个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:2183
  • 开博时间:2012-12-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

《吴姐姐讲历史故事》

       前一段时间买回《吴姐姐讲历史故事》,小朋友没兴趣,不看!好吧,不看咱不勉强。拿出第一本来,放在桌上,没书看的时候你总会看了吧?!

 

       这会儿,就在刚刚,看到《吴姐姐讲历史故事》,嘀咕着吴姐姐讲故事,估计是吴姐姐吸引了他。就忍不住翻开书,开始时是站着翻看的,接着坐下了,我窃喜!不打扰,过一会儿就听到哇、哇 的声音,好啊,吴姐姐把他给吸引住了。继续不打扰,这位小朋友一旦看上书,那是很不舍得放下的。

 

      他看历史书籍,是我早已期待的事 ,希望他能有兴趣了解历史。

 

 

 

 

2013年4月27日 晚

分类:家有学童 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

知道赶作业是很累的了

  

今天小朋友踢球后回到家晚上6:55分了,洗澡,吃饭,饭后还要看报纸,这么下来,八点钟了。

读英语、练琴,还有学校的作业一张贺卡。读英语时不觉得时间不够,接着练琴,练完琴8:55分,着急了,还要做贺卡。

妈妈:“困吗?”

儿子:“困。”

妈妈:“那你明天去踢球要怎么安排时间呢?”

儿子:“要都完成了再去踢球。”

妈妈:“对呀,踢球前还有一个小时的时间,你就可以完成该完成的了。”

后来9:20完成了贺卡,晚上小朋友很累很赶,但我觉得他今天是有收获的,他知道还是要安排好时间的,就不会造成9点钟上不了床,看书也没时间了。

 

今天我也有收获,妈妈说的再多,不如儿子自己去体会去体验。他撞了墙,才知道那儿有堵墙,否则妈妈告诉他,那儿有障碍,你得跨过去,那下次再遇到呢?我再提醒?这样儿子怎么长大呢?想想后怕啊!我很多时候是这样的,我这样是在剥夺儿子的权利,成长的权利。

2013年3月6日

分类:家有学童 | 评论:2 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

说自己办了一件事

  

今天放学,儿子出校门跟妈妈说,我今天自己办了一件事。

 

儿子:“妈妈,今天我值日。”

妈妈:“那你怎么这么早就出来了呀?”

儿子:“我跟郭同学(负责班级值日的同学)商量,调成明天值日,她大概也知道我今天要去公园踢球,就同意了。”

妈妈:“哦,明天周二,你们没有踢球,所以你就调到明天是吧?”

儿子:“是啊!妈妈我这件事办的不错吧?”

妈妈:“嘿,很不错哦!懂得自己处理事情了呀。”

 

这是今天下午放学的一段对话,儿子偏内向,胆子比较小的,今天能这样自己主动跟同学调整,替他高兴。

 

2013年3月4日

分类:家有学童 | 评论:0 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

儿子练琴

   昨天问儿子,你为什么要学习大提琴?儿子回答,因为喜欢。我又问,那你为什么每天要练琴呢?儿子回,就是要啊,这是必须的。我:那我怎么听你练琴像赶时间呢?一点儿美感都没有。这样我给你两周的时间,这段时间妈妈不介入你的练琴,你自己什么时候练习,怎样练习,那都是你自己的事,每节课老师要你改正的地方,你要记得了。今天我就不插手儿子练琴了,练习乐曲时,比昨天有进步些。儿子练琴已有二年多了,有时看他每天练琴应付的状态,真想让他不要在学了,可他却不,说不让他跟老师学,他自学。
   我是这样想的,音乐应该是要享受的,如果把这个练琴的过程当做只是完成作业,那就失去学习音乐的意义了,不如不学。每天练琴,如果你感觉是枯燥的,那你就是完成作业了。如果你感觉这是一种放松,是一种享受,那你练习时就会投入,会去感受音乐,这是多么美好的事啊!
   可是,七岁半的孩子,他能理解这些吗?我又要怎么去让他学会享受音乐呢?
  
   2013年2月28日
分类:家有学童 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!