个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:3446
  • 开博时间:2013-01-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

寒碜

  

想起昨日某人戏言我落伍了,虽然中午已难得地吃过西餐,晚餐时分还是决定带妻女去寻访一下“那些年”——据说新开的一家咖啡店兼餐馆。女儿说:“爸爸从没有一天带我们吃两顿大餐!”也是兴致勃勃。妻居然也答应了。
    循着道听途说的大致印象,找到那地方,外观看起来倒也有些怀旧的意思,但往里一张望,似乎多是一对对情侣,喝着咖啡。心想此地不宜三口之家解决晚餐,但还是进去找位子坐了下来。打开菜单一看,我与妻不约而同对望一眼。我说:“这里吃的东西好像都很少,看来主要是喝咖啡的地方。”妻也点头称是,补充说:“一点也不实惠。”一拍即合,决定还是去旁边的“韩村”餐馆吃烤肉,遂不顾正专心看菜单的女儿的意见,转战“韩村”。
    进入“韩村”,再次翻开菜单,发现居然所有菜标价都远高于家附近的另一家韩国烤肉馆,但妻很沉着地问服务员:“可以现在团购后立即使用吗?”原来妻早已知道本店恰有一款价值128元的三四人套餐正火热团购中。得到肯定答复后,妻拿出了手机,上网找

分类:杂文杂感 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

管教

  

难得带老婆和女儿去牛排馆打牙祭,兴致勃勃而去,兴高采烈而归。

行至家门口,看见邻居放的几袋垃圾,女儿随意就是一脚,我赶紧语言制止。不想她丝毫不听,更加重重地一脚踢在已掉落的塑料壶上,弄得脏水四溅。我一时无名火起,重重打了她一个耳光。许是因为我一贯过于宠溺,不曾真的用力打过她,女儿有些蒙了,满脸委屈地跟进了家门。我看她毫无悔意的样子,再次说教后坚持让她认错,并作势扬言否则还要打。但女儿就是不肯认错,还抓住我的手反抗。我再次火大,拿起桌上她练字用的镇纸打她手背,骑虎难下,一下,两下,力度逐渐加重,到第三下的时候,终于打疼了她。她慢慢哭了出来,紧紧抱住我。我心里松了一口气,但还是佯装着问她“以后不可以再这样,记住了没有”,她摇摇头。我心里一紧,又怕是她没有表达清楚,就再跟她解释了点头和摇头的含义。她终于似乎微微地点了下头,我赶紧说“认识到错误就好”,放下了镇纸,也搂住她坐到了沙发上。

分类:杂文杂感 | 评论:0 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

竹君

  

过刚易折,善柔不败。予谓竹君:秉性正直,刚柔相济,虚心有节,宁折难弯,善莫大焉。

    而世有邪火,烧之烤之;亦有绳索,缚之束之;使直变曲,难以端正,亦不复青葱、亮节。
    是故竹之美,在山林,在破岩,在自由伸展。即便房前屋后,扶摇生姿,亦不可学病梅。
    遑论死竹。
009.jpg
分类:杂文杂感 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

车厘子

  

傍晚去父母处吃过晚饭,顺便接了女儿回家,途经一家大型水果超市,门口打着显眼的广告牌,上书“车厘子68元/斤”。女儿看到后,馋虫也被勾引上来,提出要买一点尝尝。

这外国樱桃鲜甜味美,个又大,吃起来确实比国产小樱桃要过瘾多了。本来没有尝到过也就罢了,可偏偏某一次在亲戚家被女儿尝了鲜,从此念念不忘。一次,老婆发现女儿比较喜欢的一支笔不见了,问她去向,结果女儿居然说是和同学换了几颗车厘子吃了!一顿谆谆教育之下才得知,原来,类似这样的交易发生过不止一次了。遂赶紧严令禁止。

女儿就读的是一家私立学校,大多数学生家境都比较殷实,像我们这样的普通双职工父母负担她一个,虽然也能够承受,但有时不免捉襟见肘。当初其实也是一念之差,入学时想让女儿去考一下试试,结果平时不显山露水的女儿居然堪堪入围。想到私立学校据说相对较好的教育条件,一咬牙也就放弃了免费的义务教育,当了一回“冤大头”。所幸两年下来,女儿也还算争气,成绩尚过得去,于是就坚持了下来。

话说女儿提出要买,一贯节俭的老婆坚决不同意。我念及往事,不忍让女儿失望,于是怂恿道:“我们就买一斤尝尝,我

分类:杂文杂感 | 评论:0 | 浏览:397 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
友情链接