岁月静好天涯名博

石头的记忆是岁月的烙印,看花开花落,云淡风轻,静静的守候在四季更迭中,随世事轮回,也未曾离去。安然,只在天涯等候,一个美丽的遇见。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:237567
  • 开博时间:2012-12-27
  • 博客排名:第4349位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

喜欢和你在一起

喜欢和你在一起

 

这几天开心奶奶的文具店忙得不可开交,别的我不会,带娃的任务就交给我了。

 

开心放学回来,会先给妹妹抱抱亲亲,妹妹拍着小胖手,眯起眼睛,跺跺脚,表示对见到姐姐的欢喜。

 

邻居卖日用品的老奶奶

分类:念·流年 | 评论:16 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

一支歌唱到成都

一支歌唱到成都

 

新疆舞团又开始排练了!额的天啊!啊!啊!啊!

 

据说十一要参加四场大型演出,有人兴奋,有人希望站在前排露个脸,有人无所谓,有人进退两难。那个进退两难的人就是我,第一,超级不喜欢参加演出,第二,排练要占用大量时间,每天都要去,大概到十一后结束,一个萝卜一个坑,你不去,人家就没法练队形。第三,天凉快了,我也要开始去做线下,十月接连两场展会,郑州,成都。

 

想想报名参加成都展会自己就想笑,那天在朋友圈有人分享歌曲《成都》,觉得挺好听的,画面感很强,深秋嫩绿的垂柳,小酒馆,玉林路,逐一熄灭的灯光,并肩而行的

分类:碎·随笔 | 评论:18 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

蓝色雨伞

蓝色雨伞

 

到图书馆时雨依然下的颇有兴致,在屋檐下合起伞,用力甩下伞上的雨珠,走进图书馆看到门口一片伞,就那样放在地上,有人拿着伞要进去,保安说:伞不能拿进去,就放在那里吧。

 

到二楼综合阅览室,找本书靠窗坐下,一边看书,一边赏雨,书里风景旖旎,窗外新绿一片,前面还有一个美丽的背影。两个多小时后,快到清场时间,提前拿着书下楼,门口依然乱七八糟一地伞,只是多了两个塑料盆,有的伞放在了盆里,凭直觉,我就知道我的那把新买的天蓝色,伞边一圈白色小花的雨伞不见了。

 

果然,扒拉了几遍都没找见,外面细雨蒙蒙。我只好去找服务台,工作人员

分类:忆·故乡 | 评论:5 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

鼠标哪去了?

 

山中归来,因太多照片需要整理做美篇,打开电脑,却找不到鼠标,没有鼠标,我完全不会用笔记本,于是到处找,桌子沙发床,屋子的角角落落找不多找遍,也顺便做了一下死角卫生,又急又热几身臭汗也没找到,给开心妈妈打电话:前几天二宝拿我的鼠标放哪了?

 

直觉就是二宝拿了,开心妈妈却说,二宝不会拿,一定是开心拿着玩了,这么多天,谁知道她扔哪了,再买一个吧。

开心,你过来,姥姥要打你的小PP!

 

晚上开心和妈妈来家吃饭,很没希望的问她:开心,你把姥姥的鼠标放哪了?姥姥找不到可捉急了,正在玩耍的开心立马放下玩具,胸有成竹的走到电视柜那,扑通一声跪在地上,小手去电视柜下摸索,乖乖啊,我的鼠标!

 

不知道为啥今天天涯不会传照片,前天去森林公园的照片也没法上传,好在,还有美篇的链接,试一下,看行不?

 

分类:念·流年 | 评论:11 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

宁静的狗尾巴草

宁静的狗尾巴草

 

早上去学新疆舞,没跳一会,音响又没电了,准备离开时,玉兰老师说,教这支新舞时,好多人没跟上学

(那几天正好我去宁夏了),这会趁着没电,我再把每个动作分解教一下

 

虽然连续几天的雨令高温不在,但依然闷热,老师一个动作一个动作仔细的分解来交,前几天跟着瞎溜溜的动作今天总算明白明白了。看着玉兰老师汗湿的背影,心里满满的感动。只因热爱,三年多来义务教这么多人跳舞,一丝不苟认真严格的教学态度,让我们受益匪浅,我还是喜欢称呼她玉兰姐。

 

分类:碎·随笔 | 评论:21 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

宁夏,宁夏——Day2.骑行同心县至中卫

 

晚上帮忙装车时,偶抬头,看见一个颀长优雅的侧影,做工精致的盖头半掩白皙的脸庞,看不见神情,微微前倾的身体看上去虔诚安宁,我认出那是宾馆老板娘。

 

第二天早起,匆忙洗漱穿衣收拾行装,拉着行李箱下楼,半个小时吃饭时间,还是昨晚的饭店,到了院子,看见头戴洁白挺括小白帽的宾馆老板笑容可掬彬彬有礼的和每个人打着招呼,殷勤的询问可一夜安眠否?我们不仅相互会心一笑。

 

早餐简单营养,稀饭小菜鸡蛋馍馍。

 

吃饭时,姐姐问我"你猜那个老板娘多大年纪了?",然后不等我回答,似乎很神秘的压低声音说”60多岁了!“

 

这还真是让我吃了一惊,果然有容颜不老啊,在姐姐断断续续的叙述中,我脑中不断闪过一些片段,宽敞的近乎奢侈的院子里,住着祖孙三代18口人,男主人是退休教师,和女主人一起,勤俭加精明,带领孩子们置下殷实的家业,我们就餐的馆子和其他商户,都是他们的租户,老两口才从某阿拉伯国家

分类:忆·故乡 | 评论:11 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

宁夏,宁夏(一)

宁夏,宁夏(一)

 

也是七月,你说,我们去宁夏吧,那里有大漠落日奇美,那里有猎猎西域风情,而我印象中的宁夏,是粗狂荒凉的贺兰山,苍茫无边的沙漠戈壁,还有,绣着精美花朵的小白帽,艳丽纱巾后面闪烁的美丽的大眼睛,还有,那红红的诱人的枸杞。

 

我们说好的七月很快来了,十号出发,八号,我把自行车送去美利达自行车店里,店主二哥和几个骑友已装好了几辆车。巩义到宁夏同心县大概920公里,店里租了大巴车,我们要把自行车装箱带过去。每年都是这样,辛苦了二哥和男骑友们,女骑友好像都不会装车修车。

 

想起有次去长寿山骑行,遇一大坡,我在

分类:念·流年 | 评论:13 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

无题

无题

 

似乎很多时间,又好像总是很忙,其实有时只是下意识的回避,不想做这个,那个等等再说吧......提前退休的生活让我明白一件事,还是要有些事去做,否则身未老心已衰。

 

整理完宁夏行的照片,想来天涯看看,转而想,写些什么呢?想起昨晚看的一部电影,一个因临近30岁而恐慌的女孩,给自己定了一个“不可能”的计划,一年之内在博客里按照美食专家的菜谱完成四百多道菜,结果她做到了,有时,有个目标,有点压力,努力了,会遇到更好的自己。

 

分类:忆·故乡 | 评论:20 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

自作多情了

自作多情了

 

昨天骑行洛阳,感觉是最累的一次。

 

车店出发到洛阳东花坛66公里,到十字路口,左右各有一家挺有名气的牛肉汤,领队说,去右边的白果牛肉汤馆吧,他家虽然装修不好,但汤的味道不错。

 

到了一看,果然没装

分类:碎·随笔 | 评论:16 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

石榴花开

石榴花开

 

报名参加22号骑行渑池,通知里温馨提示:单程130公里,过洛阳基本山路,请做好思想准备。一个骑友姐姐报名被婉拒了,理由是担心她骑不动。

 

我要做的是体力准备。所以坚持晨骑(今早出不去,女儿要来)

 

昨天晨

分类:色·光影 | 评论:13 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

蔷薇花开

蔷薇花开

去年秋天曾在朋友圈看见一张蔷薇花的图片,唯美的让人一见倾心,问朋友在哪拍的,朋友说,是在市豫联工业园区的后门那里拍的,于是记住,一直等在一次蔷薇花开。

 

最早是在小区院子里看见蔷薇花开了,想着去豫联看花,却总是这样那样的事,一直没能去成。昨儿起来,心想今天一定要去。

 

骑车15公里到豫

分类:忆·故乡 | 评论:21 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

都是吃货

都是吃货

 

说来惭愧,这么多年了,一直学不会烙薄饼。

家人喜欢的洛馍卷菜必须要有薄饼啊。记得很多年前,我试着做过几次,面和好,软了,加面,加的多了面又硬了,好不容易软硬适中了,小小的面团在擀面杖下要么揪在一起,要么各种形状,无论如何也达不到可以卷菜的薄度,折腾了半天,最后擀面条了事,从此再也不敢尝试。

 

分类:念·流年 | 评论:10 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

骑行胜利洞

骑行胜利洞

早上遇见一女骑友说:你也成大神了啊?

我莫名其妙:肿么了?

她:敢去骑行胜利洞!我从不敢去。

 

下午又遇见一男骑友:

他:你真厉害啊!骑到胜利洞

把我急的连连摆手:没没没,推上去的。

他:推上去也不简单。

我:额!

 

可想而知胜利洞的骑行难度了吧。

分类:色·光影 | 评论:10 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

杜甫故里旧时光

 

30年前,我从大西北回到”原籍河南巩县站街镇“,在站街供销社做了一名售货员,春夏黄昏时,我和小姐妹们常漫步河堤。从供销社大院出来右拐,丁字路口处有一口井,路边一电线杆上绑一大喇叭,每天傍晚唱恋曲1990,好人一生平安,命运不是那辘轳 要挣断那井绳 牛铃摇春光,最喜欢最后这一句,牛铃叮当摇着春光,多美的一幅画面,我和小姐妹们踏着夕阳踩着鼓点,往南窑湾那边去,过了桥,有时不去堤上,而拐去杜甫故里看看。

 

一座寻常小院,几孔窑,几间灰瓦灰墙房,几株老树,与寻常百姓家别无二致,这是第一次看到杜甫故里的印象,诗人的笔不知何去,空留笔架山在落日余辉里静谧安详。就是这样普通的小院,走进去,却仿佛步入时光隧道,一脚踏入大唐时光,心里泛起异样的感觉,有”迟日江山丽,春风花草香“的清新,有”两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天“的明丽,有”感时花溅泪,恨别鸟惊心“的多情,亦有”八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅“的凄凉与心酸。

 

夕阳西下,夜色一点点笼罩这宁静小院,一种古朴

分类:念·流年 | 评论:10 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

淘气的二宝

淘气的二宝

二宝十个月了!

 

二宝几个月大时,我们都以为她是个胆小的小孩,谁大声说话,她会被吓哭,妈妈故意板着脸看她,她也会立马红眼圈,大家都说,开心淘气,胆子大,二宝是个乖孩子。

 

可是,现在的二宝是这样子的:

 

分类:忆·故乡 | 评论:26 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>
共29页/424条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-18

红尘贵妃

2019-11-11

笨笨客栈

2019-11-05

清清淡淡ABC

2019-10-26

子亭一

2019-10-22

Cynthia_X

2019-10-03

朗月疏影

2019-09-25

qqwweeasd

2019-09-23

风欺吾

2019-09-20

紫竹悠风

2019-09-18

友情博客