见过他的刀的人都已经死了,所以,何也只有两个选择,被杀或活着走出仗剑山庄。
何也当然想活着。所以他并没有这么莽撞地直接冲进去。他在前几天晚上已经将里面的地势考察清楚,他知道在哪个角落可以有利于他攻击对手,哪个地方拔刀可以更加顺手。
    
何也此来并没有十足的把握能踢馆成功,因为他并没有真正见过他即将面对的四个庄主有多么强大。但是有一点可以肯定,在他已经使用诺基亚6260的时候,他们四个才开始使用已经淘汰的诺基亚8210。诺基亚6260不仅功能多,而且是彩频,有摄像头,而诺基亚8210,嘿嘿,快要成了淘汰品。

仗剑

    
何也知道除了鼠七里,仗剑山庄里还有一个厉害的角色。
那是迷离蝴蝶。
迷离蝴蝶的刀,像只蝴蝶,雪白光亮。
迷离蝴蝶在十年前就已经成名。那是与天涯十大恶人的一场大战。据说,迷离蝴蝶当年只有16岁,冷面,一袭彩蝶连衣裙,出刀极快,每出一刀,刀光像蝴蝶一样滑过,人已躺下。
  
天涯十大恶人之老大的名字就叫老大,老二就叫老二,以此类推。老大如果不是太小看迷离蝴蝶也许就不会死。但他是老大,他有理由要看不起迷离蝴蝶,所以他只有一死。
    
当时老大很不情愿跟一个仅有16岁的女孩打架,可迷离蝴蝶想找他们。迷离蝴蝶当然是为了一夜成名。
老大说:“想成名可以通过很多途径。”
迷离蝴蝶说:“是的。”
老大说:“所以拿命来换并不值得。”
迷离蝴蝶说:“死的是你们,不是我。”
老大冷笑,说:“何以见得?”
迷离蝴蝶说:“我的刀是瑞士进口的,含有多种功能,杀人的速度比子弹还要快十倍以上。”
老大哈哈大笑。
就在老大哈哈大笑的时候,迷离蝴蝶已经出手。闪电一样的速度。一只彩影从老大身边飘过。迷离蝴蝶的刀像蝴蝶闪闪的发着绿光。从老二到老十都惊呼一声。
所有人都以为老大中了一刀。
但是,老大依然站着。
老大没有死。
老大躲过了那一刀,并且以极快的手法点了迷离蝴蝶的穴道。
  
根据江湖传闻,其实十大恶人并非死在迷离蝴蝶的刀下。那天的情形是这样的:在老大点了迷离蝴蝶的穴道之后,突然发觉这个小女孩居然长得很可爱。大眼睛,樱桃小嘴。所以老大多看了一眼迷离蝴蝶的眼睛。只是多看了一眼!老大就突然发起狂来。
从来没有任何一个女人的眼神能让老大产生任何反应,曾经有千八百个美丽少女一起向老大放电,都毫无效用。
分类:午间浏览:1085评论:8收藏查看全文>>

一次

一次,跪在老婆面前第五五二十五次发誓不再赌博,老婆不理。没有钱花。
一次,跪在老婆面前第七七四十九次发誓不再抽烟,老婆不理。没有钱花。
一次,跪在老婆面前第九九八十一次发誓不再喝酒,老婆不理。没有钱花。
一次,跪在老婆面前第一次发誓不再看别的女人一眼,老婆很开心。有钱花。
一次,反对老婆花一千元买一瓶化妆品。没有晚饭吃。
一次,称赞老婆年轻了十岁。有晚饭吃。
一次,老婆给钱吩咐买一瓶酱油,买回一瓶啤酒。没有晚饭吃。
一次,儿童节请假一天带儿子上公园。有晚饭吃。
一次,下棋连赢老婆三局。没有晚饭吃。
一次,下棋故意输给老婆三局。有晚饭吃。
一次,不肯陪老婆上街。没有晚饭吃。
一次,陪老婆上街,不肯拎东西。没有晚饭吃。
一次,老婆买回一件性感吊带上衣。
老婆:漂亮吗?
老公:不漂亮。
老婆:不给晚饭吃。
老公:为什么?
分类:傍晚浏览:948评论:3收藏查看全文>>

周瑜与诸葛亮不共戴天的N个理由

周瑜与诸葛亮不共戴天的N个理由(现代版)
  
周瑜:我今天就给大家讲述我与诸葛亮不共戴天的N个理由。
    
1.他帅,我不帅。
2.他有钱,我没钱。
3.他身材高大,我身材矮小。
4.他爷爷是国家干部,他老子是国家干部的儿子,他是国家干部的儿子的儿子;我爷爷是修理地球的,我老子是修理地球的儿子,我是修理地球的儿子的儿子。
5.他对mm说“我爱你”,mm说这是甜言蜜语;我对mm说“我爱你”,mm骂我神经病。
6.他有N个情人,别人说他太痴心;我一个情人都没有,别人说是因为我太花心。
7.他放个屁都有mm说香;我放个屁被mm乱棍打残。
8.他泡妞有小轿车,我泡妞有自行车。
9.他胆子小,别人说他是不喜欢使用暴力;我不喜欢使用暴力,别人说我是胆小鬼。
10.他给mm买卫生纸,mm说他体贴;我给mm买卫生纸,mm骂我变态。
11.他上洗手间拿一百块小费给服务员,我
分类:傍晚浏览:962评论:0收藏查看全文>>

我是骗子

何也/文
  
1.
我记得在我读小学的时候,我母亲就经常跟我说:“去学校的路上不要和陌生人说话,小心骗子把你给骗走了。”我说:“什么是骗子?”我妈说:“对你说谎话的人就是骗子。”
2.
我经常对我妈说谎。这不是我说的,这是我妈说的。
3.
我记得在我读小学的时候,有一次,我看到有个衣衫破旧的老婆婆弯着腰向我妈乞讨,我妈对她说:“没钱!”等她走后,我向我妈要了五角钱。于是我跑去找老婆婆,我转了几条马路,我终于看到了老婆婆,然后我把钱给了她。
4.
回家后,我妈问我把钱花到哪里去了?我说拿给那位老婆婆了。我妈生气了,她说我又对她说谎了。我妈从来不施舍乞丐,因此她的推论是我不会把钱给了老婆婆。
5.
我妈说得对,我经常对她说谎。所以我觉得我经常做骗子。
6.
我妈在刘进的妈妈面前从来不说我是骗子,而说我是个老实巴交的人。刘进是我的小学同学。我妈说:“我儿子是最老实巴交的,他从来不跟别人打架,从来不欺负别人,而且我也没有听过他骂别人......。”
7.
我妈说得很对,我是个老实巴交的人。我从来没有和别人打过架,也从来不欺负低年级的学生。但是他们经常找我打架。他们经常欺负我。刘进经常找几个同学围着我,他说:“你敢和我们打架吗?”我说:“我不敢。”
8.
他这时候就会拉出一个低年级的学生,比我矮也比我小得多。他说:“那你敢和他打架吗?”我说:“我不敢。”他说:“我们没听见。”我就大声说:“我不敢。”然后我就听到他们轰然大笑的哈哈哈哈的声音。
9.
我不和别人打架,那是我爸教我的。
分类:傍晚浏览:1095评论:1收藏查看全文>>

毕业那年,我的求职经历

何也/文
      
“一个月1800块,包吃不包住,行政助理的工作,我要不要去呢?”我想。我是坐在回学校的公交车上想的。“1800块对一个毕业生算高了吧?其他同学找到的工作不也就差不多这个数吗?而且这个工作看起来挺体面的,我还有什么可犹豫的呢?”我又想,然后觉得自己已经下定了决心了。
坐在我身后的两个年轻人正交谈着找工作的事。一个说:“今天的赛马场招聘会好多人啊,挤都挤不进去。”另一个抱怨似的说:“这个时候找工作的人很多,因为这一届的大学毕业生正是当年扩招后的第一届学生。”
我回过头看了看他俩,我看到他们手中都拿着一个装着资料的透明文件胶带子。听他们的谈话我猜是今天去广州赛马场的求职者。他们穿着很整洁,但脸色都不好,估计是没找到工作。
我突然觉得我很幸运。是的,我今天终于有一家公司要录用我了。而且我只是从报纸上看到招聘广告就直接去他们公司应聘的,我不用去招聘会跟他们挤得满头大汗。我不停地回忆起自己跟着几位同学连续两个月都往人才市场跑的情景。那时候真的好累,大家都顶着火热的太阳,站在招聘栏下查看合适自己的工作信息。最后又总是一场失望接着一场失望。但那种日子结束了。我想着。是的,应该算结束了吧,只要明天跟那家公司签了合同,就真正结束了。
我又听到身后的一个年轻人说:“现在工作不好找,骗人的皮包公司又多,什么社会嘛,真是的!”语气像是在怨恨谁。我却吃了一惊,好象有什么心事突然间又触动了我的心思。“皮包公司?”我想。我陷入片刻的沉思。
我回忆起今天的面试过程:那是一家在中核大厦二楼的公司,规模看起来很小,里面上班的只有五、六个人,但都很忙,连我走进去时都顾不上看我一眼。可能是我去得太早,和我同时去面试的只有两个人。
我觉得我的表现非常好,我与面试官谈得毫无拘束,甚至有说有笑,气氛很轻松。面试官是吴经理,是一个看起来很和气的中年人。他显然对我的表现也很满意,而且在我面前不摆架子。我私下认为他是个懂得尊重人才的人。但让我奇怪的是,他问我的问题很少会问到关于工作的事。而我面试的是行政助理的职位。事实上我根本就不知道行政助理负责的是哪方面的工作,只大概地猜想是那种负责后勤,协助管理的工作。他没有问我能否胜任的话,我也不敢主动地问他行政助理到底是做什
分类:午间浏览:998评论:1收藏查看全文>>

安琪儿

 有点意思,我竟然是先认识安琪的姐姐小玲,再通过小玲见到了安琪本人的。
 那是在去年的秋天,馨萍约上我和小玲一块去吃饭,很自然地也就在饭桌上认识了小玲。那时候,安琪的相片刚发到网上不久,但人气已相当高。不过说实话,在网上混这么久了,再漂亮的网友也见识不少,因此对安琪的印象还不那么深刻。只是感觉这小女孩挺俏皮,人长得也挺阳光。如此而已。

 后来过了不久,我约小玲到一家茶餐厅打牌,快散场时,安琪忽然出现在我们的眼前,挺意外的。不过人倒是跟我想象中的那样,眼神特俏皮,也有些腼腆。闲聊几句,她就离开了。后来得知她竟然是给一对夫妻劝架去了。散场离开的时候,她回来跟小玲一起下楼,在朦胧的路灯下跟我们道别。在转身的那一刻,她的身影让我突然感觉是在跟一位熟悉多年的朋友道别。

 后来隔离了很长的一段时间都没有见过她。期间接到她发来的短信,说换了工作什么的。直到今年三月底,准备操作安琪、韩燕网友见面会的时候,把大家都约到一起,她也过来了。几个月不见,人倒成熟了很多,笑容也不再那么腼腆,还增添了不少女性的韵味。这样挺好的。
安琪儿

 这是馨萍拍摄的作品《幽篁深处,佳人有约》
安琪儿
分类:傍晚浏览:1137评论:3收藏查看全文>>

九里香

 在海南的摄影师中,我比较喜欢junior的风格。不是因为所拍摄的画面够清晰或构图较好,而是在他的作品中能让人感受到时尚与朴实完美相容的气息。他所拍的东西,即使是一朵花,一个路牌,或者是天空的蓝,都保持着自己内心的喜悦。这是一个真正爱好摄影的人才能做得到的。
 九里香,学名MurrayaPanicuataJack,别名千里香,芸香科九里香属常绿灌木或小乔木。5—8月开花。九里香四季常青,树形端正,花浓香而持久,色洁白而美丽。
九里香
分类:早上浏览:1287评论:3收藏查看全文>>

在寂寞的城市里寂寞行走

何也\文

我喜欢行走。是那种漫长的行走,漫长而且寂寞。不是在夜里行走才会让人感到寂寞的,很多时候,行走在一座繁华而美丽的城市,也会让人倍感寂寞。

有一次行走的印象特别深刻。那是圣诞节,我在广州。那条人潮汹涌的北京路,往来的人不间断地与我擦身而过,相望的眼神,如此冷漠。许多商店的门口,摆放着圣诞树,霓虹灯挂在树上不断闪现。蔓延着的喜庆气氛,使得我倍感孤单,回忆起一些朋友,彷徨于街头。

 寂寞

有一段时间喜欢到酒吧。那种放着轻音乐的慢摇吧。很多时候是一个人,上来几瓶Carlsberg,给自己倒上一杯,边喝边随着音乐的节奏,轻轻哼唱。偶尔会看到对面坐着一位年轻女子,在独自斟饮。我给一位年轻女子点过烟。那是我递给她的白沙香烟,她笑着接过,我拿火机给她点上。然后看见她修长纤细的手指,指甲涂着浓艳的花红色,显得奔放而热情。我喜欢这里播放着的音乐。这是我的开场白。她微笑。她的笑容让人感到温暖。我们都是这座城市中寂寞的躯体,偶然的邂逅,相互取暖。她显然也喜欢这里的音乐。

她那天的脸色不太好,有些苍白。我与她碰了一杯,各自沉默。唯有音乐,是我们共同的声音。快要打烊的时候,我先离开了酒吧。随后,我看见那位女子在街道边呕吐,正想着上前帮她,一辆白色的轿车开过来。从车上下来的是位中年男子,他将她搀扶上车。

那个时候,我的意识已经有些模糊,但是依然行走。在淡黄的灯光下,寒冷的气流在头顶吹过。开始恢复了一些清醒,头疼,然后想起那个女子的笑容。

很多时候我也在思考,在陌生的城市行走和在熟悉的城市行走有什么不同的感受。

夏季的海口,闷热的海浪气息笼罩着这座城市,使我养成了一个白天好睡,夜间外出或写作的习惯。那时候我的职业是自由职业。有着充足的时间安排自己的生活起居。

分类:夜幕浏览:1636评论:4收藏查看全文>>

黄药师和他的三个女人

1.
    
我叫何也。十年前是一个从山里爬出来的乡村野夫,现在是天涯情缘客栈的老板。
我喜欢天涯二字,它让人觉得凄迷,它诠释着一个没有开始,野没有尽头的世界。这个世界我喜欢称之为江湖。我在天涯的后面加上情缘,是想让它带上些许的温情。人总有疲惫的时候,特别是心碎的时候,需要获得心灵上的安慰。所以我的客栈生意还不错,而且情缘客栈的客人都是江湖上响当当的人物。没有人知道他们是什么原因来到这里。但我知道只有两种可能:一是厌倦江湖;二是情场失意。
    
2.
    
天涯情缘客栈。
客栈的旗帜在西北风的吹拂下使劲地飘动。客栈附近流淌着一条小河,河水清澈见低,总是安静地流动。没有源头,也不知道会流到哪里。每当夕阳西下,有一种苍凉的美感。我一直很喜欢这种美。
在这十几天前,有一个微瘦的绿衣男子也很喜欢这种美。一种苍凉的,无限愁思的味道。他每天都会在残阳沉沦的时候回到客栈。每次都从西边回来。他有一支长萧。他吹的箫声让人置身仙境,骤然停止,有种莫名的愁怅。
他喜欢喝酒。有一次他问我有没有喝过一种叫孤独的药酒,喝了之后心会隐隐作痛。我拿出一壶叫醉生梦死的酒陪他喝,醉了,他说原来醉生梦死就是孤独的别名。
于是。我知道了他的名字。
他叫黄药师。
    
3.
    
黄药师到情缘客栈三天之后,有个女人经常来着他。一个穿着白色麻布丧服的女人。女人每次都将一把冰冷的长剑放在黄药师的脖子上。黄药师总是一动不动。片刻,女人又提着剑泪流满面地夺门而去。黄药师跟我说,他错杀了那个女人的父亲。那个女人一直很爱他。
黄药师有一次问我一个很奇怪的问题:上帝懂得什么是爱情吗?
我沉默。虽然我知道沉默并不是回答他的最佳方式,但我别无选择。上帝显然没有谈过恋爱,因为他没有可以谈恋爱的对象。但是,如果上帝不懂得什么是爱情,那他是如何能造出一个那么多情的女人?
黄药师说,那个穿丧服的女人可以为我去死,又怎么会杀我。她是一个多情的女人。
其实,黄药师也是一个多情的人
分类:夜幕浏览:1944评论:7收藏查看全文>>

面子的犯贱

《水浒传》中写到武松上景阳冈打虎前有一段细节描写:武松读了印信榜文,方知端的有虎。欲待发步再回酒店里来,寻思到:“我回去时,须吃他耻笑,不是好汉,难以转去。”存想了一回,说道:“怕甚么鸟!且只顾上去,看怎地!”这个武松明知山有虎,却因上山前跟店老板夸下海口,碍于面子,他选择了继续上山。作者从中不经意地解构了男人的面子的双向性:其正面是,武松在明知山有虎的情况下,为了面子,性命也顾不了那么多了,说明他把面子跟气节一样看得比性命还要重要、值钱;其反面是,武松在明知山有虎的情况下,还要为了面子,不管生命的危险,按我们现代喜欢骂人的话是:你真他妈的犯贱!
是的,男人的面子很值钱,男人的面子容易犯贱。
男人为了面子宁愿选择死亡的例子有很多。古语中有句话:士可杀不可辱。在古代战争中,每位将士被俘虏后遭到敌人的戏弄时最喜欢说的正是“士可杀不可辱”。你要么就杀了我,要么就不要玩我。如果你玩我,那么我活着没面子,还不如死去。俘虏们为了面子而选择死亡,这种行为是高贵的,比什么都值钱。
项羽的乌江自刎也是个很好为了面子而死的例子。他打了败仗后跑到乌江,本来他是可以乘坐渔船逃回江东的,但他放弃了。因为他觉得“无颜见江东父老”,没有面子回去面对他的乡亲父老了,结果他选择了自刎。他的死成全了他的面子,成全了一代枭雄的气节,成全他名垂青史。
但是,我们又不得不说男人的面子确实很容易犯贱。
让男人的面子犯贱的事也有很多。其中让女人觉得最容易为了面子而犯贱的男人有三种:其一是爱耍嘴皮的男人,此类男人与女人约会迟到后,为了面子肯定不会认错,而是会寻找许多理由来加以解释,更贱者反会把女方以前也迟到过的历史搬出来理论一翻;其二是爱摆阔的男人,此类男人在女人面前是最讲究面子,即使他并不怎么富裕,也要装得牛BXX,把脸打肿当胖子,大把钞票随便甩,更贱者是在自己男性朋友面前却一毛不拔;其三是爱吹牛的男人,此类男人是十足爱面子的,在女人面前为了表现自己,他一定会吹得天花乱坠,更贱者是吹自己环游世界时,在伦敦看到了凯旋门,在巴黎看到了自由女神雕像。对有识之士来说,此类男人是典型的为了面子而犯贱者。
男人之间也会有为了面子而犯贱的例子。在《大话西游》中有这样一个片段:粗鄙的黑老大葡萄,躲在暗处观察至尊宝,被发现后,他告
分类:夜幕浏览:2884评论:1收藏查看全文>>

鸡蛋花

  这是鸡蛋花。一位摄影师告诉我。在此之前,我未曾听闻过这样的花名,当然,也未曾见过。尽管它一直有在我所居住的城市里悄然地花开花落。
 鸡蛋花
分类:傍晚浏览:14277评论:2收藏查看全文>>
共49页/732条记录 首页 上一页 45 46 47 48 49 下一页 尾页 ↑ 返回顶部