个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:395300
  • 开博时间:2006-05-04
  • 博客排名:第3364位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

五天几年

  有时候,一首歌的魔力是难以想象的,它可以没有华丽的歌词,可以不是大明星唱出来的,也不是所有的人都会喜欢,但在一个与你心情十分吻合的时候,一听就被它给迷住了。就好比,在对的时间里遇见对的人!
  
  
  
  整个下午,我一直在听林凡的《五天几年》。我从没有听过她的歌。但一开始,我就爱上了。
  
  
  
  突然忘了自己想要什么,突然觉得听着歌发呆,就是极大的满足。那些这样那样的选择,我通通都不愿意去想。就这样,就好。
  
  
  
  猪说,其实,你可以勇敢一点。像艾蜜莉一样。
  
  
  
  我听见他对我说了好多好多的话,他的话就像个放映机,他说到哪,我就想到哪。后来眼泪都掉下来了。那样的感觉就好像被人窥视,你曾努力藏在内心深处的东西全被他偷看光了!
  
  
  
  天气突然变凉,什么时候,会再晴起来呢?
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:2 | 浏览:2018 | 收藏 | 查看全文>>

元宵快乐

  中午吃牛骨火锅,算是元宵团圆饭了,一家人在一起,真幸福!
  
  
  
  下午回古塘,扫墓,放灯。晚上放烟火。
  
  
  
  回到家继续放烟火,完了上楼开家庭会议。
  
  
  
  小谢同志直接没参加,洗洗就睡啦!平时就没话的人,估计参加是不可能的。
  
  
  
  老妈中途退场,估计老太太更年期作祟,听不得我跟哥哥对未来天马行空的设想。
  
  
  
  老爸虽然坚持到散会,但中途表现欠佳,不是打瞌睡就是接电话,有人叫他去KTV。
  
  
  
  我和哥哥东扯西拉,有的没的也聊了将近两小时。末了哥哥草草总结:困了,该睡了,没讨论完的明天继续。就这样!
  
  
  
  好吧!元宵快乐!
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:469 | 收藏 | 查看全文>>

没有情人的情人节

  一觉醒来,脖子酸疼,原因是昨天趴床上看电影,半集没看完就困得不行,于是关机睡觉,却忘了把本子挪开,结果,枕着本子睡了一晚,结果,一觉醒来,脖子酸疼。
  
  
  
  
  
  与之有关的,还有一整晚的梦,整个正月天,我从来没做过梦,睡眠难以想象的好。
  
  
  
  梦见Y,梦见Y冲我笑,就那样傻傻地冲我笑,然后我跟Y说,我真他妈想你!Y就哭了~然后我也跟着哭了~
  
  
  
  每次梦见Y,都让我分不出是梦还是不是梦。
  
  
  
  恍如隔世啊!
  
  
  
  打开电脑,连QQ登陆窗口都有两条鱼在亲嘴,没有情人的情人节啊!
  
  
  
  昨晚A跟我说,一个人的精彩。
  
  
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:1 | 浏览:474 | 收藏 | 查看全文>>

碎碎念

  翻出一堆旧相片来,和哥哥坐在灯下一一翻看,不时傻傻地笑。有小学时拍的证件照,初中拍的生活照,高中时的艺术照。有短发的,有羊角辫的。有趴在草地上的,有拿着大红花的。
  
  
  
  哥哥不时啧啧啧,看看,以前多瘦啊,然后再摸摸他的啤酒肚,唉~
  
  
  
  往事就像老照片,微微泛黄。回忆起来吧,还有滋有味的。
  
  
  
  下午网路上遇见姐,我叫她范妈妈。当妈了遇见她要靠运气,不像以前,只要我在,她就在。
  
  
  
  闲聊几句依然还是老话题,呵呵,心照不宣似的。
  
  
  
  最感动的还是她那句,无论什么方式,我们永远在一起。
  
  
  
  我清楚这一句对于我来说是给予了我怎样的力量及温暖。我感谢她对我的认可,我感谢她对我的不舍。
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>

一些些

  收到日本妞寄来的卡片,上面几只可爱的兔子,几句祝福的话语掺杂着几个我能看明白的汉字。大概是新年快乐之类的。
  
  
  
  兔年,日本妞的本命年,也是妈妈的本命年,也是嫂子的本命年!祝愿三兔吉祥!平平安安!
  
  
  
  堂弟要订婚,在老爸生日那天,表姐要结婚了,只剩十来天。我又高兴又害怕!亲爱的姐姐要远嫁了,以前吧,天天催她快点找男朋友,快点找个人嫁了,现在婚期就在眼前,心中却万分不舍。
  
  
  
  我想象过你的婚礼,想象过你穿嫁衣的模样,想象过红盖头下你那娇羞的幸福的脸庞。却还是觉得这一切来得太快!是因为心中太多的不舍。
  
  
  
  姐姐,你一定会永远永远幸福吧!我用我所有的信仰,所有所有的虔诚,为你祈求!
  
  
  
  这样的情景,不免又十分矫情地想念起我们的小时候。若干年后,我们都有了自
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:364 | 收藏 | 查看全文>>

天冷,多穿衣。

  鑫仔打来电话的时候,我正架着腿看《后天》,非常之震憾哈!估计2012是真的要世界末日了。我得赶紧嫁人哈!
  
  
  
  我们鑫仔说,姑姑,你快点回来,仔仔想你了!听得我差点没哭起来~宝贝啊,米修米修~回去请你吃肯德基基哈!
  
  
  
  王羽馨小姑娘也在一旁拼命叫:姑姑,姑姑~哈,小家伙除了叫人其他的还没学会呢~等你长到你哥哥这么大了,你也就可以跟姑姑讲电话喽!回去也请你吃肯德基基~
  
  
  
  无比地,想念你们!
  
  
  
  
  
  南宁突然间变冷,我措手不及。老妈说,你多穿点多穿点,我想念起下雪的西安的冬天。不断有朋友跟我说,你何时回来?西安下雪了~我就开始想象那条街那段路飘着雪的样子。
  
  
  
  南宁,会不会有雪呢?
  
  
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:411 | 收藏 | 查看全文>>

再见,旧时光。

  跟朋友一起晚餐,喝了点小酒。晕呼呼的~
  
  
  
  人人都在为新的一年干杯,我们告别过去,祝福未来!
  
  
  
  打开电脑,朋友们都在总结过去的一年,迎接即将来临的新年。
  
  
  
  我翻看了自己曾经写过的文字,翻看了相册里我们的相片,听着罗大佑的光阴的故事。往事真让人着迷。老歌真让人沉醉。
  
  
  
  白天的时候跟日本妞视频,她穿着羽绒服吃冰激淋。日本妞归国的日子在倒计时了,万分激动。她一再叮嘱我,飞机舱门打开的那一瞬间,她一定要看见我手捧一大把花兴高彩烈地迎接她!我说,要不要整个标语:欢迎王某某回到祖国的怀抱!再甩上一条红地毯,两边站上一排墨镜男。
  
  
  
  屌不屌?
  
  
  
  老妈正跟着江苏卫视的跨年晚会学跳nobod
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:400 | 收藏 | 查看全文>>

圣诞快乐

  听左小祖咒这张新专辑的时候,我总抖腿。不停地听,不停地抖。
  
  
  
  好激动~
  
  
  
  我妈听到左的歌也激动,大叫,这样也出专辑?这哪里是在唱,完全是在念嘛!还不如我唱得好听列~
  
  
  
  就想起以前在学校的时候,在宿舍放左的歌,思思他们就要砸我的电脑。
  
  
  
  早晨下了小雨,凉凉的。妈妈买菜回来,我还在被窝。她推门进来,把我被子一掀:王芳,丢死人丢死人了!我说,咋了?她不好意思地笑:我刚才在街上遇到一个人,以为是刘XX,就跟人家搭话,结果人家一回头,认错了。我就一路跑回来了!
  
  
  
  我说老妈,你不会是见帅哥就搭话吧!我妈特认真地回答我:那人一点都不帅,真的!
  
  
  
  哎哟,认错人很正常嘛!这有什么好丢人的
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>

拉勾勾,谁骗人,谁狗狗。

今天带王瀚鑫去玉玲家玩,坐在车上的时候,我和王瀚鑫约定,无论呆会要走多长的路,都不许让我抱。并且拉勾勾了,要是让我背了,就是小狗狗。



他很快乐的答应。但我心想,他一定会让我抱的。因为之前他说好自己走,可是小胖墩走一小段路一定是会让我抱的。



离玉玲家的房子有一段路程是需要步行的,并且路不平整。我牵着小家伙的手,陪他一起唱儿歌。不知不觉就走到了。很欣慰,真的没让我抱。



回来的时候,顺道还去了婶婶家,依然是用步行的,我用了各种方法"骗"着他前行,结果他因为喝旺仔牛奶没有吸管蹲在地上不走了。我把易拉环拉开了,让他直接用嘴喝,他死活不肯。我说,那好吧,姑姑抱吧!我以为他不过就是耍赖想要抱。结果小胖墩说,都说了不能抱,抱了是狗狗的。我要吸管。前不着村后不着店的,我上哪弄吸管去啊。



看见前面有一纵不知名的白色小花,我跑了过去,并回头对王
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:638 | 收藏 | 查看全文>>

上幼儿园的帅哥

  







分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:585 | 收藏 | 查看全文>>

Heartbeats

  最近很喜欢这首歌----Heartbeats,来自Amy diamond,一个有着小酒窝的姑娘,长相甜美,长长的卷发。
  
  
  
  我跟J说,这样的歌很适合下雨的时候听,一个人,安安静静地听。可惜我听这歌的这些天全是大大的晒死人不偿命的大热天。
  
  
  
  上午的时候,跟涛视频,她抱着她那刚出生两个月的儿子,幸福得像朵花儿一样。就在五月,我提着一箱牛奶去看她的时候,她还是大腹便便的。这会儿,已是当妈两个月了。
  
  
  
  视频里看见小家伙小小的手,小小的脚,清辙的眼睛,眉宇间跟他老爸十分相似。你看,一个小生命,承载着两个人的基因,一点点像他,一点点像她,多么有意思的事。
  
  
  
  然后看了敏的空间,她的宝贝女儿已经可以独自坐起来,依然是胖呼呼的,短短的头发,像个假小子。
  
  
  
  有
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:691 | 收藏 | 查看全文>>

从丁家媳妇到丁前女友

  有几次也是这么晚的时候,在网路上碰见刘总。他是雷的好朋友,第一次见到他是在厦门,很多年了。在连云港的时候一起吃过几次饭,记忆里他高高瘦瘦的,笑起来的时候眼睛弯弯的,记忆里他总爱搞笑,为人友善,风趣。



参加完朋友的生日派对,回来已是凌晨两点,虽然有两个小时的时差,也已经很晚了。



凌晨两点多,看见刘总依然在线,打个招呼,然后断断续续聊起来。他复制一段我发给他的话,不经意间我看到他把我的网名备注成:丁前女友。



看到这四个字的时候,心疼了一下。笑说他改得还真是牛X。他说以前是丁家媳妇,现在,只能这样了。



他用“只能”这个词,多少有点无可奈何的味道。



往事就像老电影,时光倒回到那个时候,我看见自己,散着长长的头发,走在连云港喧闹的街,而雷
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:712 | 收藏 | 查看全文>>

不如想象的好,一概都不要。

  





分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:931 | 收藏 | 查看全文>>

轻微小店 正品匡威 淘宝折扣店

折腾了好久,网店算是差不多OK,亲爱的们,欢迎光临哈!


http://shop59770209.taobao.com
分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:606 | 收藏 | 查看全文>>

我来听你的演唱会

记忆里,我的青春和爱情,还有你的歌声,永远都是连系在一起的。

有时候,我甚至因为你是西安人而我就在西安,感到骄傲。就好比那次去城墙玩,我赤脚走在青砖上,忍不住要想,你也曾来过这吧?

你依然如此,没有太多的言语,只是低头唱歌,或许我们爱你的,也正是你的不张扬,和你充满力量的沉默。





分类:青春·淡淡回忆 | 评论:0 | 浏览:497 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/252条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部