独立寒秋

有一分精神,便有一分事业
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:130788
  • 开博时间:2006-05-04
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

蝶恋花

阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。
花底相看无一语,绿窗 春与天俱暮。
待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕.
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树...

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

叶落无声

叶落无声
这是个周末的午后,天色阴郁沉寂,视野里满是浓重的铅灰色。密密的雨意藏在空气中,像噙满泪水的伤心少女,随时会夺眶而出。

我蜷缩在床上捧着一本书,努力驱散不断袭上心头的冷清寂寥。书页里那枚鹅黄色的银杏叶平整而舒展,清晰可辩的脉络仿佛在默默讲述着秋天的故事。那是去年深秋时节我去扬州的路上拾的。

我有许多这样的书签:花瓣、树叶、羽毛,甚或是好看的草颗。看书的时候,翻到这类书签,思维往往就不知跑到哪儿去了。有时候摆好姿势才看了几页内容,却对着刚翻出来的叶子出神了好久。

尽管如此,还是在每本喜欢的书里安放尽可能多的“书签”。只因为它们静默的样子总给我一种述说的感觉。

我喜欢听这种无言的诉说。

看电影或小说,被打动的总是那种默默的给予、无声的爱。于是渐渐体会到沉默的力量,体会到一个真正富有内涵的人绝不会轻易表现自己,更不会计较外在的形式华丽与否、事物的表象顺心与
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/116条记录 首页 上一页 11 12 13 14 15 下一页 尾页 返回顶部