TAXI日记

所有的颠沛流离,最后都由大江走向大海;所有的生离死别,都发生在某一个车站、码头——上了船,就是一生。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:723158
  • 开博时间:2006-05-09
  • 博客排名:第2199位
博客成员
博客门铃
博文

小丁的问题是不会玩儿

  刚看了奥沙利文VS乔.佩里,忽然想说点什么。
  08斯诺克上海大师赛,赛前就没对丁俊晖抱太大希望,但首战即遭淘汰,没能进入16强,的确出乎预料。然而客观地讲,丁早点回家,这届赛事的观赏性会更好,小丁打球,他痛苦,观众也痛苦,如你所知,这与现代体育精神相去甚远,作为超级斯诺克观赏爱好者,我宁愿他在玩耍。
  竞技体育里面,有一些项目是要具备享乐心态的,例如高尔夫、台球(尤其斯诺克台球)、保龄球、马球等等,从事这类项目的选手,至少也得是衣食无忧的中产阶级或者他们的子女,估计开始也就玩玩而已,玩来玩去手法精湛起来,渐渐就没了对手,于是很想到外面跟各路高手比试比试,其心态还是个玩。成了职业选手以后,多半还是玩的心态,奖金并不是唯一的追求。至少在史蒂夫.戴维斯看来,即使总是打不赢比赛,其生活质量也不至于有很大的下滑。
  但小丁不一样,他老爸当初砸锅卖铁孤注一掷好不容易崭露头角,要说他是在享受比赛享受斯诺克,恐怕他自己都没那种感觉,至少看上去没有。
  丁俊晖的心理负担太重,这负担,并非来自外界显然过于热烈的期望,一个在“举家”体制下成长起来
分类:taxi日记 | 评论:11 | 浏览:2028 | 收藏 | 查看全文>>

山楂迷们的原生态阅读

我是看了“南周”刊载的一篇书评,才知道有《山楂树之恋》这么一本书,上网一查可不得了。作为一部“原生态”小说,其流传之广,参与评论、追捧的名家之众,不敢说绝后,说空前还是满有把握的。我甚至想,迄今为止无人向我提起过这本书,还真是怪事。
那个书评是严锋写的,用了个让人魂飞魄散的题目:泪,是检验文学的唯一标准!
——严锋曾经给辛丰年的《音乐札记》作序,是此前我唯一看过的他写的东西,文笔流畅、诙谐,富于穿透力,后来听说此君乃著名文学评论家,怪不得。可惜我现在要说的话,与文学一点关系都没有。
《山楂树之恋》是真人真事。真人是女主人公静秋和男主人公老三,真事是他们俩个人之间一段历时两年、凄美异常的情爱历程。有人说这是一本“所有女性都会为之哭泣”的书,大体上,我同意这个说法,要是算上我一个,或者加上“中年以上的中国男人”就更准确了。
我的确为之流泪。事实上,没等老三咽气、滴下“两滴红色的、晶莹的泪”时,单是他们那种爱法、活法,就已让我泪流满面,为老三、静秋,更为与男女主人公共同经历过的革命时代!与泛性时代的女人、尤其80后少女们的忽
分类:taxi日记 | 评论:40 | 浏览:2459 | 收藏 | 查看全文>>

傻B美国

    

    左边的是菲尔普斯
    

    何可欣小朋友
  
  除纽约当地新闻外,一向很少首先报道一个事件、以免说错话损害报纸声誉的纽约时报,8月21日发表重磅文章,指奥运会计时器制造商欧米茄公司操纵比赛,使得菲尔普斯在一百米蝶泳领先塞尔维亚选手查维奇0.01秒夺冠,此文一出举世哗然。
  从其公开的水下(仰摄)照片看,菲尔普斯与查维奇双双到达终点、即将接触电子触摸板的一刹那,菲的手距触摸板的距离确比后者要远几公分,第二张照片则清晰显示出查维奇的手已经接触到电子触摸板,而菲尔普斯的手还没到地方。
分类:taxi日记 | 评论:27 | 浏览:3025 | 收藏 | 查看全文>>

天堂之路

蚯蚓一家这天很无聊,小蚯蚓就把自己切成两段打羽毛球去了,蚯蚓妈妈觉得这方法不错,就把自己切成四段打麻将去了。蚯蚓爸爸想了想,就把自己切成了肉末。蚯蚓妈妈哭着说:“你怎么这么傻?切这么碎会死的!” 蚯蚓爸爸弱弱地说:“……突然很想踢足球。”
上面是个笑话,但这一届奥运咱这边踢球的男人倒是真死了,或者换个说法,冲出奥运走向中超了。所谓自己的东西,原来是比分落后也要坚持防守,难怪商瑞华拿铁蛋寻开心,要借个前锋给男足。原本是另一个玩笑,没想到一语成谶,接下来女足对日本一役,93分钟竟无一脚像样的射门,与前一场对阿根廷,根本不是同一支球队,可见有些玩笑是开不得的。有意思的是,赛前教练组居然要给队员做思想工作,怕她们拿日本人不当回事儿。
咱这儿就这么个体制,总理也好主席也好,谁上课还不都一样。老百姓当然知道这个理儿,只是在憋不住想骂人的时候,骂足协主席的风险最小而已。男足日前铩羽而归,球迷跪求谢亚龙离女足远点,让她们继续前进。果真依了球迷放过女足,那话不过就是个玩笑,可惜那厮不识趣,不回北京看女举偏要留在秦皇岛督女足的阵,到底应了晦气一说,铿锵玫瑰止步于4强之外
分类:taxi日记 | 评论:14 | 浏览:2254 | 收藏 | 查看全文>>

《国足欢迎你》转帖

请复制该链接慢慢欣赏:
http://video.cctv.com/opus/128161.html

我家球门常打开
要进几个随你
交锋过后就有了底
你会爱上这里

不管远近都是客人
请不用客气
进的少了别在意
下次补给你

我家住着谢亚龙
书写每段传奇
不懂足球也不要紧
仕途才是第一

陌生熟悉都是客人
请不用拘礼
谢主席他很热情
场场都陪你

国足欢迎你
为你敞开球门
再不济的实力
也能找信心

国足欢迎你
在主场上分享平局
哪怕你(世界)排名垫底

我家球门常打开开
分类:taxi日记 | 评论:4 | 浏览:1818 | 收藏 | 查看全文>>

国奥队自己的东西是什么东西

  李亚鹏算不上明星,但他老婆是明星,跟明星一个被窝睡,要说一点星气都沾不着那不现实。所以,当记者未经许可拍了他女儿,他是可以施展一下拳脚的。
  明星大都有点脾气,技艺是个原因,太多人捧着也是个原因,这个不难理解,我就是搞不懂咱国脚怎么也那么大脾气?十三亿中国人就选出这么十一个宝贝,我操,一个个还真把自己当明星了。谭望嵩学人家马拉多纳飞踹,殊不知老马是让人贴身盯防看死了,恼羞成怒才飞踹,咱国脚都跟郜林一个水准,近在咫尺不用盯防都踢不进去,关人家什么事?郑智就更不用说了,脚下功夫不怎么样,上面功夫也是一般,连肘击这么隐秘的动作都做不好,一张红牌罚下,蔫了,想打谁打谁,他以为他是城管?
  国奥队教练组先前下了死命令:非战术需要,否则不得染红!两张红牌,战术需要看不出来,看得出来的是流氓行径!也好,平时总说国奥队打比赛时是饭桶,不打比赛是流氓。如今打比赛成了流氓,希望不打比赛的时候全是饭桶,最多浪费几碗干饭,省得成天找小姐伤风败俗。
  中国的足球教练有个习惯,输球的一方总要在裁判身上找点儿原因,殷铁生当然贤人不免。那话说的,委婉倒是委婉,却也是老生常
分类:taxi日记 | 评论:10 | 浏览:2028 | 收藏 | 查看全文>>

住院

  弱水同学说的没错,我是生病住院了,只是她说这话的口吻有点像开玩笑,别说大伙不信,生病的要不是我我也不信。如今的事情就是这样,真相要由组织上翻来覆去地口径一致地说,要是不这么说,群众就不明真相。
  下午两点办理好出院手续,跟马霞两个人,把各式各样的滋补品、水果、书报杂志加上一个花篮搬到住院部楼下,打了辆车回家。这些东西都是好心的朋友送的,除了报纸,大都是上好的货色,可惜没人愿意送一条烟给我。
  医院是医大附属一院,据传是本市最好的医院,曾写过《医院很大婶》的文,说的就是这家医院。事实上别的医院也都挖空了心思赚钱,所以,病人对医院的选择就变得十分简单了。
  住院的日子百无聊赖,所见所闻倍觉有趣,写在这里与朋友分享,先说好,我从没住过医院,难免少见多怪,您就权当看室内剧,一帮傻小子坐在下面影影绰绰,演员放个屁都能博得笑声一片。
  《抢答》
  俗话说“病来如山倒”,我发病时光是人倒了,马霞后来对我说,当时,她是觉得山倒了,她的山。也因此,当我对大夫提出100减7是多少这类问题感到好笑时,她急忙答道:93!大夫对她说,“让
分类:taxi日记 | 评论:27 | 浏览:2638 | 收藏 | 查看全文>>

30个省级城市地震风险评估 石家庄最高

  我们所居住的城市发生地震的危险有多大?科学家对30个省级城市进行了地震灾害危险度评估,广州排在第25位;而江门地震风险度指数(UERDI)大于0.25,具有较大的风险,专家建议加强对地震的防范。这是21日记者在广东科技馆举办的“地震与思考”地震科普图片巡展上获悉的。
  
  地震危险度广州低江门高
  “巡展”展示了中国部分省级城市地震危险度排名的数据,该数据来源于北京师范大学环境演变与自然灾害教育部重点实验室的报告——《中国城市地震灾害危险度评价》。专家认为,虽然2008年汶川地震震级低于2001年东昆仑巨大地震,但是造成的损失、受到的关注却远远超过了后者。显然,这是因为它涉及多个城市(镇),而后者基本发生于无人区域。
  中国重要的大城市发生地震的危险性如何?北京师范大学的科学家对中国城市的地震灾害危险度进行了评价。在研究过程中,他们主要考虑了三个指标的影响:导致灾害的强度因素(如城市近源地震等效震级)、承灾体的脆弱性指数(人口、GDP、建筑抗震能力)和响应能力(疏散、救援等应急应变能力)。
  研究显示,广州的地震
分类:taxi日记 | 评论:17 | 浏览:2175 | 收藏 | 查看全文>>

周老虎终于被抓起来了

  中新网6月29日电 陕西省政府新闻办29日上午10时在西安举行新闻发布会通报“华南虎照片事件”调查处理情况。陕西省公安厅在发布会上向媒体介绍了周正龙拍摄“华南虎照”的相关细节。
  去年9月周正龙以给其堂哥的儿子治精神病为由委托村民寻找虎画,去年9月中旬村民滕某在邻村曹某家里寻找到虎画。周正龙就顺着虎画图案折叠粘帖,于去年9月27日和10月3日两次拍摄假虎照。
  

  警方说,周正龙拍摄“虎照”的地点是距离镇坪县城关镇文彩村15公里的神州湾马道子林区北坡。该地点山势险峻、人迹罕至,面积不大,不具备真实华南虎隐藏和拍摄的条件。
  警方证实,周正龙拍摄时距“虎”最近距离约3.9米,最远距离约10.5米,从根本上推翻了周正龙拍摄活体野生华南虎真实性的基础。
  
分类:taxi日记 | 评论:36 | 浏览:6909 | 收藏 | 查看全文>>

谁不是懦夫

光亚学校的教室开始摇晃时,谁都说不好房子到底能不能塌下来,毕业于北大的范老师这方面的知识虽说不比地震学家少,却也不比个村妇多,事实是房子刚一晃这小子就开跑,一路狂奔到操场,回头一看房子没塌,学生全在教室呆着,也都好好的,白忙乎一场,得一诨名“范跑跑”,不值当。
地震了,老师扔下学生自己先跑了。有人说不该光顾自己跑不管学生,道德败坏,有的说地震了往外跑出于本能,无可厚非,吵吵闹闹谁都说服不了谁,一时间甚嚣尘上,媒体推波助澜几近不遗余力,凤凰台跟着央视亦步亦趋二十多天正百无聊赖,自然不肯放过这小子,特邀时评家郭松民与范跑跑现场PK。
你要说这是一场道德与价值观的PK,也就否定了道德的根基,因此我更倾向于认为是道德与本能的对决。两位知识分子,一个驾驶着满载道德弹头的坦克车,另一个则光着屁股,他的内裤在逃命时跑丢了。力量对比之悬殊,似乎甫一开始就高下立见。
知识分子多具备独立人格且不乏批评精神,有分歧可以争论,限于事实和逻辑就很好,张口就是“无耻”、“畜牲”、“杂种”,吃定大众的英雄情结,反倒坐实了道德不过是个大棒,给人感觉,见识乃至修养之下
分类:taxi日记 | 评论:40 | 浏览:3523 | 收藏 | 查看全文>>

于丹:每颗心都受伤

文/于丹
原载2008年05月23日 解放日报(注:括号内为网友“砥砺以须”歪批)
这些天,我把抗震救灾当成是头等大事,能让我做什么,我就做什么。我真是有点请愿无路。我给中央电视台从记者到台长很多人都发了很长很长的请战信?,我和新闻中心的人说了,只要你们能带一个人去,就一定要把我带到灾区去。(自己又不是没长腿,要去灾区只管去好了,非要跟央视去,无非是想把灾区变舞台,可你忍心在同胞们的遗体上跳舞吗?还真说不准)。
作为学者,如果现在还在北京、上海这样的城市坐而论道,对我来讲是挺可耻的(在哪儿不可耻?)。我都没有底气去呼吁大家做什么(自然不如贩卖封建垃圾时底气足,无利可图嘛)。如果我人不在废墟上(人还在废墟下,她到废墟上干吗?),不在瓦砾堆中(想去会有人拦吗?),我没有资格去呼吁。连呼吁都做不到,那我还能干什么呢?我真是觉得无助啊,很无助啊(比废墟下的人都可怜)。
说说这几天的心情吧。5月12日是什么日子呢?那天的前一天是母亲节。母亲们刚刚过完节,就失去了那么多孩子!11日那天,我在江苏参加那里举办的十佳母亲评选活动,那一整天都是
分类:taxi日记 | 评论:20 | 浏览:3135 | 收藏 | 查看全文>>

余秋雨奉旨含泪

因有敏感字符发不上来,放跟帖吧。
分类:taxi日记 | 评论:26 | 浏览:3113 | 收藏 | 查看全文>>

爱的废墟

坂神大地震时,一个女同事的弟弟正在那地方勤工俭学,大清早骑自行车挨家送报纸,骑着骑着大地忽然晃动起来,他趴在地上,看到高架桥倾翻了,上面的汽车像玩具一样掉下来。他意识到地震了,早在来日本之前他就知道这是个多地震的国家,没想到不到一年就赶上了。
当晚,他和当地居民一起被安置在一所学校,姐姐不放心,让他别睡在屋子里,弟弟说,“放心,这边最好的房子是学校。”
这是千真万确的。日本人至今没能搞出一部载人的航天器,他们在全国范围内建了很多房顶不会掉下来的学校。是对教育的重视,还是对未成年人基于动物本性的最朴素最原始的关爱?我们有一部《妇女儿童权益保护法》,我们的孩子却在最危险、最有可能弹指间完全彻底塌掉的建筑物里面上课!那裸露在废墟上的细弯的铁棍儿和灾民手心里豆腐渣样的水泥块,连同层叠着的混凝土的缝隙间那一个个曾是多么生机勃勃的生灵,以及“穷什么不能穷教育,亏什么不能亏孩子”这个被各级政府念经似的吟哦了几十年的口头禅,在遮天蔽日的尘埃中彰显着一文不值的卑微和低贱。
这是一次活着的人们经验之外的浩劫,我知道大多数建筑无法承受这样的灾难,但是,只要
分类:taxi日记 | 评论:90 | 浏览:4501 | 收藏 | 查看全文>>

说说小崔说事

我和我的《黑》书在“小崔说事”栏目播出后,不少朋友要我说说小崔找我说事的前前后后,那我就说说,同时借此帖向来这里的朋友打个招呼,问个好,怎么说呢?我……我爱你们每一个人!
3月末一天晚上,我把车开到前妻的住处,打电话请她下来跟她交待几样与儿子有关的事情。前妻说你上来坐会儿吧。我说不上去了怪不好意思的。等了一分钟她下来了,站在车子旁边跟我说话。这时候电话响了,是我的责编——你要是写过书你就知道,编辑的电话永远都这么不合时宜。
“小崔说事知道吧?”
这不废话么?“知道。”
他在电话里说,小崔对你的书很感兴趣,打算邀你做嘉宾上他的节目。我说“是吗?”他说“是,具体事宜栏目组会跟你联系。”我说“那好吧。”其实我真正想说的是“我靠那太好了!”
男人就得这样,在前妻面前即使说不出“希望你过得比我好”之类的屁话,也不能表现出任何“太好了”的情绪。
4月2号,栏目组李记者专程赴连做前期采访,并透露陈村将出席本次嘉宾访谈,这是个好消息。陈村是我景仰已久的作家,好象十五年前看过他一篇杂文,从此记住了这个名字
分类:taxi日记 | 评论:115 | 浏览:6817 | 收藏 | 查看全文>>

不做善良人

『天涯杂谈』女子给城管送水遭网友恶评, 男朋友为此分手
柳的妞”是一家公司的管理人员。五一节前,她和几个同事通过在网上发帖的形式召集网友参与名为“我为交警送瓶水”的大型公益活动。活动最终得到了十几名网友的支持,30多名同事及网友最终约定在红树林集合,实施这次公益行动。
据“柳的妞”及几名网友说,送水对象初定为交警,后来看到城管、环卫工人也在执勤,网友们就给他们都送了水。
接下来发生的事情是他们始料不及的。网站转载的关于此次活动的报道里,特别在标题里突出了“城管”二字,于是,讨伐声不断传来。消息刚刚在一家网站挂了半天,跟帖人数超过1.2万条,其中大部分是对活动的指责,谩骂,认为给环卫工人送水是对的,但是给城管、交警送水就非常不应该。
对于“柳的妞”来说,灾难似乎远不只这些。这几天,她除了要面对不断的骚扰电话和骚扰短信,在QQ上还不断有人要求加她为好友,而加她的目的就是骂她。她说,她本人可以不上网,不理那些短信,可是她的朋友、亲戚、家人会看到那些评论,而这些远非她所能控制。而相恋7年的男友因为家人的强烈要求,与她分手了。在QQ上,她告诉记者,
分类:taxi日记 | 评论:24 | 浏览:4768 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/164条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

蹲在椅子上

2017-10-14