米奇诺娃天涯名博

博内原创文字,未经本人同意,不许转载、使用。侵权必究。新浪微博:米奇诺娃。QQ:1109042563
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:484951
  • 开博时间:2006-05-07
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

中午看天鹅去了。




  这些天差不多天天给沈阳野生动物保护站打电话,想知道被救天鹅情况,没人接听;
  讨到站长电话,打了几次过去,没人接听;
  担心天鹅被炖,被放上葱花和油炖,还放了粉丝。
  知道自己心底阴暗,
  可我就是担心。
  午饭后和小j一起去看天鹅,在浑河的滨河路上,
  天气好,无风无雨,
  满世界的丁香味道,
  终于看见天鹅,九只,飞走的两只又回来了,和胡汉山一样。
  但是太远,它们贴着对岸游玩。
  我的相机忘在家里,
  小j拿了相机,但照不到好处。
  心情好是好的,因为沈阳的水越来越好,招来天鹅;因为好人越来越多,没人害鹅。
 
分类:《我路过了你的曾经》 | 评论:5 | 浏览:1351 | 收藏 | 查看全文>>

补充点天鹅的照片

 家养天鹅 十只
分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:849 | 收藏 | 查看全文>>

困惑中


  本来发了一组天鹅图片在博里,可是发了十几张却只显示几张,还是横着列队的,丢人。
  我丢人不是很要紧,关键是我的管理员如没落、雪夫他们丢人,也不知道他们怎么管理的,照片怎么能横着出来呢?只好删除,只好留下以下地址。
  555
http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/travel/1/79431.shtml
分类:《我路过了你的曾经》 | 评论:4 | 浏览:922 | 收藏 | 查看全文>>

邂逅土豆场——川行报告(三)



  
夜里,一个花瓣儿轻轻落在松软的草地上,惊醒寒士。

  寒士一骨碌爬起身,把鼻子贴在冰凉的窗玻璃上,黑洞洞的大眼睛盯牢黑洞洞的夜,黑洞洞的夜里有奇异之光,天上有星在行走,许多树在疯长,许多枝桠和叶子都和白天有所不同,树丛里有花在开,一个花瓣儿落在地上,黄色的花瓣儿落在满地绿草上,小动物在草丛里穿行。

  “有个花瓣落了!黄色的花瓣儿!”寒士对睡在身边的女人说。女人和寒士一样丑,头发一样凌乱,还在睡。
  “我去看看。”寒士下了床。
  “那么,你一定又去看花瓣儿?”寒士的鞋很大,提不上,趿着,声
分类:《我路过了你的曾经》 | 评论:21 | 浏览:1064 | 收藏 | 查看全文>>

相见时欢——川行报告(二)




  4月29日,一上午的时间,米奇都在沈阳北方图书城里溜达,买了两张cd,买了五张dvd,买了六本闲书。
  
  米奇的溜达属于意外。单位出了一本关于世园会的书,今天首发,有个相当正经的仪式,各路散乱杂角都来签售了。权威人士预测此书一年时间里能再版十三次。作为编辑者之一,米奇被要求必须参加签售仪式,单位那头本来就忙,却又被糊涂人通知提前一个小时到,心里就烦了,到达后吱溜一声上了楼,游开了二三四层书海,连后来的仪式也没顾上参加,仅在结束时与大家一起返回了。

  很久没有逛过书店,自从有了当当网,总在当当里购书,又便宜,又不累人。

  米奇在《老徐的博客》一书前面站了好一会,心想我靠,真到了天下乌鸦一般博的境界,老徐的博客替那许多人丰富了本该无聊怎么着也都无聊的生活,也替新浪和她自己赚着了钱,最近连傻子、也了这般也都有博客了,天天发短信逼着人家去看,说看了有奖。按说自己从2000年就有了小网站,可那毕竟不是博客,因此算不上跟住了潮流。一天有个朋友短信问米奇:你博客建起来没有?米奇说,博客还没建起来泥哦!后来两个人说得顺溜简约了,干脆把“博客建起”省略成“博起”,一上午“博起”长“博起”短地聊开了,生活随之丰富了不少。

  正想得欢,手机响了,是中联汽修厂售后服务电话,电话里小姐问三天前的汽车修理兼季节性更换机油是不是满意。

  米奇说不满意。
  小姐忙问细节。
  米奇说水果给得太少,尤其是小西红柿,一个小盘,一次给六个,根本不够吃,需要再次添加,应该一次给上一斤半斤的才对,最好是吃不了兜着走。

  米奇说的是在休息室等待修车时的待遇问题,属于骨头里面挑鸡蛋。
 
分类:《我路过了你的曾经》 | 评论:25 | 浏览:1158 | 收藏 | 查看全文>>

回首西望长艳羡——川行报告(一)



   
  在这篇文字里,注定要出现许多人,男人女人,高个矮个,胖子瘦子,嘻皮苦瓜!多年前的一个夜晚,米奇第一次见到他们的时候,他们正在由东向西爬山涉水,一个个东张西望,牵着孩子,拄着没经修理打磨的粗树枝。

  暮春三月,草长莺飞。趟过一条河床不宽水流湍急的大江后,没有人指示什么,这群爬山涉水的人们就不约而同地停下脚步围住了老大蚕丛。四周静得能听到人们肚子里的呱呱唤食声,月亮正在升起,青草的味道充满诱惑,周围树林里有野兽的眼睛在闪耀,脚底下有无数黑的黄的软的硬的虫在爬,大地在颤抖,仿佛空气在燃烧。

  蚕丛幽幽地说:此间乐!

  说完,蚕丛屈膝跪下,双手向天,由慢渐紧地摇晃起脑壳,嘴里唵嘛呢叭咪吽地吟颂起来,所有男人女人、高个矮个、胖子瘦子、嘻皮苦瓜瞬间一起跪在地上,和蚕丛一样的动作模样,唵嘛呢叭咪吽的声音在四野回荡,在树梢间盘旋。

  米奇看呆了。

  更有不可想象的事情在发生:这群男女的裸足上有吸盘,当唵嘛呢叭咪吽的声音开始弥漫时,吸盘们不仅牢牢吸紧了大地,还流出血一样的红色液体。红色液体缓缓流进土壤变成根须,盘缠,扣紧,然后向深处孳生蔓延,一直蔓延到n年后的又一个夜晚,也是暮春三月,也是草长莺飞,在那条后来被叫做岷江的水域附近,在中岩山一条静悄悄的沟谷里,周闻道击掌唤月,一轮渐满的白月亮就腾地跃上树梢。左是岩壁,右是松竹相间的林,林下有溪,一溪风月,醉眠芳草,所有男人女人、高个矮个、胖子瘦子、嘻皮苦瓜一起举头望明月,低头吃蜂蛹,吃金黄色的蜂蛹和漆黑漆黑的打屁虫,山肴野蔌,觥筹交错,三张桌子坐满,心潮逐浪高。
  周闻道问:则如何?
分类:《我路过了你的曾经》 | 评论:9 | 浏览:911 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/226条记录 首页 上一页 19 20 21 22 23 下一页 尾页 返回顶部