米奇诺娃天涯名博

博内原创文字,未经本人同意,不许转载、使用。侵权必究。新浪微博:米奇诺娃。QQ:1109042563
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:484911
  • 开博时间:2006-05-07
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

号外:《我路过了你的曾经》出版上架

  《我路过了你的曾经》
  出版社:现代出版社
  出版时间:2013-1
  定价:36.80元
  页数:248
  风景照片:76张
  上架建议:游记.随笔
  
  代序:《像风一样》
  
  为什么喜欢出游?都去哪儿?总有人这样问。
  就像饮者喝酒与菜无关,我的旅游与目的地也无关。
  旅行最大的好处,不是见到多美的景色,或见过多少人,而是走着走着,让自己的心灵完全浸泡在沿途景致中。运气好时,有与天地镶嵌的感觉,然后在一个特定空间与时间的交汇处,与内心深处的自己相逢。
  
  作家杨沐说过:看到美景我有种回家的感觉。
  这话让我感动。而美景,其实在心里。心在哪里,家就在哪里。
  有时我甚至想,我可能不属于任何一块土地,那就让自己始终在路上好了。于是,我随时出发,出发后又随时更改路线,
  为着一个个乍起的念头,目的不很确定,取舍无关景致,之前的想法常常被遗忘。
分类:《我路过了你的曾经》 | 评论:1 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>

《我路过了你的曾经》出版上架

  号外:
  俺的新书《我路过了你的曾经》出版,新浪微博启动“转发微博送书活动”,仅限四天,欢迎朋友们参加进来,转发并@ 三个好友……
  
  具体如下:登陆新浪微博,搜索@移动书城或@米奇诺娃,转发下面帖子:
  @移动书城
  【你的自由,能爱你多久?】关于旅行,可以没有任何计划突然就走。途经花开,途经执念,在遥远的城市打磨一场世俗的相遇,于是我,路过了你的曾经。转发微博,关注@米奇诺娃 @北京赤兔马企划中心 @移动书城 并@ 三个好友便有机会获得《我路过你的曾经》1本! http://t.cn/zj1zHsc
  
  简介:
  《我路过了你的曾经》
  出版社:现代出版社
  出版时间:2013-1
  定价:36.80元
  页数:248
  风景照片:76张
  上架建议:游记.随笔
  
  编辑推荐:
  《我路过了你的曾经》是米奇诺娃第二本旅行随笔集,二十七
分类:《我路过了你的曾经》 | 评论:5 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>

《小黑人转运记》节选

  我喜欢在网上看贴子,更多时候喜欢看闲书,特别喜欢胡说类型和有色情描写的。
  我去康谷县的时候带了《麦田守望者》和《查泰来夫人的情人》,都看过不止一遍。
  我喜欢阅读,在阅读中我把自己放进虚拟世界,感觉那才是我想要的生活,自然而然,和谐美好。
  如果两情相悦,立即解开裤裆。
  
  沫沫身上的热气直扑我脸,有股好闻的味道。
  我一直认为女生要俊俏,要干净,身上要有好闻的味道,不能有太浓的香水消毒水和空气清新剂味道。
  我离她很近,心里七上八下,底下硬得受不了。沫沫是个多么美好的姑娘啊!
  
  第二天上午,我做了一个可爱的梦。
  梦中,我被秦苹一枪打死,然后我就醒了。
  醒后我对自己没有真的死在秦苹枪口下而无比懊丧。我希望她补上一枪,一枪毙命,彻底打死我。
  如若不能,让我为她堵枪眼也好,一枪被其他人打死,然后她思念我一辈子。
  被秦苹思念,这是一件多么幸福的事情啊!
  
分类:《小黑人转运记》 | 评论:0 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>

话痨与《欧洲特快车》

  不管你是喜欢极端,还是讨厌极端;不管你是已经分裂,还是即将分裂;不管你是真懂音乐,还是跟着起哄,John Cage的《4'33"》都要看。
  这个美国人,是著名实验音乐作曲家和视觉艺术家,名声和影响波及全世界。
  而《4'33"》,也许可能是二十世纪最负争议的作品,影响深远。
  全部作品没有一个音符。
  
  如果你不幸认识了话痨,电话进来从不问你忙闲,开口就说,不喘气,先痛说家史,然后说病史,再说悲催史,你插不进话,又不忍伤感情,惟一的办法是打开话筒,该干嘛干嘛,算准时间不时哼一声,让对方知道你在听,很专注。
  不过这样的结果更不幸,对方认定你是世界上最忠实的听众,电话的频率会明显增多,让你躲不胜躲。
  
  《欧洲特快车》1991年从丹麦驶来,驶向1945年的战后德国。
  冷眼看,战争已经结束,美国人占领了德国,但是德国纳粹系及爱国系的抵抗还在进行中。
  第一次从这个角度看德国人的失败及骨子里的不服,看战争中的双方视角,看德
分类:《米声米色》 | 评论:0 | 浏览:446 | 收藏 | 查看全文>>

买书

  《现代汉语词典》翻烂了,新从亚马逊订购了第六版,顺便买了霍布斯鲍姆的《极端的年代》和《趣味横生的时光》。
  又买了《城市的胜利》,这是我计划春节期间看的书。
  霍布斯鲍姆貌似左派,但听说文笔了得,观点不偏不倚,书写历史注重细节。
  我希望他像法布尔写《昆虫记》一样,以出乎意料的文笔呈现不一样的世界。
分类:《米声米色》 | 评论:0 | 浏览:413 | 收藏 | 查看全文>>

地沟油

  垃圾文字跟地沟油一样恶心,于健康无益。
  少看地沟油,即使闲,即使闲到抠脚也不能看地沟油,抠脚不易吐,看地沟油容易吐出盲肠;
  还不止吐,看地沟油人容易发臭,迎风熏三里。
  也不能写地沟油,写不出来就停下,不能奔着地沟油去写,手指易生疮,又害人眼球,若出版,还浪费纸张,擦屁股吧,纸又不够柔软。
分类:《米声米色》 | 评论:1 | 浏览:366 | 收藏 | 查看全文>>

晨起

  这个早晨有点犯懒,不想起床,更不想锻炼。
  我跟自己说:
  贱人不想好好活了?找死啊?难不成想当奥勃洛摩夫?不是天天吹牛要甩开一双大脚走天下,吃遍神州无敌嘴吗?赶紧滚起来,少废话!
  然后我就乖乖起床,上厕所,喝水——当然喝的不是便池里的水,洗了满是枕痕的脸,然后蹬三轮、挥臂上举……
  于是感觉这个早晨,很对得起自己,出发旅行走遍天下吃遍神州什么的不在话下。
  
  
  
分类:《米声米色》 | 评论:0 | 浏览:403 | 收藏 | 查看全文>>

米岁月2013-1-1

  2012总结:
  春节后去三亚,第二天伤脚致骨折,回家休养九个月,认识了一个人,出版旅行随笔《我路过了你的曾经》,写了21万字长篇小说,料理了前程。
  2013计划:
  上半年写一部长篇,腹稿已成,之后旅游,有可能去云南小住,用心看十本好书,电影不间断,尽量自己做饭吃,少买衣服少逛街,不搭拢散滥杂人。
分类:《米声米色》 | 评论:1 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>

米岁月-31

  当初在《南方周末》看到王小平为王小波去世十周年写的《艺术的内丹》时,赶脚王小平的叙述能力和艺术素养很到位,赶脚仙人王小波有个不错的哥哥很给力。
  文章写得有情有道,圆润了我这颗大爱王小波的心。
  但《我的兄弟王小波》却是我今年看得最神速的书,一目十行,因有期望又不舍。
  王小平严重失控,写自己太太多,写自己的行为、思绪太太多。他没明白大家要看的是王小波,其他任何人对读者来讲都没任何吸引力。最起码我不想了解其他人的任何。
  王小平的文笔也眩了些,有招摇之嫌。
  我像矿工一样挖掘着字里行间跟王小波有关的任何信息——全本里不足五分之一,130页后略多些。
  整拧歪了。何不起名《王小波的哥哥王小平及其他家人在那些年的那些事》?
  
  中午煮了一锅菜,原料是茼蒿、香菜、香菇、金针菇、西红柿、鸡蛋、水晶粉、干豆腐,除了盐和一点点葱花、蒜末,什么都没放,吃的时候加了些白胡椒和陈醋。
  生活就是如此平凡和简单。
  我吃得热气腾腾,了无他念。
  
分类:《米声米色》 | 评论:3 | 浏览:401 | 收藏 | 查看全文>>

米岁月-29

  病了三天,忘了茶花,忘了它正开,忘了好些个待放的花苞需要喷水,待到关注它们时,花苞外面已有枯迹,不一定开了,即使开,估计也是病恹恹的模样。
  绿萝们依然疯长、盘缠,蹬墙上瓦,不可收拾。
  多年来,在我魔掌下存活的花,要么是些坚强的,要么是些适应我的。
  茶花第一年开出一朵,第二年开出二十几朵,第三年十几朵,今年是第四年,目前仅开出一朵。显然它既不坚强也没适应了我抽疯般的关注。
  倒是绿萝,两个盆栽,五个水培,都枝繁叶茂不知疲倦地长着,在窗外不停飘雪的这个冬天,它着实很会浪漫人呢。
  
  补看了《痞子英雄》。
  虽然故事不鲜,情节有病,演员除了戴立忍、杜德伟之外都不算太来劲儿,但还凑合看。
  这说明我受得了黄渤。
  说到黄姓演员,我有点喜欢黄海波,但对黄晓明敬而远之。他跟周润发似的,就那几个招牌动作和笑,稍稍深层些的东西就出不来了。
  听说黄晓明是今年内地最挣钱的男影星,对此我偷乐,没我一分钱的关系哦。
  
  刚刚,L
分类:《米声米色》 | 评论:2 | 浏览:462 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/226条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部