生活使我頓悟,原來生命不曾圓滿。

记忆深处,有风!慢慢的飘逝!!!!给过去留下一点人生的痕迹!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:61330
  • 开博时间:2004-06-03
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

生与死

弟子问神山僧密禅师:“请师父谈一谈生死之事。”
 僧密禅师说:“你什么时候死过?”
 弟子说:“我不曾死过,也不会,请师父明示。”
 僧密禅师说:“你既不曾死过,又不会死,那么,只有亲自死一回方能知道死是怎么一回事。”
 读书者语:既不曾死过,又不会死,硬要谈“死”,必是信口开河,胡言乱语。故而僧密禅师要弟子亲自死一回,便可知道死的奥妙了。而真正死过的人,还如何说得出关于死的奥秘?所以,世界上至今恐怕也没有真正的关于死的体验可言,如果说有,一定是欺人之谈,绝不可信。

分类:情感世界 | 评论:0 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

心菊

采花东篱下,悠然见南山"
对着一朵菊花端睨
我的目光被菊花而打动,
感受古人的思想


这种生活与我隔绝于风雨之外
尽量不想让尘埃沾染想象的框架
秋雨的绵绵
心如处子
我用露水的轻颤,表白
轻轻而来、清新而显、悄悄而隐


对着你的面容
娇小,清谈,
秋的赋予,心的感受
人共菊花,淡如水

分类:无聊之极 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

椰子的故事


 村口,有两棵椰子树,高纵入云,犹如是天梯,小时候大人们常常对我们说从这两棵树爬上去可到达天宫,当时就欲试试,终因太高,没有胆量。不过在一半高的椰树上可以眺望远处!那绿油油的一片,豁然开朗。
 盛夏时,椰子树下常有一些村里的的老人在树下乘凉,拿着扇子听着故事会,讲述着旧事!孩提时,一放学回来就喜欢旁听。听着讲述着这两棵椰子的故事。
 在旧年代时!有一对夫妻,新婚洞房夜时,男的因为参加抗日,还没有来及进洞房就匆匆离开,奔往前线去了。这一去就没有音信,生死不知。此后,这位新娘,每天都会去村口摇望着新郎是不是回来了,几十年如一日,他在花甲之年时在村口种下了两棵椰子树,左右各一棵,希望这两棵椰子树能为她守后着她的新郎回来。而后就郁郁而终。几十年过去了,现在这两棵椰树已成长。而一直也没有等到那新新郎。
 几十年过去了,这两棵椰树每一天迎着朝夕!

 我每一次回乡下的时候!远远就可以看这两棵椰树,迎风飘扬,像是在召呼,像是在等待。每一次总会去树下看看,回忙着往事。
 前些日子听奶奶说村口左边的那棵椰子树突然枯萎了!过了几天右边的那棵原本是长势很好的椰子树 竞然一夜间也枯萎了。他们是有感情,他们之间在思想,或许是当年新娘的灵魂在等待··········
 故树已逝, 为了不忘却这美好的故事,以少字记之。多年后提起时,不会忘却。

分类:情感世界 | 评论:1 | 浏览:990 | 收藏 | 查看全文>>

日记-雨后叙怀


早晨醒来,窗外,淅淅沥沥雨从遥远空中倾泻下来,没有风,爽快的,把外面装扮成了网的世界。我深呼吸了一下,喉咙在痛,我知道伴随着来将是病一场,每年一次的的经验告诉我。雨依然在下,下雨的时候是最让人思想了。

 我喜欢在雨中款款前进,独自一个,任凭雨在你头顶上跳舞,然后再无声的钻到头发,顺着脸弯弯的流到脖子,雨在轻轻的允吸着皮肤,凉凉的,深深吸了一口气,那雨的清凉吸到了肺部,理理被雨淋湿的头发,那一瞬间,让雨冲洗掉所有的痛苦 失落和迷惘。
 独自在雨中漫步的时候思绪好远,心好平静,什么也不想,思绪在伴随着雨左右撒落,在雨中,清晰的雨点在眉毛下,朦胧的雨线在远方,不管是朦胧还是清晰,只要有雨,我都会喜欢。
 喜欢雨,清新的季节被雨冲洗得越加清新。


分类:无聊之极 | 评论:1 | 浏览:351 | 收藏 | 查看全文>>

般若菠萝蜜多心经

观自在菩萨行深般若菠萝蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无所得。以无所得故,菩提萨埵,依般若菠萝蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若菠萝蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若菠萝蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若菠萝蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 菠萝揭谛菠萝僧揭谛菩提萨婆诃。

分类:无聊之极 | 评论:0 | 浏览:627 | 收藏 | 查看全文>>

6.1童心公存

 “也许年龄已让今天的节日不再属于我们,但我相信,我们大家每个人,都有一枚纯真的痛心,深深的藏在心底。为了这颗不老的童心,祝你:儿童节快乐!这是友人在六一节的早上带给我的短信祝福。那颗童心带给我们的是无限的快乐和遐想!
  孩提时!过六一是最开心的日子了!在学校排练一年的队列要比赛,训练了一年的足球要开打。还有爸爸会给很多钱,去买我最爱吃的零吃,去玩我们最玩开心的游园,那种开心一年才有这么一次,在去镇上的前晚还整夜未眠,那兴奋劲别提了!坐在去喝茶的冷吧上!听着“让我们荡起双浆”儿童时最喜欢听的歌,回忆着童年时的快乐事!嘴角边不襟缅起了笑容!
 与姐姐喝茶时!向姐姐索要了礼物和祝福!不为别的!只为那颗未眠的童心!
分类:开心一点! | 评论:1 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/46条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部