有兔子爱的小鱼儿

兔子鱼之家,从今天起,记录生活中的点点滴滴。白千叶是惟一的,用心生活着。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:277979
  • 开博时间:2006-05-09
  • 博客排名:第5980位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

久违的博客日记

  
  
  这个博客,被我荒废了近两年,这两年,最大的收获就是找到了一个让自己和爸妈心里踏实的夫家,现在,正在孕育一个新的生命。也准备重新打点博客,本来想申请一个新博客,记录宝宝的成长,但是感觉好繁琐,而且现在明显感觉思维慢半拍,所以就干脆继续在天涯记录。
  这两天,长沙的气温很宜人,有扑鼻的梧桐花香,阳光也很温暖。回想近期事件,简要记录如下。
  
  4月8日,在乖乖(老公)的陪同下,到长沙市雨花区洞井镇医院顺利拿到了保健手册。洞井镇医院位处一个小坡上,还得经过一段黄泥巴路的颠簸,条件也十分简陋,跟我们老家的脱甲医院颇有几分相似,也让我有一种熟悉的亲切感。接待我们的是一个身材微胖的青年女医生,姓李,没有料到,她的态度还蛮和蔼。
  检查完我的资料,医生让我免费做了血常规和尿常规,量了血压,这一次血压是100/60,比我2月底量血压低了很多,当时是133/88。另外,我让乖乖交了3元钱,听胎心的费用(虽然可以不听胎心,但是感觉不让医院有一点收入,自己也过意不去),躺在那个略显陈旧的床上,看着医生拿着有点古老
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1166 | 收藏 | 查看全文>>

12月2日

天气还是很冷,穿了厚毛衣和厚棉衣,还是感觉冷。
感冒越来越严重,鼻子堵得扎实,感觉呼吸很吃力。
昨晚深夜十二点左右,妹妹说腹部痛,给她喝了点热水,躺下后她觉得好点了。凌晨四点半,听到妹妹在厕所门口发出低吟声,我以最快的速度冲到门口,见她蹲在地上,身子蜷成一团,无力地喊着痛,我试图把她抱回房间休息,可她痛得无法承受,动也动不了,无奈,只好等她缓过这会痛劲。终于可以慢慢地站起来,一步一步地挪到了房间,躺在床上,妹妹觉得很冷。赶紧烧了一壶开水,冲了杯糖加盐水,一勺一勺喂进她嘴里。妹妹还是喊着痛,我一时慌了神,感到很无助。
我们一起分析原因,想找出病因,准备把妹妹送到医院急诊,可我抱不动,妹妹也不想半夜了折腾。待她的疼痛感稍微减轻一点,我立马到厨房熬了一锅粥,一个小时后,粥基本熬好了,看到妹妹在床上睡着了,便没有叫醒她。时间刚过六
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:2068 | 收藏 | 查看全文>>

近 段 记 事



很长时间没有写过日记了,这一段,开心的时候很多,可惜没有及时记录,慢慢的就淡忘了些。

最温暖的日子:11月10日。这一天,收到很多的祝福,看到的时候,心里暖暖的,尽管天空中飘着毛毛细雨,这个初冬,风吹着很冷。一捧“百花争艳”,花儿开得很灿烂,亦有些含苞待放的花骨朵儿,包括香水百合、百合仙子、淡黄铃兰、腊梅、深红蔷薇、粉色康乃馨、橙色万寿菊、紫色薰衣草等花种,它们安静地绽放,在一个方型长身收口花瓶里微笑着。我小心的端回家,摆在客厅靠门的方桌的正中间,阵阵花香温暖人心。那些花儿,养了20天,还很新鲜。午餐,又一次很多人团聚一起,在一杯杯香格里拉的红酒滋润下,脸蛋已经绯红。感动中,我把眼泪也吞进肚子里,热热的。与亲人相聚千里,而身边的他们,让我觉得很幸福。

最真挚的祝福:11月12日,参加好友昱的婚礼。这一天,是入冬以来长沙最冷的一天,我清晨六点起床,穿上新买的大衣,匆匆赶至江西上栗的明珠酒店。阴雨的天气,阵阵刺人的寒风,整整一上午的车程,但我如期而至。那一刻,看到身着婚纱的她,很美;
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1064 | 收藏 | 查看全文>>

失 眠

很久没有失眠了,昨晚躺在床上翻来覆去,难以入睡。看着已经收拾好的行李,心中有一丝丝兴奋,因为即将要面对的未知,心中又有一丝丝的紧张甚至是尴尬和害怕。
临近假期,心里总有点被挤满的味道,赶在主任提醒我之前,拟好了国庆、中秋的放假通知和冬季作息时间安排,我想尽自己最大的可能把办公室的工作做得细致周到。
想起编辑登记注册的工作已经上报两个月了,联系省新闻出版人事处的负责同志得知他们的复审通过正在等待新闻出版总署的审批,估计要下个月,需要耐心等待。有时候,我们不是等待的耐心不够,而在于等待本身是一个漫长的过程,如果这份等待是幸福的煎熬,那等得也值。
一个人安静的躺在床上,一遍又一遍的听着《大海啊,故乡》,我们工会小组准备的女生小合唱节目,一次又一次体会海水拍打海岸的声音,在脑海里想像一幅幅温暖的画面。白天,在指导老师的排练下,我那不柔软的肢体语言始终表达不了我理解的歌曲感情。
每一次在收拾行李的时候,就深深的明白妈妈的期待,她就是想子女多回家看看。我想,从那个温馨的港湾,能得到微笑和祝福。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:984 | 收藏 | 查看全文>>

聚会

这几天,老同学、好朋友相继来长沙,大家见面,吃饭,聊天,终于,可以在工作之余很好的放松自己。单位的年休假下周就开始了,想想手头还有些事情要先处理完,休假的计划暂时搁浅。

老同学LC从非洲回国了,他没有被赞比亚的太阳晒成完完全全的非洲肤色,或许是天生肤色好。四个老同学约了一起见面吃饭,席间,在长沙的LJ整一“活宝”样,说话的语气和配以的动作逗得我和妹妹哈哈大笑。大家很多时候都在各忙各的,坐在一起却发现,我们都在慢慢长大,只是,当年的淳朴没有改变,那么的亲切。

哥哥的好友JGG从云南到肇庆办事,事情办妥后来长沙,与他同行的是冰灾那次我们一起在火车上认识的现在已经从沈阳武警学院毕业的CJY。这一次,如果不是CJY打电话说到了长沙就得见见我,估计神秘的JGG大概都不想让我知道他来长沙了。JGG这次回长沙比上次气色好多了,而且似乎帅气了不少,应该是在云南那边的事情有了新进展,下一次回来,应该能给大家带来好消息吧。
CJY比冬天见到的那次晒得黑些了,想想,从上一次见面到现在已经是一年半了。饭后,大家闲聊。说起要
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1160 | 收藏 | 查看全文>>

记 号


记 号

今天是个好日子,昨晚睡前特意翻看了日历上的黄历。所以,选了今天去开福区工商局办事,虽然事情完全办好,但已经有了新一步的进展。一同前往的同事在旁边给我鼓劲,也提醒着我做事可以更加灵活。从与他的聊天中,我发觉,自己就是太认真了,把单位的事情当自己的事情,甚至完全比对待自己的事情还要认真。
途中,接到办公室两位主任的电话,交代我两项任务。我回办公室后来不及歇口气,也没有喝口水,急忙奔向三楼,离下班只有十分钟,我迅速完成一项任务。忽然觉得很饿,很渴,猛喝了三杯水。点了盒饭却姗姗来迟,味道也很一般。
妹妹下午
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1283 | 收藏 | 查看全文>>

轰隆隆的飞机声


轰隆隆的飞机声

从上周末开始,下午至晚上的时间就听到天空中轰隆隆的飞机声,周日下午,我打开窗户,看到了正在低空飞行的飞机,猛的想起“霹雳雄鹰”。应该是他们在进行演习。

两年前,厅机关组织直属单位的子弟们进行爱国主义知识教育,借此机会,我有幸参观了空18师。和孩子们一道听讲座,参观苏30,看飞机起飞。我们是下午到达目的地的,听完报告,师里的干部告诉我们,飞机起飞得等到晚上九点。趁着天未黑,带我们参观了苏30,孩子们的新鲜劲大,一个个有序的登上机舱,恐高、胆小的我也在几个大孩子的帮助下进入机舱,心中的神圣感油然而生。我们不敢乱跑,也不敢张望,苏30旁边有几个精心呵护的战士,他们告诉我,身后的一排平房就是他们的营房。五点钟,他们开餐,几个人端着黄色的瓷盆子咀嚼着。参观了半个小时,为了不打扰他们的晚餐,我们引导孩子们离去。准备我们热闹的晚餐。
刚刚翻开存在电脑里的当时的照片,最多的就是孩子们吃饭的情景,一张张生动的画面里有他们的互相照顾,大孩子们为小孩子们夹菜、盛饭。等他们多年后再来看时,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1827 | 收藏 | 查看全文>>

心 情(7月6日)


心 情(7月6日)

离下班还有一个半小时的时候,我坐在桌前,莫名的感到不高兴,打开QQ,看妹妹的头像亮着,与她简短的搭几句腔,工作的事情让她很累。

不愿意去找心情低落的缘由,我也不想找出来。可不自觉的又会想,莫非是中午不小心喝了那一碗变味了的汤?还是被太阳晒晕得没有缓过劲来?更重要的是困惑吧。就这么坐了三分钟,我想让心情自然而然的平和。终于,我悄悄的打开书柜,拿出最新一期的杂志,看了两篇文章,慢慢的感觉心情舒缓。一些文字真的是最好的陪伴,在这个日落十分,窗外的天空似乎是画笔画出来的那般美丽,看着看着,心情就变好了。我的心情像是安了一个开关,在绝大多数时间,能被我很好的掌握,我喜欢这样。

从百度里找来懒羊羊的照片四张,把QQ头像换成了懒羊羊,因为看到这个图片,会让我微微一笑。顺便把哥哥的QQ头像也换成一样的懒羊羊了,是他推荐我看的这个动画片,虽然妹妹说我很幼稚,但一段十几分钟的动画就能让自己开心快乐,这不是很好么。

办公室的水喝完了
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1022 | 收藏 | 查看全文>>

七 月 了


七 月 了

七月的到来总能让人很敏感的想到时间匆匆走过,不,是流水般哗啦啦的。一天天翻动桌上的台历,翻去的不仅仅是简单记录的一个符号。近日读得吴淡如的《时间管理幸福学》,它在提醒着我,可以很忙,但是不能乱。

上半年的工作基本告一段落,原想下周把今年的年假休了,始终开不了口。办公室的工作任务如何且不说,听着主任说兼任广告中心的工作要打开局面很难,我看在眼里,记在心里,我能做些什么呢?他们又需要我做什么呢?看着主任花费了近三个月培养的员工,基本理清了工作思路,似乎又承受不了压力,说着要离开。其实,了解了市场规律,也就不会那么沮丧了吧。对于一个广告传媒的新人来说,能从五六十名潜在客户中挖到第一桶金就应该算是很好的成绩了。我们有金点子,有好平台,但是中间的桥梁该如何架起来呢?是不是我们想到的点子太多了,而忽略了时间和精力的承受能力呢?在协助广告中心开展工作的时候,我常感困惑。虽然每一次的努力都有回应,但是没有得到好的结果。谈客户有如大海捞针,运气固然不可少,关键时刻还是需要真功夫的。当我们经历艰难的摸索,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1010 | 收藏 | 查看全文>>

下班后回家做饭


下班后回家做饭
下午,持续了近三天的暴雨暂时停了,我也立马出门打的,赶往开福区工商局。公司的年检由于代办公司拖沓了三个月时间,延误了工作期限。走进注册大厅,冷冷清清的,看到前台的那些身着整齐制服的大姐姐们神色倒也和蔼,急忙拿出事先准备好的一套《爱你》杂志,从嘴角挤出微笑,轻轻的递给她们。我很诚恳的向她们说明情况,连连道歉,并恳请他们的宽容。一位大姐一手接过材料,一手接过杂志,很明显,她对杂志的关注远远超过我们的年检工作。等了两分钟,终于,她开始慢慢的翻动材料,嘴里还问着杂志有没有最新的。为了让她帮助我们顺利完成年检,我立即留下她们的联系方式,以后每个月给她们寄送一本。当她不带表情的把材料翻到第二页,看到我的身份证复印件是第一代,便说一定要持有第二代身份证的人才可以办理。或许,这是她搪塞我的理由。我很傻的问是不是一定要换个人才能办理,她说可以,并嘱咐我们最好能在明天上午来。我接过被退回的材料,找车回单位。虽然事情没有办成,但是比我想象的要好很多,没有听到她们的斥骂,也没有掉下不争气的眼泪。呵呵,对自己微笑一个,明天再来,希望好运。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:948 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/158条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客