个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:4958
  • 开博时间:2013-02-16
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

最好的一定是简单的,简单的才是最有效的(转帖

  

简单的不一定最好,但最好的一定是简单的,简单的才是最有效的。 
            炒股的学问并不深,只要是正常人,有初中文化程度,就可以了,但是偏偏有些人愿意出大价钱去买回一大堆炒股软件,其实我们最缺少的是经验和对市场逻辑的把握。聪明的人能将复杂的事情简单化,而只有傻瓜才将简单的事复杂化。
            总结起来总共有以下几条: 
            1、行情一旦启动,就会形成某种趋势。如同开车,车一旦启动起来以后,就会顺势开动一段距离,车速越快则惯性越大,掉头也越不容易,炒股者看行情时,要注意突然放量猛涨的股票,尤其是盘整很长时间后成交量突然放大的。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

未来10年财富升值的最大机会是什么呢

  

分析前需要回顾历史给了多少成功的机会。

90年代初投资股票掘得第一桶金,购买商铺迅速回本,再到01年购买当时很少人买的起的大房子。

但从2000年开始投资股票挣挣赔赔就没挣什么钱,当时却不明白为什么。

02年突然发现市面上私家车开始多了,再后来个人买房的逐步增多,自己逐步被后来人超越。

房价涨势最快的10年却没有贷款购买第二套房,错失财富升值的一个很好的机会。

07年终于下决心下海经商,接着就遇到了08年的金融危机。

现在分析来看,从2000年开始的10年是中国经济高速发展的10年,做实业的不发都难。

我的第二桶金是国家推出4万亿,这时我就看明白了,庞大资金必然流入大宗商品,狠狠地淘了一把金。

分析这些年来的得与失,90年代挣钱是因为赶上了证券市场刚起步;2000年代是实业大发展的10年,我却还在留恋国有企业的优厚待遇。当房产连续上涨时却看不到经济的高速发展必然带动房地产的上涨,错失了购买房产升值的大好机会。

明白实现财富增长必须有

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

Yjdsh2010 投资经验

  

1、因为圈钱的本质,中国股市注定熊长牛短,所以20%的时间持有股票即可,大部分时间应当持有债券、可转债、高折价的封基、套利品种或者打新。
       2、牛市中要坚持持股,不要做波段。熊市中千万不要抢反弹。坚持是根本。
       3、顶部看疯狂,底部看崩溃。

在下跌中,不仅不要抢反弹(1、可能被套;2、心情大坏后,会失去下一个机会。),还不要预测底部(徒劳的行为,也可能导致被套)。等大部分股票有了真正的投资价值时,底部自然就到了。有经验的股民都可以感觉到,根本不需要什么指标。

债券是熊市中主要的防守品种,可在熊市中始终持有。可转债跌出债性后,是熊市中的进攻品种,假如大盘反弹,可转债也会上涨,其可保底,主要用于抢反弹。高折价的封基可以抵抗大盘几百点的下跌,是熊市后期较佳的品种。

我所说的空仓就是不持有股票。货币吗,永远不能闲置,不同的阶段持有不同的资产罢了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:373 | 收藏 | 查看全文>>

知行合一的境界才能成为一个合格的成熟投资者

  

  知行合一是一种投资的境界,只有达到知行合一的境界才能成为一个合格的成熟投资者。要想做到知行合一,需从以下几个方面努力:
       [淘股吧]
       
           1、首先要能独立思考,要有主见,要建立自己的操作系统。绝大部分股民都是没有主见的,观点容易受到市场、专家、舆论的干扰,但如果连“知”都没有,自然也没有知行合一了。首先要有“知”,当然,股市中没有神仙,我们不可能完全认知股市的全貌,但我们只做自己有把握的就行了。
       
     

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>

进场之前,设好退路---左先生

  

作为一个完整的投资链条来讲,预测只是其中的一个环节,它不能说不重要,但它的作用远远没有人们想象的那么重要.
        有人说,不预测,只跟随趋势,,但其实所谓的"跟随"也是一种预测,即预期原有趋势会延续.
        既然是预测,那么就可能错,因此必须要明了这个问题:"错了怎么办?"
        所以,在进场之前,先设定好你的出局规则.

 比如,市场到2300就掉头向下了,你如何应对?是一直持仓等着到2400?那如果市场直接杀到1500呢?
       再比如,市场不仅走到了2450,后面还又继续冲上3000,3500,你又如何应对?
&n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

永远寻找相对确定的收益

  

      对于一个投资者来说,确定的百分之十,百分之五,那怕是百分之三的收益,要比不太确定的百分之二十,五十,那怕是翻倍都值得珍惜。因此,面对选择的时候,时刻把风险放在首位,放弃了其他更好的机会,捡起确定的收益。

 我们不能讲有绝对的确定收益,但市场中确实存在着一些,概率大些,确定性强一些的投机或投资机会。在大盘热度好,整体赚钱效应明显的是时段,你的收益不会是最好的。但市场没有总涨的时候。这种投资思路的最大好处是,在市场将要短线调整大跌,或者到了行情的末端的时候,你会发现,自己找不到安全性很好,有确定收益的投资标的。所以你只好收手,等待确定性的出现。而风险往往就这样被规避了。因此,放到一个相对较长的时间里,你的投资收益绝对是很好的,很优秀的。

       腐败不能靠人治管理,那东西只能见效一时。制度性反腐才是良策。同样,在A股投机或投资,也必须依靠一种适合自己的抗风险办法,与其哀叹管住自己的手是多么难,不如让操纵策略,操

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

成功可以复制---股票篇

  

      炒股20年,既大赚过,也大亏过。期间付出的精力与时间没法计算,一直在找寻提前预测股市涨跌的方法。总感觉自己有这个能力征服股市,但股市专治各种不服,不服就让你血本无归,最终倒在06—07年大牛市前沿,一直耿耿于怀。

11年实业的成功为重新进入股市提供了资金,但当年又暴亏,MD,完全出乎我的预料。12年我投入巨大精力来研究。这个时候已经服气了,自己不是预测股市那块料,平均每天用几个小时,就是在论坛找寻股市成功人士的只言片语,寻找他们成功的共同点,看看能不能复制他们。

持续跟踪高手,先看他们现在的准确性,再找寻他们历史的预测准确性。

壬辰年在总结自己历史经验的同时参考各个高手的大势预测,全年盈利不会低于500万(没细算)。在狂喜的同时总结全年,竟然发现买的股票没有遇到一个涨停板,简直不可思议,以前可是经常遇到啊。

为什么没遇到涨停板呢?是因为买的股必须有投资价值,不是市场热点,因为热点股价已经高了,不敢追高,套怕了。买的股票估值一定要低,不是市场热点,所以

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:350 | 收藏 | 查看全文>>

向月葵的 <>精华总结

  

九六年开始接触股票,代同学理财,九九年怀揣四千开始股海沉浮,十三年后的今天现金资产逼近四千万。

操作风格稳健型,选股思路投资型选股投机型操作,极擅长风险控制和资金管理。

 

 问:1、选股的原则?
        2、如何判断大势?

答:有防御性,良好的成交量,比价低估。大势要用周线和盘感结合。

 

 人多的地方风险也是最大的。

 

大多数时间都空仓,那么就是用耐心等待符合你要求的目标股出现然后重仓。

 

 评估风险,想好退路,进场,每天评估,不符合原则,出货。

 

纪律是成功的基础,控制回撤,让复利发挥威力。

 

问:1)如何选目标股;看基本面还是看形态
 &nbs

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1028 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/13条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

巴丹吉林55

2019-05-27

无名123a

2019-03-25

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接