平凡的世界

愿你有欢乐,足以使自己温柔;有考验,足以使自己坚强;有悲伤,足以使自己怜悯;有希望,足以使自己快乐......
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:25519
  • 开博时间:2006-05-09
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

长假来临

转眼国庆长假来临,宿舍区变得活跃了。女孩们整天进进出出的,到处都流动着年轻的风景线。晚上更加热闹: 电视声,唱K声,打球声,嬉戏声,混成一片,可能也因为多功能活动厅刚投入使用,这会小女生们的热情还很高 ^o^
其实这种公共假期在宿舍呆着就好,想出去玩,到处车多,人多,到哪都要排队,深圳就是这样!一天折腾下来得消耗平时两到三天的体力,到时疲惫地回来又要开始上班了。本来想回家的,苦于买不到车票,只能作罢。
大早起来看到对面阳台,还有走廊护栏上都晾满了被子和席子一类的,于是索性也把宿舍彻底地收拾了一遍,干得满头都是汗。外面太阳还是白花花的,想着要出游,感觉有些害怕了……
不管怎样,想办法让心情放一次假就好……

分类:平凡日志 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

当当的家

借中秋节的机会拜访了当当的家。
并且第一次和当当亲密接触,小家伙长得圆嘟嘟的,黑溜溜的大眼睛充满灵气,不时会手舞足蹈的。甚是惹人喜爱。
同时感谢当当全家人的热情款待,尤其是那一大桌丰富的美味菜肴,大家辛苦了!当当多么幸福,阿姨羡慕的一家,也很喜欢的一家人。
  

顺便从某个地方偷了一张当当的照片,给阿姨的BLOG当个模特,打打广告吧,呵呵

分类:平凡日志 | 评论:0 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

中秋寄语

  下午还没睡醒妈妈给发来个短信:女儿,谢谢你的月饼。其实不用寄的,你自己吃了没?
  赶紧回复:过节给爸妈的点点心意,你们吃了我就高兴。四天前寄的,这么快收到还有点意外。
  回想一下,从自己出来后再也没能陪家人一起过中秋了。每年都是用公司固定的年假探一次亲,用妈妈的话说是整个人卖给深圳了。何尝不是,每年十天假一点都不敢马虎,平时也舍不得请,非得留到除夕前两天才千里迢迢地挤车赶回家。尽不到孝心,只能趁新春佳节回家给家人凑个热闹,暂时填写补一下父母心中平常那种空荡荡的感觉。也不辜负娘盼儿归的那种牵挂。每逢节日或生日,都只能远远地电话送祝福,这份心酸和无奈,令所有的父母和游子都难以释怀。
  转眼中秋又至,衷心希望爸爸妈妈还有所有关心和爱我的人:月圆家圆事事圆,中秋团圆,合家欢乐!
  
分类:平凡日志 | 评论:0 | 浏览:241 | 收藏 | 查看全文>>

爱要放轻松

一大早发现养在阳台一角的一株叶上叶变得蔫蔫的,用手轻轻摸一下,乖乖!肥厚的叶片都变软了,整个搭头歪脑的。正心疼得不知所措,才想起近段时间老用洗米水浇它,结果把盆子里的土都浇凝了,硬硬的,吸收不了养份,难怪变成这副模样!于是乎,只好用水把土泡湿后再小心地刨松,希望它能苏醒过来,继续存活下去。
这个阶段,自己仿佛一个关心过度的父母,一味地给它溺爱,却不懂得观察它的走势,帮它把握方向,所以到最后它可能会死掉,自然而然最后便失去它了。
这一切一下让我联想到感情,如果爱太沉重,无疑会让对方产生心理压力,甚至因此而带上精神枷锁。如何预防这种不良状况地发生呢,我想只有自己适度把握,理智调配,加上一些信任宽容理解一类的灵丹妙药,方能防患于未然。

分类:平凡日志 | 评论:0 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

他出院了

他告诉我说出院了,感觉很突然。不过听他说好多了,也就慢慢放心了。医院真不是什么好地方,花钱不说,光那种味道就让人反胃。早些天在医院电梯里闻到的那种天热不能冲凉的病人身上发出的馊臭味/或是伤口的血腥和腐败味跟各种药味混合的怪味仍然让我记忆犹新。希望自己和家人永远不要生病,不要住院。
每天都有一通电话来”汇报”休养情况,尽可能地说些安慰话。病人的心理是比较脆弱的,加上一些思想负担,他有时会显得很烦,让我不知所措。尽量小心着,虽然有时我也会不好受,觉得需要发泄!
快快好起来吧,好久没见了!

分类:平凡日志 | 评论:0 | 浏览:206 | 收藏 | 查看全文>>

去看他了

想去看他了,可又顾虑会不会见到他家人。谁知九点钟被主管叫去,说让我代表他们去看他,看来躲也不用躲了,赶鸭子上架。不知为什么,心里有点点埋怨,既然他们打算让我去,为什么没事先说跟我说一声,感觉自己模样很狼狈。可我并没打算告诉他,只想给他个惊喜!一路上,和一个叫莺的女孩一搭没一搭地聊着,可能因为她之前动过一次鼻窦炎手术吧,一听说我去探望病例人,不自觉地跟我说起她手术的前前后后,就这样不知不觉便到站了。奇怪,我竟然没有晕车,可能是因为紧张得“忘”了吧。
乘地铁先去商场买了水果,不然太单调了。再去花店拿鲜花,他们订好的。虽然又是个没去过的地方,不过这一带还是蛮熟悉的。之后转公交车去医院。
从来没去过那医院,只好问了下住院楼是哪一栋,其实猜得没错,最高/窗口最密集的便是。电梯至十楼,发觉心在咚咚直跳,天太热的,走急了的,还是因为…… 向左还是向右?看有个护士站,跟她们确认了方向,还好,容易找。门外远远地便看到那熟悉的身影,半躺在床上,显然瘦了,也黑了一些。进门去看到了他爸妈(之前看过照片),赶紧打招呼问候,只觉得像第一次面试一样紧张,估计说话时嘴型都变歪了吧!
分类:平凡日志 | 评论:0 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

胖子哥生病了

胖子哥生病了,心情不是很好。还说要动手术,但他很怕痛,所以很紧张,真想替他分担点什么!打电话过来,说是越来越害怕,跟他聊了很多,只想分散他的注意力,他心里却还是一直担心着,除了安慰他,不知道说什么好。但愿手术顺利,也不会很痛。也希望他能坚强一点挺过去。


分类:平凡日志 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

煎熬周末

周末心情还不见好,于是便提了一袋新鲜的水果去看好姐妹果.见面就说我瘦了,嘿嘿,最近不好过啊!他男朋友回家给她未来的岳父贺寿她却懒得跟去,理由很简单:天气太热.好在体贴的男朋友给她找了个借口说她加班回家敷衍自己老爸.(哈,其实她连工作都丢了.这样为她着想,真羡慕!) 还不忘叮嘱她中午时分打个电话给老人,老人家格外高兴,不停地问她什么时候改口叫他们爸妈.电话这头只是忍不住咯咯地笑…… 幸福其实很简单!
上午很郁闷,因为从早上到现在连一条信息都没有,索性关机了.如果我依旧是个单独的个体,那就让我一个人慢慢品尝这份孤独吧.于是这一天过得很清静,一边啃着水果看着电视,偶尔打打游戏,困了就睡一觉.晚上反而精神大振了,我的生物钟早已经错乱了,真成”夜猫子”了.两个人躺在床上聊了很多,她和我分享她的幸福,而我,只有忧伤.他的不理解和疏忽大意,经常让我如坠冰窖.果劝我想开点,可我偏偏那样敏感.不是第一次恋爱,为什么还会这样拿捏不准呢,可能还是不够成熟吧.
说到最后,我哭了,才知道原来我真的陷下去了.我想过放手,但做不到
分类:平凡日志 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

失落到几时

最近一直很消沉,上班总提不起精神,甚至看到某个人就感觉厌恶……搞不清楚为何总会这样。照理说一份收入也不算太低的工作加一个
朝夕相处的男朋友也可以放宽心了。
说到工作就有些头疼,不想努力把它做好却也不甘心放弃。毕竟是自己争取来的,而且曾经寄厚望于它,能怎么样呢,该怎么样呢?
和工作联系到一块的是男朋友,有时会感觉他关心不够让我苦恼。当我情绪低落,仅仅需要一个拥抱时,他却轻轻把我推开;对于陌生人的邮件每天按时“查阅”;却察觉不到我心情的变化,让我愈加失落。有时我会想,这样到底值不值?可能我根本不应该如此这般地看重感情吧!
遗憾的是我还会把他当成工作中唯一的动力,我以为每天面对他便会开心些,和他在一起便会踏实些。可他却一再说服我离开这,知道他也会为我的将来考虑,但忽视了我现在的心情,也压根不了解我的心思。之前,他说过会…… 今天我暗示他却再也没提。
突然有一种不好的预兆,也难怪我心情会这么糟糕。真想发泄一下,是喝酒好还是“烧钱”好?
跟妈妈说了好久的长途电话,妈妈在那头说了好多关切的话语,只觉
分类:平凡日志 | 评论:0 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

写一笔

写一笔
好久没来了,今天突然想写一笔。
我是幸福的,因为胖子哥……
太多太多感人的文字和快乐的音符收藏在心中。
只想让它悄悄地/静静地滋长,好似生怕一不小心便会惊跑它。
一遍遍翻看着我们的照片,一个声音默默在心中叮嘱—“惜缘”。曾有的心理的疙瘩,比如那种高矮的悬殊,渐渐变得模糊,取而代之的是一种弥足珍贵的默契与和谐。
一点都不贪心,希望一直像现在这样幸福着,哪怕只是小小的幸福!
愿爱神多多眷顾我一点!


分类:平凡日志 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/80条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部