个人资料
  • 今日访问:66
  • 总访问量:343599
  • 开博时间:2012-11-24
  • 博客排名:第3276位
日志存档
最近访客

elabman

2019-10-20

西窗清月

2019-10-20

wanih

2019-10-20

heise13

2019-10-20

小奋青滤pe

2019-10-16

清清淡淡ABC

2019-10-16

乡村野少年

2019-10-15

张德宁2019

2019-10-13

zhaohanyy

2019-10-12

5553ac

2019-10-11

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

前三季度城镇居民人均可支配收入22882元

      10月18日,国家统计局发布2019年前三季度居民收入和消费支出情况。数据显示,前三季度,全国居民人均可支配收入22882元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.1%。

      其中,城镇居民人均可支配收入31939元,增长(以下如无特别说明,均为同比名义增长)7.9%,扣除价格因素,实际增长5.4%;农村居民人均可支配收入11622元,增长9.2%,扣除价格因素,实际增长6.4%。

      一句话感想:人民群众的生活水平又提高了!

分类:社会关注 | 评论:1 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

晨语心声

送给朋友几个好:

远也好,近也好,联系就好

忙也好,闲也好,牵挂就好

穷也好,富也好,健康就好

老也好,少也好,平安就好

名也好,利也好,开心就好

幸福生活天天美好!!!

分类:感悟心情 | 评论:1 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

教育孩子的文章也被屏蔽?

      晚上发了一篇关于教育孩子的博文,现在发现被屏蔽了。天涯实在是太快了,也太不应该了!

分类:感悟心情 | 评论:1 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

莱西民间故事——百鸟朝凤

       相传春秋时代,春秋首霸齐恒公老了,霸业衰退了,秦穆公就在齐国后头捡漏,齐国不帮盟国,秦国就来帮;齐国要打某个国家,秦国就帮那个国家。齐国好不容易在诸侯里建立的势力和影响就这样轻易的让给了秦国,秦国花了很小的代价取得了称霸的结果。

        秦穆公有个女儿,聪明美丽,非常喜欢音乐。她有一块珍贵的碧玉,每天带在身边,她的父亲就给她起了一个名字叫弄玉。在今莱西河头店镇时,有一位工匠用这块玉石为弄玉做成了最好的碧玉笙(shēng,乐器),声音非常好听。弄玉刻苦学习吹笙,不久,就吹得非常好听了。一天晚上,秋风阵阵吹来,天上一轮明月洒下一片银辉。弄玉又坐在窗前吹笙。突然,远处另有一种乐声在和她一起吹奏。奇怪的是,当她吹完一曲,远处那美妙的乐声还在不断地响。这天夜里,弄玉做了一个梦,梦见了一位英俊的少年骑着彩凤从云中飞来,他

分类:我爱家乡 | 评论:2 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

1964年我国第一颗原子弹爆炸成功

      1964年10月16日15时,我国第一颗原子弹在新疆罗布泊爆炸成功,这是中国成功进行的第一次核试验,“东方巨响”震惊了世界。这一成就集中代表我国科学技术当时所能达到的新水平,有力地打破了超级大国的核垄断和核讹诈,提高了我国的国际地位。中国政府发表声明:中国一贯主张全面禁止和彻底销毁核武器;中国进行核试验,发展核武器,是被迫的,是为了防御,为了保卫中国人民免受核威胁。中国政府郑重宣布,在任何时候,任何情况下,中国都不会首先使用核武器。

分类:史上今日 | 评论:4 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

世界脊椎日——10月16日

       10月16日是世界脊椎日,关注脊椎健康,保护脊椎,应该在每天的日常生活中都得到重视。脊椎是人体的重要“支柱”,也是人体健康中最容易被忽略的部位。 

       目前常见的脊椎病有脊柱侧弯、腰椎间盘突出、肩颈痛等,常见症状有无法直立、肩颈酸痛、下肢无力等,很多都是由于不正确的姿势、缺少必要的锻炼或者某些职业因素引起的。“现在很多学生的坐姿都不正确,而且常年缺少锻炼,还有一些长期坐在办公室内的职业,都容易使脊椎出现问题,并且呈现出年轻化的趋势。 

        保护脊椎应该落实到日常的生活中。在平时的学习、工作和生活中,要注意保持正确的姿势,不能长时间保持一个姿势,同时注意不能长时间使用电脑,并且坚持适当的运动。除此之外,平时在家中,也可以有针对性地进行一些运动,如重点锻炼腰背的拱桥运动,或者睡觉时选择硬板床等。

分类:节日祝福 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

世界粮食日——10月16日

        世界粮食日(World Food Day,缩写为WFD),是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。世界粮食纪念日,是在1979年11月举行的第20届联合国粮食及农业组织(简称“联合国粮农组织”)大会决定:1981年10月16日为首次世界粮食日纪念日。此后每年的这个日子都要为世界粮食日开展各种纪念活动。

        “民以食为天”,粮食在整个国民经济中始终具有不可替代的基础地位。1972年,由于连续两年气候异常造成的世界性粮食歉收,加上苏联大量抢购谷物,出现了世界性粮食危机。联合国粮农组织于1973年和1974年相继召开了第一次和第二次粮食会议,以唤起世界,特别是第三世界注意粮食及农业生产问题。敦促各国政府和人民采取行动,增加粮食生产,更合理地进行粮食分配,与饥饿和营养不良作斗争。但是,问题并没有得到解决,世界粮食形势更趋严重。关于“世界粮食日”的决议正是在这种背景下做出的。

分类:节日祝福 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

世界农村妇女日——10月15日

       为让更多的人认识到农村妇女在实现粮食安全和可持续发展战略中的地位以及所发挥的重要作用,1996年联合国确定每年的10月15日为“世界农村妇女日”。

分类:节日祝福 | 评论:2 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

国际盲人节——10月15日

      国际盲人节由世界盲人联盟于1984年设立。世界盲人联盟是一个国际性的非政府组织。

分类:节日祝福 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

全球洗手日——10月15日

    全球洗手日是促进用肥皂洗手公私伙伴组织(PPPHW)发起的,号召全世界各国从2008年起,每年10月15日开展用肥皂洗手活动。

分类:节日祝福 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

世界标准日—— 10月14日

    10月14日是世界标准日(World Standards Day)。

  标准是一种世界各地各种业务用以开发产品、服务和相关体系的技术语言,在这种语言基础上所生产的产品或所产生的服务无论在何地都应具有相同的质量。制定标准的核心目的是通过确定一系列的技术参数作为各地产品生产、服务和相关体系的衡量标准,实现产品安全生产,确保产品质量。  

  1969年9月,国际标准化组织(ISO)理事会发布决议,把每年的10月14日定为世界标准日,并于1970年10月14日举行了首次世界标准日庆祝活动。中国自1978年重新进入国际标准化组织以后,每年的10月14日都在全国各大、中城市举办各种形式的纪念活动,并开展有关标准化的宣传。  

  目前,世界上主要的三大标准化国际组织分别是国际标准化组织、国际电工委员会和国际电信联盟,它们负责为国际市场制定并发布标准与建议书、世界标准日主题。

分类:节日祝福 | 评论:1 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

美国制裁中国企业,中国欢迎美国企业

        当地时间10月7日,美国联邦政府宣布,将28家中国企业加入实体管制清单,禁止上述企业购买美国产品,这28家公司中包括海康威视、大华科技、科大讯飞、商汤科技等。

        在10月11日的外交部例行记者会上,中国外交部发言人耿爽表示,中方将一如既往地欢迎包括美国企业在内的外国企业来华投资兴业。

         一句话感想:川普为什么不能学学中国的“宽容克制”和“韬晦养略”。

分类:社会关注 | 评论:2 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

晨语心声

美丽的早晨,

轻声的问候,

短短的祝福,

满满的牵挂,

愿我们都健康快乐,

幸福永远!

早上好!

分类:感悟心情 | 评论:5 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

量小非君子,无毒不丈夫

      这句话的关键就在这个“毒”字上,如果按照字面理解这句话似乎是要求大家一定要心狠手辣才算的上是大丈夫,而实际上在原话里不是“毒”而是“度”。

      这句话的出处是关汉卿《望江亭》里:“便好道‘量小非君子,无度不丈夫’。

      度是大度的意思,意思是作为一个大丈夫要有足够的度量和格局,要能容忍很多别人容忍不了的事情,才算真正的男子汉。

      这个“度”字和前面的“量”字正好形成前后照应,教导我们要有胸怀,是在培养人们的容量和气度,这是很好的格言。

      由于运用了对仗的手法,“度”也为仄声字,犯了孤平,念着别扭,对音律美感要求甚高的古人,便在发音上把“度”字从四声改成了第一声,和“毒”发音相同,结果传着传着就成了“无毒不丈夫”了。

      更有人继续以讹传讹,甚至还演化出了:恨小非君子,无

分类:中华文化 | 评论:1 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

寒露.问候

        寒露是九月节,袅袅凉风动,凄凄寒露零,自此,露气重而稠,稠而将凝,再过半月,将凝为霜降。自此,告别了秋高气爽、秋明空旷,白日将变得幽晦,天寒夜长,风气萧索,雾结烟愁。萧萧秋意重,依依寒色浓,归鸿将急于南飞,哀鸿遍野,秋残如血的季节到了。 

 

 

《蝶恋花·早行》

 

宋•周邦彦

 

月皎惊乌栖不定。

 

更漏将残,辘轳牵金井。

 

唤起两眸清炯炯,泪花落枕红绵冷。

 

执手霜风吹鬓影。

 

去意徊徨,别语愁难听。

 

楼上阑干横斗柄,露寒人远鸡相应。

分类:节日祝福 | 评论:2 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>
共231页/3465条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部