个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:12068
  • 开博时间:2012-12-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

电影《告白》-无边界的自我,平庸而无知的罪恶

  

无边界的自我,平庸而无知的罪恶。

 

有的好电影,在看的时候,你就会知道作者想讲的一些内容,在电影娓娓道来的同时,于情节内容有所共鸣,会心一笑。

 

而有的好电影,在看的时候,仅仅跌宕起伏的故事内容,就能够完全吸引住你,一切的想法在精彩的故事结束之后,才会浮上心头。

 

《告白》正属于这一类的好电影。

 

本身跌宕起伏的故事已经足够吸引人,电影结束后,仍旧让人流连。

 

对于一个本身已经很精彩跌宕起伏的电影,去寻找其意义,是一件困难的事情,总有些不解风情的样子,不过看完电影后,又免不了有这样的举动。

 

如果非要说在这电影中,角色们普遍拥有的特征,大概就是无边界的自我吧。

 

不同于大家寻常所理解的日本人非常讲究不给别人添麻烦的刻板印象。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

《云图》关于行动与希望的故事

  

  只有通过别人的眼睛,才能了解我们自己。我们生命的不朽性质在于我们的言语和行为的后果。

 

  我们的生命不仅是我们自己的。从子宫到坟墓,我们和其他人紧紧相连,无论前生还是今世。每一桩恶行,每一项善举,都会决定我们未来的重生。

 

  电影里扎克里屈服于恐惧的时候,眼睁睁看着妹夫和侄子被杀害。而当他战胜恐惧救了梅丽尼姆,之后在被梅丽尼姆救,间接救了自己,获得了希望。

 

  律师也正是如此,对黑奴的善举,换来被毒害时黑奴的救援,善意的举动换来生的希望。

 

  如同星美那段演讲,我们的生命不仅是我们自己的。从子宫到坟墓,我们和其他人紧紧相连,无论前生还是今世。每一桩恶行,每一项善举,都会决定我们未来的重生。

 

  而言语和行为的不朽,亦在电影的几个故事中传

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

文化与宗教

  

零零碎碎,乱七八糟的写了不少关于文化方面的东西,还是有点感想,但分散开来还是太过散乱,所以试着将自己的想法归纳总结下,因为话题较大,所以这玩意只能写到哪算哪?有机会有了新的认识还可以不断修改。

 

首先我是反对太过拔高和神圣某样东西的,也举过例子,文化既脆弱又强大,刘彻兴儒教灭文化,一下就能搞死中国文化,近代例子也有,所以说千年文化传统,兴败于一人之手,是不奇怪的事情。

 

另外对人的自由意志,我也没有到极度乐观的地步,人的延展性让现代婴儿在原始社会成为原始人,原始人的婴儿在现代社会成为现代人,更能出现狼孩之类的例子。所以整个世界而言,绝大多数人终归只是现实社会的映射,他们是世界的主流,也是同化的基础,他们一代代的复制着现有的东西。无论好坏。犹如条件反射一般。

 

说到关于同化力,因为并不神圣化和拔高文化,也不高估自由意志。这种时候,可能看到一些容易忽视的东西。

 

先还是说说现有的比较可能有强大同化能力的宗

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

国企渣滓们的盈亏问题,搜刮主力和配套措施。

看到有S13说铁道部亏损,于是得出S13结论,国企承担了社会责任。

 

这里解释下不同国企为什么会产生巨大的利润差别。

 

关于铁道部亏损,虽然说是铁路问题,但实际上不单单是铁路问题,国企渣滓们的实力,赚与亏损于运营没有太多关系,本身是由其处于的社会剥削等级和分配压榨等级决定的。

 

新闻:民企500强一年总利润不及四大行半年进账 ,是因为民企500强所有人员效率和价值加起来比不上四大行的一半?

 

之前关于楼市的资金来源的问题。

 

现代金融体系最强大之处在于,花别人的钱,让别人买单。

 

金融对现代社会的影响和冲击是没有法外之地的。不仅仅是参与者,更进一步还旁观者,甚至完全不知情的人在最后买单。

 

这里用比较简单点的例子,金融市场上,投机者炒高农产品价格,现货商套保,交易发生

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

美元体系和经济奇迹

关于所谓的第三世界的经济奇迹,已经有过几篇文章了,这次以所谓的三驾马车的核心出口谈谈经济奇迹的具体内容。

 

在现代全球贸易体系建立起来之前,不是所有国家都能发展起来,好山好水,穷山恶水,土地丰饶,耕地贫瘠这些都是客观存在的,而又几乎所有大的国家也都不断的出现兴衰轮回,难以突破经济的瓶颈,其很大程度上在于,在现代贸易体系之前,各国发展无不面临严重的各项瓶颈,资源瓶颈,人口瓶颈,技术瓶颈,贸易瓶颈。

 

这其中每一项瓶颈都是很多国家依靠自己千百年都难以克服的。国际贸易体系的建立是第三世界经济奇迹的根源。

 

第三世界国家能跨越自身几百年的历史局限进入现代化的根源在于融入了国际贸易和美元体系,获取了国际贸易带来的超越自身历史局限和国家局限的资源技术设备的输入。

 

出口为什么能成为第三世界国家经济的发动机?经济命脉?经济核心?正是因为出口带来的美元

让第三世界融入了世界贸易体系,借助发达国家文明世界建立

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

楼市的钱来自于哪里?

  

现代金融最强大之处在于,花别人的钱,让别人买单。

 

  金融对现代社会的影响和冲击是没有法外之地的。不仅仅是参与者,更进一步还旁观者,甚至完全不知情的人在最后买单。

 

  这里用比较简单点的例子,金融市场上,投机者炒高农产品价格,现货商套保,交易发生在投机者和现货商之间,但最后谁在吃亏和买单?

 

  恰恰既不是投机商,也不是现货商。投机者做多,炒高农产品价格,赚了大钱,而现货商因为套保,减少了风险,也是赚钱,但最后实际亏损的是这

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

民科阴谋论-美元霸权

  

美元霸权算是各种阴谋论的核心,任何与美国有关的阴谋论扯个美元霸权就能扯过去。但美元霸权到底有没有这回事,表现在哪里?

首先,2013年人均GDP美元 

014美 国48387 

018日 本45920 

019法 国44008 

020德 国43742 

022英 国38592

  美国的文化,技术,军事是世界上最强大的,但人均GDP并不比日法德英高多少。美国的实力超过日本,人均GDP高过日本相信没多少人会反对。

1,现实是美国人均GDP和日本相差无几。那么美元霸权对人均GDP,美国GDP并没有帮助。

2,然后是美国物价,美国恩格尔系数同样和英法德等发达国家相近。大多数时候相差不大,加上发达国家之间的低关税,直接说美元霸权降低美国物价也不现实。

3,美国国债GDP比例并不明显高于其他发达国家,举债说

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

民间神人和勃大精深的历史传承

  

又见网上讨论勃大精深,只杀人不表演的中国武术,哈哈,还真是常见的喜闻乐见的高人靠意淫就能摘花飞叶。

 

历史老货糟粕们都是大众的G点,中医,武术,易经,佛学,道术,国家,总有一款适合你,碰到这些G点,马上就只剩下条件反射了。

 

话说这些实际上也是互联网老梗,在哪讨论,最后结果都一样,做个总结懒得争论。

 

首先,那些民间高手几乎可以断定是胡说八道,你要说那些高人是朝廷鹰犬,731部队,地下拳王,杀手之类,虽然有点扯,但好歹还讲点逻辑,至少这些群体杀人多,练习多,真有啥出手就死人,只杀人,不表演,还有点逻辑。

 

一介穷屌,P民,一辈子没出过国,没读过啥书,可能还是山沟里的,在各位答主圈子里的民间高人们,这些神人,既没杀过人(那个吹高人的敢站出来说下,自己认识的高人杀人盈野),也完全没实战过(哪个吹高人的敢站出来说下,你认识的高人打遍哪几个省无敌手的?)

 

这些民间

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

社会等级-社会分配的根本区别

社会等级-社会分配的根本区别,所谓的历史惯性说到底,根本是在于不同阶层获得的财富质量和等级是不一样的。财富不仅仅是钱,货币,短期可以是货币,钱,然后中期可以是技术,长期可以是智慧。

 

土豪,生意人,他们的财富根本是管理技术,生意口才这些,普通人的财富就仅仅只是一丁点存款和手艺,这些他们安身立命的财富内涵决定了他们不可能成为统治者。

 

而真正统治者的财富内涵更暴力更高级的力量,可以轻易的消灭这种土豪生意人的财富。统治者的财富具有更高的优先级。是基于统治人,掌握最终解释权。

 

要俗一点,可以把统治者的财富,定义为帝王术,统治术,组织术,江湖术,当然叫法不同,本质是一样的,如朱元璋,刘邦混混当上皇帝后,他们的江湖术就成了统治术,反过来,皇亲国戚失势后,仍然可以借助自己的名字,血统,统治术降低为江湖术,仍旧掌握少量的这些权力。

 

技术进步更新换代,曾经的财富可能清零,钱财更是如此,但人性恒古难变,统治者掌握的财富是

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

男与女-情欲背后的逻辑

无论男人女人,人们爱的都是自己。

 

因为需要和被需要而渴望一些东西。

 

当需要钱的时候,那个还不错,爱你的人只是屌丝和备胎,再多的优点也是如此,中年发福老男人才是真命天子,当然为了让自己好过一点,你会认为老男人修养不错,社会地位好。

 

而一旦取得之后,边际效用递减,曾经无比渴望的愿意抛弃一切换来的财富,在心里会迅速贬值。这时候,另一些东西的意义就相对财富大大升值了。(当然人和人程度不同)

 

这时候过去那些和屌丝吃糠野菜的日子突然变得美好,闪闪发光,一如要入土的老头子的回忆里,过去的糟糕生活也让人无比怀念。

 

那些曾经嫌弃而厌恶的生活一下成了现在吃饱了撑着之后的追求和回忆,一旦出现脑子发热,追求刺激的心情,枯燥的生活下就有了二次发情期的需要。

 

身边那个其实还不错的人也越看越糟糕,如果本来很糟糕,那就更是直接从过去的良配,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/46条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部