生于一九八一

张弓长,生于一九八一。低层生活者。伪先锋青年。地球人。写小说,诗,剧本。QQ:63840486
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:199759
  • 开博时间:2004-01-04
  • 博客排名:第8459位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

听戴爱玲

我住的出租房里,什么都没有,除了一张木板床。我一般很晚才回去睡,十点半左右洗澡,躺在床上看一些书,用手机听广播,然后我听到主持人介绍一个叫戴爱玲的歌手,来来回回我听到主持人介绍了几次,现在上网找来她的歌。感觉不错,爱情歌曲,作曲,填词,演唱,都很好。
戴受玲对鼻音的掌握很到位,让她的声音有磁力与张力,情绪的把控也蛮好,在歌曲的前半章慢慢地积累,然后在高潮处爆发。
戴爱玲的音乐还是蛮适合那些谈恋爱的人听的,从茫然,到觉醒,到知省。有时候爱情歌曲听多了,你也会忍不住想去恋爱的。
爱情歌曲是经久不衰的音乐类型。想恋爱的,失恋的,在恋爱的,都来听听吧。
分类:评弹 | 评论:0 | 浏览:635 | 收藏 | 查看全文>>

《自从土匪被招安以后超现实主义了就演变成了荒诞主义

  《自从土匪被招安以后超现实主义了就演变成了荒诞主义了》
  
  你越是了解地球上的规则:
  例如中国城管,
  它是一种新式的核战武器。
  代表人民的人如何控制上访的人民。
  你想在这些间缝里,
  紧紧抓住,
  你仅有的幸福感,
  筹划买一套房子。
  也有人将婚姻比作鞋子,
  这有点二逼但
  操蛋的人还提出婚姻如车
  这样的比喻。
  我看到一个诗人站在幽暗路口,
  为眼前的光影闪烁而
  感到人生悲苦。
  太超现实了因为钟表是圆的而
  分成了十二等分。
  穿制服的男人,
  具有威慑力而他也有一颗世俗的心
  和一根性器。
  自从土匪被招安后超现实主义就
  演变成荒诞主义了。
  你太现实了就会
  被荒诞主义击穿脑瓜子,
  你没有办法只
分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:1224 | 收藏 | 查看全文>>

大家一起来编剧:《我会找到你》如何找到、拯救女儿、

大家一起来编剧:《我会找到你》如何找到、拯救女儿、如何复仇

好吧,有女儿真是一件操心的事儿,作为一个父来说。
现在,有一个父亲,是一个小城市里的下岗工人。他的女儿,20岁,去广东打工。女儿乘坐在汽车在半路,是一段山道,被打劫了。路匪们不断劫了财,还把这个可怜的父亲的女儿拖下车,强暴了。而汽车这时却跑了,路匪们强暴了少女之后,是杀掉,还是弃之荒野?可怜的父亲又如何知道女儿的不幸?少女死了吗?还是回到了家?父亲要如何站出来还是在家里喝苦酒?这个仇要去报吗?如何去报?最后的结局如何?还要记得,在中国的电影,结尾要给出一个阳光的希望(操蛋了吧,你看邓玉娇姑娘的故事,是如何结局的?他的父亲如何站出来呢?)。
好吧,我是这样编的,可以给出一个大纲。
1、首先,我们要让观众知道,这是一个什么样的父亲,他的背景是什么。考虑到这个父亲要面临许许多多的暴力斗争,我们给他一个当过兵,而且是侦察兵的角色背景。懂得枪械,爆破,伏击,战术。他有光荣的历史,但有魄落的现实。他复员在一家工厂做工,然后是工厂倒闭被收购(国有资产流失啦
分类:电影 | 评论:1 | 浏览:539 | 收藏 | 查看全文>>

《飓风营救》:疯狂的父亲,有女儿是一件危险的事儿

看电影动作片《飓风营救》:疯狂的父亲,有女儿是一件很危险的事儿

由吕克.贝松编剧的《飓风营救》具有吸人的一切商业片的元素,但眩目的商业元素中间有一条情感中轴,那就是一个父亲对女儿无尽的爱。这个片对我的味口,因为我也是一个父亲。作为父亲或作为女儿、儿子的观众都能感受到影片带来的压迫力。但有一个问题是,如果布莱恩不是一个退休的特工呢?他不具备专业的技艺、身手,不懂得匪与警之间的利益关系,他只是一个在柳州某个工厂里的工人,或者是一个白领,他能做的是什么?就算你不顾一切,甘愿牺牲一切,有强大的勇气,可是在96个小时后,你的女儿和儿子永远就要消失,你能做到什么?恐怕只有无尽的悔恨、流泪、噩梦,而爱又如何才能提起呢?
编剧是著名的吕克.贝松,这个人知道什么是商业片,也知道什么是艺术片。商业片的元素,加上人性的急骤爆裂闪光,组成了这部影片。影片由一个温情的开头,然后就往高潮奔过去了。影片大致可以分为三段式:
1、温情的开头。开头的部分是一个情感的酝酿。退休的特工布莱恩,因为工作的特性,与妻妇聚少离多,最终是妻女离他而去,与他人组成家庭。布莱恩放弃工作
分类:电影 | 评论:0 | 浏览:1546 | 收藏 | 查看全文>>

《我一觉醒来,就到了火星上了》

《我一觉醒来,就到了火星上了》

我不知道该干嘛!
身边的火山在
爆发,
各种硫酸云雾在
翻腾。
没有了棉制的衣服,
也不用谈恋爱了。
可口可乐,
变成了
蓝瓶硫酸液。
我躺在一块大石头上,
穷极无聊看
旁边的一个火山喷射。
它的尘埃和焰火
炫目而壮丽
而炫目和壮丽的概念
来自地球。
没事,亲爱的!
落在我身上的那些流质融岩就跟地球雨似的。
只可惜我再也没有需要
吻你了。

2009-6-08
分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:577 | 收藏 | 查看全文>>

《奥巴马宣布美国废气减排新政策减少温室气体排放后的

  《奥巴马宣布美国废气减排新政策减少温室气体排放后的早晨》
  
  我从床上爬起来。
  感觉脑干变成了一种布满细小蜂窝体的东西。
  有一种类似二氧化硫云雾的气体,
  正穿过那些小孔。
  我提着桶在公共卫生间打水,
  头伸入水里,
  哧哧地翻腾出强烈的水蒸气,
  就像洗桑拿。
  我把头伸出卫生间的窗口,
  看到小巷口的一个妓女光着身子走过来,她的衣服烧没了。
  她的乳头就是一个
  小型火山口,
  冒出的正是她吸进的二氧化硫云雾。
  妈的,这太刺激了!
  我跑出去,
  走上了北站的天桥。
  桥下的铁轨就像被达利用手扭成了麻花状。
  街上的汽车就剩个铁壳,
  爆炸声不断传来。
  飞起来的人类肢体,像干碳般地粉碎在空中。
  太疯狂了我不知道该干嘛!
  我在一块石头上坐下来,
分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:765 | 收藏 | 查看全文>>

最近看了很红很历史的电视剧:人间正道是沧桑

很多人都不喜欢红色剧,我也不喜欢。
我差不多是奔着孙红雷去看的,我比较喜欢这个演员,演技好。(电视剧〈征服〉就是孙红雷演的,很不错。)摄影师和剪辑师也不错,画面没有那种呆滞感。后来发现饰演杨立仁的黄志忠的演技也真不错。这么好的演员,是花开在墙内了。
黄埔与北伐,我在小学时,看了一部小说,讲的也是人间正道是沧桑这样的故事,讲北伐和黄埔军校的,这电视是不是根椐那本小说改编的,我就不知道了。小时候的印象也让我对这部电视剧产生了兴趣。
人物的设置还是不错的。但是整个的电视剧的意识形态角度让人不舒服。红色一方咄咄逼人的历史性地判决其实是悖论。都是暴力机器,手里都有枪,都想取尔代之。开始时是一方强,一方弱,弱者流血就很正常。当双方坐下来时,就要讲“钢刀归钢刀,朋友归朋友”,不应该讲你当时对我怎么怎么的,我现在就要审判你。这个时候就要一笑抿恩仇。对于暴力中的争斗,清算是一定要谨慎的,因为当时双方都有置对方于死地的念头。(针对平民暴力另当别论)

分类:电影 | 评论:3 | 浏览:761 | 收藏 | 查看全文>>

自行车网站恢复访问

  自行车网站恢复访问了,地址暂时是:http://ooo0772.30.taohuacun.cn/
论坛我修复了一下,发帖没有问题了。至于首页网站,我正在调试另一个动态程序的网站,到时换个像样的吧。
  以后的长久地址将是:www.zxing.net,因罗池暂未把域名解析到这个新的空间的IP上,所以暂时不能访问。过两天就可以了。
  OK,骑着自行车上路吧。
分类:小说 | 评论:0 | 浏览:416 | 收藏 | 查看全文>>

躲·猫·猫事件与《失去证明》的结局

我是前些天看南方周末时才知道躲猫·猫·事件其实是看守所里的“狱霸治”现象。我以为成为网络热门的躲·猫·猫不过是网民们的人肉搜索行动。我看到这个看守所里的“狱霸治”我就想到了我的长篇小说《失去证明》该如何发展下去了。原来《失去证明》我用了两条线来写,一是李发财在“现在”丢失了身份证,而失去合法的存在,被制服男人抓到看守所。二是李发财小时候的事情,其实是我的个人经验。目前小说的结局是在李发财被抓到看守所就结束了。其实我想让李发财在若干年后离开看守所,出来后,在一个九十户的地方,估计可能要被设计成《狗镇》的那个样子,最后被几个贼乱棍打死。
嗯。哈,是这样,在写这个博文之前,我就想让李发财死在看守所。但是一想到可以再弄一个类似《狗镇》的结尾,(关于狗镇我是一边写博文一边想到的),我就想,还是不让他死在看守所了。呵,当我没写过。
分类:评弹 | 评论:2 | 浏览:793 | 收藏 | 查看全文>>

再说林语堂先生的一句话!

林语堂说过“中国就有这么一群奇怪的人, 本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识。在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。”
中国普通人的自我意识和统治阶的意识形态有很多相交融的地方,在日常行事中几乎水乳交融密不可分。这归功于统治阶层事无巨细从小抓起的宣传攻势分不开,也与一部分中国人近乎弱智的自我感动、民族自豪感有关。普通民众从小就把自己做为统治阶级的一部分了,但实际上他们的利益不断地被统治阶层所蚕食。而他们一般只归咎于贪官与清官的区别,而忘了这是整个社会体制的不公与自己混淆不清的意识所导致的。
用林语堂先生的一句话“赐”给在我的博客上留言的那两个人吧。
分类:评弹 | 评论:3 | 浏览:532 | 收藏 | 查看全文>>

洁本:【什么事也没有发生】(天涯管理员我服你了)

  【什么事也没有发生】
  
  每天,
  世界都很大。
  不断地有人被抬进
  火葬场。
  一些人又钻出
  子宫。
  在伊拉克仍然有
  人肉炸弹被
  引爆。
  我在每天的早晨,
  出现在楼下,
  寻找一种善待自己的方式。
  人们还在
  为一些事迂回,
  坐下来辩论。
  有一个姑娘一直在寻找爱
  有一天她会被爱
  迷惑。
  
  (此处删节三行,天涯管理员,我服你了,请你上幼儿园学点常识再来!)
  
  
  徐季冬说命运托付给他什么,
  但灵魂,哦
  那是乌有之物。
  每天,
  世界都很大无限地
  向后翻滚,
  呈一朵
  爆炸花的形状。
  我们站在这颗
分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:511 | 收藏 | 查看全文>>

管理员你好意思删我的诗?【什么事也没有发生】

  【什么事也没有发生】
    
    每天,
    世界都很大。
    不断地有人被抬进
    火葬场。
    一些人又钻出
    子宫。
    在伊拉克仍然有
    人肉炸弹被
    引爆。
    我在每天的早晨,
    出现在楼下,
    寻找一种善待自己的方式。
    人们还在
    为一些事迂回,
    坐下来辩论。
    有一个姑娘一直在寻找爱
    有一天她会被爱
    迷惑。
    中共党棍们无所事事,
    出现在
    必然的党报头条。
    徐季冬说命运托付给他什么,
    但灵魂,哦
    那是乌有之物。
    每天,
    世界都很大无限地
    向后翻滚,
  
分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:456 | 收藏 | 查看全文>>

【什么事也没有发生】

  【什么事也没有发生】
  
  每天,
  世界都很大。
  不断地有人被抬进
  火葬场。
  一些人又钻出
  子宫。
  在伊拉克仍然有
  人肉炸弹被
  引爆。
  我在每天的早晨,
  出现在楼下,
  寻找一种善待自己的方式。
  人们还在
  为一些事迂回,
  坐下来辩论。
  有一个姑娘一直在寻找爱
  有一天她会被爱
  迷惑。
  中共党棍们无所事事,
  出现在
  必然的党报头条。
  徐季冬说命运托付给他什么,
  但灵魂,哦
  那是乌有之物。
  每天,
  世界都很大无限地
  向后翻滚,
  呈一朵
  爆炸花的形状。
  我们站在这颗抛射物上,
  快速地远离了
分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:412 | 收藏 | 查看全文>>

不合时宜

今天乱看,看到一个博客,上面有他写的一些诗词,古典诗词。一看就有一个感觉:不合时宜。那些拘泥的诗词,一点也把握不到一个现代人的复杂的内心和眼光。只不过是玩物,不合时宜的,奸尸强迫症。传统的东西就留给历史。你要强调它的价值,你就是一个文化与价值的投机者。你寄宿于它的价值光环之下,你继续奸尸,并从中寻求你的意义。
在这里要点名的是一个叫王敖的投机主义者。这是一个招摇撞骗的投机主义者,请遇之绕行。
分类:评弹 | 评论:0 | 浏览:468 | 收藏 | 查看全文>>

【积雨云】2

【积雨云】2

从人们头顶上的烟囱排出来的积雨云,
下起了雨。
那个人不打伞,
一路走过来。
雨水把他的身体冲刷得
近乎透明。
我们看到他体内有崩裂的齿轮,
脱节的链条。
他的心脏上,有一坐小型火山,
冒着腾腾蒸汽。
过往的人们看着他感到害怕。
而他被雨淋湿的
面庞,
却露出天使般的笑容。

2009-3-4

分类:诗歌 | 评论:2 | 浏览:500 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/161条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客