以歌。

世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
博文

韩国电影海报赏 《小姐》限制级元素抢眼

如果没有了明星效应,一部非英语电影要如何在英语电影市场获得关注?电影海报的作用不容小觑。而韩国电影近些年来海外卖片战绩显赫,在国际版海报设计上又有何诀窍呢?

近年,韩国的恐怖、惊悚类型片,以及朴赞郁、奉俊昊等名导的作品在国际市场上相对更受欢迎。于是比较多见国际版海报的韩国电影在类型上也较为相似,大多都是惊悚风格的作品。

韩国电影的国际版海报一般都区别于韩国本土海报,在设计上差别巨大。相比习惯主打演员角色的本土海报,国际海报会主要突出影片的概念、主题和气氛。虽然不乏像《小姐》一样在海报上添加在韩国本土很难实现的限制级元素,刺激眼球增加关注度外,大部分国际版海报在设计上也都下足了功夫,相比本土海报更具设计感和艺术性。

韩国电影海报赏 《小姐》限制级元素抢眼韩国电影海报赏 《小姐》限制级元素抢眼韩国电影海报赏 《小姐》限制级元素抢眼

《小姐》(2016)导演:朴赞郁/主演:金敏喜、金泰

分类:转载 | 评论:1 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

给你

  2008年的秋天的某个下午,我闲来无事,就在三爻村的一家话吧里给同学打电话,因为同学在外地,用手机打电话并不划算。
  当时我记得和同学聊得正酣,突然有人从我的座椅下拣起2块钱,然后问我是不是我的钱?我扭头向左只是瞥了一眼,问我的人是一个年轻的小伙子,比我要小几岁,我只记得这些,连他的面貌都没看清。
  “嘿,给你。”他笑着对我说。
  我的反应先是一惊,我怎么掉下钱了?心里还抱有几分感激的点头,连连称是,就用左手接过了钱。
  随后就和同学又聊了起来,好像刚才通话的中止只是一个小小的插曲。不过,这让我有一度的思忖起来,这两块钱是不是之前在我这里打电话的那个人遗落的?
  我确信在那一刹我还瞅了瞅话吧里周围走动和打电话的人,包括话吧的老板,发现都没有什么异样的眼光,他们都在忙他们的,只有我心里一慌
分类:日志 | 评论:4 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>

倾听一种回响

  我时常由不住地在想,一个人没有多少生活经历,是不是就心里总是割舍不下自己最初的或长久的生活之地?这最初的或长久之地是故乡,也可能是故地。和我一样,刚在外面飘泊了几年,总感觉自己很难融入一个城市,一片区域,一排建筑物,哪怕是一所院校。我的想法,很可能适于如我一样没有立足之地得人。还是我没能适应这里的环境,环境和我始终保持一种距离,一种因距离而产生的陌生,一种因陌生而产生的孤独。四围三色中,一鞭残照里。落日与地平线仅有一鞭的距离了,却让人感到如此的悲恸,仿佛周遭的一切事物都在编造谎言,而自己却是个笃信真理的思想家。
  我也试着穿梭于这座大都市,穿梭于熙熙攘攘的人群,跟他们一样,与形形色色的人交谈,和这座有着无数现代化名词术语的城市交流,以及不停的追赶这个日新月异的时代。我累了,想到休养生息,想到积蓄力量才是制胜的法宝。于是,我闭上了眼,小憩了一会儿,没有身体的行动,也停止了思考。我可以理解,自己是多么的痴妄。毋庸置疑,我是这个时代的幸运儿,也是这个时代的丢弃者。
  本应高翔之鸟,却聚集于草中;本应在水结网,却张于木上。一切都似乎变得不可思议,我悄无声息的隐没
分类:笔记 | 评论:3 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

迟暮村庄

  当炎夏退却最后一层热浪,离立秋的时分也就不远了。
  这几年来,故乡的山梁地上是没有收成的。不过,那成片的黄土地却并没有因此而荒芜。开春后不久,人们便开始了这一年的忙碌。从河滩忙到山梁,沉重的脚印深蹋着这块古老的土地。在这块贫瘠的黄土地里,糅杂着多少农人的心血。汗水搀和着干燥的泥土,坚实宽厚的脊背紧紧的贴在这快土地上,粗糙的双手牢牢握住的还是这块土地。 
  东家的牛,西家借。年轻力壮的都走出去了,大伙儿就相互帮衬着耕种。耕种要求的是完完整整,不能落下一块土地,是来不得半点马虎的。高粱,玉米,还有花生,在河滩上种植得最为普遍。秋收后,在地里残留的秸杆根部是要提早用撅头掏掉的,一般在春节前后。
  这时候,和煦的阳光会照耀着我的村庄,照耀在每个农人的脸上。你一撅头,我一撅头的,好不热闹。机械化耕种还没有在各个村镇发展普及呢,然而对于我的村庄,河滩上因为有密密麻麻的红枣树,机械化种植是展开不了的,更不要说山梁高地了。
  耕地要用牛,拉车也要用牛,虽然慢了点,可是这可以省却很多的人力。
  提早把肥料撒在田地里,要播撒的匀称。
分类:笔记 | 评论:2 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>

冷光

  其实天气很冷了。
  除了感叹季节的更替,我仍旧觉得茫然若失。还记得年少的梦想,睡去又醒来,激切的,断续的呼喊希望被扩声,往常的焦躁,在冷风中舒缓了许多,不过由此而来的空落并没有见底。我对着自己,难以高喊,要是有一页白纸,可以划一,就不会潦倒,即便隔行书写,呼喊没有着落,从头到尾,倒也行云流水,不见得滞涩空洞。
  在这里,我不得不首先承认自己患有一种内伤。这种内伤形成于空旷的黑暗之上。城市里矗立的高楼大厦,在我透过黑暗的眼睛猛然发现它们时,已被它们毫不留情的撞成了严重的内伤。让我更加害怕的是,我患有的“内伤”为我体内的寄生虫们提供了良好的存活环境。我想自己现在的食欲不强和营养不良一定是这些寄生虫们残害我的,至少和它们逃脱不了干系。
  如若不是,那我也便成了一种类似寄生物的飞虫。我不知道如何给自己划分物种,只能根据我的习性来区分:喜好蜗居,时常浮游于黑暗之上。我并不是没有觉醒,只是我好像在飞行中不慎被困于蛛网中,动弹不得。有时也会陷在一滩泥沼中,我越动陷得也就越深。
  还要说明的是,我也不是一种夜行的动物。和很多动物一样,我常常游
分类:笔记 | 评论:5 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

转身

  开始的那几天,似乎早已在绵绵密密的秋雨里浸没了。如果没能遇见你,我就不用这么牵念着。虽然没有那般千丝万缕的思绪,却也在心里牵牵绊绊的。念念之外,依然难于忘怀。
  若时光峰回路转,让我再遇见你的话。我决计是不能再忘了询问你的名字,不能再羞怯于多看你几眼。我会努力的张开耳朵,再听听那温暖的话语。而你那自然而优雅的举止,已然在我的心间留下了印证。不然,奈何夜半惊醒,困顿的双眼里看见的都是你的身影,虽然眼泪和漆黑的夜模糊成一片。
  车窗外的风景,无须顾及。要留心观看也是可以看到的,只是一闪而过的景物,在我们的心里储存的时间实在是太短。何况车内浮躁的环境,你的心怎么能够不起半点波澜,依旧平静如水。也有可能是稍纵即逝的风景感染了你本来平静的心绪,使你慨叹,或警醒。原来瞬时出现的事物,最美,也最容易消失。
  春运人多。
  我急急忙忙的挤着上了火车,找到座位,先坐了。而后你才来,艰难的把行李包举过头顶放到了车架上。
  那时我没有帮你,是你来的太突然了。你就坐在我的对面,我们的座位没有靠窗子。不用多说,我没有看你。只是感觉到你的到
分类:笔记 | 评论:8 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

在北方

  在北方,冬天的夜总是向无边际的黑暗延伸开去。
  我能感觉到,冬夜所裹挟的寒冷笼罩了整个天空大地,并一丝丝的侵透在所有存在范围之中的物体上。黑暗中伸出去的双手,在还没有触摸到物体时已经收缩了回来。寒冷无处不在,不论你有怎么一颗炽热的心,你都会感觉到寒冷覆盖在了你的身上,事实上寒冷已经存在。
  就这样,睡到早晨八点,或是再延续个把钟头,也是极有可能的。想起在家的时候,常常是等到母亲将炉子用炭烧红了,还有得燃着大灶火做早饭,而我在被窝里一直睡到早饭熟了才穿衣起来。
  这时候,窑洞里面是非常暖和的,而外面却是寒冷的。我睡懒觉,母亲并没有责怪我,反而会给我放哨,说父亲忙碌了一大早从外面回来了。我便赶紧穿衣起来,而有时睡过了头,连母亲的喊叫都没有听见,可是父亲也只是说声还睡着呢,就并不在意我了。
  如今一个人在外读书工作,没有人喊叫我了,反而在凌晨四点多便清醒了过来,而后听着城市中某个角落里的鸡鸣声,犬吠声,和汽笛声,由远至近,时有时无,心潮也就不能平静了。
  租赁的房屋没有暖气,房子空大,阳光又照不到屋里来,是很阴冷的。我
分类:笔记 | 评论:3 | 浏览:273 | 收藏 | 查看全文>>

纪录:刻木分水

  

从春天就开始的干旱已经持续了三个多月,整个云南没有下过一场雨,严重的旱情在全省蔓延着。而在红河县阿扎河乡的普春,靠着山顶森林积蓄的山泉和祖传的刻木分水,聚居在这里的哈尼人仍然能够按节令在梯田中栽下稻秧,不过,持续的干旱也打乱了世代种稻为生的普春人平静的生活。
  炎天暑月。
  今年42岁的张阳成站在自家地头,看着身旁忙活的媳妇马拥觉,懊恼的说:“就这么挖,应该早几天把他们翻好……”话还没说完,媳妇马拥觉就抢着说:“那边塌了一方田”。
  张阳成和媳妇马拥觉,都是村里土生土长的哈尼人。这天一大早,贤惠能干的媳妇,因为田埂塌方跟丈夫发了火。
  张阳成低着头对媳妇说:“不用担心……”马拥觉一边翻地一边没好气的对丈夫说:“你都担心什么?”一脸茫然的张阳成说:“我没时间耕种”妻子摇摇头无奈的说:“这么放着也不是办法”。
  在寨子里,耕田修田都是男人的事情。而被全寨人推举为沟长的张阳成,平日里要忙着水沟,田里的活就全交给了媳妇。
  张阳成来回寻看着田地叹道:“啊,塌成这样”。
  缺少修护的水田遇到这样的干旱

分类:笔记 | 评论:1 | 浏览:447 | 收藏 | 查看全文>>

巴加莫约——我的心已经留下

巴加莫约——我的心已经留下

1.

“快乐吧,我的灵魂,让忧伤随风飘去,

你向往的地方伸手可及,巴加莫约……

分类:日志 | 评论:0 | 浏览:761 | 收藏 | 查看全文>>

信与恍惚

  

6597333649448874394.jpg

收到你的来信

才知道我好久没给你写信了

这次写好信就给你寄回去

真的,我绝不会食言了

你说过,起初写的信要好好保留

拆阅后放进原来的信封

就和昨天发生的事情一样

不管有没有关联到你和我

都要记着把它藏好

分类:日志 | 评论:3 | 浏览:269 | 收藏 | 查看全文>>

布劳提根:最后一程

  布劳提根的诗
  肖水/ 译
  For Emmett
  
  Death is a beautiful car parked only
  to be stolen on a street lined with trees
  whose branches are like the intestines
  of an emerald.
  
  You hotwire death, get in, and drive away
  like a flag made from a thousand burning
  funeral parlors.
  
  You hAVe stolen death because you’re bored.
  There's nothing good playing at the movies
  in San Francisco.
分类:读书 | 评论:0 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>

一条快乐的文化之河(1)

  

  一条快乐的文化之河(1)摘录
   ——读克劳迪欧·马格里斯《多瑙河之旅》

  


  先做个笔录,摘录些书中的语段:
  1、然而,移动总比什么都没做好:火车飞驰过乡野的时候从车窗往外看,举面迎向微风,就感觉有什么东西经过,穿流体肤。空气悄悄钻进衣服里。自我膨胀又收缩,像只僧帽水母。一点点的墨汁流出瓶外,稀释到墨色的海洋。但这束缚缓缓舒张,好像换下制服,代之以一套睡衣,反而比较像是

分类:读书 | 评论:1 | 浏览:451 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/12条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部