米奇诺娃天涯名博

博内原创文字,未经本人同意,不许转载、使用。侵权必究。新浪微博:米奇诺娃。QQ:1109042563
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:485166
  • 开博时间:2006-05-07
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

哼哼!我不跟你们玩了





  这里的“你们”特指摩托罗拉手机和心相印纸巾。

  摩托罗拉鹅卵石手机是我今天春节期间为自己买的礼物。

  当初期望它为我服务一年,如果两年更好。没想到它只勉强服侍我三个月,然后就开始频频出问题,先是死机,随便逮着一个页面半天没有反应,任你怎么按,怎么敲打,它一动不动;后来就擅自关机,随时关,刚刚开机就关机,再开再关,再开再关,说半截话也关机,再开再关,再开再关。这败家手机最近关机关得撒欢了,最频的一天竟然关机20+n次,我没气死是因为我命大。

  到现在我一直不肯去修理,一是因为懒,二是不信任,三是要惩罚自己。当初我买摩托罗拉时就得到忠告,说这是一款败家牌子,返修率惊人。我不信,我盲目地认为自己命好,不会遇到n多个人遇的问题,也就是说我当初表现得无比倔强如驴,一眼就看好了鹅卵石这一款的虚荣与浮夸
分类:《米声米色》 | 评论:25 | 浏览:1497 | 收藏 | 查看全文>>

事出有酒(载自《聊吧》2006年第七期)




  关于酒的故事多,乐子也多。
  东北石油输出管理局大庆分局有个部门的头头,人称东北“第一劝”。他厉害,人见人怕。他劝酒有本钱,一是他能喝,二是他热情,三是他敢摔东西。
  你不是不喝么?他摔东西逼你喝。他摔东西有程序,从不乱摔。他是先摔手表,后摔手机,最后摔眼镜。一般人抗不住他的第一摔,二般人抗不住他的第二摔,三般人没等他的眼镜片儿碎成一地,就拧着眉头开喝了。
  他喝酒还有讲究,叫“早晨透一透,中午喝一点,晚上满堂红”,还都是白酒,于是整天双眼迷蒙,酒气袭人,吆五唤六,酒事缠绵。

  我管这叫粗。
  我的同事L就很雅。
  L喝酒不劝酒,自顾自喝,自顾自说,喝到最后发名片。他衣兜里总有名片,他喜欢这东西,可以知道自己是谁。有一次他去岳父家吃饭,自顾自喝了许多酒,说了许多话,发了三圈名片。三圈名片不是一起发的,而是一拨一拨发的,中间有空闲。就是说,他是喝一会儿,发一会儿。当他第四次恭恭敬敬地把名片
分类:《米声米色》 | 评论:22 | 浏览:1398 | 收藏 | 查看全文>>

《梅花痦》

都市男女情感系列之一
  
依旧是我们四人,依旧是那个安静的茶楼,你喝清茶,她喝珍珠奶茶,他喝红茶,我吃方便面。
  
  离我们最远的那张桌子有三个男孩一个女孩在打扑克,声音压得小小,让人感激。隔桌一对男女相对而坐,默默无言,一只香烟你一口我一口轮流吸着,只喷烟雾不说话,在烟雾里凝视对方。
    
  当方便面吃到一半的时候,我说我见到了,见到了那个三十年前抚摩过我的手吻过我的眼皮儿又轻轻抱过我的男人,我回忆说在见到他的那一瞬间,蓄积了三十年的眼泪奔涌而出,眼睛模糊了,什么也看不清;世界混沌了,没有过去和将来。我说不出一句话,径直捧起那只三十年前抚摩过我的手的手,把满是泪水的脸伏在上面,就听见了男人手掌血管里的血液奔涌,和我的泪水一般节奏。
  
  他噎口红茶,扫了我一眼,说拜托,别哭了半天结果发现自己认错了人。
  
  她替我辩护说我实际上不存在认错谁认对谁什么什么的,不过是新魔幻主义又要谱写新篇章了,她真诚地表示期待下文。
  
  你不吭声,临了,在我期待的目光下,你说如果确有此事,你准备感动,说哪怕是别人的事情硬安在我头上你也准备感动。
  
  我心里怅怅然,一只风筝在我心里飘呀飘。
分类:《都市男女风情录》 | 评论:32 | 浏览:3167 | 收藏 | 查看全文>>

表态——都别拦我!





 我有三十多个喜欢黄建翔的理由,这里不一一细说。
 他疯也好,癫也罢,只为率真,我就喜欢了。
 他证明他自己是个男人,他归他自己管,不归中央电视台。
 意大利是个伟大的国家,有着灿烂的文化,黄建翔喊意大利万岁没有不妥,也不影响他爱中国;
 意大利足球是美丽的,出了那么多天才球星,说意大利球员伟大也没什么不对。
 无论如何,我不能因为爱国就硬说中国足球队员是他妈的伟大的。
 黄建翔万岁!
 伟大的中后卫解说员!


分类:《米声米色》 | 评论:40 | 浏览:1330 | 收藏 | 查看全文>>

人类为何爱世界杯?




如果说性是人的生理需要,那么足球就是这种需要的神经反射!进攻、防守、再进攻、再防守,在进进退退中获得临门一脚劲射,由此达到高潮!
人们较多偏爱巴西队的原因就是他们花样繁多而已!
女性就像是只以防守为传统的队!所以,当她们发起防守反击时总是引来一片欢呼!相对而言,女人偏好“爱”而非“性”,这也就是为何男球迷多于女球迷的原因。
这也就是人类喜欢足球的原因!

(引自《南方周末》)
  
分类:《米声米色》 | 评论:12 | 浏览:1044 | 收藏 | 查看全文>>

酸菜之歌(载自《中国美食地理》2006年6月)


(沈阳中山广场)  

  那一朵桔色的美丽大花开在蓝天白云下,一根儿晶莹的小花芯珠光宝气地挺拔着,鼓弄着一层又一层的桔色花瓣放射性地向四周伸展着,展开着,翻开着,盛开着,一层又一层,很有韧性地铺张,终于铺张出一个淳朴、生动的沈阳城。

  所谓桔色,来源于炼钢炉的创意,在沈阳这么一个工业大市,所有的事情都可以往炼钢的炉火正桔红上联想。

  确定了沈阳这朵大花的桔色特性以后,米奇又固执地认为那花芯应该是和平区的中山广场,一个不大的圆,五条放射性的马路从圆出发奔了四面八方,奔了火车站、医大、青年大街、黄河立交桥和太原街的方向,再由火车站、医大、青年大街、黄河立交桥和太原街奔向更远的地方和所有的地方,奔向所有的饭店。那所有的饭店,差不多家家都在卖酸菜猪肉炖粉条,如此一来,这朵盛开在蓝天白云下的桔色大花就有了一股酸菜味儿,沁人脾胃。

  当第一批候鸟嘎嘎叫唤着经沈阳郊区的上空飞向更北的北方时,老t穿着她那件领口袖口都是米白色长毛的米白色夹克推开米奇办公室的门,门推开了人却不进来,斜斜地靠在门框上,拿一双黑白分明的眼睛横扫,冷眼看去跟站街小姐没有区别。

  “嗨!”老t开始说话了,一会北京腔,一会东北腔。

  老
分类:《米声米色》 | 评论:14 | 浏览:1308 | 收藏 | 查看全文>>

米奇出书了(载自《喜剧世界》2006年6月)



某年某月的某一天,月光爬上米奇的脸……
  那个有月光的晚上木易斯基值班。

  于是米奇一个人端坐窗口月光下作怨妇状,思来想去,竟觉得多年来辛苦忙碌,到头来武不如韩信,文不如韩愈,美不如西施,瘦不如飞燕,真真一事无成,一阵阵悲伤自责涌上心头。

  都说三十而立,可米奇早过三十,何立之有?立之有何?米奇边思想边恶看对面楼房里夫妻吵架,三个小时后顿悟:自古华山一条道,该出书时就出书。

  米奇翻箱倒柜,找出所有的竹简麻匹,挑选、删改、修复,竟集成鬼话连篇二十万字,取名《天下谁人识君》,后又找出相关照片若干,第二天拿给阿海,让他把照片修理得见得了人。

  阿海是个讲究人,做什么事情都喜欢名分,当年在部队闲来无事学绘画,一定要到学校里学;后来下围棋,非入个业余二段不可;最近几年搞上摄影,动不动就去外地“写生”。
  阿海喜欢穿十八岁少年跳街舞时穿的衣裤鞋袜,可如果他十三岁结婚十四岁生儿子且他儿子也十三岁结婚十四岁生儿子且他孙子也如此这般的话,阿海现在就是四世同堂了。事实上,挑来选去的阿海三十大
分类:《米声米色》 | 评论:17 | 浏览:1154 | 收藏 | 查看全文>>

神奇定律昭示中国捧起世界杯年份:3964年首夺冠(转)



 世界杯一开始,关于本届冠军的猜测就如火如荼地展开了。其中,一种数字预测颇为流行。
 根据定律,中国队的世界杯夺冠时间要等到3964年。

 这种预测方式很有根据:一支队伍两次夺冠的年份加起来,一定等于3964。比如巴西两次夺冠在1994年和1970年,相加之和等于3964;阿根廷两次捧杯的时间1986年和1978年,相加之和也等于3964;德国分别在1990年和1974年夺冠,同样符合这个定律。

 那么2006年德国世界杯的冠军呢?
 1958+2006=3964
 所以,2006年德国世界杯的冠军应该是1958年的冠军,巴西!

 根据这条定律可以预测,从未捧杯的中国队夺冠的时间是3964年,因为3964和0相加的结果是3964。
 中国球迷为此“欢呼雀跃”,大家总算看到了夺冠的希望。

1962,2002 冠军都是巴西, 1962+2002=3964
1966,1998 冠军都是东道主, 1966+
分类:《米声米色》 | 评论:21 | 浏览:1234 | 收藏 | 查看全文>>

本报讯:世界杯一年四次了



额真诚建议:世界杯一年四次,
既然大家都这么喜欢,
为什么就不能“让我一次爱个够”呢?
按需分配么。

只是,到时候,我们要一年里四次忍受家里的凌乱,
忍受上班时的困倦,
忍受男女不分,
忍受啤酒肚的蒙古蒙古,
一些家庭无性生活一年四次,
一些家庭性泛滥一年四次,
没人关注天气和粮食,
没有文学和电影,
黑白颠倒,
成败另论,
朋友间重新组合,
脚图腾,
医院冷清,
公园草长,
孩子们天天早晨吃方便面。


分类:《米声米色》 | 评论:21 | 浏览:1072 | 收藏 | 查看全文>>

小人之小心眼


我不认为裸体好
http://pp.772.cn/AttFiles/MM/58/222/2006/1/2222617.jpg
臭脚

 当我看到日本队1:0暂胜澳大利亚时,
 我看不下去了,
 我关机睡觉。

   事先,我曾告诉自己不要带着政治眼镜看球,
 其实,看其他场次的球我都不带政治眼镜,
 其实,我不是个政治人,
 我只看美丽的大脚艺术。
 可是我看日本时做不到,
 那一刻我相当政治并历史着,
 我七百年谷子八百年糠——使劲地想,
 然后我就看不下去了,
 因为我是个小心眼,
 因为我不够国际主义,
 我平日痛恨的狭隘的民族主义思想左右着我,
 我发现我管不了自己,
 我知道我必须睡觉,暂别世界杯,
分类:《米声米色》 | 评论:22 | 浏览:1253 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/226条记录 首页 上一页 17 18 19 20 21 下一页 尾页 返回顶部