个人资料
  • 今日访问:54
  • 总访问量:342785
  • 开博时间:2012-11-24
  • 博客排名:第3179位
日志存档
最近访客

张德宁2019

2019-10-13

heise13

2019-10-13

zhaohanyy

2019-10-12

清清淡淡ABC

2019-10-12

5553ac

2019-10-11

wanih

2019-10-10

yigefangya..

2019-10-08

Cynthia_X

2019-10-06

塑料胶袋

2019-10-04

背对着浮华

2019-10-03

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

世界标准日—— 10月14日

    10月14日是世界标准日(World Standards Day)。

  标准是一种世界各地各种业务用以开发产品、服务和相关体系的技术语言,在这种语言基础上所生产的产品或所产生的服务无论在何地都应具有相同的质量。制定标准的核心目的是通过确定一系列的技术参数作为各地产品生产、服务和相关体系的衡量标准,实现产品安全生产,确保产品质量。  

  1969年9月,国际标准化组织(ISO)理事会发布决议,把每年的10月14日定为世界标准日,并于1970年10月14日举行了首次世界标准日庆祝活动。中国自1978年重新进入国际标准化组织以后,每年的10月14日都在全国各大、中城市举办各种形式的纪念活动,并开展有关标准化的宣传。  

  目前,世界上主要的三大标准化国际组织分别是国际标准化组织、国际电工委员会和国际电信联盟,它们负责为国际市场制定并发布标准与建议书、世界标准日主题。

分类:节日祝福 | 评论:1 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

美国制裁中国企业,中国欢迎美国企业

        当地时间10月7日,美国联邦政府宣布,将28家中国企业加入实体管制清单,禁止上述企业购买美国产品,这28家公司中包括海康威视、大华科技、科大讯飞、商汤科技等。

        在10月11日的外交部例行记者会上,中国外交部发言人耿爽表示,中方将一如既往地欢迎包括美国企业在内的外国企业来华投资兴业。

         一句话感想:川普为什么不能学学中国的“宽容克制”和“韬晦养略”。

分类:社会关注 | 评论:2 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

晨语心声

美丽的早晨,

轻声的问候,

短短的祝福,

满满的牵挂,

愿我们都健康快乐,

幸福永远!

早上好!

分类:感悟心情 | 评论:5 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

量小非君子,无毒不丈夫

      这句话的关键就在这个“毒”字上,如果按照字面理解这句话似乎是要求大家一定要心狠手辣才算的上是大丈夫,而实际上在原话里不是“毒”而是“度”。

      这句话的出处是关汉卿《望江亭》里:“便好道‘量小非君子,无度不丈夫’。

      度是大度的意思,意思是作为一个大丈夫要有足够的度量和格局,要能容忍很多别人容忍不了的事情,才算真正的男子汉。

      这个“度”字和前面的“量”字正好形成前后照应,教导我们要有胸怀,是在培养人们的容量和气度,这是很好的格言。

      由于运用了对仗的手法,“度”也为仄声字,犯了孤平,念着别扭,对音律美感要求甚高的古人,便在发音上把“度”字从四声改成了第一声,和“毒”发音相同,结果传着传着就成了“无毒不丈夫”了。

      更有人继续以讹传讹,甚至还演化出了:恨小非君子,无

分类:中华文化 | 评论:1 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

寒露.问候

        寒露是九月节,袅袅凉风动,凄凄寒露零,自此,露气重而稠,稠而将凝,再过半月,将凝为霜降。自此,告别了秋高气爽、秋明空旷,白日将变得幽晦,天寒夜长,风气萧索,雾结烟愁。萧萧秋意重,依依寒色浓,归鸿将急于南飞,哀鸿遍野,秋残如血的季节到了。 

 

 

《蝶恋花·早行》

 

宋•周邦彦

 

月皎惊乌栖不定。

 

更漏将残,辘轳牵金井。

 

唤起两眸清炯炯,泪花落枕红绵冷。

 

执手霜风吹鬓影。

 

去意徊徨,别语愁难听。

 

楼上阑干横斗柄,露寒人远鸡相应。

分类:节日祝福 | 评论:2 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

杭州柳浪闻莺景点

       柳浪闻莺是西湖十景之五,位于西湖东南岸,清波门处的大型公园。分友谊、闻莺、聚景、南园四个景区。柳丛衬托着紫楠、雪松、广玉兰、梅花等异木名花。南宋时,这里是京城最大的御花园,称聚景园。当时园内有会芳殿和三堂、九亭,以及柳浪桥和学士桥。清代恢复柳浪闻莺旧景。有柳洲之名。其间黄莺飞舞,竞相啼鸣,故有“柳浪闻莺”之称

分类:风景花卉 | 评论:2 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

以牙还牙比宽容克制更有效

        商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话。8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,中方对此坚决反对。这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果由美方承担。

        一句话观点:5500亿美元!!面对美国的疯狂举动,以牙还牙比克制宽容更有效!!!

分类:社会关注 | 评论:0 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

中国黄酒博物馆(绍兴)

      中国黄酒博物馆投资4.2亿元人民币,集文化、历史、旅游购物于一体,是中国目前最大的“黄酒之都”的象征。该馆占地三万平方米,建筑面积一点六万平方米,是中国最大的黄酒博物馆馆。

      绍兴黄酒城坐落于绍兴古老的光相桥边、绍兴环城河畔,占地28000余平方米,作为核心的黄酒博物馆是国内第一家专业性的以黄酒文化和产业文化为主题的博物馆,占地近10000平方米。博物馆通过各种陈列手段全面展示了黄酒的悠久历史和文化精髓,分为酒史厅、酒艺厅、三维影视厅、地下酒窖等,酒史厅主要通过历史的线索,以文字展板、实物展示、立体场景等形式展示黄酒的悠久历史,以及在这个历史长河中所孕育的各种文化风俗。酒艺厅则通过实物和一比一的真人三维演示,展示黄酒的酿造工艺。地下酒窖是黄酒城的一个主要参观点,占地400余平方米,现以传统模式存放着4350坛陈年黄酒和500坛奥运酒。

      序

分类:中华文化 | 评论:6 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

有关绍兴的诗词

镜湖水如月,耶溪女如月.(李白) 

稽山何巍巍,浙江水汤汤.(陆游)

晋)王曦之有著名诗句:“山阴道上行,如在镜中游” 

清 康熙《山阴》诗:“灌木丛篁傍水幽,淡烟晴日漾芳洲,兰桡摇过山阴道,在昔人传镜里游.”

陆游写绍兴的柳桥

《戏作绝句,以唐人句终之》

雨细穿梅坞,风和上柳桥.

山居无历日,今日是何朝?

《柳桥秋夕》

柳疏桥尽见,水落路全通.

衣杵家家月,渔舟浦浦风.

眼明无俗物,步蹇有枯筇.

野逸谁能那,悠然西复东?

《秋日杂咏》

久雨初睛喜欲迷,青鞋踏遍舍东西.

忽然来到柳桥下,露湿蓼花红一溪.

《柳桥秋夜》

青帝万里月轮孤,扫尽浮云一点无.

正是吾庐秋好夜,上桥浑不要人扶.

《即事》

小山榴花照眼明,青梅自堕时有声.

分类:中华文化 | 评论:4 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

晨语心声

      做人,要像一杯水,无色则纯。只要心里清澈,世事皆易,无味则淡;只要心里明了,万物皆空,无欲则刚;只要心里释然,了然清明。一切皆无。

      水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。心似莲花不染尘,意如止水静无波。温和岁月,努力做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人。

分类:感悟心情 | 评论:3 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

美国宣布对五名中国公民和六家实体实施制裁

        美国国务卿蓬佩奥9月25日表示,美国正在对某些中国公司和个人实施新的制裁。美国指责他们故意从伊朗转移石油,违反了华盛顿对伊朗的制裁禁令,以进一步加大向伊朗政权施压。

        美国财政部9月25日在其官网上公布了这次最新制裁的对象,包括5名中国公民和6家中国实体,这6家实体分别是中远海运(大连)有限公司、大连中远海运油运船员船舶管理有限公司、中和石油有限公司、昆仑航运有限公司,昆仑控股有限公司和飞马88有限公司。另外还有与这些中国公司相关的5名高级管理人员也一起受到制裁。

分类:社会关注 | 评论:4 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>

老年朋友记住“一点”

起得晚一点

防止清晨心梗

 

睡得早一点

有助于血压平稳

 

食量减一点

比年轻少10%食量

 

质量好一点

每天1克蛋白质

 

朋友交一点

培养兴趣爱好

 

水喝多一点

多喝山泉水

 

心放宽一点

天下无大事

 

盐吃少一点

6克以下是最佳

 

旅游来一点

视野越看越宽

 

浪漫有一点

爱老伴

 

名利淡一点

都是身外之物

 

饭要稀一点

分类:生活保健 | 评论:6 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

晨语心声

人生不求满分,

只求知足!

生命不求富贵,

只求平安!

祝我们都健康幸福,

平安每一天!

分类:感悟心情 | 评论:1 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

帮助孩子自信的52个方法

1、给孩子一份真诚的赞美。

 

2、别让孩子有负面的自我评价。

 

3、常对孩子说“请”、“谢谢”,也让他们学会对别人如此说。

分类:教育 | 评论:7 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

按住肚脐不动,养生效果无穷

为什么按压肚脐眼能够健康长寿呢?先了解一下肚脐眼吧,肚脐眼就是经络上的“神阙”。神阙是一个返老还童、起死回生的穴位不论是中医,还是道家佛家修炼者,特别重视神阙。民国时期的针灸奇书《会元针灸学》上写道:上则天部,下则地部,中为人部,两旁有气穴、肓俞,上有水分、下腕,下有胞门、横户,脐居正中如门之阙,神通先天。

成胎时,先生脐带如荷茎,系于母之命门,天一生水而生肾状如未敷莲花,顺五行以相生,赖母气以相转,十月满胎,则神注入脐中而成人,故名神阙。古人十分重视用神阙穴来养生和治病。

神阙穴可灸不可针,古时候的医生遇到有人中风不省人事,总会灸这个穴,有时甚至灸到100壮乃至几百壮。名医陈良

分类:生活保健 | 评论:2 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>
共275页/4117条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部