法律慧编

法律,律师文,法律事件
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:71023
  • 开博时间:2013-01-16
  • 博客排名:第12318位
博文分类
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

律师解析保险的相关义务

  

  律师告诉我们保险公司有很多项义务,而对于被保险人很多时候是没有听说过这些义务的,有的被保险人甚至是被人忽悠买的保险。所以对于保险的诸多义务而言告知义务尤为重要。律师表示告知是投保人在投保时履行的一项重要义务。它是指投保人把有关保险标的的重要情况如实地向保险人作口头或书面的陈述。正确理解和掌握保险的告知义务,对于维护被保险人的自身权益具有重要的作用。

  律师告诉我们《保险法》第二章第 16条规定:“订立保险合同,保险人应当向投保人说明保险合同的条款内容,并可以就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问,投保人应当如实告知。”告知是保险公司最大诚信原则的主要内容。保险经营具有特殊性。在许多情况下,保险人只能根据投保人的告知来决定是否承保和采用何种费率,因此,投保人的告知是否诚实和正确,对保险人的经营具有很大影响;保险具有偶然性,投保人支出少量的保险费,可能得到大于保费几十倍的赔偿。如果投保人有不诚实和欺骗行为,保险人是无法经营的。

  律师表示从保险

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>
共30页/295条记录 首页 上一页 26 27 28 29 30 下一页 尾页 返回顶部