老贾的博客

作为欢呼,请把饭喷得更高。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:522751
  • 开博时间:2006-05-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

屌丝不再年少,有图有真相!

上照片。

今年清明节回老家,主题是植树和探访母校,由镜头坏了的旧相机所拍。

屌丝不再年少。

屌丝不再年少,有图有真相!

屌丝不再年少,有图有真相!

分类:焚城传 | 评论:39 | 浏览:676 | 收藏 | 查看全文>>

还识得否?

翻到早年的博客,再见稚嫩的自己。还识得否?

 

端午节在想家

今 天要不是吃早餐的时候看见摆在外面的粽子,几乎都忘了端午节到了。随便买了个豆沙的,不好吃,不黏,也不软不香。像是普通的大米做的。吃完了有上当的感 觉。回去洗洗脸,刷牙。就倒在床上。睡前很悲哀地想到,这样一天就会在我虚幻的梦境里远远飘走。——我甚至都没有想起我们的伟大的屈原呢!
其实昨 天我还在说,我妈妈的生日就是端午节的前一天。那时候只是想着家人。过了一晚上,什么粽子龙舟汨罗江的,都忘了。以前在家里的时候,都是提前好多天念叨的 这件事。淘糯米,采粽叶,再泡上,包起来的时候是一种很奇妙的感觉。也不光是这些。端午的时候
分类:焚城传 | 评论:19 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>

凶残

  

我突然想到,应该再试一把。

在登陆框里,鬼使神差地输入了工作用的QQ密码,居然进来了。

去年天涯账号泄密,我在系统的提醒下改了密码。不知道后来有没有用新密码登陆,几个月前我偶然登陆,发现密码错误。这个错误困扰了我好久,无论如何试自己的曾用过的密码,都是错。申请找回密码,注册时的邮箱从来都没用过,这会连账号都不记得。当时绑定的珠海的手机号已经换了。我什么都不记得了。陆陆续续写了五六年,这个博客伴随过我多少个失眠的夜晚,突然不能来了,难受。

离开天涯快2年,终于忍不住想要回来。只因为闲来无事却不知道要把鼠标往哪里点,周遭的世界越来越小的感觉实在太折磨人了。近来看了几个博客,发现原先闹腾的圈子如今像贾府凋零,忍住不有一种朋友将远行须臾得相聚的感觉。我注册了“再见焚城”,心想麻痹的以前找不回来了,我还不能重新开始嘛我。

T姐、不语、糖夫人、忘记、魔女、红楼兄弟、雪碧、黎黎、小饿……诸位,想念你们。

还敢认我这个朋友吗?

 

分类:焚城传 | 评论:12 | 浏览:609 | 收藏 | 查看全文>>

《黑眼睛》

  此为09年旧作。 2008年7月1日,青年杨+上海袭警,致6死5伤。几个月后,杨殒命法场。三年前的今天,我想不明白,这个世界要一个不跪着的说法为何如此之难。三年后,这个国度依然没有给出答案。甚至,跪得更难,吠得更无力。四年间,每与这双眼睛对视都心绪难平。今再次贴上,以为纪念。
  


  
  《黑眼睛》
  
  今夜你的黑眼睛,叫醒了那天的黎明
  太阳下,彩霞亮得像柄镰刀
  城市,水管,鲜花,破裂
  粘稠露水兀自滴答
  轻风过,麻雀乱飞
  在一栋小楼,你割断自己的长袍
  挤出脓
分类:焚城传 | 评论:3 | 浏览:1304 | 收藏 | 查看全文>>

不管结果如何,这都是漂亮的一仗!

  贵阳市国防学校长期以实习的名义送学生到工厂,从学生的工资中渔利。学生三年下来,除了被欺骗、被剥削,没有任何收获。虽然交涉中校方的强硬和无耻出乎意料,但是学生们是不会退缩的。目前双方正在僵持阶段,急需社会各界关注。关注学生工博客,了解更多消息:http://blog.sina.com.cn/u/2253240541
  
  入学第6天即被派出打工 贵阳一职校69名学生维权
  
  来源:中国青年报 作者:本报记者王烨捷
  网易链接
  http://news.163.com/11/0925/02/7EOVIU7N00011229.html
  凤凰论坛的链接:
  http://news.ifeng.com/mainland/detail_2011_09/25/9452071_0.shtml
  
  小余的遭遇令人愕然。
  
  
  初中毕业进入职校,入学第6天即从学校所在地贵州贵阳远赴广东东莞“顶岗实习”,
分类:焚城传 | 评论:6 | 浏览:2430 | 收藏 | 查看全文>>

爱去不去,爱去谁去,谁一起去

  晚饭后,我提议说出去走走,大伙一致同意。之所以有心情,是终于把报告搞得差不多了,几天的办公室生活,压抑得透不过气来。于是我、美、珍、武,加上两个来访的朋友小贝和刘恒,我们一行六人沿着马路向北,以前所未有地慢速度穿过两个红绿灯,走过横沥又粗又黑的臭水渠,前端是横沥公园。这个公园是他们每次买菜和跑步的必经之地,我却只去过两次。这偏僻的小镇中心附近只有一栋高楼,放眼望去,视线可以无限长。四周有一点微风,走起路来,让人有一点放松,但是又不至于美好到留恋。
  让人惊讶的是,公园到处都是人。小孩溜冰,中年男女学跳舞,小贩挂气球打枪,政府在搭建庆祝7.1的舞台,豪华的道具,繁琐的工程,刘恒说,这个舞台起码要花二三十万。
  很少以这个速度走路,过这样的集体生活。就像对于买菜,对于早起一样,全新的体验。回来的时候我注意自己的影子,尽量不勾头,挺直腰板,拖鞋不在地上蹭——不要表现得像个懒汉。
  未来的生活会是什么样呢?如果我身边是你,再加一个小孩,我会是什么样呢?穿着背心短裤,像个满不在乎的茄子?爱情可以想象,未来则不敢预测。
  你刚刚打来电话,
分类:焚城传 | 评论:14 | 浏览:2549 | 收藏 | 查看全文>>

《盘龙卧虎高山顶》还不错

  CCTV8,今天第一集。刚看了下,还行。
分类:焚城传 | 评论:11 | 浏览:1145 | 收藏 | 查看全文>>

春天里的悼念与感怀

  前几日,NGO前辈、乡建中心刘老石不幸意外遭遇车祸,在这个春天,也是他人生的春天里(卒年43岁),离开了他的亲人。
  与刘老石素未蒙面,他只出现机构外联邮箱的通讯录里,和同事零散的描述里。写这个的时候在犹豫,算不算同仁?那么多纪念,我这个简直多余。
  但是还是觉得有话要说。
  他做农村建设,眼里是农民。我做劳工工作,言必称“工人”。他及他们机构秉持的理念如何,我也不了解。但是我自觉是农民很多年(虽然现在确切的社会定位是“工人”),心里对关心农民的人天然有感情。而且本质上,工人和农民其实都是穷人,是这个社会最卑贱的一群。从这个角度来说,为穷人,为无权无势的人做一点事,是我们同样的目的。
  他遇难的这几天里,网络上出现众多的纪念文章(相当一部分是跟我一样同刘老石没有交集的同仁)。相信他以及他所做的事得到了多数人的认可,也稍稍替他感到安慰。但是,我并不认为列举他的成就就是一个好的纪念方式。中国社会复杂,国内NGO也复杂。好心做事的人很多,但是少有不被贬责的——社会视角、工作理念的差别,导致同行看同行的时候,总要戴一副有色眼镜。治标的
分类:焚城传 | 评论:8 | 浏览:969 | 收藏 | 查看全文>>

转载:“我代替野兽步入兽笼……”




  “我代替野兽步入兽笼……”
  
  朵渔
  
  
  
  一九八零年五月二十四日
  
  □布罗茨基
  
  
  由于缺乏野兽,我闯入铁笼里充数,
  
  把刑期和番号刻在铺位和椽木上,
  
  生活在海边,在绿洲中玩纸牌,
  
  跟那些穿燕尾服、鬼才知道是谁的人一起吃块菌。
  
  从冰川的高处我观看半个世界,地球的
  
  阔度。两次溺水,三次让利刀刮我的本性。
分类:焚城传 | 评论:10 | 浏览:867 | 收藏 | 查看全文>>

美华,我们都爱你!

  不就是那几只狗嘛
  操蛋的国an
  何必烦恼
  你难受的样,让我心疼
  感谢你的信任,俺们像搞地下工作一样
  在纸上写写划划的
  有意思,我喜欢这样
  对不起,今天李智钧来了
  跟这个未来的大律师喝了点酒
  又一村对面粥铺里的卤味真不错
  我们吃了一个拼盘和一份田螺
  喝了一杯药酒
  再加一份拼盘和一份花生米
和一杯九江双蒸酒
  聊了一下party的安全部门对底层的控制
  聊了下你、我,他
  聊了所有看这博文、生活在这国度
  口不由心生的人
  现在他倒下了
  我想哭,妈bi的也没个人可以打电话
  ……别睡不着
  求求你好好睡觉
  要明白雨过天晴的道理
  要明白坚持,才是最大的智慧和勇气
  美华,我们爱你
  坚持,做对社会有用的事情
分类:焚城传 | 评论:34 | 浏览:1631 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/243条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27