个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:798
  • 开博时间:2012-11-16
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

落马"三狂"厅长的政绩遗祸

  

 


    云南楚雄原州长杨红卫大肆违法批地 被双规后数个“政绩工程”陷入困境

    今年4月,原云南楚雄彝族自治州州长杨红卫被云南省纪委“双规”。
    杨红卫因对政绩工程狂热、作风狂妄、吸毒狂欢,被外界冠名“三狂”州长。为了强力推进“政绩工程”,他违法批地135宗,总面积高达127平方公里,相当于楚雄州10个县市城区面积的总和。
    杨红卫落马后,这些“政绩工程”现状如何?早报记者近日赴楚雄调查获悉,德钢、葡萄酒城、世界和平博览园、旅游文化城等耗资巨大的工程项目如今都已陷入窘境,甚至成为了“青黄不接”的烂摊子。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

守护亿万人民的健康-厅长马建中

  

 

    2003年2月,马建中开始河南省卫生厅厅长的旅程。时光飞逝,5年已至。回望来路,岁月峥嵘。这5年里,河南卫生事业顺利通过一次次大考。尤其是2003年的“非典”危机,外出人口最多、防疫压力最大的河南省竟然做到了“三无”:无医护人员感染、无一例输出病例、无一例病人死亡,得到党中央、国务院的充分肯定。这5年里,河南迅速健全公共卫生体系,织就了一张可靠的公共卫生安全网络。同时,新农合、城镇居民医保得到显著推进,社区卫生服务网络成功建立。通过药品降价、规范药品招标以及打击不正之风等措施,大大缓解百姓“看病难、看病贵”问题。这5年里,河南省在全国率先启动乡镇卫生院和村卫生室建设。形成了完善的农村医疗卫生服务体系,已基本实现农民“小病不出村、一般疾病不出乡、大病基本不出县”。全省157个有农业人口的县(市、区)全部实施新农合,有7249.07万农民参合,平均参合率92.06%,提前3年实现了全面覆盖。这5年里,河南省卫生行业作风明显进步。卫生厅认真组织开展“讲正气、树新风”为主题的教育活动,以争创“廉医、诚信、为民、和谐

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

司机绑架亿万厅长勒索600万两人相识7年

  


  李谋(化名)是永州一名身家过亿的地产老板,他每天清晨都有锻炼的习惯。然而10月11日清晨,他在出去锻炼后却突然失踪了。
  
  3个小时后,他的妻女接到一个电话,称“李谋已被绑架,索要赎金600万”。
  
  40小时后,参与绑架的刘公平、于春林、郑六员、雷武、陈记明5人手中的不是数百万赎金,而是永州市公安局零陵分局刑侦大队民警送来的手铐。
  
  10月18日下午,这起特大绑架人质案告破。
  
  绑匪先后5次踩点
  
  10月11日清晨,李谋像往常一样在零陵区向家亭村二组的一条村级公路上散步晨练。早晨的山村公路上没有一个行人。突然,一辆银色的面包车缓缓向他靠近,就在短暂的十几秒钟里,面包车猛地加油冲到李谋身边,拉开车门,跳下4名男子将李谋一把拖住扔到车厢里,面包车绝尘而去。
  
  “再叫就搞死你!”一声呵斥后,李谋吓得浑身发抖,立即停止了呼喊。
  
  随即李谋手脚被凶恶的歹徒用纱布捆起来,眼睛也被

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

河南高院谢德安旁听农民工讨薪案

  

 

  王堂伟等14人系河南省新乡市封丘县人,于2010年春天在位于郑州市高新技术产业开发区合欢街由郑州某建筑公司承建的某电器厂务工,工程结束后包工头以种种理由拒付工资,后出纳打下欠条14张,共计拖欠14位农民工工资72845元,后支付了1万元,下余62845元,一直没有兑现。郑州高新区法院受理该案后,立刻开通拖欠农民工工资案件"绿色通道", 优先立案、优先审理,考虑到双方对拖欠工资的事实没有异议,合议庭在庭前和开庭过程中加大调解力度,做被告的思想工作,终于促成双方当庭达成了调解协议,顺利拿到第一批工资的14位农民工兄弟向法院深表谢意。

  庭审结束后,张立勇院长表示对庭审过程非常满意,尤其赞许本案最终以调解的方式结案,使得农民工兄弟可以在最快的时间内拿到工资。张院长对参加旁听的媒体朋友表示,此次观摩开庭表达了河南省高院对拖欠农民工工资案件的关注程度。年前,河南省法院系统开展了第三次"拖欠农民工工资案件集中办理"活动,现在,我们强调要把对此类案件的重视变成常态化的事情,要关注农民工群体的生存利益和

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接