个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:6556
  • 开博时间:2012-10-20
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

hemeigz

2019-10-07

fukegd633

2019-10-07

药粥

2019-09-23

依依yiyi521

2019-09-11

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

自然流产怎么办

  一、自然流产的表现有哪些?

  1、阴道出血

  孕期阴道出血都属于不正常的,要提高小心。据统计,妊娠初期发生阴道出血,约有一半的孕妈能继续妊娠成功,约百分之三十的孕妈会发生自然流产,百分之五是子异位妊娠,另外极少数的孕妈是水泡状胎块、疾病等原因。

  2、腹部绞痛

  通常轻微的肚子疼可以卧床休息,但若是剧烈肚子疼或是伴随阴道出血等表现,则要尽快就医。

  3、子宫收缩

  妊娠中、晚期孕妈,假如感觉子宫收缩的频率越来越密集,甚至达到了每十、二十分钟收缩一次的规律、密集收缩,或是收缩时感到疼痛等,都要特别注意。

  4、腰酸、腹部下坠

  当孕妈认为腰部酸痛、腹部下坠感沉重等异状时,注意若此种情况持续,要就医检查。

  5、初期破水

分类:避孕节育 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

围绝经期焦虑症常见3个表现

  女性从45岁左右便会慢慢地进入围绝经期,而且也会因个人的身体差异产生这样或者那样的围绝经期表现。而在围绝经期出现焦虑症的危害是巨大的,患者经常因虑生活、工作、子女学习、子女婚姻等等产生焦虑。

  围绝经期焦虑症的临床表现

  1、精神焦虑

  这是围绝经期焦虑症中较典型的表现之一,进入围绝经期的妇女常表现为担忧、紧张、焦虑不安、害怕等不同程度的焦虑情绪,假如仔细观察妇女,则能发现妇女的表情紧张,眉头紧锁,姿态变得僵硬和不自然,小动作不断,坐立难安,反复徘徊等等外在表现。

  2、注意力不集中,脾气坏,对声光敏感

  被焦虑症困扰的女性注意力无法集中,而且长期下去记忆力有衰退的倾向。同时有睡眠障碍,假如焦虑达到某一程度时,则有可能连驾驶、学习、照顾小儿等等都有问题,经常因为小事就被激怒,对声音和光都变得敏感。

  3、躯体表现

  得

分类:月经知识 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

妊娠三十天自然流产怎么办

  妊娠三十天自然流产的内在原因

  1、子宫发育不全。

  多是例假初次来潮较迟,或经常例假周期不正常,或身体虚弱的人。假如是因为这些情况而流产,可以采用内分泌疗法改善这些缺点,便可防止下一次再流产。

  2、子宫后屈。

  子宫的正常位置应是略向前屈,不过健康妇女也往往有些是子宫略微后屈,这些轻微的后屈,是会在怀孕后3个月左右自然转向前屈的。可是有时会因子宫后屈转向前屈的过程中,受到莿激而引发子宫收缩,便会产生流产。

  3、子宫颈裂伤。

  在难产时采用钳子分娩,或人工坠胎手术后,子宫口会留下裂伤。若放任不理,再次怀孕时,便会把胎儿从裂伤处漏出来而流产,这也是可以用手术缝补子宫口而防止再流产的。

  4、子宫变形。

  正常子宫是由肌肉构成的中空的袋子,形状象一个倒放着的快果子。可

分类:怀孕知识 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

女性妊娠9次后子宫竟变这样

  中国经过了几十年的改革开放,重男轻女的这一恶习始终根深蒂固的存在着,尤其是老一辈,认为只能男的才能传宗接代,所以才造成了以下的悲剧。

  女性妊娠9次后子宫竟变这样

  陈女士是广东人,今年已经31岁了,是3个宝宝的母亲,这3个宝宝都是女孩。正因为如此,婆婆才一直逼迫陈女士为她生一个孙子。陈女士为这事一直没有好日子过,前后妊娠8次了,但每当检验出是女儿的时候,婆婆就要求引产,一家人为此感到非常沮丧,陈女士一度想走上绝路。

  就在2015年7月份时,陈女士再次妊娠了,这是陈女士的第9次妊娠,不幸的是较近检查出还是女儿,婆婆知道后还是以各种已有逼迫陈女士做引产,陈女士较后还是听了婆婆的话。

  这天陈女士进入手术室就再也没有出来了,在手术时,因为多次的引产缘由,子宫壁太薄造成大量出现,较后医生抢救无效死亡。

  堕胎带给是女性们的是无限的痛苦、悔恨和泪水,是身体和精神的双重折磨;堕胎对女性身体伤害非常大。因此才会造成陈女士这样的惨剧,那么究竟堕胎的危害有哪些呢?今天

分类:避孕节育 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

围绝经期综合症是怎么一回事

  围绝经期妇女较显著的变化是例假的改变,除此之外,在自然绝经的前后经常出现一些表现,如阵发性潮热、脑壳疼、心律不齐、血压波动、浮肿、失眠、多梦、记忆力减退、性情急躁、多疑多虑、甚至哭笑无常。

  另外,可见发胖、血管硬化、关节疼痛、皮肤瘙痒、骨质疏松、大小恭失禁等等现象,这些统称为“围绝经期综合症”。

  这主要是因为卵巢功能逐渐衰退,雌激素水平下降,除了影响例假由不规律直至例假停止及生殖系统逐渐萎缩和生殖能力逐渐消失外,还能造成体内其他内分泌腺的不规律,使体内原有的激素水平失去平衡,从而出现植物神经失调的表现。

  中医认为绝经前后的妇女肾气渐衰,加上女性一生亲身经过的例假、怀孕、产育、哺乳等方面的阴血受伤,更致肾精亏损;或素体阳虚有寒,再受寒邪及过食冷物致肾火衰微。因为阴阳失衡,造成人体气血功能失调而出现一系列表现。这些围绝经期表现并不都集中表现在一个人身上,而且表现出现的早晚、程度的轻重、持续的时间长短,都因人而异。

  一般与每个人的健康状况、精神状态、工作和生活及社会环境有一定的关系,绝大部分围绝经期妇女

分类:月经知识 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

怀二胎会异位妊娠吗

  异位妊娠的初期表现

  一、急性异位妊娠

  1、停经。除间质部怀孕停经时间较长外,大都停经6—8周,一般在停经后发生肚子疼、阴道出血等表现。但20%左右患者主诉并无停经史。

  2、肚子疼,是异位妊娠患者就诊时较主要表现。肚子疼是由输卵管膨大、破裂及血液莿激腹膜等多种原因引发。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。若血液局限于病变区,表现为下腹局部疼痛;血液积聚在子宫直肠陷凹时,后庭有坠胀感;出血量过多,血液由盆腔流至腹腔,疼痛即由下腹向全腹扩散;血液莿激膈肌时,可引发肩胛放射性疼痛。

  3、阴道出血。胚胎死亡后,常有不规则阴道出血,色深褐,量少,一般不超过例假量,但淋漓不净。

  4、晕厥与休克。因为腹腔内急性出血,可引发血容量减少及剧烈肚子疼,轻者常有晕厥,重者出现休克,其严重程度与腹腔内出血速度和出血量成正比,即出血越多越急,表现出现越迅速越严重,但与阴道出血量不成正比。

  

分类:避孕节育 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

冬季这样调理让你快速备孕

  冬季备孕怎么调理

  暖宫

  冬天女性特别容易宫寒,而宫寒对女备孕的女性来说是大敌,所以想要在冬天妊娠,首先就得暖宫,以下为大家介绍了一些暖宫的办法:

  1.食补

  想要调养好一个健康的体魄,从饮食上做调整是必须的,备孕女性的暖宫食物就有云归、驴皮胶、桂圆肉、桑枣干、苟起子、米赤豆、君迁子、黑豆、益母草等,长吃的话就能起到暖宫的效果。

  2.暖宫贴

  这是现在女性比较常用也比较流行的一种,暖宫贴具有活血化瘀,温经止痛,调和气血的效果。

  3.泡脚

  俗话说寒从脚底起,在寒冷的冬季,只要脚冷那么全身就会都暖合起来,那么较简直有效的办法当然就是泡脚了,女性在每晚临睡前,花上短短20分钟的时间泡个脚,可以在水中添加一些花草西方的草药或者是艾蒿,这样长期坚持就能收获到意想不到的

分类:怀孕知识 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

黄体期会妊娠吗

  黄体期是什么时候?

  黄体期是在排卵后到例假来潮的前一天。

  女性排卵后,在黄体生成素作用下,卵巢细胞进一步分裂,细胞质会有黄色色素颗粒和脂滴,肉眼看上去呈黄色,所以我们把这个新的内分泌腺体称为黄体。黄体的发育及结果怎样,取决于卵泡排出的卵子是否受精,如没有受精,则维持14天左右后退化,这时表现为女性例假来潮。如卵子已受精,黄体则可维持到怀孕3个月末才退化。黄体期一般历时14天,假如例假周期为28天,那么黄体期就是例假周期的第15至28天。所以说,黄体期是在排卵后到例假来潮的前一天。

  什么是黄体期

  在卵子及滤泡液排出之后,卵泡腔内压力下降,卵泡壁塌陷,颗粒细胞向腔内突出,形成不少皱襞,卵泡膜的细胞及结缔组织、血管也进入颗粒细胞层。这时泡膜内层毛细血管出血,腔内充满浆液性液体及血液,这些称为血体。接着在黄体生成素作用下,细胞进一步分裂,这时细胞质会有黄色色素颗粒和脂滴,肉眼看上去呈黄色,故名黄体。什么是

分类:怀孕知识 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

调理围绝经期综合征饮食调理方

  苟起子肉丝

  材料:瘦猪肉500克,苟起子子100克,青笋100克,猪油100克,盐、白砂糖、味素、黄酒、香油、水芡粉、酱油各适量。

  做法:1、猪肉清洗干净,去筋膜,切成丝,青笋切成细丝,苟起子子清洗干净,备用。

  2、锅烧热,用油滑锅倒出,再放入猪油,将肉丝、笋丝同时放入滑散,放入黄酒,加白砂糖、酱油、盐、味素调味,再放入苟起子子翻炒几下,用水芡粉勾芡,淋上香油,拌匀起锅即成。

  营养效果:滋阴补肾,缓解围绝经期表现。

  苟起子子百合羹

  材料:苟起子子30克,百合100克,鸡卵2只,冰糖适量。

  做法:苟起子子、百合同放入砂锅内,加水适量,煮至百合软烂,边搅拌边调入鸡卵液,煨煮成羹,加冰糖溶化即成,早晚分两次服用。

  营养效果:滋养肝肾,适用于围绝经期综合征、月经失调、头晕耳鸣等症。

  绿叶豆腐羹

分类:月经知识 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

取节育环后为何不妊娠

  不少的女性取节育环之后不妊娠是因为子宫需要一段时间恢复才有利于妊娠,不然会对子宫有一定的损坏,所以女性在取节育环后需要多多注意,下面我们一起来了解了解吧!

  取节育环后为何不妊娠

  据计生医师介绍,无论放节育环时间长短,作为异物的宫内节育环都会或多或少地对子宫内膜组织有一定损害和影响,这对于胚胎或胎儿的生长发育不利,会给新生儿造成缺陷,其后果是很不好的。曾经戴宫内节育环的女性,在计划妊娠时,需要先取出宫内节育环,取节育环后,待2—3次正常例假后再怀孕为宜,有的恢复时间超过半年甚至一年,以便给予子宫内膜一个恢复时间,利于优生。

  取节育环后护理注意事项

  1.取节育环后当天,女性可能会出现轻微的下腹难受、腰痛或少量阴道出血等情况,这是正常的。但若果取节育环术后阴道出血量超过例假量,或出血持续不净两周以上,伴有肚子疼表现等,应立即到医院就诊。

  2.取节育环后阴道会有少量出血的情况,此时女性要注意外荫部清洁卫生,每晚用清水清

分类:避孕节育 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/238条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部