个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:13558
  • 开博时间:2012-10-25
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

建设南漳有机农业新风潮

     全国有机农业发展迅速,在社会主义的引导下,健康食品的饮食越加得到重视。有机农业的特殊性赋予了食品的健康安全特性,也因此迅速博得了市场占有率。南漳县地理条件优越,森林覆盖率达到80%,有独立的水系,且远离环境污染,十分适合发展有机农业。在先天的资源下和优厚的地理特征下,县委提倡建设南漳有机农业新风潮,推进农业发展和社会效益的进步。

     据了解,湖北省有机农业产品认证示范区的经营者湖北文东农业发展集团董事长郭文东,看中了南漳得天独厚的自然条件,将事业从房地产完全转向现代农业。2009年以来,他的公司以巡检镇汉三村为起点,巡检镇、肖堰镇等地为核心区,全力打造绿色有机农业基地。截至目前,该公司已投资3个多亿,在南漳取得了3341亩水稻、2000亩柑橘、1.6万亩油菜、1000亩茶叶的有机转换产品认证书和20万棒香菇有机产品认证书。公司自销有机农产品去年实现收入1.2亿元。

      

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

有机月饼作战中秋节

      每一年的秋天都是一个丰收的季节,也是团圆的季节,这个季节意味着中秋佳节的到来。也是吃月饼的最佳季节,但甜甜的月饼含有大量的糖分,有关专家建议应少吃甜食。随着近几年的健康的流行,月饼也打上了有机牌,而马上就面临的八月十五,有机月饼作战中秋节,给人们送上一道健康的靓丽健康生活。

      今年的月饼市场上,健康风潮可谓流行,南瓜、玉米、五谷杂粮、红薯这一类新型健康系列月饼迅速席卷市场,有机原料月饼更是受到消费者的青睐。它不仅适用于儿童、老人、孕妇等特殊群体食用,更成为今年中秋月饼送礼的新时尚。有机原料月饼,采用麦香浓郁的有机面粉,配合清香健康的意大利有机初级橄榄油,安全健康,馥郁醇香,在口味上,使用低热量、低脂肪的麦芽糖醇代替蔗糖,食后不会致血糖升高和龋齿,有效控制月饼中的热量与脂肪,适合儿童、老人及“三高”人群所食用。三年来,海客乐有机食品连锁推出的此款产品深获消费者的喜爱和好评。

      据了解,无论是传统月饼还是有机月饼,在食用过程中要配合

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

“低碳先锋”多方演绎“低碳生活秀”

8月24日,JMC轻卡低碳中国行的“低碳先锋队”在杭州,吹响了东一区低碳环保“集结号”,各方的低碳爱好者,共同演绎了一场生动有趣的“低碳生活秀”。

一大早,来自杭州市环保志愿服务总队的环保志愿者们就来到新时代家居馆紫金店广场,将一份份代表绿色环保的植物种子、环保餐具和低碳生活手册,向途经的市民们免费发放。在志愿者的工作区,还有一位在桌子上摆弄着小手工艺品的阿姨,吸引了大家的目光。了解后才知道,李勤爱老师来自杭州环保志愿总队,在小桌子上,她把一些饮料盒子制作成了挂饰和一个个小花篮。在老师、家长的带领下,一群可爱的孩子们也来到了活动现场。孩子们将用天真无邪的画笔,和大胆的想象,让此次低碳中国行活动增添一抹绿色。

上午10点,一段精彩的舞蹈把志愿者和参加节油区域赛的分站选手们吸引到了舞台前,JMC轻卡低碳中国行东一区(杭州站)活动也拉开序幕。在中国汽车新闻工作者协会办公室主任朱晓旻、浙江省环境保护宣传教育中心主任潘林平先生等几位嘉宾的低碳倡议之后,江铃汽车轻卡品牌部的代表正式吹响了东一区的低碳环保“集结号”。

随后,来自东一区浙江、福建、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

养生之道:养肝首选食物

养肝的首选的食物为谷类,如糯米、黑米、高梁、黍米;其次为红枣、桂圆、核桃、栗子;还有肉鱼类,如牛肉、猪肚、鲫鱼等也对肝有保健作用 

养肝要从以下几个方面进行: 

1、早睡觉,在23点之前必须睡。使血液回肝解毒。 

2、多吃绿色的食物,因为,青色入肝经,可以起到养肝护肝的作用。 

3、保持良好的情绪,“肝在志为怒。”也就是在情志上表现为怒,肝失衡会影响情绪,使人烦躁;反之,情绪烦躁也会影响到肝。 

4、不要常时间的在电视、电脑前工作,要适当换个姿势,按摩按摩眼睛。“肝开窍于目”眼睛过分疲劳也会影响到肝。 

饮食上“宜甘减酸”,每年春天是肝旺之时,多吃酸性食物,会使肝火上亢,损伤脾胃和人体正气,所以春季宜减酸。还应注意少吃辛辣,多吃青菜,水果等滋润食物,可酌情选用蜂蜜,大枣,山药等养肝护肝的食物,这样既有利于养肝,又能固护脾胃。还可选用具有明目、养胃、利肝。清热解毒等作用的春季时令蔬菜,象香椿、马兰头、荠菜、春笋等,以养阳敛阴,养

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

2013年机床行业整装待发破困局

        据有关部门数据显示,2012年1~11月,中国数控机床进口额为42.09亿美元,同比减少9.2%;进口量为1.43万台,同比减少30.1%;进口平均价格为29.43万美元/台,同比增长29.8%。

      上述数据可见,2012年见证了机床行业低迷的一年。国内机床市场以低端为主,且竞争比较激烈,加之国内整体宏观经济和建材等相关行业的调控影响,因此,2012年延续了2011年的不景气局面。

       随着2013年的到来,机床行业盼望在新希望中起航,但现实的困境不得不让机床各企业头疼——机床产品需求下降,订单减少,人工、材料成本却上升,机床公司产品的市场及利润空间被压缩。

       因此,机床行业新年想突破,首先要转变观念,单纯的低价格和固有的市场已经成为历史了,企业将面临不断上升的成本和相对饱和的市场,要依靠核心竞争力生存下去,依靠创新抢占市场和开发新的市场

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

节能环保成各行业的发展方向

    北京又遭遇雾霾天气的袭击,不但高楼建筑都笼罩在雾气之中,防毒口罩也再次回到了人们的脸上,每立方米超过300微克的PM2.5浓度,大部分地区持续十几个小时五级重度污染,让不少人感觉,雾霾天又回来了。近日中国科学院发布的一项调查显示,我国是全世界自然资源浪费最严重的国家之一,在59个接受调查的国家中排名第56位。工程机械行业作为内燃机产品除汽车行业之外的第二大使用行业,由于其排放密度大,排放指标又劣于汽车,因此对环境的污染更为严重。

    自“十二五”规划颁布以来,节能减排成为各行业发展的关键,将不断规范各种节能环保产品,使得行业产品应用更加广泛,前景更为明朗。受益于节能减排、绿色环保等战略的拉动,变频器作为变频调速领域内的重要设备,在未来几年市场发展潜力巨大。

    我国工程机械行业的日益发展,在节能环保面临着重要的新机遇。在党的十八大将生态文明建设列入未来工作的五个重点之一的背景下,中国环保机械行业协会最新发布的分析报

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

五金卫浴产品发展高端化趋势成主流

五金卫浴产品发展高端化趋势成主流

    我国五金卫浴行业的发展趋势迅猛,不仅在卫浴整个行业萧条的情况下呈现出一枝独秀的态势,国内并且保持着相当稳定的增长速度。在国际市场上居然也占据了半壁江山,花费了短短几年的时间就改写了这个历史性的数据。进步速度实在是令世界五金卫浴市场为之震惊。

    近年来福建企业并没有沉浸在漂亮的数据上,因为他们知道世界是在变化的而卫浴企业更是处于变化当中的,就好比福建五金卫浴在世界市场上突然呈现出来的局面也不过是那么短短几年而已,因此这说明市场产生巨变需要的时间也很可能只是在瞬间就能够完成的,总之在市场上就没有永恒的东西而且什么样的事情都有可能会

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

环保机械 能否承担行业回暖的重任

    自年初以来,关于工程机械复苏话题一直未曾间断过,然而,从前两季度来看,情况却未曾如人们所想,严峻的态势让业内人士大失所望,而下半年工程机械能否绝地反击,就要看环保机械领域能否争这一口气了。

    自年初北京爆发的雾霾天气到全国各地区频发的大气污染,环保这一话题才真正被人们审视,众所周知,造成大气污染、雾霾天气的罪魁祸首就是燃煤、机动车、工业、扬尘等这些污染源大量排放的污染物,而作为喝油、排气大户的工程机械难辞其咎,随着社会对于节能减排、绿色环保的呼声不断高涨,环保机械也有了自身发展的空间和前景,同时,也得到了政策的大力支持,因此,一些绿色、环保、低能耗的机械也就顺理成章被推向市场,成了各大工程机械厂商和整个社会重磅推出的机型。

    业内人士分析,随着行业经济运行情况不断凸显,环保装备制造业的政策导向性也逐渐加强,抗风险能力不断提高,我国作为“世界上最大的建设工地”,工程建设将会带动工程机械行业的飞速发展,因此,未来5

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

机械基础部件发展带动轴承加工行业的发展

机械基础部件发展带动轴承加工行业的发展

    机械基础零部件主要指:轴承、齿轮、模具、液压件、气动元件、密封件、紧固件等,是装备制造业不可或缺的重要组成部分,直接决定着重大装备和主机产品的性能、水平、质量和可靠性。

  机械基础零件,应用传统的生产工艺,最终多是应用材料去除切削加工的方法来制造有精确尺寸和形状要求零件的,生产过程中坯料质量的30%以上变成切屑,这不仅浪费大量的材料和能源,而且占用大量的机床和人力。从20世纪以来,人们开始探索各种减少切削或不切削的精密成形新方法和新材料,以减少工时和材料耗费。

    资源是人类社会

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

工程机械设备冬季施工的故障原因

     冬季使用工程机械时,油路、气路、冷却管路因天气寒冷易出现各种故障,这些故障基本上都和“冰”有关(具体原因如下述实例所示)。对此在使用中应引起重视,以便出现故障后能及时、顺利地排除。

      1、节温器失灵。一台YZ10B型压路机,启动柴油机后在很短时间内就发现水箱有“开锅”现象。检查水箱下水室感到很凉,说明冷却水并未完全进行循环。拆检节温器后,发现节温器内有冰块,使主阀无法打开,导致冷却水无法进行大循环,因而使发动机水温升高过快而出现“开锅”现象。

      2、滤清器堵塞。一台詹阳动力W4-60挖掘机启动后不久便熄火,用手动泵泵油,排除燃油管路内的空气,再次启动后不久仍然熄火。检查油箱至输油泵油管和输油泵至柴油滤清器的油管,都没有堵塞处,拆检柴油滤清器,发现滤芯被冰封住了。主要原因是,该机在秋季停机封存时,未进行换季保养,原用柴油凝点较高,到了冬季因滤清器内柴油结冰而将滤芯几乎封住,虽然勉强能启动着,但因滤芯堵塞、柴油供应不足而自行熄火。清除

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/122条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接