你情我愿

人生就是一场你情我愿。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2091
  • 开博时间:2012-10-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

现实中的虚幻

  

            也出来工作一段时间了,总是想写的时候就写,可是往往到了这个时候发现更加无话说,是的,无话可说,我不知道自己算不算是又被骗了一次,可是明明任何人都没必要骗我的,因为即使骗了我到最终我发现的时候还是一样勉强不了,那么是为什么呢?为什么?分析原因的时候最先分析的是自己,我的原因又是什么呢?因为我一点都没有问清楚情况,没有问清楚公司到底是怎样一个情况,就傻傻的全部相信别人的一面之词,从没有自己的判断力,别人说什么就是什么,全部的接收,全部的信任,后面却弄得那么多的不愉快,可见,我终究是成不了什么大气候,呵呵,我该讽刺自己么?那么志气昂扬,那么意气风发,以为自己真的靠自己的努力靠近了自己的目标,以为我终有一天终于靠自己的努力实现了自己想要做的事。

          我是那么信任你,把你当做我的榜样,当做我学习的目标,当做我可以实现自己梦想的助力,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

当夜深了

  

   当夜深了,你会有何不一样的悸动呢?看着黑夜慢慢的落下帷幕,是否有一股悄悄的失落盈满心头,一日的时光就这样在指间的缝隙溜走,剩下的是一地的残留。

   我曾经说过,我要用自己的文字把我的青春记录下来,幸福的,失落的,伤心的,绝望的、悔悟的。那些过去爱我的人和我爱的人,我将用我最真诚的心去回忆那些过去,不管是否你们在没有我的日子的会不会偶然记起那个记忆中的我,但我依然想要感谢你们,在我最美的年华里,是你们用爱和伤充实了我的苍白的人生,使它变得绚烂,从此我的记忆里深深的烙下了你们的足迹,你们对我的影响是如此之大,以致我的生命好像在那些年停止了生长,是你们让我学会了去爱,去宽容。现在天各一边的我们也许再也不会有过去的情谊,但我相信命运为我们的相遇和分别有了这样的安排自有它的道理,在做了这么多的努力之后,我们能相信的也只能屈服的就是命运。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

天朝王国

  

      今天跟同学讲到我发的一篇博客里含有敏感词,后面居然发表不了需要等待审核,然后她说现在网上说我们现在接近于回到了过去的天朝王国,不知该怎样表达自己此时的感受,开始时说需

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

随谈莫言得奖

  

     在看到一个博主发表说莫言获奖有哪些渠道,怎样打通关系,一时气不过骂了几句那些贬莫言的人,记得在还没有获奖之前莫言就诺贝尔文学奖表示自己不发表任何言论,因为他知道自己不管怎么回答都

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

傻子爱情

   看到那么多的异地恋情侣分手,心里不知啥滋味,特别是看《非诚勿扰》的时候,分手的有百分之八十是因为异地,他们也许谈了很久很久,有长达七年九年的,那么漫长的岁月该是早把对方当作自己的家人了吧,家人,多么深沉的概念,无法想象失去一个家人并且这个家人还在自己能感受到的世界里,又怎能忘记呢?可是事实告诉我们还是有那么情侣最终还是分了,也许他们已经是家人了,可是因为受不住异地的寂寞与孤独,不断增加的矛盾最后还是分开了,看了那么多突然觉得很难过,人的感情为何会如此脆弱,爱情好像是最容易被人们放弃的东西,因为它没有任何牵绊,不是户口本上的名正言顺理所当然的家人,所以当累了倦了,人总是可以找出一些理由来结束。
   而我心甘情愿当了其中一名异地恋者,为什么呢?因为爱。在我最美的年华里。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

欲望的泛滥

  

   人的七情六欲总是在这都市中泛滥着、蔓延着、空气中流露着腐蚀的令人难以忍受的同时又不得不沉浸于里面的欲望。

   记得前段时间看到贾平凹的中篇小说《古堡》中一个小道士讲的一番话令我记忆深刻,他说,道家讲究炼丹,人本身就是一个丹炉,炼就是守精,精守住了丹就炼成,也就是得了道了,他在《古堡》中只是一个愚笨的小道士,但我却觉得他的话把道家、佛家复杂难懂的思想简单化了。

   人都有欲望,是的,但凡人都有,欲望通常表现在正常人的野心上,野心不大,知足安乐地过日子,虽不富裕,但也惬意,野心大者,身上背负着千斤重担,大把大把地往身上揽,能者自然可以背负着历尽千山万水到达成功的终点,弱者也就成为时代的悲剧了。

   未来的路茫茫,懈怠了课业,离成功就只会更遥远了,我的野心不大,可是我的生活却无法安逸,现代的年轻人都无法安逸。中国人似乎都在追寻安稳,为了求得安稳而不断地加快脚步,结果却越来越快,更加无法安稳。时代人的悲哀啊!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部