个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:12068
  • 开博时间:2012-12-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

以史为鉴-历史尽皆虚幻

之前谈过,不同立场和定义下的意义是不一样的,崛起可以是奴隶主疯狂压榨奴隶,也可以是亡了大清国。 

 

这里谈下历史,我对历史了解不多,但有些东西是有一定共性的,而即使错误的结论,如果有足够的逻辑也是可以考虑的。

 

国人都有非常重的大国心态,以前的主上阔过,所以即使身处封建奴隶制度,但对发达国家和人类文明也是不屑一顾的,不考虑逻辑和起点的意淫超越人类的思维非常严重。

 

其中最重要的依据就是几千年前的历史,传说中国历史上几千年都领先世界。落后只是近几百年。所以未来崛起领先世界几千年是理所当然的。

 

在我十多岁的时候也这么想过,理由也差不多,但逐渐认识世界,却感受到很多完全不一样的东西。

 

虽然没有足够多的历史知识,但宽广的网络可以让大家接触到很多东西,我没研究过他国的历史,但几个例子大家应该也是有听说过,韩国,据说世界上最伟大的国家,创造了宇宙,大家尊称为棒子

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>

清醒者陷阱-送给自己也送给天涯的网友

思考和努力能做到什么地步?

 

  之前思考过社会平均值,社会平均值-普通人的极限 

  社会平均值,即社会平均下来的中间值,社会的中位数。在发达国家,中产,中等收入即社会的中间值。

 

  关注社会平均值在于这是绝大多数普通人,在没有背景,没有超常天赋,没有超常机遇,所能达到的天花板的极限。

 

  社会有平均值,思考和努力也都是有局限的,在几十年前的共产主义社会主义制度性,任何低出生的平民都只能接受现实,努力,思考,学习都改变不了现实,只能接受现实,人命如草芥。百万千万的性命握在别人的谈笑之间,而在过去几千年的历史中,中国从古至今都是权力社会,收益最大的能力和真实财富通货永远在于如何进入权力集团,获取权力。一旦成功,远超任何创新任何知识技能的收益。

  这决定了以独立认识开始的思考,可能往往并不是带来好的结果。

  人的努力和付出是已经提前付出的成本,但一如做生意,总会有成功失败,付出的努力和成

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>

有多少真实

即使到了现在,看涨房价仍然是主流,哪怕2010年之后整体房价涨幅已经可能赶不上通胀(查了下上海房价,2013年均价,仍低于2010年年底的均价)更远远比不上炒房客的资金利息,在然后国家还开始征收利润税,但看多的永远都能找到一切无视所有不利因素支撑自己的看多,(哪怕现在这些看多的可能刚刚好是早期看空,然后高房价入套的受害者。)

 

 

 

每个人考虑的,广为流传的到底有多少真实!

 

 

 

他们会提到成本上涨,印钞,地价还在涨,各种理由,但现实并不是幻想,一如他们多半没有靠自己的分析买到足够便宜的房子而是在高价接盘,现在享受这虚假的轻微财富增值。却不切实际的幻想房价会暴涨。

 

 

整体上房地产还抗着,但温州,鄂尔多斯已经崩盘。螺纹钢2011年最高5000 ,现在3600,去年成本线在4000

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

真实财富

  

此前解释过货币,是社会交易的物流通道,是贯穿人生,激发劳动者动力的线。这里分析下财富。

 

  货币只是标记,符号。是贯穿人类的一条线,其意义在于通过一条线建立起社会的纽带,交易人类财富和劳动的物流通道。其本身是印出来的由信誉担保的白纸。

 

  而真实财富,简单而言是硬通货。包含很多东西,短期由货币代表,中期是技术技能,但真正长期而言是智慧。

 

  不同的硬通货价值是不一样的,这是由供求,稀缺,门槛,获取难度决定的。

   

    当然上面只是极简单的解释,社会有更多变量。如前人余荫,地区差别,时代运气等,但大的框架是这样的。

    穷人和富人最大的区别不是剥削什么的,而是其硬通货,真实财富区别很大,社会发展,社会变化,非稀缺通

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

黄金的货币幻觉

黄金是一个大的对赌盘,黄金值多少最终还是看各国央行预期和民间信心。

 

看多黄金的在看涨理由的时候,很多都会提到一个所谓的黄金多么稀缺,产量多么小,生产成本多么高,事实真的如此吗?

 

如果有做过一些了解和调查,就可以发现,其稀缺,产量生产成本等因素基本都是瞎说。

 

我们可以找出众多比黄金更稀缺,用处更广泛和重要的稀有金属,价格却不及黄金的零头甚至不到百分之一,如铟,锗等。

 

当然黄金主要消费是首饰,其消费价格弹性远高于纯粹的工业稀有金属。但就工业价值而言,对黄金的价格支撑不到百分之一。剩下的都是首饰消费和货币溢价。

 

当然黄金作为货币的历史观念,应该说是非常难以改变的,短期虽然可能出现货币溢价大幅削减,但现代社会经济危机会不断出现,所以黄金就一如那些流氓共产的幽灵总会在垃圾时间浮现。

 

加上黄金市场相对有限,作为一个无法回

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

有什么样的百姓就有什么样的皇帝?---瞎说

  

有什么样的百姓就有什么样的皇帝?---瞎掰

 

人类社会是高层决定基层,不是有什么样的百姓就有什么样的皇帝,而是有什么样的统治者就有什么样的刁民。

 

历史已经无数次证明了,群众作为影响历史的因素,只表现为基数和在此基数上诞生的上层来决定历史。

 

而作为土壤和基数之后,反而恰恰是爬到高层的人士的素质和品行决定了历史的高度。任何时代大多数人都安于现状,好死不如狗活。这是任何时候都不曾改变的,而这大部分人,他们不仅不能决定自己的皇帝,更是被自己的皇帝所决定。甚至被自己的村子,家长所完全决定。

 

土壤确实有肥沃和贫瘠的区别,但作为历史上人口最多,最广的基数,即使相对贫瘠的土壤也足够产生进步的推动数量。基数和土壤中生长着一切,有善也有恶,有繁荣有腐朽。有好树,有恶树。

 

但这些相对数量的统治阶级掌握权力之后,其行动和目光决定了之后历史的整个高度。

&nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

农村土地是否是下一个房地产?

  

农村土地是否是下一个房地产。

看到过一些把农村土地流转比作下一个房地产的。

 

我们试着分析下这种可行性。

首先,如果我们假设农村土地会成为下一个房地产,那么这意味着未来这个项目会带来十倍以上的涨幅。

涨幅之后需要变现,变现的方式同样参考房地产,房地产的获利方式有两种,一是高价转手,二是依靠房租逐渐收回投资。

这里土地变现,仍然同样是这两种方法,一种是高价转手,二是产出逐步收回投资。

房地产的产出是租金,土地的产出是农产品。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:365 | 收藏 | 查看全文>>

关于称霸的条件

  

分析下称霸的条件。

 

    首先:历史和世界是由少数人还是多数人创造。

  答案无疑是少数人,以东方占据世界一半的人口举例,近代东方占世界一半的人口,却对整个世界几乎没有贡献。推及下去,世界95%的人口,可能对世界没有实际上的贡献。群众创造历史中的群众,不是作为群体,而是作为基数,其产生的天才和小概率事件,创造了历史。

  涉及到具体,历史上的科技的进步和组织的改进,创造了人类世界的一切,这绝不是由大多数人决定的,0.0000001%的团队可以组织自己,分割对手,以少数决定多数(极端情况下,天朝历史,汉武帝的个人爱好,建立儒教,改变了中国几千年的命运)当然系统建设者会参考思考,大多数普通人对系统的影响。


    然后是中国的国际地位分工,中国作为世界工厂加入WTO世界贸易,实际上是低价抢了全球低端劳动人民的饭碗,但反过来,中国赚钱之后,并不推动世界进步,反而给全球贸易带来灾难性后果,专注消费低端原材料一方面推高

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

P民的跪拜思维

  

先看一篇网上非常常见的熊文。

国企私有化的本质——给中国国运宣判的另类死刑!
来自网络

 

  一、1949年之前100年都是私有化,可私有化造就了什么?
  
  甲午战争前,中国海军的大军舰大炮弹全靠进口。战争一爆发,外国立刻不卖了,钱再多也买不到,只能干挨打。抗日战争前中国空军的飞机全靠进口,而且困难重重——当时最好的选择是德国的飞机。但德国人不卖,现役的BF109不卖,和BF109竞争失败的HE112不卖,甚至过时的HE51也不卖,但都向日本出口了。
  
  当时中国能从美国买到的是双翼飞机霍克2,与日本的飞机技术上整整落后一代,唯一的优势就是拥有机载无线电系统,但那个时候这个东西又属于保密装备,出口型不允许安装机载无线电系统。等抗战一爆发,西方国

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

关于卖房增值部分征20%个税

  

卖房增值部分征20%个税算是近期比较热门的话题。

 

央视节目中举了个实际的例子,演示新政后二手房的交易税变化。

买价200W, 售价350W
契税3%, 营业税5.6%,印花税0.1%,中介费2.4%,
其中新增个税30w,总税额69W。

新政前税额39万,新增30W,增幅76%。非常大的增幅。

这是在二手房价格暴涨之后的基础上的计算。房价大涨之后的涨幅的50%成了税费。

但我们知道这种翻倍的涨幅,在2010年之后各大城市已经不多见了。

 

这里我们按照现在市场较小的涨幅计算下成本的变化。

买价200W, 售价250W
契税3%, 营业税5.6%,印花税0.1%,中介费2.4%,
其中新增个税10w,总税额37.5W。

如果计算资金利息,实际买房后,价格要马上上涨30%,才能保证不亏,而近几年有多少地方房价涨幅超过30%的?

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:312 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/46条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部