在职研究生网zzyjs

用于在职研究生相关问题的交流
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4434
  • 开博时间:2012-11-13
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

在职网专家为你细细讲解考研答题技巧不容错过

  

做任何事情都有技巧可言,就像应对在职研究生考试,考生在考试中虽不能投机取巧,但运用一些答题技巧,听过来人传授一些经验对考试也是有很大帮助的,所以今天中国在职研究生网给各位考生传授一下在职研究生考试答题技巧,希望您重点掌握一下。

在职研究生考试的过程中,要仔细审题,解答每一道题都要先审题。审题要弄清题意,不要“定题”。不仔细审题,容易答错、答偏。审题时不能粗枝大叶,不能想当然,不能操之过急,特别是那些形式上类似以前曾经做过的题目,要特别注意。有的考生将考题匆匆看一眼,认为题目似乎与自己复习中遇到的相同,就按原来的思路下笔解答,结果文不对题,成绩大打折扣。审题不可求快,文字较长的题目要稳下心仔细阅读。

在职研究生

分类:同等学力 | 评论:0 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

2013申硕之路困难重重健康的身体是本钱

  

相信大家都听过“某某因备考研究生考试体力透支,晕倒家中”等类似新闻,那么健康和前途哪个重要?参加在职研究生同等学力申硕考试是很多人实现梦想的一个机会,没人想要放弃,但是万万不能以健康换之,只有拥有一个健康的身体才能成为同等学力申硕备考这场战争的胜者。

同等学力申硕备考时间紧,任务重,而且大部分考生是一边上班一边学习的,备考的时间都是挤出来的,早晨经常不吃早饭,晚上也经常熬夜,只为申硕成功,最终累垮身体。其实,这种为复习备考而晕倒的事件,并不罕见,每年都会出现几十例。

“考生只顾学习,不考虑身体,不仅危害健康,还影响考生的学习。备考固然比较重要,但是考生不要忽略自己的身体健康。考生用脑比较多,考生要吸收足够的营养物质,注意休息”。

身体是革命的本钱,考生没有健康的体质,如何坚持到最后一刻?中国在职研究生网介绍,

分类:同等学力 | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

在职考研备受白领关注的真正内幕大揭底

  

中国在职研究生网了解,广大职场白领们在报考在职研究生时总是很纠结:在职研究生含金量、在职研究生硕士学位或者学历被不被国家认可、报考哪个在职研究生专业比较有前途好就业等问题。关于以上罗列的三个问题,中国在职研究生网认为最后关于报考哪个在职研究生专业最好的问题,可谓是仁者见仁智者见智,只要是符合你未来人生事业的规划、个人喜好,那你报考的在职研究生专业必将助你未来事业发展一臂之力。

而关于在职研究生毕业获取的学位或者学历是否被国家机关认可的问题,中国在职研究生网给出的答案是:在职研究生作为国家计划内,以在职人员身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育的一种类型,属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面与脱产研究生相同。是经过学校录取的正式研究生,获得与脱产相同的研究生毕业的学位证书。所以报考的考生大可放心报考,但是首要前提是如果想拿到最后的通行证,必须具备本科学历,获取学士学位满三年,这样才能获得参加申硕考试的机会。从严格意义上来讲,这才代表

分类:在职研究生杂谈 | 评论:0 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

读在职研要花多少Money让我带您一探究竟

  

 

我们都知道报考在职研究生相对于考全日制研究生来说,考试难度要偏低一些,并且能够保障在职人员在不丢弃现有工作的同时利用空闲时间进行“开小灶式”学习,从而使个人学识和能力获得提升。

有人问报读在职研究生会不会有经济压力,中国在职研究生网认为这对于广大在职人员来说一般都不会存在这样的问题。不过要具体论起攻读在职研究生学费有多少?花费大不大?中国在职研究生给出的答复也只能是:看你以哪种在职研究生报考方式报考?报读哪个在职研究生专业?不同报考方式不同专业的

分类:在职研究生杂谈 | 评论:0 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

择校三大标准助考生精准选择院校

  

在职研究生报考院校选择上考生朋友们应该慎重,选择一个好的院校是一个非常重要的环节。由于在职人员深造是为了在工作中更好的发展,选择在职读研,其中院校是非常关键的。下面在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下在职研究生报考院校的选择标准。

一、选择你感兴趣的院校

仔细考虑,自己参加在职研究生报考是为了什么?不要因为一些干扰因素而影响你内心的考研声音,冷暖自知,你所选择的院校是不是适合你,最后只有你自己知道。

二、选择难度适宜的院校

想着弄清楚想要进入在职研究生报考的院校会报多少人,要招多少人,及时获取有效信息的能力对考研是至关重要的。

三、选择有发展前途的院校

分类:在职研究生杂谈 | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

在职研究生网专家细解报考名校能给你带来的好处

  

 

很多人读在职研究生认为一定要读名校,而且非热门专业不可,中国在职研究生招生信息网老师介绍虽然这种看法有一定的盲目性,但是不可否认名校相对于普通院校给学员带来的东西更多,今天详细的给您介绍一下名校能给在职研究生的七大好处,仅供参考:

读在职研究生名校好处一、容易找工作

已有数据显示,虽有人看不惯名校生的态度能力比,但名校生有更多的就业机会,很多好企业只在名校做招聘。

读在职研究生名校好处二、更多的见识机会

名校的讲座与国内外嘉

分类:在职研究生杂谈 | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

在职研究生专业选择:我的专业我做主!

  

在职研究生是现在一种非常受欢迎的深造方式,考生朋友应该选择适合自己且感兴趣的专业,不要随波逐流。考生朋友应该突显自己的风格,防止做出作错误的决定。下面在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下在职研究生专业的选择。

1、善于表现,认可、相信自己

相信自己是有实力之人,不断的挖掘自己的潜力,表现出自己的才能。别人的选择也许会比较适合他,但是自己随大流,继续选择相同的专业,则会可能多方面出问题,导致自己的闪光点被埋没,最后别人看到的只是平凡的自己。

2、有主见

一个有主见的人,跨越成功的几率更大。在职研究生做就做真正的自己,做开心的自己,突显出自己的个性,当然不要张扬。建议考生在报考专业期间,遵从自己的内心,选择自己内心所需的

分类:在职研究生杂谈 | 评论:0 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

欲知读研修班效果如何且听专家细细讲解

  

  

 

报读在职研究生研修班是现在比较流行的一种学习方式,但是也有很多朋友对它产生了质疑,研修班的学习时间这么短,学习质量有保障吗?中国在职研究生招生信息网表示,其实学习效果不能用时间来衡量,研修班的学习时间一般为两年左右,并不短。

对于研修班来说,时间确实是一个较难延长的教育模式。其中主要原因是,研修班主要是各大院校的知名的教授历来授课,是不可能占用太多时间来进行授课的。同时,随着每年都有新的学者的出现,研修班也会根据社会的需求改变自身的授课形式以及内容。因此在很大程度上限制了教学的时间。

但是,对于现在研修班来说,其实可供学员学习的时间并不少,因为现在一些研修班

分类:同等学力 | 评论:0 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

突围英语写作壁垒直升至80分就是这么简单点事儿

  

纵观历年考题,把握命题方向

中国在职研究生网了解,历年在职研究生英语考试主要涉及一些general topics, 集中于大型宏观话题,内容贴近日常生活和简单社会常识。如爱心(2001)、成长(2003)、家庭(2005)、崇拜(2006)、文化交流(2002)等话题。考题要顾及全国考生的知识水平,不同专业考生的知识共性,不可能考查太专业或太偏的话题。所以内容以个人生活体验为主,如爱心、成长、友谊、养老、健康等等;稍微复杂一点的话题如环保、保护野生动物、文化交流也只需要考生大致地通过常识进行判断、分析和点评,点到为止就可以,关键要在语言的精确度和精彩度上下工夫。大作文写作时间只有30-40分钟,不可能像论文一样挖掘详细的数据、考证具体年代地点或提出标新立异的思想。

对此,中国在职研究生网建议广大的考生朋友,在职研究生复习备考中不论何种命题,都要从简洁的图画中寻找线索并推理解决。针对很少练习图画作文构思的考生,建议近期可上网查寻一下相关网站,如

分类:英语学习 | 评论:0 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

备考2013在职研 亲,你该如何存储能量?

  

备考在职研究生的过程中需要考生拥有无穷的正能量,坚持不懈的、勇往直前的打赢这场没有硝烟的战争,那么如何储存正能量呢?中国在职研究生招生信息网与各位在职研究生考生一起补充正能量:

在职研究生成功备考必要正能量一:乐观

人的一生不可能一帆风顺,所以生活中的困难和挫折在所难免,而且通常机会也总是会伴随着困境一起出现。如果没有乐观的心态,就没有办法发挥自己的能量,揭开困难的面纱,获得成功的机会。

在职研究生成功备考必要正能量二:自信

面对挑战,自信的人选择接受,而自卑的人则选择逃避。自信的人才能够充分地发挥自己的潜能,自卑的人却只在自我怀疑中浪费时间。

在职研究生成功备考必要正能量三:进取

“大鹏展翅,志在千里。”真正的成大事者,在开始人生旅途的第一步,就已经确立了远大的志向。跑长跑和赛短跑,所采用的方式是不一样的,所到达的终点也是不一样的。总是想走得更远的人,才有可能走得更远。

分类:同等学力 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/38条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接